湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月09日 20:17:01

先日、宿泊させて頂きました。大きな旅館のような設備・大きな浴場ではありませんが、少人数で宿泊するのであれば十分だと思います。食事は朝夕共おいしく、またボリュームがありました。温泉は掛け流しです(源泉温度高いため加水のみ実施とのこと)。
一人での宿泊でしたが、食事に地元の名物があったり、ご飯は朝夕とも、おひつで出してくれる、希望があれば朝、布団を敷きっぱなしにしてくれる等、一人旅ではうれしい配慮もあり、また近くの観光案内もして頂いたりと、サービス面でも非常に好印象でした。湯河原に行く際には是非また利用したいと思いました。

2010年02月
気ままな一人旅♪1泊2食付温泉満喫

投稿者さん 2010年01月25日 11:40:13

お風呂も広くはないですが、宿泊客からすると適当な大きさで、お湯も良く4回入りましたが毎回他の方と一緒にはなりませんでした。
部屋も地デジ・BS対応の10畳の部屋を用意して頂き、ゆっくりできました。布団もきれいで気持ちよかったです。夕食のズワイガニは今の時期、1人鍋になればよりよかったです。総合的はコストパフォーマンスも高いです。朝食は、バイキングが主流の昨今、ひさしぶりに「旅館の朝食!」を部屋でいただき満足しました。
脱衣場の足拭きマットをこまめに乾いたのに交換いただければさらによいです。
機会があればまたお世話になりたいです。

2010年01月
カニ+お刺身独り占め!?1人に1個舟盛付!冬においしいズワイガニも食べて温泉満喫♪のんびり癒しプラン
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

shinvuiさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2009年12月02日 02:39:07

湯河原温泉の一角にありますが、中心街よりは少し離れています。到着時よりサービスはとてもよく、親切に応対してもらいました。食事はボリュームたっぷり、温泉も夜遅くまで入れるし、お布団も清潔で、快適に過ごすことが出来ました。部屋が団体客が宴会をしていた1階から離れた3階にあったことで、まったく音も気になりませんでした。

2009年11月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年12月16日 22:49:43

Wさま、先日はお越しいただきありがとうございます。団体様の関係で、3階のお部屋に変更させていただきましたが、不愉快な思いをせずに過ごしていただけてよかったと、ほっとしております。
またの、ご利用をお待ちしております。

【和室部屋食(トイレなし・洗面台付・2F)】

投稿者さん 2009年10月26日 23:20:05

出張の際に利用しました。ちょうど台風の接近中であいにくの天気でしたが、美味しい料理で癒されました。ローストビーフは本当に美味かったです。温泉も狭いですがゆっくり浸かれて満足です。トイレがウォシュレットであればと思いました。
でもまた利用したい宿のひとつになりました。

2009年10月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年11月25日 13:07:58

料理に満足していただけて、うれしいです。
また、こちらにのお越しの祭は、是非お越しください。おまちしています。

1人用舟盛と女将特製和風ローストビーフ付き、温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年09月19日 22:42:30

9月12日に家族で利用させてもらいました。駅までお迎えにきてくださるし、次の日も午前中のんびりさせてもらいました。お客様の声でも評価が良かったのでこちらに決めたのですがこじんまりとして、とても家族的でお風呂も24時間OKなので何度も利用できて良かったです。源泉のまま薄めていないせいか夜中でも体の芯がポカポカしました。お食事もおいしかったです。余談ですが、今日書留でお金が返金されてきてビックリしました。楽天ポイントを使った分が差し引かれていなかったという説明でしたが微々たる金額なので書留代の方が高くついたと思うので恐縮しています。ありがとうございました。宿の方の心遣いがうれしいです。また機会があったら利用させてもらいます。

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年09月19日 23:27:36

K様、申し訳ございませんでした。
うっかり、ポイント分を差し引かず会計をしてしまい、気づいたときには、お帰りになった後でしたので、送らせていただきました。ごめんなさい。
ご利用いただいた日は、まだまだ暑い日でしたが、これからの季節は、温泉の効能が存分に体感していただける季節です。体の芯まで温まり、血行が良くなり、お肌の乾燥改善も、もっと実感していただけると思います。
またのお越しを、お待ちしています。ありがとうございました。

