湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 09:30:34

平日でお風呂は貸し切り状態だったので、ぬるめに調整して、長風呂を堪能できました。料理は料金相当で可もなく不可もなしです。

2010年03月
気ままな一人旅♪1泊2食付温泉満喫

投稿者さん 2010年01月25日 11:40:13

お風呂も広くはないですが、宿泊客からすると適当な大きさで、お湯も良く4回入りましたが毎回他の方と一緒にはなりませんでした。
部屋も地デジ・BS対応の10畳の部屋を用意して頂き、ゆっくりできました。布団もきれいで気持ちよかったです。夕食のズワイガニは今の時期、1人鍋になればよりよかったです。総合的はコストパフォーマンスも高いです。朝食は、バイキングが主流の昨今、ひさしぶりに「旅館の朝食!」を部屋でいただき満足しました。
脱衣場の足拭きマットをこまめに乾いたのに交換いただければさらによいです。
機会があればまたお世話になりたいです。

2010年01月
カニ+お刺身独り占め!?1人に1個舟盛付!冬においしいズワイガニも食べて温泉満喫♪のんびり癒しプラン
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

shinvuiさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2009年12月02日 02:39:07

湯河原温泉の一角にありますが、中心街よりは少し離れています。到着時よりサービスはとてもよく、親切に応対してもらいました。食事はボリュームたっぷり、温泉も夜遅くまで入れるし、お布団も清潔で、快適に過ごすことが出来ました。部屋が団体客が宴会をしていた1階から離れた3階にあったことで、まったく音も気になりませんでした。

2009年11月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年12月16日 22:49:43

Wさま、先日はお越しいただきありがとうございます。団体様の関係で、3階のお部屋に変更させていただきましたが、不愉快な思いをせずに過ごしていただけてよかったと、ほっとしております。
またの、ご利用をお待ちしております。

【和室部屋食(トイレなし・洗面台付・2F)】

投稿者さん 2009年10月26日 23:20:05

出張の際に利用しました。ちょうど台風の接近中であいにくの天気でしたが、美味しい料理で癒されました。ローストビーフは本当に美味かったです。温泉も狭いですがゆっくり浸かれて満足です。トイレがウォシュレットであればと思いました。
でもまた利用したい宿のひとつになりました。

2009年10月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年11月25日 13:07:58

料理に満足していただけて、うれしいです。
また、こちらにのお越しの祭は、是非お越しください。おまちしています。

1人用舟盛と女将特製和風ローストビーフ付き、温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年09月19日 22:42:30

9月12日に家族で利用させてもらいました。駅までお迎えにきてくださるし、次の日も午前中のんびりさせてもらいました。お客様の声でも評価が良かったのでこちらに決めたのですがこじんまりとして、とても家族的でお風呂も24時間OKなので何度も利用できて良かったです。源泉のまま薄めていないせいか夜中でも体の芯がポカポカしました。お食事もおいしかったです。余談ですが、今日書留でお金が返金されてきてビックリしました。楽天ポイントを使った分が差し引かれていなかったという説明でしたが微々たる金額なので書留代の方が高くついたと思うので恐縮しています。ありがとうございました。宿の方の心遣いがうれしいです。また機会があったら利用させてもらいます。

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年09月19日 23:27:36

K様、申し訳ございませんでした。
うっかり、ポイント分を差し引かず会計をしてしまい、気づいたときには、お帰りになった後でしたので、送らせていただきました。ごめんなさい。
ご利用いただいた日は、まだまだ暑い日でしたが、これからの季節は、温泉の効能が存分に体感していただける季節です。体の芯まで温まり、血行が良くなり、お肌の乾燥改善も、もっと実感していただけると思います。
またのお越しを、お待ちしています。ありがとうございました。

【ファミリー】【カップル】ゆっくり23時半滞在♪温泉満喫プラン
【和室(トイレ付・3F)】

マック7138さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

マック7138さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:53:05

ゆっくりさせていただきました。
おかみさんも感じの良い方でした。

スターゆきさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

スターゆきさん [40代/男性] 2020年02月08日 18:30:24

宿は駅からバスで10分強で着きます(徒歩だと30分ぐらい)。食事は全て部屋食で、温泉は12時~翌朝10時まで入れます。食事は刺身や鍋、豚の角煮などバラエティーに富んでいて、とても美味しいです。部屋は昔ながらの和室で、年季が入った感じはしますが、広くて寛げます。部屋にトイレが無いのが難点ですが、部屋を出たすぐ目の前に共同トイレがあるので不便はしません。温泉は3人くらいで一杯になるぐらいの広さですが、あまり他の宿泊者と会うことは少なかったのでゆっくり浸かれました。ぜひまた利用したいと思える感じのお宿でした。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

じーショックさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

じーショックさん [50代/男性] 2019年10月26日 23:33:52

一人旅で部屋にて食事が出来るのが良かった。
料理も品数が多く、美味しいし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、他の宿泊者と一緒になる事がなく、貸切状態でゆったりのんびり出来ました。
建物内は、階段なのですが移動距離が大変短いので、苦になりませんでした。
あと駅まで女将さんが車で送ってくれ、雨も降っていたので大変ありがたかった。

