湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年03月28日 03:42:14

良好な点
・風呂:深夜も入れるかけ流し温泉は非常に良い。チェックアウト時間11時のお陰で朝食後もゆっくり入れるのも良い。風呂自体は狭いが、循環の大浴場等よりこちらの方が全然良い。
・食事:価格帯からすれば十分な内容。白飯が旨いのが良い。
・予想以上にしっかりした造りの建物で、部屋も綺麗で良い部屋だった。当日は子連れ客も居て、大広間ではカラオケもやっていたのだが、騒音被害無し。空いている時に静かなのは当たり前で、騒音要因がありながら静かに過ごせたのは高評価出来る。

改善を要する点
・共同のトイレは汚くは無いが、今時洗浄器無しのトイレはやや残念。また、貼付け型の便座シートも不特定多数が使う便器には不向きと思われ。
・従業員間の連絡不足。時間や給仕の細かい連絡が伝わっていない。特に、朝食の時間がお願いしていた時間より早く来てしまい、叩き起こされたのには閉口した。

投稿者さん 2019年03月21日 20:26:30

建物は古いですが、静かな環境で良かったです。宿泊代もお安いです。料理は普通です。温泉は湯河原らしく高温でいいお湯でした。浴場は狭く3~4人入れば一杯になるでしょうが、他のお客さんとほとんど被る事が無く、貸し切り状態で入れたので良かったです。従業員さん達は初対面とは感じない気さくなやり取りをして下さって、人によってはう~んと思う方もいるかも知れませんが、私は問題なかったです。おひつのご飯の盛りが凄くて一人では食べきれません。贅沢を求めず、いい温泉だけを望むのであれば十分なお宿です。

【和室(トイレ付・3F)】

72E1549さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

72E1549さん [60代/男性] 2015年05月01日 20:21:54

仕事を退職して以来、とにかく、いいお湯に浸かれる宿ばかりを探しては、訪ねています。2人以上でなければだめという宿も多い中、一人旅大歓迎のこの宿はよかったです。まず、源泉かけ流しの湯、湯河原特有の熱めの湯ですが、入っていると、なじんできて、熱さを感じなくなりました。夕食は浴衣で外に出たのですが、宿の方がいいお店を紹介してくれたので、おいしく、楽しく過ごすことができました。12時からチェックインでき、13時ころ駅まで迎えに来ていただいて、何度も湯に浸かり、外を歩きと、全く退屈することなく、過ごせました。熱い湯が苦手のかたにはお勧めできませんが、いい宿でした。朝食もおいしかったでした。

2015年04月
一人旅応援!今夜は温泉に帰ろう♪レイトチェックインOK!朝食付きプラン
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

ucchikaさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ucchikaさん [30代/女性] 2013年11月13日 18:24:49

1人で思いっきりのんびりしたくて、12時にチェックインして、温泉にも何回も入り、おいしくて量も丁度いい食事をいただき、かなり癒されました。
豪華な感じや贅沢な感じはしませんが、私の今回の目的にはぴったりで、1人で来るには最高じゃないでしょうか。
ぜひまた伺いたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月03日 01:28:19

10月30~31日一人旅 一人用舟盛りプランで宿泊しました。
温泉宿、というより民宿みたいなお宿です。建物・部屋ともに経年劣化は否めませんが、宿泊代金を考えれば文句はいえません。なんといっても一人旅で部屋食でこの価格ですから。
近隣は民家で、部屋の斜め右前の家のベランダで洗濯物を取り込んでいるのが見えました。また、これはこちらのお宿のせいではないのですが、部屋の左斜め前の空き地が宅地造成中でショベルカーの音と工事の人の声が筒抜けでした。皆さん仕事熱心なのか朝も早くから工事してました。そのため立地条件については辛目の採点です。
食事は、一人用の舟盛りのお刺身がツヤツヤのピカピカ。さすがに海が近いとお刺身もおいしい。食事の料も丁度良いかんじですが、お味噌汁がついてなかったのがちょっと残念です。
お風呂では初めての経験をしました。シャワーを浴びていざ湯船に入ろうとしたら、お湯が湯船に全然たまっていないのです。半身浴程度の量です。シャワーも浴びたし仕方ないので入ってみると、ぬるくて腰までしかありません。蛇口からお湯がチョロチョロ出ていたので全開にすると熱いお湯がダーッと出てきたのでほっとしました。
しかし、お湯がたまってからはもう最高でした。湯河原は何回か行ってますが、湯河原のお湯は本当にやわらかくて気持ちがいいお湯です。平日だったので貸し切り状態で好きなだけ入っていられました。あんまり気持ちよくてお風呂の中でウトウトしてしまいました。
あと、何故か部屋の入口からトイレにかけて漬物みたいな匂いがしました。あれは何の匂いだったのでしょうか。