【ファミリー】【カップル】ゆっくり23時半滞在♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年08月23日 18:09:40

7月29日に宿泊しました。部屋での夕食はのんびりできてよかったです。宿の人の対応にも非常に満足です。また利用したいと思います。

2009年07月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年09月19日 23:15:13

M様、のんびり、おくつろぎいただけたようで、うれしく思います。
またのお越しをお待ちしています。

朝はお寝坊Zzz夕食付プラン

投稿者さん 2009年08月15日 12:50:24

8月13日、14日にお世話になりました。
直近で地震があって、ちょっと不安があったのですが、
そんな気持ちも解消できるほど、暖かい接客で、
身も心もほぐされました。
食事もこれ以上、入りませんというぐらいゴージャスで、
値段も格安!
夜の縁日もとっても暖かい気持ちになれました。
また機会があれば、利用させていただこうと思います。

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年08月23日 09:53:02

A様 ご利用ありがとうございました。
暖かいお言葉に感激です。
秋は紅葉、冬は足湯に入りながらイルミネーションなど、四季折々の湯河原を楽しんでいただけたら、幸いです。
ぜひ、またお越しください。お待ちしています。

夏休み・ファミリープラン【あの日を思い出して】納涼縁日&温泉満喫
【和室部屋食(トイレなし・2F)】

投稿者さん 2009年07月27日 21:26:04

先月の蛍の時期に続き、妻の誕生日、花火目的で2回目の利用と成りました。今回も大変お世話になりました!サンバパレード、花火共ゆったり観る事が出来ました。何より手筒花火は初めてだったので、ものすごい迫力でした!この日は妻の誕生日だったのですが、宿に戻ったら、ちゃんとケーキを用意して頂けて嬉しかったです!今回は女将さんとあまり話す事が出来ませんでしたが、又忘れられない間に伺いますね!お世話になりました!

P.S ブログ開設おめでとうございます!
時々観に行きますね!o(^-^)o 身体に気を付けて頑張って下さいね!

和室部屋食

2009年07月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年07月29日 22:31:25

N様 ほんとにあまりお話できずにごめんなさい。ケーキをいつ持ってったらいいか、聞きそびれてしまって、遅くなってしまってすみませんでした。でも、手筒花火は迫力あったでしょ!私も、初めて見たときは、おぉーー!と声を上げてしまいました。(笑)
湯河原は、秋の紅葉もいいですし、冬にはイルミネーションも・・・
またのお越しをお待ちしてますね。忘れたりなんてしませんよ~。

【和室部屋食(トイレなし・2F)】

投稿者さん 2009年06月08日 20:04:37

ほたるが見たくて、初めて利用させて頂きました。感想はズバリ満足です!部屋が広く、清潔にしているな!と思いました。料理もこの値段で船盛が付いて朝食の干物も油が載っていて最高に美味しく頂きました。お風呂は狭いですが、貸し切りに出来たので3回も入らせてもらいました。ほたるの会場に近く送迎もして頂き助かりました。念願のほたるがいっぱい見れてかなり癒されました。宿の前の川にもたくさんいましたね!女将さんも気さくな方で話しやすかったですよ!
来月、花火の日にお世話になりますので、その時もよろしくお願い致しますね!

ゆっくり23時半滞在♪温泉満喫プラン
和室(トイレ付)

2009年06月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年06月18日 21:53:46

N様 ご利用ありがとうございました。ちょうどほたるも見ごろで、最高の日に来ていただけて、よかったと感じています。沢山お話ができて、私もとても嬉かったです。わたしのブログを読んでいただけてたとは、嬉しいやら、恥ずかしいやら(*⌒∇⌒*)テヘ♪
朝食のアジの干物は、油がのってて、私も大好きです。お土産にもご用意できますから、御用の際はお声をかけてくださいね。
また、来月、サンバと花火を楽しみにいらしてください。待ってます(^-^)  女将より

【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月18日 11:18:26

こちらの急なお願いにも対応していただいて感謝しております。食事が部屋で準備されるのがとてもありがたかったし贅沢だと思った。トイレ、洗面は共同と書いてあったが人数が少ない場合はトイレ洗面付きの個室にしてもらえるのだと思う。足が悪い人には階段少しがきついかもしれない。朝のお味噌汁がうますぎた!

