川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 クチコミ・感想・情報

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘のクチコミ・お客さまの声

RG100さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

RG100さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:22:43

29、30日で泊まりがけでハウステンボス行きたい、から探して日程と金額と立地だけでほぼ選び、あまり期待はしていなかったのですが、とても良かったです。古さを感じる部分も無いことはなかったですが、屋上の露天風呂、100円で入れる目前の温泉共にとっても良かったです。食事も十分美味しかったですし、何よりも従業員の方々がみんな良い人でほっこりできました。高級ホテルのフルサービス、とはもちろん違うサービスでしょうが、皆さんに身近に感じられる温かい対応とご配慮を頂きまして、初めて訪れた場所でありながら、親しみを感じられる位に気持ちの良い、お値段以上の滞在をさせて頂きました。本当にまた来るかもしれません。年末の忙しい時期にもかかわらず、本当にありがとうございました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2020年01月06日 15:42:48

この度はくじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当荘のスタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をしていただきありがとうございます。
お客様が笑顔で当荘をご出発できることを目標にスタッフ一同頑張っておりますので、うれしいお言葉をいただけて、とても励みになります。
当荘の設備に関しましては、新しい施設様には及ばないところも多々ございますが、こまめに清掃や補修を行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。

【和室10畳(トイレ付)】

yasutatsu203さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

yasutatsu203さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:27:01

プールがあり子どもたちには大喜びでした。部屋も広い部屋に替えてくれました。また普通の定食で満足の量です。

迷ったらこれ!夕食グレードアップも可能★ベーシック2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

utatk2さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

utatk2さん [40代/男性] 2019年06月07日 12:24:20

家族で利用しました。

受付の対応がとても好印象でした。

食事は量が多く私以外は残していましたが
美味しかったので残念そうでした。

男湯からが落陽が見えませんでしたが
女湯からはばっちりだったようで好評でした。

インバウンドを避けたくて選ばせて頂きましたが
大正解でした!

最後に頂いた「スタンプカード」で
また来ようと思いが強くなりました。

とれたて海鮮プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 22:18:13

2歳、1歳の子供と大人二人での利用でした。バス・トイレ付きタイプのお部屋で、清掃も綺麗ですし、子供のご飯はひとり分1400円で2食つけましたが、自由に頼めるメニューにうどんなどあるので、小さな子供は+しなくてもよいかもです。夜ご飯も朝ご飯もお安いお値段なのに、大変満足できました。お風呂は1500円の家族風呂を利用。家族風呂はお部屋のタオルと別にあり、脱衣場に大きなベビーベッドもあるのでとてもたすかりました♪隣の温泉で家族風呂に入るよりお安いです←、すぐ隣に海水浴場があって、ブランコなどもあるので家族で楽しめます。車で、コスモス10分、ローソン10分、ハウステンボス20分、九十九島45分と、色々移動しやすい範囲です。

【期間限定】ようこそ令和!新元号お祝いお値打ちプラン

投稿者さん 2018年11月27日 09:13:45

双子の3歳の子供達と初めて国民宿舎に宿泊しました、思っていたより綺麗で驚きました、家族風呂も千円で利用でき展望が凄く良かったですスタッフの皆様が皆笑顔で親切な方ばかりで気持ちよく宿泊できました、近くゴーカートや孔雀公園もあり夏には海水浴もできるようなのでまた夏に子供達を連れて遊びに行こうとと思います、BBQやビヤガーデン期待しています、帰宅してすぐに葉書が届きました家族一同嬉しく受けとりました、良い宿ですありがとうございましたまた行きます

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年12月02日 13:21:52

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同このお言葉を糧にさらにがんばっていく所存でございます。夏は、海水浴場にプールにとお子様が喜んでいただく場所もたくさんございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。                           国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

投稿者さん 2018年10月19日 10:45:53

予約は洋室で申し込みをしましたが、10月12日の当日フロントにて和室、夕日が眺める部屋をお願いしたところ、同じ条件で快く変更をして頂き、対応の良さに感謝しています。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年10月27日 16:51:11

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋から夕日はご覧いただけましたでしょうか。大村湾に沈む夕日も私どもの自慢の景色でございますので、もしご覧になられてましたら幸いでございます。これからも、いただいたお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また近くにお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。
        国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ひでっち1さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ひでっち1さん [40代/男性] 2018年09月15日 21:07:35

ハウステンボスの帰りに利用。
花火大会やイルミネーション見たかったのでホテルに朝に寄ってチェックインが遅くなるので夕食不要と伝え、前もって宿泊名簿に記入しました。
前もって伝えていたので夜の11時すぎにチェックインしましたが丁寧な対応していただき名簿も書いていたのですぐに鍵をいただきました。
部屋に入ると冷房が効いていて布団が敷かれていたので子供たちはすぐにバタンキュで爆睡大人は温泉が11時で終わってたので部屋のシャワーで汗を流して眠りにつきました。
ハウステンボスから15分なので車で寝る前に到着して良かったです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年09月30日 16:15:33

