川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 クチコミ・感想・情報

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 18:47:57

夕食も値段なりに美味しく満足。スタッフの配慮で部屋の
変更も有り、感謝しております。しいて言えば、朝食がマンネリ化しているのが残念です。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

RG100さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

RG100さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:22:43

29、30日で泊まりがけでハウステンボス行きたい、から探して日程と金額と立地だけでほぼ選び、あまり期待はしていなかったのですが、とても良かったです。古さを感じる部分も無いことはなかったですが、屋上の露天風呂、100円で入れる目前の温泉共にとっても良かったです。食事も十分美味しかったですし、何よりも従業員の方々がみんな良い人でほっこりできました。高級ホテルのフルサービス、とはもちろん違うサービスでしょうが、皆さんに身近に感じられる温かい対応とご配慮を頂きまして、初めて訪れた場所でありながら、親しみを感じられる位に気持ちの良い、お値段以上の滞在をさせて頂きました。本当にまた来るかもしれません。年末の忙しい時期にもかかわらず、本当にありがとうございました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2020年01月06日 15:42:48

この度はくじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当荘のスタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をしていただきありがとうございます。
お客様が笑顔で当荘をご出発できることを目標にスタッフ一同頑張っておりますので、うれしいお言葉をいただけて、とても励みになります。
当荘の設備に関しましては、新しい施設様には及ばないところも多々ございますが、こまめに清掃や補修を行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年10月21日 15:04:44

当日の朝突然のキャンセルに、フロントの気配りの対応に感謝しています。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

yasutatsu203さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

yasutatsu203さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:27:01

プールがあり子どもたちには大喜びでした。部屋も広い部屋に替えてくれました。また普通の定食で満足の量です。

迷ったらこれ!夕食グレードアップも可能★ベーシック2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

utatk2さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

utatk2さん [40代/男性] 2019年06月07日 12:24:20

家族で利用しました。

受付の対応がとても好印象でした。

食事は量が多く私以外は残していましたが
美味しかったので残念そうでした。

男湯からが落陽が見えませんでしたが
女湯からはばっちりだったようで好評でした。

インバウンドを避けたくて選ばせて頂きましたが
大正解でした!

最後に頂いた「スタンプカード」で
また来ようと思いが強くなりました。

とれたて海鮮プラン

投稿者さん 2019年05月27日 22:18:13

2歳、1歳の子供と大人二人での利用でした。バス・トイレ付きタイプのお部屋で、清掃も綺麗ですし、子供のご飯はひとり分1400円で2食つけましたが、自由に頼めるメニューにうどんなどあるので、小さな子供は+しなくてもよいかもです。夜ご飯も朝ご飯もお安いお値段なのに、大変満足できました。お風呂は1500円の家族風呂を利用。家族風呂はお部屋のタオルと別にあり、脱衣場に大きなベビーベッドもあるのでとてもたすかりました♪隣の温泉で家族風呂に入るよりお安いです←、すぐ隣に海水浴場があって、ブランコなどもあるので家族で楽しめます。車で、コスモス10分、ローソン10分、ハウステンボス20分、九十九島45分と、色々移動しやすい範囲です。

【期間限定】ようこそ令和!新元号お祝いお値打ちプラン

投稿者さん 2019年05月15日 14:01:11

露天風呂からの景色がすばらしく、夕方も朝の入浴も気持ちよく、とても良かったです。
食事もスタンダードプランで十分でした。
スタッフの皆さんがとても親切で居心地よかったです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2019年05月21日 20:01:16

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、5階の展望温泉も満喫していただいたご様子で嬉しく拝読させていただきました。これからも、「来てよかった。また行こう」と、言っていただける宿を目指し精進してまいります。また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。                  支配人 森 慶洋

【4月~】ベーシック2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年11月27日 09:13:45

双子の3歳の子供達と初めて国民宿舎に宿泊しました、思っていたより綺麗で驚きました、家族風呂も千円で利用でき展望が凄く良かったですスタッフの皆様が皆笑顔で親切な方ばかりで気持ちよく宿泊できました、近くゴーカートや孔雀公園もあり夏には海水浴もできるようなのでまた夏に子供達を連れて遊びに行こうとと思います、BBQやビヤガーデン期待しています、帰宅してすぐに葉書が届きました家族一同嬉しく受けとりました、良い宿ですありがとうございましたまた行きます

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年12月02日 13:21:52

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同このお言葉を糧にさらにがんばっていく所存でございます。夏は、海水浴場にプールにとお子様が喜んでいただく場所もたくさんございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。                           国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

投稿者さん 2018年10月19日 10:45:53

予約は洋室で申し込みをしましたが、10月12日の当日フロントにて和室、夕日が眺める部屋をお願いしたところ、同じ条件で快く変更をして頂き、対応の良さに感謝しています。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年10月27日 16:51:11