1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

マック7138さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

マック7138さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:53:05

ゆっくりさせていただきました。
おかみさんも感じの良い方でした。

【和室(トイレ付・3F)】

ムスメノチチさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:20:08

12:00からのチェックインは助かります。駐車場の利用料金は必要なのでしょうか。お風呂は4回利用させて頂きました。一人で入るには十分な広さでした。ご飯がおいしかったです。

スターゆきさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

スターゆきさん [40代/男性] 2020年02月08日 18:30:24

宿は駅からバスで10分強で着きます(徒歩だと30分ぐらい)。食事は全て部屋食で、温泉は12時~翌朝10時まで入れます。食事は刺身や鍋、豚の角煮などバラエティーに富んでいて、とても美味しいです。部屋は昔ながらの和室で、年季が入った感じはしますが、広くて寛げます。部屋にトイレが無いのが難点ですが、部屋を出たすぐ目の前に共同トイレがあるので不便はしません。温泉は3人くらいで一杯になるぐらいの広さですが、あまり他の宿泊者と会うことは少なかったのでゆっくり浸かれました。ぜひまた利用したいと思える感じのお宿でした。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

じーショックさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

じーショックさん [50代/男性] 2019年10月26日 23:33:52

一人旅で部屋にて食事が出来るのが良かった。
料理も品数が多く、美味しいし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、他の宿泊者と一緒になる事がなく、貸切状態でゆったりのんびり出来ました。
建物内は、階段なのですが移動距離が大変短いので、苦になりませんでした。
あと駅まで女将さんが車で送ってくれ、雨も降っていたので大変ありがたかった。

【和室(トイレ付・3F)】

よっちー7706さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

よっちー7706さん [60代/男性] 2019年05月12日 10:51:29

東京出張(日帰り)の帰りにお世話になりました。アットホームな雰囲気で部屋で食事が取れてくつろげました。お風呂(温泉)も広くはないですが、いつでも入れるので朝風呂を浴びて出発しました。料理は普通ですが全体的にリーズナブルで満足しました。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

アキバ系ゴロさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年03月28日 03:42:14

良好な点
・風呂:深夜も入れるかけ流し温泉は非常に良い。チェックアウト時間11時のお陰で朝食後もゆっくり入れるのも良い。風呂自体は狭いが、循環の大浴場等よりこちらの方が全然良い。
・食事:価格帯からすれば十分な内容。白飯が旨いのが良い。
・予想以上にしっかりした造りの建物で、部屋も綺麗で良い部屋だった。当日は子連れ客も居て、大広間ではカラオケもやっていたのだが、騒音被害無し。空いている時に静かなのは当たり前で、騒音要因がありながら静かに過ごせたのは高評価出来る。

改善を要する点
・共同のトイレは汚くは無いが、今時洗浄器無しのトイレはやや残念。また、貼付け型の便座シートも不特定多数が使う便器には不向きと思われ。
・従業員間の連絡不足。時間や給仕の細かい連絡が伝わっていない。特に、朝食の時間がお願いしていた時間より早く来てしまい、叩き起こされたのには閉口した。

投稿者さん 2017年11月15日 21:39:16

評価が低い理由
女将さんがつっけんどんというか、接客が嫌いなのかな?
質問があったので電話をかけたら、なんだか嫌そう。
タイミングが悪かったのかなと思っていましたが、実際に宿泊する際に対面しても嫌そう。
笑顔が無いとか、そういうレベルではなく不機嫌な対応。
何もおかしなことはしていないのに、こちらが悪いことをしている気分になってしまいました。
そんなに嫌々接するくらいなら、いっそ裏方専属にすれば良いのになと思います。
他の従業員の方々は地方のお宿に良く居る気さくなおばちゃんで良かったのですが…
お部屋は広く食事もこの価格帯なら不満はありません。
しかし道路からの騒音がダイレクトなので、窓を開けると煩くて音楽等は聴いていられません。
お風呂はかなり狭く一人用かな。
かけ流しでもないようでした。
小さなロビーでしたが、蜜柑が置いてあったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2015年08月17日 16:14:02

