湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

ちいこ、スマイリーさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年05月20日 17:52:23

夕飯の御飯とお刺身がおいしいでした。朝ごはんも期待しましたが、前日の御飯?と朝の御飯は美味しくなかったのが残念。お風呂は、小さいですか貸切状態でのんびり出来ました。

投稿者さん 2012年02月19日 22:01:34

夕食のローストビーフは美味しかった。宿の立地は道路沿いで車の走行音が日中は少し気になった。早くチェックインしたせいなのかお風呂のお湯が少ししか入っていなくてびっくりしましたが夜には沢山のお湯が満ちていました。平日の為か宿泊客も少なかったようでゆっくりと温泉に入れたのですが、人が多いと湯船は小さいのでは?と思いました。駅から結構遠くて疲れましたが朝は女将さんが駅まで送迎していただき助かりました。

2012年01月
1人用舟盛と女将特製和風ローストビーフ付き、温泉満喫プラン
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

discologyさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

discologyさん [30代/女性] 2010年09月10日 21:03:51

初めての一人旅で、こちらの宿を選びました。
駅まで送迎して下さったのですが、車に乗っても「ようこそ」の一言もなく、
無言で車を発車された時は、どうしようかと思いました。
女将さんはぶっきらぼうというか、少しイヤミっぽい感じの方でした。。。
悪気はないのだと思うのですが。。。

建物自体は古いですが、部屋数が少ないのでお部屋食が出来て良かったです。
温泉は少し広めの家風呂くらいの大きさですが、
一晩中入れるので、何度もお湯につかれたのが有り難かったです。
お湯もまろやかで、好きな泉質でした。
仲居さんが大変可愛らしい方で、お食事を用意して頂いている間のお話で
随分癒されました。
お部屋も一人には広すぎるくらいの広さで、総合的にゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2010年01月02日 15:47:36

のんびりさせていただきました

気ままな一人旅♪1泊2食付温泉満喫
ひとり旅(和室トイレ付・3F)

2009年12月

投稿者さん 2009年12月25日 11:22:14

浴室は狭いですが、お湯はとてもいいですね。それと、帰りにミカン狩りの送迎を手配してくれたのはよかったです。
しかし、仲居さんが「昨日のミカン甘くておいしかったでしょ?」と言っていましたが、ミカンなんて頂いていませんのでちょっと返事に困りました。夕食後にデザートとはいいませんが、ミカンの1つくらい出てもよかったかな、と後で思いました。(あとゴハンと一緒に食べる汁物が欲しかった。)
宿のせいではないのですが、下の階の団体がドアを開けて深夜まで騒いでいたので、夜は眠れませんでした。こじんまりした宿だと、このようなこともあるのだといい勉強になりました。

2009年11月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年12月27日 00:06:06

Mさま 貴重なご意見、ありがとうございました。従業員ともよく話し、今後に生かしてまいります。また、他のお客様のことで、不愉快な思いをさせてしまっていたとは気づかず申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。

【ファミリー】【カップル】ゆっくり23時半滞在♪温泉満喫プラン
【和室部屋食(トイレ付・3F)】

投稿者さん 2021年08月03日 18:24:07

部屋からの眺望は望めません。
食事は、女将さんの手料理と言うことで、普段私が家で作ってるのと同じ感じでした。朝のきんぴらごぼうはほんとに手作りなのか、微妙な感じでしたが…。

部屋食と金額で決めました。禁煙部屋がないけど消臭には細心の注意をはらってるとの事だったので伺いました。でも部屋に染み付いたタバコの匂いはキツくて、パチンコ屋にずっーと居る感じで息苦しくなりました。途中から早く家に帰りたいモードになってしまったので残念です。

投稿者さん 2021年04月03日 14:22:44

エレベーターが有りません。

1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫

投稿者さん 2017年11月15日 21:39:16

評価が低い理由
女将さんがつっけんどんというか、接客が嫌いなのかな?
質問があったので電話をかけたら、なんだか嫌そう。
タイミングが悪かったのかなと思っていましたが、実際に宿泊する際に対面しても嫌そう。
笑顔が無いとか、そういうレベルではなく不機嫌な対応。
何もおかしなことはしていないのに、こちらが悪いことをしている気分になってしまいました。
そんなに嫌々接するくらいなら、いっそ裏方専属にすれば良いのになと思います。
他の従業員の方々は地方のお宿に良く居る気さくなおばちゃんで良かったのですが…
お部屋は広く食事もこの価格帯なら不満はありません。
しかし道路からの騒音がダイレクトなので、窓を開けると煩くて音楽等は聴いていられません。
お風呂はかなり狭く一人用かな。
かけ流しでもないようでした。
小さなロビーでしたが、蜜柑が置いてあったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2012年07月01日 08:20:19

ゴキブリが出ました。
トイレの窓枠も汚く、掃除が行き届いてない。
建物が古くても、きちんと掃除が行き届いていれば、と思います。

2012年06月
湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2012年07月01日 10:00:20

O様、ご利用ありがとうございました。
この度は、不快な思いをさせてしまい。申し訳ありませんでした。
ゴキブリが出たことも知らず申し訳ありませんでした。
従業員一同、清掃は徹底して行い、害虫駆除もさらに行うよう、改善してまいります。

