湯河原温泉 旅館 グリーン荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 グリーン荘のクチコミ・お客さまの声

ok334620さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ok334620さん [50代/男性] 2013年06月10日 14:53:33

2回目の宿泊に成ります。前回は1年3ケ月前。小さな宿ですが何故か食事が美味しい
イメージが有り今回も利用させて戴きました。前回お世話戴いたおばさん?が覚えていて戴き常連さんになった?ような気分です。{笑} 聞けばやはりリピータの人が多く温泉宿としては市街地に有り風情も感じませんが何か落着く感じが有り気に入っています。
少し無愛想?な感じの女将さんですが料理の腕は確かです{笑い}しかし食事の美味さは今回も予想通り。派手な料理では有りませんが夕食・朝食共に美味しく戴きました。ここには華美なものは有りません。それを求める方には面白みの無い宿かもしれません。只、静かに時間が過ぎてゆく感覚と小さい湯船ながら源泉掛け流しの温泉は私にとっては満足度の高い宿と考えます。
事情が有り半年毎にかの地に訪れる機会が有る私にとってはまた「来たい」と思う宿です。今回は行きはバスを利用して帰りは女将に湯河原駅まで送って戴きました。連絡すれば送迎は大丈夫だそうですので不便さは感じません。次回は12月初旬に予定が入っています。また宜しくお願いします。

2013年06月
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

クローバー1102さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

クローバー1102さん [40代/女性] 2013年05月28日 10:24:11

ゴールデンウィークに利用しました!

20歳の娘と行きましたが十分楽しめました。

駅から電話し、車で迎えに来て頂きました。
場所がよく分からなかったので助かりました!

お食事はお部屋で頂けて、お布団も敷いてもらえ上げ膳据え膳で楽が出来て良かったです。

お夕飯は蟹とローストビーフを頼みました。
美味しかったですし、量もたっぷりで女性二人では多過ぎるほどで満足でした!

お風呂も内からカギをかけて家族風呂に出来たので良かったです。
少し熱かったですが、お肌もツルツルになって良いお湯でした。
化粧水などがあると嬉しかったです。

カラオケサービスをを聞いてみたところ、部屋にカラオケマシンを持って来ていただけて最新の通信カラオケでしたので娘と予想以上に盛り上がってしまいました。

22時まで利用できたのですが、特に防音設備などはなかったと思うので周りの方に迷惑を掛けてしまったかしら?!?

朝ご飯も美味しかったですし、とても良い温泉旅館でした(^-^)

2013年05月
【春得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室(トイレ付・3F)】

たま1118さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

たま1118さん [60代/男性] 2013年03月28日 21:36:55

一般的に一人だと割り増し料金設定であるにも関わらず、一人旅での宿泊者を低料金で受け入れてもらえて、なおかつ食堂ではなく部屋食でゆっくり食事が出来て、コストパフォーマンスの面で大変満足でした。しかしお洒落な宿を求める方には不適当かと思います。

投稿者さん 2013年03月20日 20:13:03

旅館自体は新しくは無いですが、食事は食べきれないほどの量と、新鮮な海の幸でした。
足の悪いお婆さんも一緒でしたが、階段の昇り降りが大変でした。
お風呂は、気を使っていただき、手すりの有る男風呂の方をお勧めいただいて、お気遣いに対して感謝です!
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年03月11日 01:12:45

夕食がとても美味しかった!(この料金でこの味と量は特筆に値します。)
客室も風呂も清潔で、女将さんや従業員の方は親切でした。
室温調節も適切。

コストパフォーマンスは高い。

これで、トイレがシャワー付きトイレだったら完璧です。

朝はお寝坊Zzz1泊夕食付プラン
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

まこと3750さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

まこと3750さん [30代/男性] 2013年02月26日 20:02:16

梅林散策を兼ねて、一年ぶりにお世話になりました! 相変わらず最高の食事でお腹いっぱいw おかず平らげるとご飯が残っちゃう。ご飯も美味しいのだよねぇ、次はもう少し最初から減らして貰おう・・・ 団体の方が少なかったのか、二人なのに比較的大きな部屋を提供してもらって悠々休暇が出来ました お風呂は夜は入ってる人が少なくて、何度もゆっくり浸かれたし、女将さんも仲居さんも元気そうで何よりです。 紅葉も良さそうですね、また伺いたいと思います♪

