川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 クチコミ・感想・情報

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘のクチコミ・お客さまの声

yasutatsu203さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

yasutatsu203さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:27:01

プールがあり子どもたちには大喜びでした。部屋も広い部屋に替えてくれました。また普通の定食で満足の量です。

迷ったらこれ!夕食グレードアップも可能★ベーシック2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

utatk2さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

utatk2さん [40代/男性] 2019年06月07日 12:24:20

家族で利用しました。

受付の対応がとても好印象でした。

食事は量が多く私以外は残していましたが
美味しかったので残念そうでした。

男湯からが落陽が見えませんでしたが
女湯からはばっちりだったようで好評でした。

インバウンドを避けたくて選ばせて頂きましたが
大正解でした!

最後に頂いた「スタンプカード」で
また来ようと思いが強くなりました。

とれたて海鮮プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 22:18:13

2歳、1歳の子供と大人二人での利用でした。バス・トイレ付きタイプのお部屋で、清掃も綺麗ですし、子供のご飯はひとり分1400円で2食つけましたが、自由に頼めるメニューにうどんなどあるので、小さな子供は+しなくてもよいかもです。夜ご飯も朝ご飯もお安いお値段なのに、大変満足できました。お風呂は1500円の家族風呂を利用。家族風呂はお部屋のタオルと別にあり、脱衣場に大きなベビーベッドもあるのでとてもたすかりました♪隣の温泉で家族風呂に入るよりお安いです←、すぐ隣に海水浴場があって、ブランコなどもあるので家族で楽しめます。車で、コスモス10分、ローソン10分、ハウステンボス20分、九十九島45分と、色々移動しやすい範囲です。

【期間限定】ようこそ令和!新元号お祝いお値打ちプラン

投稿者さん 2019年05月15日 14:01:11

露天風呂からの景色がすばらしく、夕方も朝の入浴も気持ちよく、とても良かったです。
食事もスタンダードプランで十分でした。
スタッフの皆さんがとても親切で居心地よかったです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2019年05月21日 20:01:16

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、5階の展望温泉も満喫していただいたご様子で嬉しく拝読させていただきました。これからも、「来てよかった。また行こう」と、言っていただける宿を目指し精進してまいります。また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。                  支配人 森 慶洋

【4月~】ベーシック2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年11月27日 09:13:45

双子の3歳の子供達と初めて国民宿舎に宿泊しました、思っていたより綺麗で驚きました、家族風呂も千円で利用でき展望が凄く良かったですスタッフの皆様が皆笑顔で親切な方ばかりで気持ちよく宿泊できました、近くゴーカートや孔雀公園もあり夏には海水浴もできるようなのでまた夏に子供達を連れて遊びに行こうとと思います、BBQやビヤガーデン期待しています、帰宅してすぐに葉書が届きました家族一同嬉しく受けとりました、良い宿ですありがとうございましたまた行きます

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年12月02日 13:21:52

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同このお言葉を糧にさらにがんばっていく所存でございます。夏は、海水浴場にプールにとお子様が喜んでいただく場所もたくさんございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。                           国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

【和室10畳(トイレ付)】

ひでっち1さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ひでっち1さん [40代/男性] 2018年09月15日 21:07:35

ハウステンボスの帰りに利用。
花火大会やイルミネーション見たかったのでホテルに朝に寄ってチェックインが遅くなるので夕食不要と伝え、前もって宿泊名簿に記入しました。
前もって伝えていたので夜の11時すぎにチェックインしましたが丁寧な対応していただき名簿も書いていたのですぐに鍵をいただきました。
部屋に入ると冷房が効いていて布団が敷かれていたので子供たちはすぐにバタンキュで爆睡大人は温泉が11時で終わってたので部屋のシャワーで汗を流して眠りにつきました。
ハウステンボスから15分なので車で寝る前に到着して良かったです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年09月30日 16:15:33

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は、ハウステンボス観光後のご宿泊ということでご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスまでは、お車で約15分くらいで着くので隠れた穴場宿としてご案内させていただいております。これからもいただきましたお客様の声を励みに精進してまいりますので、今後ともぜひご利用をお待ちしております。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。                          国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

投稿者さん 2017年09月04日 16:00:27

少し建物の古さはありましたが、
ご飯も美味しかったし、おふろの眺めが良かったです。
テニスコートなどあり、散歩もできて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年10月12日 13:21:35

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。周りが自然いっぱいの環境だけあり、お散歩にお風呂からの眺めにご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからも来てよかった、また来たいと思ってもらえる宿舎を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひ、またのお越しをお待ちしております。                          国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

【和室10畳(トイレ付)】

forevernoyuさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

forevernoyuさん [30代/女性] 2017年06月03日 18:27:05

すごく綺麗な場所で、夕陽も夜空も感激でした。何より美味しい料理と丁寧なサービスが印象的で、大満足です。また、機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年06月25日 14:59:39

