湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 20:58:26

部屋が禁煙ではないので臭いを心配していましたが、大丈夫でした(オゾン消臭の効果でしょうか)
お風呂は、小さいですが他の方とほとんど一緒にならなかったのでゆったり入ることが出来ました。
エレベーターが無いなどの難点もありますが、12時チェクイン、掛け流しのお風呂、部屋食、一人泊可でこの宿泊料金なら満足です。

【和室(トイレ付・3F)】

マック7138さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

マック7138さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:53:05

ゆっくりさせていただきました。
おかみさんも感じの良い方でした。

【和室(トイレ付・3F)】

kankouman18さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

kankouman18さん [50代/男性] 2021年05月30日 13:14:55

外観がグリーン色なので目立ちます。
お風呂は貸し切りではないのですが、5回くらい入浴出来ました。
食事は、部屋食なのでゆっくり気を使わずに食事が出来ました。
美味しいお米をおひつに4杯くらい入っていたか?お米も料理も美味しくいただきました。
トイレは、男女別れてます。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

クマチャン9401さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

クマチャン9401さん [60代/男性] 2021年02月18日 17:40:08

静かな環境、部屋食なのでこの時代に最適です。

2021年02月
お部屋でマージャン1泊2食付温泉満喫プラン
【和室14畳(3F・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月21日 18:16:21

以前に利用させていただき、ゆっくり出来たのでまた利用させて頂きました。お風呂は小さく3人でいっぱいですが、時間をずらして入ると気持ちよくはいれます。
湯上がり所が玄関になるので、お部屋に戻るしかないのが残念です。
カギもひとつしか渡されないので、男女別の場合は困ります。
旅館と言う事とリーズナブルな面を考えると、コスパはかなりいいです。
お料理はとても美味しかったです。

2020年03月
朝はお寝坊Zzz1泊夕食付プラン

投稿者さん 2020年02月10日 12:02:41

・大変にコスパの良いお宿です。料金がとてもお安いので、その点を鑑み過大な期待はすべきではないでしょう。
・スタッフの方々はみなさんとても愛想良く接してくださいます。
・朝食の時間は結構アバウトです(笑)、基本的に早めですが、部屋食なので「指定時間に食べ始められる」と解釈すれば良いでしょう。この料金で部屋食は貴重です。
・男湯のシャワーの出が悪い件、左側6秒、右側30秒でした。左側を修理された方がよいでしょう。あの手のやつは足ひざで押さえながら使うのがコツです。
・風呂にはリンスインシャンプー、ボディソープちゃんとあります。カミソリはありません。
・トイレが共同ですが、人によってはその方が都合の良いこともあります(自分の後すぐには入られたくない女性とか)。確かウォシュレットに交換されてたと思います。紙便座シートもあり。
・「お風呂に関しては入口に「使用中」「空き」の札をかけるといいと思います」→賛成。定員2名程度です。

今夜は温泉に帰ろう♪レイトチェックインOK!朝食付きプラン

スターゆきさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

スターゆきさん [40代/男性] 2020年02月08日 18:30:24

宿は駅からバスで10分強で着きます(徒歩だと30分ぐらい)。食事は全て部屋食で、温泉は12時~翌朝10時まで入れます。食事は刺身や鍋、豚の角煮などバラエティーに富んでいて、とても美味しいです。部屋は昔ながらの和室で、年季が入った感じはしますが、広くて寛げます。部屋にトイレが無いのが難点ですが、部屋を出たすぐ目の前に共同トイレがあるので不便はしません。温泉は3人くらいで一杯になるぐらいの広さですが、あまり他の宿泊者と会うことは少なかったのでゆっくり浸かれました。ぜひまた利用したいと思える感じのお宿でした。

【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

じーショックさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

じーショックさん [50代/男性] 2019年10月26日 23:33:52

一人旅で部屋にて食事が出来るのが良かった。
料理も品数が多く、美味しいし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、他の宿泊者と一緒になる事がなく、貸切状態でゆったりのんびり出来ました。
建物内は、階段なのですが移動距離が大変短いので、苦になりませんでした。
あと駅まで女将さんが車で送ってくれ、雨も降っていたので大変ありがたかった。

【和室(トイレ付・3F)】

よっちー7706さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

よっちー7706さん [60代/男性] 2019年05月12日 10:51:29

東京出張(日帰り)の帰りにお世話になりました。アットホームな雰囲気で部屋で食事が取れてくつろげました。お風呂(温泉)も広くはないですが、いつでも入れるので朝風呂を浴びて出発しました。料理は普通ですが全体的にリーズナブルで満足しました。