2013年10月
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

ok334620さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ok334620さん [50代/男性] 2012年03月07日 11:42:24

初めて湯河原の温泉宿をご利用させて戴きました。当日は雨で天気が良ければノンビリと歩いてと考えましたが電話をさせて戴き迎えに来て戴きました。到着予定より随分早い
時間でしたが気軽に駅まで来て戴き感謝しています。また翌日も出発時間に合わせて駅まで送り戴き電車での利用でも不都合は感じませんでした。
年間100泊以上を20年余り続けてきて宿泊施設に思う事が多々あります。
温泉宿はビジネス・シティホテルとは違った趣があり和室・畳での宿泊はやはり良いと思います。グリーン荘さんは小規模ながら温泉は24時間掛け流しのお風呂に入れる事と特筆はご飯の美味しさと思います。派手な内容ではないのですが単純にお米が美味しいと感じる食事でした。おひつに入った湯気が立つご飯の旨さは十分に満足できる一品だと思います。またお風呂は小さい湯船ながら掛け流しの風情がある温泉で、感心したのは常連さんが多いせいか自分の使った湯桶を使用後はきちんと片付けをしてありました。よく洗い場がそのままの状態が多い中で利用者のマナーの高さを感じました。結局、宿に求めるもののハードルを上げていくと自分自身の宿の利用に対しての責任も持つべきだということを考えさせられた宿でした。宿泊者同士が気軽に挨拶されるのも新鮮で温泉宿の良さかなとも思います。あとお世話戴いた仲居?のおばさんが気楽な方で面白かったです。
またご利用させて戴きたい宿のひとつに成りました。

【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

maco33さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

maco33さん [40代/男性] 2011年11月27日 09:59:01

11/23に利用させていただきました。

評判通り、食事とお風呂は最高でした。

夕食は「ローストビーフ」を選択しましたが、
大変美味しくて、大満足でした。

お風呂も3回入りましたが、先客はおらずに貸切状態でした。
お湯の温度も外気温が低かった為か、適温で快適でした。

部屋も、従業員の皆様の対応も素晴らしく、是非また利用したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年04月08日 19:16:14

二度目の宿泊です。24時間近くゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂が最高です。少し熱めですが、とろみのある湯で癒されます。三階の部屋からの展望は、両側に山並み(右の山は静岡県だと仲居さんが教えてくれました。)近くの旅館やアパートが見える日常的な風景ですが,なぜか落ち着きます。今回、少し残念だったのは地震の影響でしょうか?野菜があまり新鮮ではないように感じられた事、吸い物や味噌汁が暖かくなかったことです。前回、とても美味しかったので「あれ?」と思いました。次回に期待します。

2011年04月
【春得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫

投稿者さん 2010年10月26日 13:19:08

お風呂は大変よかったです。ただもう少し広ければ尚よかったです。本当の掛け流しでした。食事も家庭的で味は大変よかったです。

【秋得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室部屋食(トイレ付・3F)】

投稿者さん 2010年08月02日 09:50:53

初めての一人旅でしたがとても楽しめました。 料理はおいしくて皆さん優しく送迎も助かりました。
お風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。 ちょっと部屋のトイレの床がギシギシってなるのと寝る際のエアコンの音も気になりましたがそれ以外はよかったです

また冬にでも行きたいです!

気ままな一人旅♪1泊2食付温泉満喫
ひとり旅(和室トイレ付・3F)

投稿者さん 2010年07月30日 18:56:44

とても家庭的で久しぶりにのんびりさせて頂きました。
お風呂もこじんまりしていてひとりでゆっくり温泉に浸かり3回も入りました。
お料理も食べきれない位たくさん並べられ特に金目鯛は美味しかったです。

温泉満喫!楽しみ倍増!!一人用舟盛り&1品(ズワイガニorローストビーフor金目煮魚)チョイスプラン
【和室部屋食(トイレ付・3F)】

投稿者さん 2009年06月30日 09:19:37

両親の旅行で予約しました
女将さんがとても親切で良かったと喜んでいました
温泉も天然かけ流しでいいお湯だったと満足してました
食事もおいしく ボリューム十分でした
お世話になり ありがとうございました

2009年06月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年07月06日 11:13:38

ご両親に喜んでいただけて嬉しいです。
湯河原での楽しい思い出に残していただけたでしょうか。湯河原の温泉は、とても入りやすく、肌に優しいお湯です。また、ぜひお出かけください。お待ちしております。   女将

朝はお寝坊Zzz夕食付プラン
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月30日 20:58:26