【和室(トイレ付・3F)】

よっちー7706さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

よっちー7706さん [60代/男性] 2019年05月12日 10:51:29

東京出張(日帰り)の帰りにお世話になりました。アットホームな雰囲気で部屋で食事が取れてくつろげました。お風呂(温泉)も広くはないですが、いつでも入れるので朝風呂を浴びて出発しました。料理は普通ですが全体的にリーズナブルで満足しました。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

アキバ系ゴロさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年03月28日 03:42:14

良好な点
・風呂:深夜も入れるかけ流し温泉は非常に良い。チェックアウト時間11時のお陰で朝食後もゆっくり入れるのも良い。風呂自体は狭いが、循環の大浴場等よりこちらの方が全然良い。
・食事:価格帯からすれば十分な内容。白飯が旨いのが良い。
・予想以上にしっかりした造りの建物で、部屋も綺麗で良い部屋だった。当日は子連れ客も居て、大広間ではカラオケもやっていたのだが、騒音被害無し。空いている時に静かなのは当たり前で、騒音要因がありながら静かに過ごせたのは高評価出来る。

改善を要する点
・共同のトイレは汚くは無いが、今時洗浄器無しのトイレはやや残念。また、貼付け型の便座シートも不特定多数が使う便器には不向きと思われ。
・従業員間の連絡不足。時間や給仕の細かい連絡が伝わっていない。特に、朝食の時間がお願いしていた時間より早く来てしまい、叩き起こされたのには閉口した。

投稿者さん 2015年08月17日 16:14:02

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。到着が予定より早かったので電話をしたら駅まで迎えに来てくれました。他にお客様が到着していないので空いているうちにお風呂にどうぞと言われたので、早速温泉に入り汗を流しました。お風呂は小さいとありましたが、確かにこじんまりしてるなと思いました。ですが家族で入るには充分でした。食事も美味しくいただきました。子供はお子様ランチにしましたが、小6の娘は大人と同じでもよかったと思いました。縁日へ送迎もして下さり楽しい時間を過ごすことができました。口コミを見てこちらに決めたので、お風呂や部屋のアメニティに不満とかは感じませんでした。仲居さんも親切にしてくださいました。口コミに女将さんは不愛想とありましたが、そんなことなかったですよ。ゆっくり過ごすことができました。泊まってよかったです。

【ふるさと割】【夏得】特典付き・ファミリープラン【夏の家族旅】納涼縁日&温泉満喫

投稿者さん 2014年06月05日 19:16:20

4回目の宿泊に成ります。縁が有って6ケ月毎に予約を入れさせて戴いております。
普通のこじんまりとした温泉宿です。設備・部屋も経年劣化は否めず決して華美な宿では有りません。しかしなぜ4回も半年に1回ですが宿泊するかと言うとたった一つの理由。
ご飯が不思議?と美味しい。熟練した料理人では無く若女将の手料理だという事ですが美味しく戴けます。4回目ですがメニューにも工夫が有り今回も前回とは違った料理で十分に満足させて戴きました。温泉は小さくおそらく相客が居れば狭く感じると思います。近所は住宅地なので温泉宿の風情は全く感じません。{笑}部屋も掃除は行き届いていますが古いです。若女将チョット無愛想です。でもたった一つでも特色ある特筆のある宿には魅力を感じます。仕事がら宿泊施設の利用が多い私からみると温泉宿で同じ宿を4回も訪れる事は有りません。ビジネスでの利用はほぼ常宿化していますが。多分思うには若女将は料理が好きなのだと思います。好きなものの熱意はやはり伝わるもので客の満足感は高まると思います。この姿勢を大切にして戴くと利用するものにとってはやはり泊りたい宿の一つとしてお願いをさせて戴く事に成ります。今回もありがとうございました。

要望は只一つだけ。トイレは洗浄付きトイレにして戴きたいと思います。一般家庭でほぼ常態化されている洗浄付きトイレが非日常的な癒しを求める場としての宿に無い事は残念に思います。ご一考戴ければ幸いです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月12日 21:21:45

ゆっくりしたいので、久々に湯河原に行き、グリーン荘さんを利用しました。

駅からは早歩きだと20分くらいです。普通は30分くらいかかるかもしれません。宮上会館前で降りるとよいでしょう。

だいたい口コミ通りです。部屋食は、ある意味楽ですが、ある意味すぐふとんに倒れこめない(だらーとできない)という欠点がw

夕食は一人舟盛りではなく、ローストビーフを頼んでいたのですが、どうも情報を見忘れたらしく、間違っていたのは残念でした。けど、すぐに対応していただけたのでプラスマイナスです。

今回、食事内容で「ちょっと残念」というのは、夕食で出されたてんぷらが冷たかった ことでしょうか。それがなかったら豪華ではないですが食事の評価は「5」だったかも。ローストビーフが美味しかったので「4」とさせていただきました。

