川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 クチコミ・感想・情報

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 18:47:57

夕食も値段なりに美味しく満足。スタッフの配慮で部屋の
変更も有り、感謝しております。しいて言えば、朝食がマンネリ化しているのが残念です。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

馬耳当風さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

馬耳当風さん [70代/男性] 2019年10月14日 18:41:58

食事ランクを上げておけばと反省。

【和室10畳(トイレ付)】

yasutatsu203さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

yasutatsu203さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:27:01

プールがあり子どもたちには大喜びでした。部屋も広い部屋に替えてくれました。また普通の定食で満足の量です。

迷ったらこれ!夕食グレードアップも可能★ベーシック2食付プラン

投稿者さん 2019年05月27日 22:18:13

2歳、1歳の子供と大人二人での利用でした。バス・トイレ付きタイプのお部屋で、清掃も綺麗ですし、子供のご飯はひとり分1400円で2食つけましたが、自由に頼めるメニューにうどんなどあるので、小さな子供は+しなくてもよいかもです。夜ご飯も朝ご飯もお安いお値段なのに、大変満足できました。お風呂は1500円の家族風呂を利用。家族風呂はお部屋のタオルと別にあり、脱衣場に大きなベビーベッドもあるのでとてもたすかりました♪隣の温泉で家族風呂に入るよりお安いです←、すぐ隣に海水浴場があって、ブランコなどもあるので家族で楽しめます。車で、コスモス10分、ローソン10分、ハウステンボス20分、九十九島45分と、色々移動しやすい範囲です。

【期間限定】ようこそ令和!新元号お祝いお値打ちプラン

投稿者さん 2019年03月11日 14:36:17

女性用の大浴場の排水溝に髪の毛が残っていたとのこと。「妻の談」

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2019年04月04日 15:20:27

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場のご利用の際は、奥様にご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。隅々までの清掃を心がけ、定期的な点検にプラスして、浴場の状態を見るようにし、気持ちよくご利用いただけるように精進してまいります。
また来たい、来てよかったといってもらえる宿をめざし、努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

森 慶洋

投稿者さん 2018年11月27日 09:13:45

双子の3歳の子供達と初めて国民宿舎に宿泊しました、思っていたより綺麗で驚きました、家族風呂も千円で利用でき展望が凄く良かったですスタッフの皆様が皆笑顔で親切な方ばかりで気持ちよく宿泊できました、近くゴーカートや孔雀公園もあり夏には海水浴もできるようなのでまた夏に子供達を連れて遊びに行こうとと思います、BBQやビヤガーデン期待しています、帰宅してすぐに葉書が届きました家族一同嬉しく受けとりました、良い宿ですありがとうございましたまた行きます

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年12月02日 13:21:52

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同このお言葉を糧にさらにがんばっていく所存でございます。夏は、海水浴場にプールにとお子様が喜んでいただく場所もたくさんございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。                           国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

投稿者さん 2018年10月19日 10:45:53

予約は洋室で申し込みをしましたが、10月12日の当日フロントにて和室、夕日が眺める部屋をお願いしたところ、同じ条件で快く変更をして頂き、対応の良さに感謝しています。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年10月27日 16:51:11

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋から夕日はご覧いただけましたでしょうか。大村湾に沈む夕日も私どもの自慢の景色でございますので、もしご覧になられてましたら幸いでございます。これからも、いただいたお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。
        国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ひでっち1さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ひでっち1さん [40代/男性] 2018年09月15日 21:07:35

ハウステンボスの帰りに利用。
花火大会やイルミネーション見たかったのでホテルに朝に寄ってチェックインが遅くなるので夕食不要と伝え、前もって宿泊名簿に記入しました。
前もって伝えていたので夜の11時すぎにチェックインしましたが丁寧な対応していただき名簿も書いていたのですぐに鍵をいただきました。
部屋に入ると冷房が効いていて布団が敷かれていたので子供たちはすぐにバタンキュで爆睡大人は温泉が11時で終わってたので部屋のシャワーで汗を流して眠りにつきました。
ハウステンボスから15分なので車で寝る前に到着して良かったです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年09月30日 16:15:33

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は、ハウステンボス観光後のご宿泊ということでご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスまでは、お車で約15分くらいで着くので隠れた穴場宿としてご案内させていただいております。これからもいただきましたお客様の声を励みに精進してまいりますので、今後ともぜひご利用をお待ちしております。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。                          国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

投稿者さん 2018年04月07日 10:37:23

ハウステンボスに行くため家族と父で泊まりました。
小学生二人と幼児一人で幼児は添い寝食事付きプランにしました。風呂に入るのにバスタオル、タオル4人分しかなくフロントに電話をしたら幼児は料金をもらってないのでタオルはありませんと…添い寝だからってことですか?食事付き布団ありにしないとダメなのですか?それなら一言添えないとわからないですよ。
しかも、浴衣も幼児は別料金で付いてない。これは部屋にある施設の本に書いてありましたが。
歯ブラシも4人分!それくらいわからないですか?全部が4人分づつしか用意されてなくせっかく家族5人で行ったのに正直、不快に感じました。
場所もレビューもいいだけに残念です。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年04月08日 14:28:23