部屋が禁煙ではないので臭いを心配していましたが、大丈夫でした(オゾン消臭の効果でしょうか)
お風呂は、小さいですが他の方とほとんど一緒にならなかったのでゆったり入ることが出来ました。
エレベーターが無いなどの難点もありますが、12時チェクイン、掛け流しのお風呂、部屋食、一人泊可でこの宿泊料金なら満足です。

【和室(トイレ付・3F)】

kankouman18さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

kankouman18さん [50代/男性] 2021年05月30日 13:14:55

外観がグリーン色なので目立ちます。
お風呂は貸し切りではないのですが、5回くらい入浴出来ました。
食事は、部屋食なのでゆっくり気を使わずに食事が出来ました。
美味しいお米をおひつに4杯くらい入っていたか?お米も料理も美味しくいただきました。
トイレは、男女別れてます。

スターゆきさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

スターゆきさん [40代/男性] 2020年02月08日 18:30:24

宿は駅からバスで10分強で着きます(徒歩だと30分ぐらい)。食事は全て部屋食で、温泉は12時~翌朝10時まで入れます。食事は刺身や鍋、豚の角煮などバラエティーに富んでいて、とても美味しいです。部屋は昔ながらの和室で、年季が入った感じはしますが、広くて寛げます。部屋にトイレが無いのが難点ですが、部屋を出たすぐ目の前に共同トイレがあるので不便はしません。温泉は3人くらいで一杯になるぐらいの広さですが、あまり他の宿泊者と会うことは少なかったのでゆっくり浸かれました。ぜひまた利用したいと思える感じのお宿でした。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

じーショックさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

じーショックさん [50代/男性] 2019年10月26日 23:33:52

一人旅で部屋にて食事が出来るのが良かった。
料理も品数が多く、美味しいし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、他の宿泊者と一緒になる事がなく、貸切状態でゆったりのんびり出来ました。
建物内は、階段なのですが移動距離が大変短いので、苦になりませんでした。
あと駅まで女将さんが車で送ってくれ、雨も降っていたので大変ありがたかった。

【和室(トイレ付・3F)】

よっちー7706さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

よっちー7706さん [60代/男性] 2019年05月12日 10:51:29

東京出張(日帰り)の帰りにお世話になりました。アットホームな雰囲気で部屋で食事が取れてくつろげました。お風呂(温泉)も広くはないですが、いつでも入れるので朝風呂を浴びて出発しました。料理は普通ですが全体的にリーズナブルで満足しました。

投稿者さん 2019年05月01日 21:08:46

1階に男湯と女湯が有って、2階3階にお部屋が有ります。エレベーターは、有りません。お湯は、最高でした。お食事も泊まりの部屋で、夜も朝もゆっくり食べれて、のんびり出来ました。

投稿者さん 2015年08月17日 16:14:02

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。到着が予定より早かったので電話をしたら駅まで迎えに来てくれました。他にお客様が到着していないので空いているうちにお風呂にどうぞと言われたので、早速温泉に入り汗を流しました。お風呂は小さいとありましたが、確かにこじんまりしてるなと思いました。ですが家族で入るには充分でした。食事も美味しくいただきました。子供はお子様ランチにしましたが、小6の娘は大人と同じでもよかったと思いました。縁日へ送迎もして下さり楽しい時間を過ごすことができました。口コミを見てこちらに決めたので、お風呂や部屋のアメニティに不満とかは感じませんでした。仲居さんも親切にしてくださいました。口コミに女将さんは不愛想とありましたが、そんなことなかったですよ。ゆっくり過ごすことができました。泊まってよかったです。

【ふるさと割】【夏得】特典付き・ファミリープラン【夏の家族旅】納涼縁日&温泉満喫

投稿者さん 2014年08月14日 21:07:37

小学生の女の子2名の子供連れだったのでトイレ付きの部屋にしましたが、トイレのある部屋は3階だったので、温泉に入るために階段の上り下りが少し大変でした。
お料理は、大変美味しく豪華でした。子ども達は、お子様ランチにしましたが、「今までたべたなかで1番美味しお子様ランチ」と言っていました。
温泉は家族風呂の様な大きさですが、大変気持ちよく入る事が出来ました。流石、美肌の湯で有名な湯河原の温泉です。
子どもの肌着を忘れたので旅館から200メートル位歩いてコンビニで購入しました。
建物が古くエアコンの温度をあまり下げる事ができませんでしたが、扇風機が置いてあり暑がりの主人なので助かりました。
仲居さん達もみなさん感じの良い方ばかりで嫌な事は何もありませんでした。

【和室14畳(3F・トイレ付)】