投稿者さん 2019年05月01日 21:08:46

1階に男湯と女湯が有って、2階3階にお部屋が有ります。エレベーターは、有りません。お湯は、最高でした。お食事も泊まりの部屋で、夜も朝もゆっくり食べれて、のんびり出来ました。

1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室(トイレ付・3F)】

アキバ系ゴロさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年03月28日 03:42:14

良好な点
・風呂:深夜も入れるかけ流し温泉は非常に良い。チェックアウト時間11時のお陰で朝食後もゆっくり入れるのも良い。風呂自体は狭いが、循環の大浴場等よりこちらの方が全然良い。
・食事:価格帯からすれば十分な内容。白飯が旨いのが良い。
・予想以上にしっかりした造りの建物で、部屋も綺麗で良い部屋だった。当日は子連れ客も居て、大広間ではカラオケもやっていたのだが、騒音被害無し。空いている時に静かなのは当たり前で、騒音要因がありながら静かに過ごせたのは高評価出来る。

改善を要する点
・共同のトイレは汚くは無いが、今時洗浄器無しのトイレはやや残念。また、貼付け型の便座シートも不特定多数が使う便器には不向きと思われ。
・従業員間の連絡不足。時間や給仕の細かい連絡が伝わっていない。特に、朝食の時間がお願いしていた時間より早く来てしまい、叩き起こされたのには閉口した。

投稿者さん 2019年03月21日 20:26:30

建物は古いですが、静かな環境で良かったです。宿泊代もお安いです。料理は普通です。温泉は湯河原らしく高温でいいお湯でした。浴場は狭く3~4人入れば一杯になるでしょうが、他のお客さんとほとんど被る事が無く、貸し切り状態で入れたので良かったです。従業員さん達は初対面とは感じない気さくなやり取りをして下さって、人によってはう~んと思う方もいるかも知れませんが、私は問題なかったです。おひつのご飯の盛りが凄くて一人では食べきれません。贅沢を求めず、いい温泉だけを望むのであれば十分なお宿です。

投稿者さん 2017年09月06日 14:59:16

何よりも12時チェックインOK!チェックアウト11時と長時間の滞在可能で昼にチェックインして、ひと風呂浴びてのんびり昼寝も出来る貴重な宿です!
一人旅もOKなので気ままに泊まれます。
お風呂はちょっと小さめで残念でしたが、部屋数が沢山無いためか、ほぼ独り占めできました!

投稿者さん 2015年08月17日 16:14:02

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。到着が予定より早かったので電話をしたら駅まで迎えに来てくれました。他にお客様が到着していないので空いているうちにお風呂にどうぞと言われたので、早速温泉に入り汗を流しました。お風呂は小さいとありましたが、確かにこじんまりしてるなと思いました。ですが家族で入るには充分でした。食事も美味しくいただきました。子供はお子様ランチにしましたが、小6の娘は大人と同じでもよかったと思いました。縁日へ送迎もして下さり楽しい時間を過ごすことができました。口コミを見てこちらに決めたので、お風呂や部屋のアメニティに不満とかは感じませんでした。仲居さんも親切にしてくださいました。口コミに女将さんは不愛想とありましたが、そんなことなかったですよ。ゆっくり過ごすことができました。泊まってよかったです。

【ふるさと割】【夏得】特典付き・ファミリープラン【夏の家族旅】納涼縁日&温泉満喫
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

72E1549さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

72E1549さん [60代/男性] 2015年05月01日 20:21:54

仕事を退職して以来、とにかく、いいお湯に浸かれる宿ばかりを探しては、訪ねています。2人以上でなければだめという宿も多い中、一人旅大歓迎のこの宿はよかったです。まず、源泉かけ流しの湯、湯河原特有の熱めの湯ですが、入っていると、なじんできて、熱さを感じなくなりました。夕食は浴衣で外に出たのですが、宿の方がいいお店を紹介してくれたので、おいしく、楽しく過ごすことができました。12時からチェックインでき、13時ころ駅まで迎えに来ていただいて、何度も湯に浸かり、外を歩きと、全く退屈することなく、過ごせました。熱い湯が苦手のかたにはお勧めできませんが、いい宿でした。朝食もおいしかったでした。