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。自然に囲まれた立地なだけに晴れた日の夜空は星がきれいにご覧いただけます。スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、早速、朝礼にて発表させていただいたところ、事務所には笑顔があふれておりました。この笑顔を今度は、お客様に!いってよかった、選んでよかったといっていただけるような施設をめざし精進していく所存でございます。また、機会がございましたら、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。
       国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

ベーシック2食付プラン【添い寝無料】【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年02月13日 15:28:20

国民宿舎なのであまり
期待せず伺いましたが、
眺めもよく、リゾート
ホテルのようでした!
館内も清潔で気持ちよく
泊まれました。
リクエストするなら
基本の夕食にお肉が
欲しかったかな?
内容確認せず伺ったので
次は料金追加でも
お願いしたいです

2017年02月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年02月20日 18:04:01

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿につかっていただきありがとうございます。ご夕食の件は、プラス料金での選べるコースと比較したり、せっかく長崎和牛もございますので、もっとわかりやすくご案内できるように工夫を考えております。近くにお立ち寄りの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。             宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年07月11日 15:45:52

7月9日に1泊しました。初めての家族旅行(大人2名、小学生1名、未就学児3名)。
まず、そばに海水浴場があり、外観が綺麗なことに驚きました。
チェックインの予定時刻より、1時間早かったのですが対応もとても良かったです。
プールがある事を知らずに、水着をもってきていなかったので、急きょ買いに行く事になりましたが、フロントの方が地図を出して頂き、おおよその時間も教えて頂きとても助かりました。
大きなプールがあり、深いところと浅い所で分けてありました。滑り台もあり、うちの子の年代は十分に楽しめました。
お部屋は4階で、元々高台に宿舎が建っているので、眺めがとても良かったです。

お料理もバランスよく、レストランの入口手前にキッズルームもあり、子供達が退屈したら遊べる様になっていました。
温泉の露天風呂からは海が見えて、とても気持ち良かったです。
記載通りハウステンボスには10分程で着き、丁度良かったです。
また用事をつくって泊まりに行きたいな、と思いました。ありがとうございます。

2016年07月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:26:31

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねてお礼申し上げます。プールに関しましては、ご予約の際に一言こちらがご案内を付け加えさせていただいていればと、反省しております。毎年夏場だけでございますが、ご宿泊の方はプールも無料でご利用いただけるようになっておりますので、次回はぜひ、水着ご持参で時間いっぱい楽しんでいただけたらと思います。温泉は、一日の疲れをリフレッシュできましたでしょうか。ぜひとも、夕暮れ時の夕日もご覧いただければ、さらにくじゃく荘を気にいっていただけるのではないでしょうか。これから夏の猛暑が予想されますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 01:29:49

5月の連休に親子三代、家族で利用させてもらいました。必ずしも最新の設備ではないですが、私は全く問題ありませんでした。それよりもスタッフの方々の雰囲気が良く、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったので、最高の想い出になりましたし、感謝したいです。夕食に追加でお刺身を頼みましたが、鯛のお刺身がコリコリしててとても美味しかったです。家族みんな大満足でした。機会があればまた利用したいです。

2016年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:02:44

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、お風呂にお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフにも、身に余るお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。もうすぐ夏本番、暑さで体調等お気を付けいただき、ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

ダーダ@パパさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ダーダ@パパさん [30代/男性] 2015年03月01日 19:07:32

大手術を終えて、体調も回復しつつある父が温泉に入りたいと言い出し、長距離は不安だったので実家のある佐世保市内で探しました。
自宅から車で30分ほどの場所にあったので、両親のために予約をしました。

手術跡が気になっていたようで、大浴場は恥ずかしいとのこと(笑)
予約と同時に貸切風呂をお願いしていました、
貸切風呂は、その日の一番風呂だったようで、存分に温泉を楽しめたようです!

夕食は、楽天トラベルにある画像のとおり。
少し物足りなかったようで、レモンステーキとてんぷらを単品注文してお腹いっぱいになったようです。

何より喜んでいたのが朝食でした!
品数が多く、どれも本当に美味しかったと大満足していました。

2015年02月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年03月12日 16:57:14

先日は、国民宿舎くじゃく荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿にさいていただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、手術あとのご旅行ということで不安の中でのご滞在だったのですね。そんな中で、温泉や、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ご満足していただけたご様子で、安堵いたしました。これに満足することなく、ここに来て良かったと実感して頂けるサービスと快適な空間を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。一刻もはやくお父様の体調の全快を祈りつつ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベーシック2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

gasmさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

gasmさん [50代/男性] 2014年09月01日 05:57:55

ハウステンボス観光とホテルのプール・温泉を楽しみました。ホテルはとてもよかったですが、お風呂が午後10時までなのでハウステンボスの花火を見てからホテルに帰るとお風呂に入れませんでした。

2014年08月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2014年12月22日 16:09:05