2013年02月
【秋得】最長23時半滞在♪温泉満喫のんびり癒しプラン
【和室部屋食(トイレ付・3F)】

haatyannさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

haatyannさん [60代/女性] 2013年02月18日 19:50:54

湯河原駅まで迎えにきてもらいました。大きい旅館ではないので個人では見つけにくいかもしれません。早速お風呂に入ってゆっくりしましたが、3人でちょうどの大きさでした。花粉症で目のまわりが腫れて赤くなっていたのですが、お風呂からあがったら目がすっきりしたので鏡を見たら腫れがひき、赤みも薄れて、なによりかゆくなく、この花粉の
時期に快適に過ごせました。あとで旅館の人に聞いたら皮膚に良い温泉とのことです。あかぎれも良くなりました。お食事も評判どおりとてもおいしく、量も適量で食べても全然
胃にもたれませんでした。次の日は雨だったのですが、ちょうど梅の宴も開催されていたので梅林の入園券と甘酒無料券を旅館にもらって幕山にバスで行ってきました。梅は一分咲きでしたが、宿泊者は無料というのはいいですね。旅館の人も感じが良く、とても親切
でまた泊まりたいなと思いました。

2013年02月
朝はお寝坊Zzz1泊夕食付プラン

投稿者さん 2012年09月16日 15:39:47

こういう宿が近場にあると本当に助かります。ご飯はおいしかったですし、お風呂も十分でした。さすがに湯河原の湯は高温で、ずいぶん水をいれさせていただきましたが・・・またごく近いうちに寄らせていただきますので、よろしくお願いします。

2012年09月
【夏得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫

投稿者さん 2012年08月30日 02:48:10

3Fという断りがなぜ付いているのかと思っていましたが、エレベーターがないということだったのですね。あとトイレがウォッシュレットだったらより良かったのにと思いました。ほかは食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよく、この値段なら十分に満足しました。

【夏得】最長23時半滞在♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2012年06月16日 22:34:50

誕生日に合わせて、「ほたるの宴」を観るのが一番の目的で宿泊させていただきました。

駅から大分歩くかなぁ?と思ったものの(当日のお天気に恵まれたこともあって)お散歩気分で旅館まで歩いたところ、15分でつきました。そんなには駅から離れていなかったです。。

旅館の女将さんもスタッフさんも温かく迎えてくださり、本当にいろいろとありがとうございました。夜の「ほたるの宴」の会場までは車で送ってくださいました。

一番のお奨めは、やはり料理!
お刺身も美味しかったし、ご自慢のローストビーフももちろん美味しかったし、
アサリの酒蒸しも美味でした。
そして、そして、ご飯も美味しくて・・
もっともっとご飯も食べたかったのですが、料理ですでにお腹いっぱいになり、
夜も朝もご飯を残してしまいすみませんでした。。

ホタルといえば・・
万葉公園でのホタルももちろん綺麗だったのですが
万葉公園から旅館までの帰り道、川沿いでもホタルがみれて
また、旅館のすぐ裏の川沿いでも、(1匹だけでしたが)ホタルを見ることができました。

お風呂については・・
やはりちょっと狭かったのですが・・
(湯の熱さの調整も、ちょこっと?難しく・・・)
でも、さらっとした湯で気持ち良かったです。。。

あ!あと部屋の中にも
足裏マッサージがおいてあり、足の疲れも取れました~

いろいろと要望なども聞いてくださり、本当にありがとうございました。
湯河原に行くときは、また利用したいと思っています。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月28日 21:24:30

1泊お世話になりました。建物の古さはありますが、それほど気にならず、ゆっくりとお部屋で過ごすことができました。到着も早くできますし、温泉もすぐに入れます。朝の温泉も10時まで入れたので、朝温泉に入ってチェックアウトができました。
夕食も朝食も大変ボリュームがあり、おいしく頂きました。
帰る時は、1人でしたが、駅まで送ってもらえることができ、大変助かりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいです。