【春得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫

投稿者さん 2010年09月15日 21:56:13

一人で一泊しましたが、もう二度と泊りません。以下に理由を書きます。
 まず、臭いがひどい。部屋は比較的気にならなかったが、玄関から廊下付近、階段付近に変なにおいがしてます。私の部屋は3階でしたが、1階のお風呂に入るためにこの臭いを我慢して階下に降りなければならず、この際は私は息を止めてました。
 食事は、刺身以外はほとんど口にできませんでした。なすの煮つけなどは種だらけのなすを使っていて食べる気にならなかった。ほかの物も同様で、せっかくの旅館の料理を期待していたら最悪でした。また、ビールを飲もうとして、冷蔵庫を開けましたが、冷蔵庫が古いのか冷えておらず、飲む気にもならなかった。フロントに電話して持ってきてもらったが、おなじく冷えておらず結局飲みませんでした。
 以上の次第で、早く寝てしまおうと早く床につきましたが、ほとんど食べていなかったのでお腹がすいて眠れませんでした。翌朝は予定を早めて出発しました。
 期待して行ってみましたが、ビジネスホテルにすればよかったと思いました。

投稿者さん 2009年03月22日 17:04:14

広い部屋を用意していただけました。
部屋は清潔で心地よくくつろぐことができ、
部屋食が初体験だった子供たちも大喜びでした。
低料金設定な上、入浴料、駐車料など、あらかじめ了解していた代金以外は、
追加料金もほとんどないままお会計。
これまでの経験から高いサービス料があるのでは、と
思っていた身には大変ありがたかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ゆっくり23時半滞在♪温泉満喫プラン
和室(トイレ付)

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年03月25日 23:22:06

H様 今回こちらの都合で、ご予約のお部屋と違うタイプのお部屋をすることになってしまいすみませんでした。その性で、高いサービス料金が取られるのではと思っていたのでしたら、申しわけなかったなぁと、説明不足を反省しております。
部屋食のご利用で、くつろいでいただけてうれしいです。
また、ぜひお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2009年02月27日 21:50:36

駐車場の入口が狭くて見つけにくかったけど
食事が部屋食でよかった。くつろぎながらゆっくりと食事をすることが
できました。
帰りに梅林の入園券と甘酒引換券をもらったので十分楽しめました
時間があるときは2食付きを利用したいです。

レイトチェックインOK!朝食付きプラン
ひとり旅(和室トイレ付)

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年03月09日 14:51:29

Y様 先日は、くつろいでいただけたようで大変嬉しいです。
次回は、是非夕食も当館で、ゆっくり召し上がっていただきたいです。

投稿者さん 2009年02月20日 12:24:22

安価な宿泊費ではこれ以上の期待をすべきではない。

ご家族でひたむきのサービスに努められている心情が伝わって来る。お世話様でした。

気ままな一人旅♪1泊2食付温泉満喫
ひとり旅(和室トイレ付)

湯河原温泉 旅館 グリーン荘 2009年02月21日 00:59:42

S様、先日はお越しいただきありがとうございました。当館は、一人旅のお客様にも気軽にご利用いただけるよう努めております。家族、従業員一同、またのお越しをお待ちしています。これから、桜、さつき、蛍、アジサイと四季彩豊かな湯河原の町を堪能しに、ぜひお越しください。

投稿者さん 2007年05月12日 14:56:24

連泊しましたが、平日ということもあってお風呂は毎回一人で入れました。お湯が熱すぎて水を埋めてしまいました。
食事は皆さん書かれているように豪華で、最終日は私の飲みすぎもあってほとんど手をつけられませんでした。ごめんなさい。お魚もおいしいのはもちろんですが、ご飯がとても美味しくて、丁寧なお仕事をされているなと感じました。朝からお代わりしてしまいました。
おかみさん始め仲居さんもアットホームな雰囲気でよかったです。
あと、余計なことかもしれませんが、旅館のホームページの「こごめの湯」紹介欄で誤字が…効能「消火器」→「消化器」ですw

投稿者さん 2007年05月06日 14:57:42

大人2人、幼児2人で利用させて頂きました。食事は美味しく、お風呂ものんびりできました。人見知りの子供たちなのですが、とても気に入ったみたいです。機会があったらまた利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2007年05月03日 01:48:53

5月1日に一人で宿泊しました。湯河原は初めてだったのですが、静かなところでとても気に入りました。宿は口コミ通り、食事がおいしく量も豊富、噂の舟盛りには感激しました。宿泊で良かったのは食事とお風呂ですね。お風呂は確かに広くはないのですが、清潔で源泉かけ流しのお湯がよかったので、5回も入ってしまいました。宿の方も親切で、帰りには駅まで送っていただきました。湯河原には見るところもたくさんありそうなので、是非またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2007年04月23日 21:58:16

過去の評価通り、食事に満足しました。一人一人に船盛りが出ますし、ご飯も最初から持ってきてもらえるので、おかずに事足りなく美味しく頂く事が出来ました。お風呂について小さい点が書かれていましたが…気配りが行き届いていていますし(窓側にお花がたくさんあり心が和みますし、シャワーの湯量もたっぷり出ます)、土曜日泊まりでしたが、快適に入浴する事が出来ました。部屋も広くて綺麗でした。
ロビーには、無料でマッサージ機もありました。お値段的にリーズナブルで楽しむ事が出来ますし、アットホームなお宿で、お勧めです。

投稿者さん 2007年04月11日 18:35:28

湯河原温泉でも、温泉街の手前のほうなので今までノーマークだったが、ここはなかなかよい。食事もCPが高く、部屋、もてなしも申し分ない。これで温泉がもう少しお湯の入れ替わりが多ければ完璧だ。が、もちろん誰にも薦められる。

投稿者さん 2007年01月18日 13:25:47

今回で3回目の宿泊です。食事は、量もたっぷりあって美味しくいただきました。早いチェクインで、ゆたりとすごせました。また、お願いします。

投稿者さん 2007年01月16日 00:14:34

12月末に1泊しました。
食事は量も多く、おいしかったです。
旅館では珍しく白いご飯もおいしかったのが嬉しかった。

お風呂でお肌ツルツルになり、部屋も広くてキレイで
居心地いい時間を過ごせました。
また利用したいと思います。