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。さっそく、いただきましたご意見をもとに、スタッフ間での話し合いの結果、温泉時間の見直しをさせていただき、1時間ではございますが、時間を延ばし夜の23時までご利用いただけるように変更させていただきました。
 また、お越しの際はぜひ、温泉にゆっくりつかっていただければと思います。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏っ得☆2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

TINOTINOFUJIさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

TINOTINOFUJIさん [30代/男性] 2013年05月07日 21:23:52

5月5日(日)に宿泊しました。一か月前にたまたま検索して「良さそう」な印象だったので。
実際には、想像を大きくこえた大満足の旅行となりました。1週間前に予約の事前確認の電話をスタッフの方からいただいた時から好印象ではありましたが、食事もおいしく、部屋も快適でした。また、時期的なものもあるでしょうが、ハウステンボスの花火を見ることができたのがちょっとしたサプライズでした。街の喧騒を忘れさせてくれる静かな場所にあるので、ぜひまた利用したいと思っています。
ただ一つだけ「要望」があるとしたら、家族風呂の入口ドアに簡易的なものでいいので、カギがかかるようになっていてほしかったです。立て看板に「利用中」と表示されるので、今のままでも問題があるわけではないですが。

2013年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2013年08月24日 15:29:33

先日は、国民宿舎くじゃく荘を御利用頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご宿泊の日は、ご旅行を満喫されたご様子で、旅のお手伝いをさせて頂いて、スタッフも嬉しく思っております。場所的にも、町から少しはなれた、半島の先にありますので、静かな雰囲気を感じていただき、また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。家族風呂の件に関しましては、貴重なご意見としまして、お預かりさせて頂き、今後に生かしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2012年08月23日 20:00:46

大人3人、小学生2名、保育園児1名で宿泊しました。
子供達はプールを満喫し、チェックアウト日も12時まで利用できるのが良かったです。
大村湾内の丘に立地の為に、天気が良いと眺めがとても良かったです。
チェックイン時に子供の食事を急遽変更して頂き、ともてありがとうございました。
施設は新しくありませんが、親切な対応がとても良かったです。

2012年07月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2012年08月24日 09:21:36

先日は、ご家族で国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日のご宿泊はご満足いただけた様で何よりでございます。夏のプールと、そしてスタッフの対応にも好感を持って頂き、嬉しく存じます。これからも皆さまに、やすらぎをご提供できる宿舎を目指してスタッフ一同、頑張って参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。
フロント 森 慶洋

夏っ得!2食付プラン

投稿者さん 2011年07月19日 21:27:45

価格、少しとろみのある温泉、料理、部屋、清潔さ、従業員の態度、景色…ハナマルでした!滑り台のある綺麗なプールも子供は喜んで、宿泊者は翌朝12時迄無料で利用出来たので、翌朝出発時間ギリギリまで利用しました。今回の目的地のハウステンボスとJR川棚駅にも近く便利でしたが、次回は川棚大崎温泉を目的地にして是非利用したいと思います!

夏先取り!!2食付きプラン
和室8畳(バス・トイレ付)

2011年07月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2011年08月01日 20:19:35

先日は、国民宿舎くじゃく荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉にプール、お食事とご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、国民宿舎くじゃく荘へ足を運んで下さるお客様に、「ままた来たい!」といっていただけるようなサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

夏先取り!!2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月20日 15:19:05

今回の朝食は前と違ったメニューでおいしく戴きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベーシック2食付プラン

投稿者さん 2020年01月21日 18:47:57

夕食も値段なりに美味しく満足。スタッフの配慮で部屋の
変更も有り、感謝しております。しいて言えば、朝食がマンネリ化しているのが残念です。

長崎和牛グルメ満喫プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

RG100さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

RG100さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:22:43

29、30日で泊まりがけでハウステンボス行きたい、から探して日程と金額と立地だけでほぼ選び、あまり期待はしていなかったのですが、とても良かったです。古さを感じる部分も無いことはなかったですが、屋上の露天風呂、100円で入れる目前の温泉共にとっても良かったです。食事も十分美味しかったですし、何よりも従業員の方々がみんな良い人でほっこりできました。高級ホテルのフルサービス、とはもちろん違うサービスでしょうが、皆さんに身近に感じられる温かい対応とご配慮を頂きまして、初めて訪れた場所でありながら、親しみを感じられる位に気持ちの良い、お値段以上の滞在をさせて頂きました。本当にまた来るかもしれません。年末の忙しい時期にもかかわらず、本当にありがとうございました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2020年01月06日 15:42:48

この度はくじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当荘のスタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をしていただきありがとうございます。
お客様が笑顔で当荘をご出発できることを目標にスタッフ一同頑張っておりますので、うれしいお言葉をいただけて、とても励みになります。
当荘の設備に関しましては、新しい施設様には及ばないところも多々ございますが、こまめに清掃や補修を行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。

長崎和牛グルメ満喫プラン

投稿者さん 2019年10月21日 15:04:44

当日の朝突然のキャンセルに、フロントの気配りの対応に感謝しています。