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋から夕日はご覧いただけましたでしょうか。大村湾に沈む夕日も私どもの自慢の景色でございますので、もしご覧になられてましたら幸いでございます。これからも、いただいたお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ひでっち1さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ひでっち1さん [40代/男性] 2018年09月15日 21:07:35

ハウステンボスの帰りに利用。
花火大会やイルミネーション見たかったのでホテルに朝に寄ってチェックインが遅くなるので夕食不要と伝え、前もって宿泊名簿に記入しました。
前もって伝えていたので夜の11時すぎにチェックインしましたが丁寧な対応していただき名簿も書いていたのですぐに鍵をいただきました。
部屋に入ると冷房が効いていて布団が敷かれていたので子供たちはすぐにバタンキュで爆睡大人は温泉が11時で終わってたので部屋のシャワーで汗を流して眠りにつきました。
ハウステンボスから15分なので車で寝る前に到着して良かったです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年09月30日 16:15:33

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は、ハウステンボス観光後のご宿泊ということでご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスまでは、お車で約15分くらいで着くので隠れた穴場宿としてご案内させていただいております。これからもいただきましたお客様の声を励みに精進してまいりますので、今後ともぜひご利用をお待ちしております。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。                          国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

投稿者さん 2017年09月04日 16:00:27

少し建物の古さはありましたが、
ご飯も美味しかったし、おふろの眺めが良かったです。
テニスコートなどあり、散歩もできて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年10月12日 13:21:35

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。周りが自然いっぱいの環境だけあり、お散歩にお風呂からの眺めにご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからも来てよかった、また来たいと思ってもらえる宿舎を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひ、またのお越しをお待ちしております。                          国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

【和室10畳(トイレ付)】

らいあぱぱ3522さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

らいあぱぱ3522さん [30代/男性] 2017年08月23日 14:08:55

部屋などは良かったのですが食事がかなり微妙でした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年08月26日 15:38:11

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿の中からくじゃく荘をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながらお食事に関しましてはご満足していただけなかったご様子で、大変失礼いたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思っております。また、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                 国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

【和室10畳(トイレ付)】

forevernoyuさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

forevernoyuさん [30代/女性] 2017年06月03日 18:27:05

すごく綺麗な場所で、夕陽も夜空も感激でした。何より美味しい料理と丁寧なサービスが印象的で、大満足です。また、機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年06月25日 14:59:39

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。自然に囲まれた立地なだけに晴れた日の夜空は星がきれいにご覧いただけます。スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、早速、朝礼にて発表させていただいたところ、事務所には笑顔があふれておりました。この笑顔を今度は、お客様に!いってよかった、選んでよかったといっていただけるような施設をめざし精進していく所存でございます。また、機会がございましたら、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。
       国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

ベーシック2食付プラン【添い寝無料】【九州ありがとうキャンペーン】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

M-LIKEさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

M-LIKEさん [40代/男性] 2017年05月09日 09:59:28

佐世保周辺観光とハウステンボスへ行く為に2泊しました。
スタッフの方々の接客も大変良く、大浴場も広々してて心地よかったです。それとハウステンボスまでは車で20分ちょっとで行けますので、立地も良い方じゃないでしょうか。
2日目はハウステンボス内で長居したため、レストラン利用終了時間が1時間を切ってたのに、快く対応していただいたのが嬉しかったです。
ただこちらは2食付の宿泊プランしかありません(宿泊当時)でしたので、私達のような利用をする方向けに朝食のみのプランがあれば良いな、と思いました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年06月25日 14:52:47

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ハウステンボスは満喫できましたでしょうか。車で20分かからないくらいの場所にございますので、わりとハウステンボスに行かれる方の穴場的ホテルの一つではないかと勝手に自負しております。花火の日は、遠目ではございますがこちらから見ることもできます。1泊朝食付プランに関しましては、たくさんのご意見を頂戴しております。いただいたご意見を大切に検討していく所存でございます。また、近くにお立ち寄りの際は、ぜひくじゃく荘をよろしくお願い致します。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ルイ53世さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ルイ53世さん [40代/男性] 2017年04月08日 19:51:24

4月2日に宿泊しました。チェックインの際にとれたてのトマトを頂きました。翌日ハウステンボスに行き、翌々日に帰宅だったので、冷蔵庫に入れることができないので心配でしたが、問題なくいただきました。とても甘い美味しいトマトでした。部屋では水の流れる音が少し気になりましたが、まあ問題にならないレベルかなと思います。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年04月12日 14:04:08

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。プレゼントの地元の小串トマトは大変お喜びいただき嬉しく拝読させていただきました。国民宿舎くじゃく荘も皆様のおかげでリニューアルから20周年目を迎えることができ、5月までご宿泊の客様には、感謝の気持ちをこめてプレゼントさせていただいております。お部屋の水の流れる音に関しましては、大変失礼いたしました。すぐに施設担当者に報告させていただき、修理に取り掛からせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。近くにお立ち寄りの際は、ぜひ、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 15:28:20