2015年04月
一人旅応援!今夜は温泉に帰ろう♪レイトチェックインOK!朝食付きプラン

りろちち★さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2015年03月09日 15:52:02

駅から遠いです。

タクシーで、片道1000円します。ので、往復2000円以上はかかります。

なかいさんは凄くよい方でした。
お風呂場はリンスいんシャンプーアメニティなにもないので色々必要です。

お湯はとてもよいです。
ご飯はまあまあ美味しいです。

2015年03月
【和室(トイレなし・洗面台付・2F)】

ゴジラ・スペシャルさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ゴジラ・スペシャルさん [50代/男性] 2014年11月25日 16:06:21

お湯と料理の良さにひかれ、数度目の利用です。滞在時間、送迎なども考慮すれば、とても素晴らしい料金設定です。やや狭い風呂ですが、長い滞在時間の中でうまく見計らって入れば、ほぼ独り占めできます。

2014年11月
【秋得】最長23時半滞在♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2014年08月14日 21:07:37

小学生の女の子2名の子供連れだったのでトイレ付きの部屋にしましたが、トイレのある部屋は3階だったので、温泉に入るために階段の上り下りが少し大変でした。
お料理は、大変美味しく豪華でした。子ども達は、お子様ランチにしましたが、「今までたべたなかで1番美味しお子様ランチ」と言っていました。
温泉は家族風呂の様な大きさですが、大変気持ちよく入る事が出来ました。流石、美肌の湯で有名な湯河原の温泉です。
子どもの肌着を忘れたので旅館から200メートル位歩いてコンビニで購入しました。
建物が古くエアコンの温度をあまり下げる事ができませんでしたが、扇風機が置いてあり暑がりの主人なので助かりました。
仲居さん達もみなさん感じの良い方ばかりで嫌な事は何もありませんでした。

【和室14畳(3F・トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月05日 19:16:20

4回目の宿泊に成ります。縁が有って6ケ月毎に予約を入れさせて戴いております。
普通のこじんまりとした温泉宿です。設備・部屋も経年劣化は否めず決して華美な宿では有りません。しかしなぜ4回も半年に1回ですが宿泊するかと言うとたった一つの理由。
ご飯が不思議?と美味しい。熟練した料理人では無く若女将の手料理だという事ですが美味しく戴けます。4回目ですがメニューにも工夫が有り今回も前回とは違った料理で十分に満足させて戴きました。温泉は小さくおそらく相客が居れば狭く感じると思います。近所は住宅地なので温泉宿の風情は全く感じません。{笑}部屋も掃除は行き届いていますが古いです。若女将チョット無愛想です。でもたった一つでも特色ある特筆のある宿には魅力を感じます。仕事がら宿泊施設の利用が多い私からみると温泉宿で同じ宿を4回も訪れる事は有りません。ビジネスでの利用はほぼ常宿化していますが。多分思うには若女将は料理が好きなのだと思います。好きなものの熱意はやはり伝わるもので客の満足感は高まると思います。この姿勢を大切にして戴くと利用するものにとってはやはり泊りたい宿の一つとしてお願いをさせて戴く事に成ります。今回もありがとうございました。

要望は只一つだけ。トイレは洗浄付きトイレにして戴きたいと思います。一般家庭でほぼ常態化されている洗浄付きトイレが非日常的な癒しを求める場としての宿に無い事は残念に思います。ご一考戴ければ幸いです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月12日 21:21:45

ゆっくりしたいので、久々に湯河原に行き、グリーン荘さんを利用しました。

駅からは早歩きだと20分くらいです。普通は30分くらいかかるかもしれません。宮上会館前で降りるとよいでしょう。

だいたい口コミ通りです。部屋食は、ある意味楽ですが、ある意味すぐふとんに倒れこめない(だらーとできない)という欠点がw

夕食は一人舟盛りではなく、ローストビーフを頼んでいたのですが、どうも情報を見忘れたらしく、間違っていたのは残念でした。けど、すぐに対応していただけたのでプラスマイナスです。

今回、食事内容で「ちょっと残念」というのは、夕食で出されたてんぷらが冷たかった ことでしょうか。それがなかったら豪華ではないですが食事の評価は「5」だったかも。ローストビーフが美味しかったので「4」とさせていただきました。

温泉は露天こそありません。が、浴室の壁には一工夫あり、泉質もよくゆったりできました。ちょうど42度くらいだと思います。入りやすい湯温でした。

湯河原温泉は箱根に押されっぱなしですが、そのぶん喧騒から外れるので、のんびり温泉や散策を楽しみたい方には隠れ家てきだと思います。行こうと思えはバスが元箱根まで運行していますしね。

次回はバイクでいけたらなーと思います。

2014年05月