湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月27日 21:26:04

先月の蛍の時期に続き、妻の誕生日、花火目的で2回目の利用と成りました。今回も大変お世話になりました!サンバパレード、花火共ゆったり観る事が出来ました。何より手筒花火は初めてだったので、ものすごい迫力でした!この日は妻の誕生日だったのですが、宿に戻ったら、ちゃんとケーキを用意して頂けて嬉しかったです!今回は女将さんとあまり話す事が出来ませんでしたが、又忘れられない間に伺いますね!お世話になりました!

P.S ブログ開設おめでとうございます!
時々観に行きますね!o(^-^)o 身体に気を付けて頑張って下さいね!

ゆっくり23時半滞在♪温泉満喫プラン
和室部屋食

2009年07月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年07月29日 22:31:25

N様 ほんとにあまりお話できずにごめんなさい。ケーキをいつ持ってったらいいか、聞きそびれてしまって、遅くなってしまってすみませんでした。でも、手筒花火は迫力あったでしょ!私も、初めて見たときは、おぉーー!と声を上げてしまいました。(笑)
湯河原は、秋の紅葉もいいですし、冬にはイルミネーションも・・・
またのお越しをお待ちしてますね。忘れたりなんてしませんよ~。

ゆっくり23時半滞在♪温泉満喫プラン
【和室部屋食(トイレなし・2F)】

投稿者さん 2009年06月30日 09:19:37

両親の旅行で予約しました
女将さんがとても親切で良かったと喜んでいました
温泉も天然かけ流しでいいお湯だったと満足してました
食事もおいしく ボリューム十分でした
お世話になり ありがとうございました

2009年06月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年07月06日 11:13:38

ご両親に喜んでいただけて嬉しいです。
湯河原での楽しい思い出に残していただけたでしょうか。湯河原の温泉は、とても入りやすく、肌に優しいお湯です。また、ぜひお出かけください。お待ちしております。   女将

朝はお寝坊Zzz夕食付プラン
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月03日 01:40:20

4月に始めて親戚と二人でお世話になりなした、親戚の希望が、掛け流し温泉と24時間の入浴が希望でした、それと部屋食、トイレも完備で宿泊料金が格安で親戚には喜んで頂けました、その節は評価入れ忘れ、すみませんでした、今回も家族で行くと決まりお世話になりました、予約の部屋より広い部屋で、サービスのカラオケも使い放題で大変楽しめました、部屋担当の方の対応も大変良くお世話になりました、今回も宿泊料金が格安でとても満足です、最後に、料理とご飯はとても美味しく、食べきれないほどありました、それと掛け流し温泉も納得できる温泉で、またお世話になりたいと思ってます、その節は宜しくお願いします、今回はお世話になりました。

2009年05月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年06月05日 22:45:29

Mさま ご利用ありがとうございました。
ご家族の皆様に楽しんでいただけて大変うれしです。
お刺身も、ローストビーフも、ご飯もきれいに食べていただけて感激でした。
当館は、カラオケはサービスとなっております。ご予約の時、カラオケがやりたいといっていただければ、また、ご用意しますので、お声をかけてください^^
またのご利用を、ぜひお待ちしております。

1人用舟盛と女将特製和風ローストビーフ付き、温泉満喫プラン
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月30日 20:58:26

部屋が禁煙ではないので臭いを心配していましたが、大丈夫でした(オゾン消臭の効果でしょうか)
お風呂は、小さいですが他の方とほとんど一緒にならなかったのでゆったり入ることが出来ました。
エレベーターが無いなどの難点もありますが、12時チェクイン、掛け流しのお風呂、部屋食、一人泊可でこの宿泊料金なら満足です。

投稿者さん 2023年09月20日 02:13:00

アットホームなお宿でした。温泉は小さめでしたがとても気持ち良く入ることが出来ました。他のお客さんと被ることなかったので快適でした。駐車場代が発生してたのは後で知ってビックリしました。

投稿者さん 2023年08月27日 19:36:06

女性一人旅を応援してくれるお宿です。

部屋に入室したとき、エアコンが入っていて、お布団もきちんとひいてくれていました。
ホッとしました。

昔からの商店街を歩くのも楽しいし、おいしいお魚屋さんもあります。
万葉公園テラスで長時間ゆっくりした時間を過ごしました。

一人旅応援!今夜は温泉に帰ろう♪レイトチェックインOK!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月26日 11:28:13

女将さんが送迎してくださるのでとても助かります

お部屋でマージャン1泊2食付温泉満喫プラン
【和室14畳(3F・トイレ付)】

kankouman18さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

kankouman18さん [50代/男性] 2021年05月30日 13:14:55

外観がグリーン色なので目立ちます。
お風呂は貸し切りではないのですが、5回くらい入浴出来ました。
食事は、部屋食なのでゆっくり気を使わずに食事が出来ました。
美味しいお米をおひつに4杯くらい入っていたか?お米も料理も美味しくいただきました。
トイレは、男女別れてます。

スターゆきさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

スターゆきさん [40代/男性] 2020年02月08日 18:30:24

宿は駅からバスで10分強で着きます(徒歩だと30分ぐらい)。食事は全て部屋食で、温泉は12時~翌朝10時まで入れます。食事は刺身や鍋、豚の角煮などバラエティーに富んでいて、とても美味しいです。部屋は昔ながらの和室で、年季が入った感じはしますが、広くて寛げます。部屋にトイレが無いのが難点ですが、部屋を出たすぐ目の前に共同トイレがあるので不便はしません。温泉は3人くらいで一杯になるぐらいの広さですが、あまり他の宿泊者と会うことは少なかったのでゆっくり浸かれました。ぜひまた利用したいと思える感じのお宿でした。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

じーショックさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

じーショックさん [50代/男性] 2019年10月26日 23:33:52

一人旅で部屋にて食事が出来るのが良かった。
料理も品数が多く、美味しいし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、他の宿泊者と一緒になる事がなく、貸切状態でゆったりのんびり出来ました。
建物内は、階段なのですが移動距離が大変短いので、苦になりませんでした。
あと駅まで女将さんが車で送ってくれ、雨も降っていたので大変ありがたかった。

【和室(トイレ付・3F)】

ちいこ、スマイリーさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年05月20日 17:52:23

夕飯の御飯とお刺身がおいしいでした。朝ごはんも期待しましたが、前日の御飯?と朝の御飯は美味しくなかったのが残念。お風呂は、小さいですか貸切状態でのんびり出来ました。

【和室(トイレ付・3F)】

よっちー7706さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

よっちー7706さん [60代/男性] 2019年05月12日 10:51:29

東京出張(日帰り)の帰りにお世話になりました。アットホームな雰囲気で部屋で食事が取れてくつろげました。お風呂(温泉)も広くはないですが、いつでも入れるので朝風呂を浴びて出発しました。料理は普通ですが全体的にリーズナブルで満足しました。

投稿者さん 2019年05月01日 21:08:46

1階に男湯と女湯が有って、2階3階にお部屋が有ります。エレベーターは、有りません。お湯は、最高でした。お食事も泊まりの部屋で、夜も朝もゆっくり食べれて、のんびり出来ました。

投稿者さん 2015年08月17日 16:14:02

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。到着が予定より早かったので電話をしたら駅まで迎えに来てくれました。他にお客様が到着していないので空いているうちにお風呂にどうぞと言われたので、早速温泉に入り汗を流しました。お風呂は小さいとありましたが、確かにこじんまりしてるなと思いました。ですが家族で入るには充分でした。食事も美味しくいただきました。子供はお子様ランチにしましたが、小6の娘は大人と同じでもよかったと思いました。縁日へ送迎もして下さり楽しい時間を過ごすことができました。口コミを見てこちらに決めたので、お風呂や部屋のアメニティに不満とかは感じませんでした。仲居さんも親切にしてくださいました。口コミに女将さんは不愛想とありましたが、そんなことなかったですよ。ゆっくり過ごすことができました。泊まってよかったです。

【ふるさと割】【夏得】特典付き・ファミリープラン【夏の家族旅】納涼縁日&温泉満喫

投稿者さん 2014年08月14日 21:07:37

小学生の女の子2名の子供連れだったのでトイレ付きの部屋にしましたが、トイレのある部屋は3階だったので、温泉に入るために階段の上り下りが少し大変でした。
お料理は、大変美味しく豪華でした。子ども達は、お子様ランチにしましたが、「今までたべたなかで1番美味しお子様ランチ」と言っていました。
温泉は家族風呂の様な大きさですが、大変気持ちよく入る事が出来ました。流石、美肌の湯で有名な湯河原の温泉です。
子どもの肌着を忘れたので旅館から200メートル位歩いてコンビニで購入しました。
建物が古くエアコンの温度をあまり下げる事ができませんでしたが、扇風機が置いてあり暑がりの主人なので助かりました。
仲居さん達もみなさん感じの良い方ばかりで嫌な事は何もありませんでした。