温泉は露天こそありません。が、浴室の壁には一工夫あり、泉質もよくゆったりできました。ちょうど42度くらいだと思います。入りやすい湯温でした。

湯河原温泉は箱根に押されっぱなしですが、そのぶん喧騒から外れるので、のんびり温泉や散策を楽しみたい方には隠れ家てきだと思います。行こうと思えはバスが元箱根まで運行していますしね。

次回はバイクでいけたらなーと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年10月28日 13:50:09

昔いつも一緒に遊んでいた友人たちと
(今は住んでいるところもバラバラ)
温泉でまったり女子お泊り会ということで

・駅から送迎あり
・滞在できる時間が長い
・夕食のメインが各自選べる
・クチコミ評価が良い
・値段がお手頃

の、こちらを利用させていただきました。

チェックインできる12時過ぎから
チェックアウトほぼぎりぎりの11時過ぎまで
年に1度会えるかどうかの友人と
本当にまったりゆったり過ごせました。

台風が来るという状況の中だったので
お風呂は貸切状態で
好きな時間に何度も利用して
お肌もすべすべです。

あと、昔の建物なのでお部屋も広々としていて
好きなだけごろごろできて居心地良かったです。

ずっと世話してくれた方は
思っていることが態度に出る感じですね。
悪くはありませんがいい感じではなかったです。
なのでサービスについては「普通」評価にしました。
他は満足です。

2013年10月
【秋得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室14畳(3F・トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月20日 13:04:45

久しぶりの家族旅行で宿泊させていただきました。
駅~旅館の往復だけでなく納涼縁日にも車を出していただき助かりました。

部屋でおいしい料理をのんびりいただけるのがいいです。
お風呂は小さいですが、源泉かけ流しのいいお湯でした。水が止まらないトラブルもありましたがすぐに対処して下さいました。
お風呂に関しては入口に「使用中」「空き」の札をかけるといいと思います。

女将さん、仲居さん、お世話になりました。ありがとうございました。

【夏得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室14畳(3F・トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月11日 17:07:45

お手頃な価格で、美味しい食事付きな宿です。
いつもお世話になっております。
お風呂が小さいですが、泉質が良いので気にしません。
また寄らせていただきます。
有り難うございます。

2013年06月
朝はお寝坊Zzz1泊夕食付プラン

投稿者さん 2013年06月02日 22:32:44

送迎、部屋食、食事内容、チェックインアウト時間、24時間入浴(源泉賭け流し)すべて平均点以上です。コストパフォーマンスは高いと思いました。

2013年05月
【春得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室(トイレ付・3F)】

つよぽん2416さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

つよぽん2416さん [30代/男性] 2012年11月06日 22:04:01

お風呂は確かに小さいです。
他人と入るのはちょっと はばかられます。
でも、今回は5回入浴しましたが、
一度もほかのひとと一緒にはならなかったので大丈夫でした。
お湯はかなり熱いです。
なので、加水はされています。
でも、循環濾過・塩素消毒はなしというのは ありがたいです。

食事はなかなかボリュームがありました。

一人で泊まれて2食付きで9千円弱なら得だと思います。

2012年11月
【秋得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫

投稿者さん 2012年05月28日 21:24:30

1泊お世話になりました。建物の古さはありますが、それほど気にならず、ゆっくりとお部屋で過ごすことができました。到着も早くできますし、温泉もすぐに入れます。朝の温泉も10時まで入れたので、朝温泉に入ってチェックアウトができました。
夕食も朝食も大変ボリュームがあり、おいしく頂きました。
帰る時は、1人でしたが、駅まで送ってもらえることができ、大変助かりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいです。

2012年05月
【冬得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

ok334620さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ok334620さん [50代/男性] 2012年03月07日 11:42:24

初めて湯河原の温泉宿をご利用させて戴きました。当日は雨で天気が良ければノンビリと歩いてと考えましたが電話をさせて戴き迎えに来て戴きました。到着予定より随分早い
時間でしたが気軽に駅まで来て戴き感謝しています。また翌日も出発時間に合わせて駅まで送り戴き電車での利用でも不都合は感じませんでした。
年間100泊以上を20年余り続けてきて宿泊施設に思う事が多々あります。
温泉宿はビジネス・シティホテルとは違った趣があり和室・畳での宿泊はやはり良いと思います。グリーン荘さんは小規模ながら温泉は24時間掛け流しのお風呂に入れる事と特筆はご飯の美味しさと思います。派手な内容ではないのですが単純にお米が美味しいと感じる食事でした。おひつに入った湯気が立つご飯の旨さは十分に満足できる一品だと思います。またお風呂は小さい湯船ながら掛け流しの風情がある温泉で、感心したのは常連さんが多いせいか自分の使った湯桶を使用後はきちんと片付けをしてありました。よく洗い場がそのままの状態が多い中で利用者のマナーの高さを感じました。結局、宿に求めるもののハードルを上げていくと自分自身の宿の利用に対しての責任も持つべきだということを考えさせられた宿でした。宿泊者同士が気軽に挨拶されるのも新鮮で温泉宿の良さかなとも思います。あとお世話戴いた仲居?のおばさんが気楽な方で面白かったです。
またご利用させて戴きたい宿のひとつに成りました。

気ままな一人旅♪1泊2食付温泉満喫