2012年05月
【冬得】一人旅応援♪1泊2食付メインディッシュ選択温泉満喫

まるしんきさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

まるしんきさん [30代/女性] 2012年05月04日 03:32:51

建物は古いけど掃除は行き届いているし、部屋は広々として過ごしやすかったです。
ご飯が美味しく沢山食べてしまいました。

お値段に対しては十分過ぎるくらい満足なのですが、気になった点は布団(枕)がタバコ臭かったのと、食事の時に手拭きが欲しかったです。
改善されるようでしたら、あと1000円くらいプラスしても良いと思いました。

2012年04月
【和室部屋食(トイレなし・洗面台付・2F)】

ok334620さん [50代/男性] 2012年03月07日 11:42:24

初めて湯河原の温泉宿をご利用させて戴きました。当日は雨で天気が良ければノンビリと歩いてと考えましたが電話をさせて戴き迎えに来て戴きました。到着予定より随分早い
時間でしたが気軽に駅まで来て戴き感謝しています。また翌日も出発時間に合わせて駅まで送り戴き電車での利用でも不都合は感じませんでした。
年間100泊以上を20年余り続けてきて宿泊施設に思う事が多々あります。
温泉宿はビジネス・シティホテルとは違った趣があり和室・畳での宿泊はやはり良いと思います。グリーン荘さんは小規模ながら温泉は24時間掛け流しのお風呂に入れる事と特筆はご飯の美味しさと思います。派手な内容ではないのですが単純にお米が美味しいと感じる食事でした。おひつに入った湯気が立つご飯の旨さは十分に満足できる一品だと思います。またお風呂は小さい湯船ながら掛け流しの風情がある温泉で、感心したのは常連さんが多いせいか自分の使った湯桶を使用後はきちんと片付けをしてありました。よく洗い場がそのままの状態が多い中で利用者のマナーの高さを感じました。結局、宿に求めるもののハードルを上げていくと自分自身の宿の利用に対しての責任も持つべきだということを考えさせられた宿でした。宿泊者同士が気軽に挨拶されるのも新鮮で温泉宿の良さかなとも思います。あとお世話戴いた仲居?のおばさんが気楽な方で面白かったです。
またご利用させて戴きたい宿のひとつに成りました。

【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

hiro-linさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

hiro-linさん [30代/女性] 2012年03月01日 17:40:08

息子2人とのんびりさせて頂きました,ご飯も美味しくて大満足です!お風呂も他のかたと被らず貸し切り状態で嬉しかったです
またぜひ利用したいです

2012年02月
【冬得】最長23時半滞在♪温泉満喫のんびり癒しプラン
【和室部屋食(トイレ付・3F)】

まこと3750さん [30代/男性] 2012年02月21日 00:21:13

個人的には満点大満足なので、贔屓目にならぬよう淡々といきますね。
目的別 何を求めて温泉に行くか?皆、癒されたい!温泉を楽しみたい!ゆったり過ごしたい!大同小異ですよね、全部叶うと思います。次も行こうと、思った事が全てです。
温泉 2~3人ぐらいが入れるこじんまりとした内風呂ですが、何より夜中だろうと朝だろうと(朝10時まで)好きなときに入れる自由さが良いです。部屋数が多くは無いのでかぶってもいいし、ちょっと待てば空きます。源泉はやや熱いですが、誰かが必ず少しはうめてるので最高温度にあたる事はまず少ないでしょう。お好みなら夜中や朝1狙えばあっついのいけますね。泉質とかよくわかりませんが、気持ちよかったです。
食事 リーズナブルな部屋食プランなのに、量も十分、味は一つ一つこだわりの旨さです。例は「つま」に何か細工を感じました。食べて貰えるか微妙な細部にまで気遣いをするってのはなかなか出来ないですよね、一種類美味しいお惣菜屋さんが何でも美味しいような感じでわかってください。プラン外の追加も2種類ほど事前連絡でお受けいただきました、昼食をどこかでとるなら「ブランチ」気味にしてお腹減らして行くといいです。
部屋 綺麗で落ち着く和室です。飲み物は各種冷蔵庫にあります、部屋数が少ないところは木造が多くて音とか気になるところですが、ここはコン造の和風仕様なので大丈夫。素晴らしい景観は無いですが、ホットする街並みがあり、朝日がまっすぐ入ってきていいです。おぅ 朝ダーってところ。
総合サービス 女将も仲居さん達も皆気持ちの良い人で、気楽に過ごせます。過度なわがままは負担になってしまうので自粛すべきですが、常識の範囲内なら何でも「融通」が利きますね、大型旅館では「出来ないサービス」です。あれはしょうがないのですよね、人数が多ければ悪意は無くても「合わせて」貰わないと成り立たないと思います。その点でもここは最高。 中身重視のそこのあなたには自信をもってお勧めできます。
後記 色々とありがとうございました(^^)/ また是非伺いますのでよろしく!