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。到着が予定より早かったので電話をしたら駅まで迎えに来てくれました。他にお客様が到着していないので空いているうちにお風呂にどうぞと言われたので、早速温泉に入り汗を流しました。お風呂は小さいとありましたが、確かにこじんまりしてるなと思いました。ですが家族で入るには充分でした。食事も美味しくいただきました。子供はお子様ランチにしましたが、小6の娘は大人と同じでもよかったと思いました。縁日へ送迎もして下さり楽しい時間を過ごすことができました。口コミを見てこちらに決めたので、お風呂や部屋のアメニティに不満とかは感じませんでした。仲居さんも親切にしてくださいました。口コミに女将さんは不愛想とありましたが、そんなことなかったですよ。ゆっくり過ごすことができました。泊まってよかったです。

【ふるさと割】【夏得】特典付き・ファミリープラン【夏の家族旅】納涼縁日&温泉満喫

投稿者さん 2014年06月05日 19:16:20

4回目の宿泊に成ります。縁が有って6ケ月毎に予約を入れさせて戴いております。
普通のこじんまりとした温泉宿です。設備・部屋も経年劣化は否めず決して華美な宿では有りません。しかしなぜ4回も半年に1回ですが宿泊するかと言うとたった一つの理由。
ご飯が不思議?と美味しい。熟練した料理人では無く若女将の手料理だという事ですが美味しく戴けます。4回目ですがメニューにも工夫が有り今回も前回とは違った料理で十分に満足させて戴きました。温泉は小さくおそらく相客が居れば狭く感じると思います。近所は住宅地なので温泉宿の風情は全く感じません。{笑}部屋も掃除は行き届いていますが古いです。若女将チョット無愛想です。でもたった一つでも特色ある特筆のある宿には魅力を感じます。仕事がら宿泊施設の利用が多い私からみると温泉宿で同じ宿を4回も訪れる事は有りません。ビジネスでの利用はほぼ常宿化していますが。多分思うには若女将は料理が好きなのだと思います。好きなものの熱意はやはり伝わるもので客の満足感は高まると思います。この姿勢を大切にして戴くと利用するものにとってはやはり泊りたい宿の一つとしてお願いをさせて戴く事に成ります。今回もありがとうございました。

要望は只一つだけ。トイレは洗浄付きトイレにして戴きたいと思います。一般家庭でほぼ常態化されている洗浄付きトイレが非日常的な癒しを求める場としての宿に無い事は残念に思います。ご一考戴ければ幸いです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月12日 21:21:45

ゆっくりしたいので、久々に湯河原に行き、グリーン荘さんを利用しました。

駅からは早歩きだと20分くらいです。普通は30分くらいかかるかもしれません。宮上会館前で降りるとよいでしょう。

だいたい口コミ通りです。部屋食は、ある意味楽ですが、ある意味すぐふとんに倒れこめない(だらーとできない)という欠点がw

夕食は一人舟盛りではなく、ローストビーフを頼んでいたのですが、どうも情報を見忘れたらしく、間違っていたのは残念でした。けど、すぐに対応していただけたのでプラスマイナスです。

今回、食事内容で「ちょっと残念」というのは、夕食で出されたてんぷらが冷たかった ことでしょうか。それがなかったら豪華ではないですが食事の評価は「5」だったかも。ローストビーフが美味しかったので「4」とさせていただきました。

温泉は露天こそありません。が、浴室の壁には一工夫あり、泉質もよくゆったりできました。ちょうど42度くらいだと思います。入りやすい湯温でした。

湯河原温泉は箱根に押されっぱなしですが、そのぶん喧騒から外れるので、のんびり温泉や散策を楽しみたい方には隠れ家てきだと思います。行こうと思えはバスが元箱根まで運行していますしね。

次回はバイクでいけたらなーと思います。

2014年05月