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、大人2名様、小学生2名様、幼児1名様、合計5名様でのご予約でいただいておりました。
当館では幼児のお子様に関しては、ご宿泊料金を頂戴しておりませんので(無料)、ご利用される分だけを有料にて(オプション形式にて)ご案内させていただいておりましたので、小学生以上の4名様がご宿泊料金がかかる為に、アメニティが4名セットとなっておりました。
ご予約に関しまして、こちらのご案内不足により、せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見をもとに、画面上に幼児様にはアメニティがついていないご案内などしっかりとしたご案内を行うとともに、幼児様の料金設定、アメニティ内容など含め、見直しを早急に進めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を大切に、今後とも精進してまいりますので、また機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFベーシック2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

jyunn53keiko56さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

jyunn53keiko56さん [60代/男性] 2018年03月28日 18:07:54

海鮮物が美味しかった。取り分けサザエの刺身は最高でした。高齢者に優しいスタッフの皆さんありがとうでした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年03月31日 12:16:14

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、海鮮プランのお料理もお口にあったご様子で嬉しく拝読させていただきました。桜がきれいな季節、たくさんの宿の中からくじゃく荘をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。これからも、来て良かった!また来てみたいといってもらえるような施設を目指し精進していきますので、また機会がございましたら、ぜひくじゃく荘をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                    国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

とれたて海鮮納得プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

らいあぱぱ3522さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

らいあぱぱ3522さん [30代/男性] 2017年08月23日 14:08:55

部屋などは良かったのですが食事がかなり微妙でした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年08月26日 15:38:11

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿の中からくじゃく荘をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながらお食事に関しましてはご満足していただけなかったご様子で、大変失礼いたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思っております。また、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                 国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

投稿者さん 2017年02月13日 15:28:20

国民宿舎なのであまり
期待せず伺いましたが、
眺めもよく、リゾート
ホテルのようでした!
館内も清潔で気持ちよく
泊まれました。
リクエストするなら
基本の夕食にお肉が
欲しかったかな?
内容確認せず伺ったので
次は料金追加でも
お願いしたいです

2017年02月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年02月20日 18:04:01

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿につかっていただきありがとうございます。ご夕食の件は、プラス料金での選べるコースと比較したり、せっかく長崎和牛もございますので、もっとわかりやすくご案内できるように工夫を考えております。近くにお立ち寄りの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。             宿泊マネージャー 森 慶洋

ベーシック2食付プラン【添い寝無料】【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年08月22日 17:51:30

アットホームなスタッフさん方で、とても話しやすかったです。子供達もチェックインすぐにプールではしゃぎまわって、帰る時にもまたプールではしゃぎまわって、フルに楽しませてもらいました。しおさいの湯が気になりながらも、5階の温泉でも十分満足でした。でも、足ふきマットが少し濡れすぎてたかな…。だけど、朝のお風呂がすごく気持ちよかったです。夜ご飯も和牛満喫プランで、和牛のたたきや鉄板のステーキも70過ぎの義母も「おいしい。」と言って、しっかり食べていました。お肉もいい感じでとろけてました。朝食は御膳ながらも、ごはんに合う食材ばかりなのでおかわり三昧でした。願わくば、自販のアルコールの種類がもう少し欲しかった。嫁さんが、カクテル少ないとぼやいていました。しかしながら、総合的には大満足でした。また、機会があったら是非利用します。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年11月07日 09:51:05

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様も喜んでいただけたご様子で、大変うれしく拝読させていただきました。夏は、プールに海に温泉にくじゃく荘を十分に満喫できる季節でもございますので、また機会がございましたら、ぜひご家族で、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 13:57:20

小5の娘と、パパと3人で久しぶりのプチ旅行でした。
到着して、すこし休憩し、海へ、、歩いて5分もしないから嬉しいです。海は想像よりかなり綺麗でした。やどかりもいて、ハゼやチヌが足下を泳いでました!学生さんたちの勉強合宿で、大浴場が夕方貸切りだったから、すぐ温泉入りたい私たちは、しおさいの湯へ★★宿泊者は大人100円、子供無料でした★★ご飯は、正直、お米?水?が美味しくないかな、、(笑)でも、たたきは美味で満足でしたよ♪朝風呂一番のり、いただきました★★翌日はアウトしても10~12時はプール利用可だなんて、良心的★★遠慮なく遊ばせていただきました。とあるリゾートホテルに行き不慣れなバイトさんがたくさんいるより、断然、接客の方々のお声かけが、あたたかく、気持ちよく過ごせました。料金も安く、大満足。来年も行きます♪来年は、早起きして散歩もしたいです★★お世話になりました!