2012年02月
【冬得】最長23時半滞在♪温泉満喫のんびり癒しプラン

投稿者さん 2012年01月30日 11:47:27

一泊二日で夫婦でお邪魔しました。早めの時間にチェックインをして、早速お風呂へ繰り出しましたが、2~3人で入れるくらいのお風呂に1人だったので、ゆっくり浸かることが出来ました☆チェックアウトまでに3回も入りましたが、どなたとも重なることなく、温泉をしっかり満喫出来ました。
お食事も温かく美味しいものばかりで、白米もとてもツヤツヤで、つい食べ過ぎてしまいました。ローストビーフ、船盛を一つづつお願いしましたが、どちらもボリューム満点で、二人で分けても十分なほどでした。
本当に大満足な旅になりました!また、機会がありましたらお邪魔したいです!

2012年01月
【冬得】1泊2食付メインディッシュ選択!&温泉満喫23時間半ステイ可!
【和室部屋食(トイレなし・洗面台付・2F)】

maco33さんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

maco33さん [40代/男性] 2011年11月27日 09:59:01

11/23に利用させていただきました。

評判通り、食事とお風呂は最高でした。

夕食は「ローストビーフ」を選択しましたが、
大変美味しくて、大満足でした。

お風呂も3回入りましたが、先客はおらずに貸切状態でした。
お湯の温度も外気温が低かった為か、適温で快適でした。

部屋も、従業員の皆様の対応も素晴らしく、是非また利用したいと思います。

2011年11月

ぶなガヤーさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

ぶなガヤーさん [20代/女性] 2011年11月04日 23:08:46

旅館というよりも民宿という雰囲気のお宿でした。
他の口コミにもあるようにお食事がよかったです。
お刺身、ご飯が美味しかったです。一人旅だったのですが、小さいながらもきちんとした舟盛で豪華な気分を味わうことができました。味付けは全体的に薄味な感じなので、ボリュームがありつつも完食。
お宿全体の雰囲気は古めですが、とてもきれいです。お布団もふかふかで心地よかったです。
お風呂は小さめでしたが、だれかと会うことも無くほぼ貸切状態でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月13日 20:18:49

いつもながら食事は美味しく、温泉も熱いのでとても気持ちがよかったです。
また行きます。
いつも送迎して下さる方が病気で別の方が送迎してくださいました。
早く良くなって下さい。そしてまた送迎してください。

2011年10月
1人用舟盛と女将特製和風ローストビーフ付き、温泉満喫プラン
【ひとり旅(和室トイレ付・3F)】

茨木のり子大好きですさんの 湯河原温泉 旅館 グリーン荘 のクチコミ

茨木のり子大好きですさん [40代/男性] 2011年10月01日 18:06:17

送迎をしていただき仕事で疲れた自分にはとても助かりました。場所としては川のそばというわけでもないので情緒にかけてはいますが、食べきれないくらいの夕食(学生さんの合宿とかで利用されるといいかもしれません)と24時間いつでも入れるお風呂はよかったです。気さくに仲居さんが声をかけてくれるし、翌日の仕事も元気に向かうことができました。ありがとうございました!