国民宿舎なのであまり
期待せず伺いましたが、
眺めもよく、リゾート
ホテルのようでした!
館内も清潔で気持ちよく
泊まれました。
リクエストするなら
基本の夕食にお肉が
欲しかったかな?
内容確認せず伺ったので
次は料金追加でも
お願いしたいです

2017年02月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年02月20日 18:04:01

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿につかっていただきありがとうございます。ご夕食の件は、プラス料金での選べるコースと比較したり、せっかく長崎和牛もございますので、もっとわかりやすくご案内できるように工夫を考えております。近くにお立ち寄りの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。             宿泊マネージャー 森 慶洋

【和室10畳(トイレ付)】

えるざ1973さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

えるざ1973さん [60代/女性] 2016年09月27日 15:48:42

テニスをしたり、孔雀園で遊んだりと、大変楽しく過ごせました。
フロントの方も、いつも笑顔で気持ち良く、食事も美味しかったです。
アメニティの品揃えが、もの足りなく、残念。
夜は風呂場やベランダに、亀虫が大量発
部屋に入った亀虫は、臭いを出さない様格闘し、無事就寝出来ました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年11月07日 10:33:59

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。くじゃく荘周辺の大崎自然公園のご利用もありがとうございました。アメニティの件、貴重なご意見ありがとうございます。たくさんのご意見をいただいておりますので、現在検討中ではございますが、できる限りご希望にそえるようにと思っております。お近くにお立ち寄りの際には、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。         宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年08月08日 01:10:46

8月1日に宿泊しました。長旅の疲れで到着直後に体調を崩してしまい、見知らぬ土地で途方に暮れていましたが、フロントの方が親身になって対応してくださり、最寄りの医院への連絡および手配までしていただき、大変感謝しております。おかげさまで点滴で体調回復し、美味しい夕食や温泉を満喫することができました。
小さい子供連れの家族旅行でしたが、和室でくつろげて、大浴場の温泉で疲れを癒すことができて大満足でした。
翌日には近くのハウステンボスも観光できて子供も大喜びでした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年09月03日 17:56:21

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行中は体調を崩され大変心配しておりましたが、その後、体調は回復されたということで安堵いたしました。翌日はハウステンボスも観光されたご様子で家族旅行も無事満喫されたようで、私どももうれしく拝読させていただきました。また近くにお立ち寄りの際はぜひ、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 15:45:52

7月9日に1泊しました。初めての家族旅行(大人2名、小学生1名、未就学児3名)。
まず、そばに海水浴場があり、外観が綺麗なことに驚きました。
チェックインの予定時刻より、1時間早かったのですが対応もとても良かったです。
プールがある事を知らずに、水着をもってきていなかったので、急きょ買いに行く事になりましたが、フロントの方が地図を出して頂き、おおよその時間も教えて頂きとても助かりました。
大きなプールがあり、深いところと浅い所で分けてありました。滑り台もあり、うちの子の年代は十分に楽しめました。
お部屋は4階で、元々高台に宿舎が建っているので、眺めがとても良かったです。

お料理もバランスよく、レストランの入口手前にキッズルームもあり、子供達が退屈したら遊べる様になっていました。
温泉の露天風呂からは海が見えて、とても気持ち良かったです。
記載通りハウステンボスには10分程で着き、丁度良かったです。
また用事をつくって泊まりに行きたいな、と思いました。ありがとうございます。

2016年07月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:26:31

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねてお礼申し上げます。プールに関しましては、ご予約の際に一言こちらがご案内を付け加えさせていただいていればと、反省しております。毎年夏場だけでございますが、ご宿泊の方はプールも無料でご利用いただけるようになっておりますので、次回はぜひ、水着ご持参で時間いっぱい楽しんでいただけたらと思います。温泉は、一日の疲れをリフレッシュできましたでしょうか。ぜひとも、夕暮れ時の夕日もご覧いただければ、さらにくじゃく荘を気にいっていただけるのではないでしょうか。これから夏の猛暑が予想されますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 01:29:49

5月の連休に親子三代、家族で利用させてもらいました。必ずしも最新の設備ではないですが、私は全く問題ありませんでした。それよりもスタッフの方々の雰囲気が良く、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったので、最高の想い出になりましたし、感謝したいです。夕食に追加でお刺身を頼みましたが、鯛のお刺身がコリコリしててとても美味しかったです。家族みんな大満足でした。機会があればまた利用したいです。

2016年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:02:44

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、お風呂にお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフにも、身に余るお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。もうすぐ夏本番、暑さで体調等お気を付けいただき、ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフお待ちしております。