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年09月03日 18:23:54

この度は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数ある施設の中から、くじゃく荘をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はプールに海、温泉にお食事と満喫していただけたご様子でうれしく拝読させていただきました。しかしながら、御飯の件はご意見ありがとうございます。地元の棚田米を使用しておりますが、水、炊き方、再度、お米のおいしさを引き出すよう厨房とすぐに、改善させていただきます。お盆をすぎ秋が近まっておりますが、季節の変わり目、お体をご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                      宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年07月11日 15:45:52

7月9日に1泊しました。初めての家族旅行(大人2名、小学生1名、未就学児3名)。
まず、そばに海水浴場があり、外観が綺麗なことに驚きました。
チェックインの予定時刻より、1時間早かったのですが対応もとても良かったです。
プールがある事を知らずに、水着をもってきていなかったので、急きょ買いに行く事になりましたが、フロントの方が地図を出して頂き、おおよその時間も教えて頂きとても助かりました。
大きなプールがあり、深いところと浅い所で分けてありました。滑り台もあり、うちの子の年代は十分に楽しめました。
お部屋は4階で、元々高台に宿舎が建っているので、眺めがとても良かったです。

お料理もバランスよく、レストランの入口手前にキッズルームもあり、子供達が退屈したら遊べる様になっていました。
温泉の露天風呂からは海が見えて、とても気持ち良かったです。
記載通りハウステンボスには10分程で着き、丁度良かったです。
また用事をつくって泊まりに行きたいな、と思いました。ありがとうございます。

2016年07月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:26:31

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねてお礼申し上げます。プールに関しましては、ご予約の際に一言こちらがご案内を付け加えさせていただいていればと、反省しております。毎年夏場だけでございますが、ご宿泊の方はプールも無料でご利用いただけるようになっておりますので、次回はぜひ、水着ご持参で時間いっぱい楽しんでいただけたらと思います。温泉は、一日の疲れをリフレッシュできましたでしょうか。ぜひとも、夕暮れ時の夕日もご覧いただければ、さらにくじゃく荘を気にいっていただけるのではないでしょうか。これから夏の猛暑が予想されますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 01:29:49

5月の連休に親子三代、家族で利用させてもらいました。必ずしも最新の設備ではないですが、私は全く問題ありませんでした。それよりもスタッフの方々の雰囲気が良く、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったので、最高の想い出になりましたし、感謝したいです。夕食に追加でお刺身を頼みましたが、鯛のお刺身がコリコリしててとても美味しかったです。家族みんな大満足でした。機会があればまた利用したいです。

2016年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:02:44

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、お風呂にお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフにも、身に余るお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。もうすぐ夏本番、暑さで体調等お気を付けいただき、ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月24日 16:13:00

食事も美味しく、お風呂も良かった。
サウナはあまり熱くなかったが、利用しない人には関係ないですよね。
髭剃りがないので、事前にHPなどでわかれば持参していたのですが(購入しました)。
全体的に良かったです。次回も利用したいです。

2016年03月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年03月25日 13:54:23

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数多くの宿の中から、くじゃく荘をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見をもとに、アメニティにつきましては、現在見直しをし、できることからとりくみを行っていく所存でございます。ホームページの記載など、ご提案非常に参考になります。これからも、皆様に安心してご宿泊いただき、心の止まり木のような宿をめざし精一杯がんばっていきますので、また機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。        宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年01月02日 22:19:18

グレードアップした夕食は、ボリューム満点で、とても満足です。

お風呂もよかったです。

2015年11月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年01月04日 16:42:58

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、さっそく厨房スタッフに報告させていただきました。通常プランでしたら、¥2,160の夕定食が付いておりますが、3段階のグレードアップがあり、2段階目のプラス2,160から長崎和牛が付きますのでお勧めしております。ご満足していただけたご様子で、重ねてお礼申し上げます。これからも、お食事はもちろん、お部屋やお風呂など、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう、皆様のご意見を参考に精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。            宿泊マネージャー 森 慶洋

11月の日にち限定プラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

楽天1122さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

楽天1122さん [60代/男性] 2015年12月03日 17:00:04

10月26日に宿泊しました。部屋から夕日が見れて得をした気分でした、夕食も適度な間隔で出され、従来抱いていた国民宿舎と大きく違い、満足な時間を楽しめました。

2015年10月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年01月04日 16:35:18

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からの夕日やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。自然の多い環境でございますので、展望浴場からの景色や、近くの自然公園くじゃく園など、日常を忘れさせてくれる癒しの空間をこれからも皆様にご提供できるようがんばっていく所存でございます。また近くにお立ち寄りの際は、ぜひくじゃく荘をよろしくお願い致します。                 宿泊マネージャー 森 慶洋

【和室10畳(トイレ付)】

桃花1195さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

桃花1195さん [30代/女性] 2015年08月25日 12:22:09

ものすごく、接客も良かったし、温泉あるし、食事が最高に良かった。
又、長崎行くときは是非利用させて頂きます

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年08月28日 14:49:56

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、身に余るお言葉をいただき大変ありがたく読ませていただきました。すぐにスタッフに回覧し、皆の励みになると思います!まだまだ至らない点も多くございますが、少しでもお客様の大切なご旅行のお手伝いができますよう努力していく所存でございますので、また、機会がございましたら、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。