投稿者さん 2014年06月05日 19:16:20

4回目の宿泊に成ります。縁が有って6ケ月毎に予約を入れさせて戴いております。
普通のこじんまりとした温泉宿です。設備・部屋も経年劣化は否めず決して華美な宿では有りません。しかしなぜ4回も半年に1回ですが宿泊するかと言うとたった一つの理由。
ご飯が不思議?と美味しい。熟練した料理人では無く若女将の手料理だという事ですが美味しく戴けます。4回目ですがメニューにも工夫が有り今回も前回とは違った料理で十分に満足させて戴きました。温泉は小さくおそらく相客が居れば狭く感じると思います。近所は住宅地なので温泉宿の風情は全く感じません。{笑}部屋も掃除は行き届いていますが古いです。若女将チョット無愛想です。でもたった一つでも特色ある特筆のある宿には魅力を感じます。仕事がら宿泊施設の利用が多い私からみると温泉宿で同じ宿を4回も訪れる事は有りません。ビジネスでの利用はほぼ常宿化していますが。多分思うには若女将は料理が好きなのだと思います。好きなものの熱意はやはり伝わるもので客の満足感は高まると思います。この姿勢を大切にして戴くと利用するものにとってはやはり泊りたい宿の一つとしてお願いをさせて戴く事に成ります。今回もありがとうございました。

要望は只一つだけ。トイレは洗浄付きトイレにして戴きたいと思います。一般家庭でほぼ常態化されている洗浄付きトイレが非日常的な癒しを求める場としての宿に無い事は残念に思います。ご一考戴ければ幸いです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月12日 21:21:45

ゆっくりしたいので、久々に湯河原に行き、グリーン荘さんを利用しました。

駅からは早歩きだと20分くらいです。普通は30分くらいかかるかもしれません。宮上会館前で降りるとよいでしょう。

だいたい口コミ通りです。部屋食は、ある意味楽ですが、ある意味すぐふとんに倒れこめない(だらーとできない)という欠点がw

夕食は一人舟盛りではなく、ローストビーフを頼んでいたのですが、どうも情報を見忘れたらしく、間違っていたのは残念でした。けど、すぐに対応していただけたのでプラスマイナスです。

今回、食事内容で「ちょっと残念」というのは、夕食で出されたてんぷらが冷たかった ことでしょうか。それがなかったら豪華ではないですが食事の評価は「5」だったかも。ローストビーフが美味しかったので「4」とさせていただきました。

温泉は露天こそありません。が、浴室の壁には一工夫あり、泉質もよくゆったりできました。ちょうど42度くらいだと思います。入りやすい湯温でした。

湯河原温泉は箱根に押されっぱなしですが、そのぶん喧騒から外れるので、のんびり温泉や散策を楽しみたい方には隠れ家てきだと思います。行こうと思えはバスが元箱根まで運行していますしね。

次回はバイクでいけたらなーと思います。

2014年05月
【和室(トイレ付・3F)】

まあ~722さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

まあ~722さん [40代/女性] 2013年11月18日 23:15:25

11/16に1泊 7人での宿泊でした。
部屋に入るとカラオケの機械があり、10時まで利用できるとのこと・・・
他のお客さんに迷惑ではないのかなと(カラオケだけでなく、話し声も)心配でしたが、
「すぐ隣の部屋は空いているので、早く寝る人はそちらに」と布団をひいて下さり、
騒いでも大丈夫なように隣りの部屋を空けてくださった心遣いに感謝しました。
しかも和室14畳の予約なのに、隣の6畳(8畳?)も使えるようにして貰えた事にびっくりでした。
お料理も美味しく、部屋でゆっくり食べられてうれしかったです。
みんな飲んでいて、ご飯をあまり食べていなかったのですが、残っていたご飯で人数分のおにぎりを作って貰い、みんな大感激でした。
お風呂は小さかったですが、やさしいお湯で気持ち良く入れました。
帰りの電車で「また春に利用したいねぇ~」との話になりました。
その際は、よろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年11月
【秋得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!

投稿者さん 2013年10月28日 13:50:09

昔いつも一緒に遊んでいた友人たちと
(今は住んでいるところもバラバラ)
温泉でまったり女子お泊り会ということで

・駅から送迎あり
・滞在できる時間が長い
・夕食のメインが各自選べる
・クチコミ評価が良い
・値段がお手頃

の、こちらを利用させていただきました。

チェックインできる12時過ぎから
チェックアウトほぼぎりぎりの11時過ぎまで
年に1度会えるかどうかの友人と
本当にまったりゆったり過ごせました。

台風が来るという状況の中だったので
お風呂は貸切状態で
好きな時間に何度も利用して
お肌もすべすべです。

あと、昔の建物なのでお部屋も広々としていて
好きなだけごろごろできて居心地良かったです。

ずっと世話してくれた方は
思っていることが態度に出る感じですね。
悪くはありませんがいい感じではなかったです。
なのでサービスについては「普通」評価にしました。
他は満足です。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月25日 01:45:56

評判通り、夕食は質量ともに、とても満足しました。ただ、一人で入りたかったお風呂に、いつも先客があり、これには閉口しました。ただ、コストパフォーマンスを考えたら、納得の良宿ではないでしょうか。

2013年09月
【秋得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