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は、ハウステンボス観光後のご宿泊ということでご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスまでは、お車で約15分くらいで着くので隠れた穴場宿としてご案内させていただいております。これからもいただきましたお客様の声を励みに精進してまいりますので、今後ともぜひご利用をお待ちしております。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。                          国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

【和室8畳(バス・トイレ付)】

jyunn53keiko56さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

jyunn53keiko56さん [60代/男性] 2018年03月28日 18:07:54

海鮮物が美味しかった。取り分けサザエの刺身は最高でした。高齢者に優しいスタッフの皆さんありがとうでした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年03月31日 12:16:14

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、海鮮プランのお料理もお口にあったご様子で嬉しく拝読させていただきました。桜がきれいな季節、たくさんの宿の中からくじゃく荘をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。これからも、来て良かった!また来てみたいといってもらえるような施設を目指し精進していきますので、また機会がございましたら、ぜひくじゃく荘をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                    国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

とれたて海鮮納得プラン

投稿者さん 2017年09月04日 16:00:27

少し建物の古さはありましたが、
ご飯も美味しかったし、おふろの眺めが良かったです。
テニスコートなどあり、散歩もできて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年10月12日 13:21:35

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。周りが自然いっぱいの環境だけあり、お散歩にお風呂からの眺めにご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからも来てよかった、また来たいと思ってもらえる宿舎を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひ、またのお越しをお待ちしております。                          国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

投稿者さん 2017年02月13日 15:28:20

国民宿舎なのであまり
期待せず伺いましたが、
眺めもよく、リゾート
ホテルのようでした!
館内も清潔で気持ちよく
泊まれました。
リクエストするなら
基本の夕食にお肉が
欲しかったかな?
内容確認せず伺ったので
次は料金追加でも
お願いしたいです

2017年02月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年02月20日 18:04:01

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿につかっていただきありがとうございます。ご夕食の件は、プラス料金での選べるコースと比較したり、せっかく長崎和牛もございますので、もっとわかりやすくご案内できるように工夫を考えております。近くにお立ち寄りの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。             宿泊マネージャー 森 慶洋

ベーシック2食付プラン【添い寝無料】【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年08月15日 13:57:20

小5の娘と、パパと3人で久しぶりのプチ旅行でした。
到着して、すこし休憩し、海へ、、歩いて5分もしないから嬉しいです。海は想像よりかなり綺麗でした。やどかりもいて、ハゼやチヌが足下を泳いでました!学生さんたちの勉強合宿で、大浴場が夕方貸切りだったから、すぐ温泉入りたい私たちは、しおさいの湯へ★★宿泊者は大人100円、子供無料でした★★ご飯は、正直、お米?水?が美味しくないかな、、(笑)でも、たたきは美味で満足でしたよ♪朝風呂一番のり、いただきました★★翌日はアウトしても10~12時はプール利用可だなんて、良心的★★遠慮なく遊ばせていただきました。とあるリゾートホテルに行き不慣れなバイトさんがたくさんいるより、断然、接客の方々のお声かけが、あたたかく、気持ちよく過ごせました。料金も安く、大満足。来年も行きます♪来年は、早起きして散歩もしたいです★★お世話になりました!

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年09月03日 18:23:54

この度は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数ある施設の中から、くじゃく荘をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はプールに海、温泉にお食事と満喫していただけたご様子でうれしく拝読させていただきました。しかしながら、御飯の件はご意見ありがとうございます。地元の棚田米を使用しておりますが、水、炊き方、再度、お米のおいしさを引き出すよう厨房とすぐに、改善させていただきます。お盆をすぎ秋が近まっておりますが、季節の変わり目、お体をご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                      宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年08月08日 01:10:46

8月1日に宿泊しました。長旅の疲れで到着直後に体調を崩してしまい、見知らぬ土地で途方に暮れていましたが、フロントの方が親身になって対応してくださり、最寄りの医院への連絡および手配までしていただき、大変感謝しております。おかげさまで点滴で体調回復し、美味しい夕食や温泉を満喫することができました。
小さい子供連れの家族旅行でしたが、和室でくつろげて、大浴場の温泉で疲れを癒すことができて大満足でした。
翌日には近くのハウステンボスも観光できて子供も大喜びでした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年09月03日 17:56:21

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行中は体調を崩され大変心配しておりましたが、その後、体調は回復されたということで安堵いたしました。翌日はハウステンボスも観光されたご様子で家族旅行も無事満喫されたようで、私どももうれしく拝読させていただきました。また近くにお立ち寄りの際はぜひ、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 15:45:52

7月9日に1泊しました。初めての家族旅行(大人2名、小学生1名、未就学児3名)。
まず、そばに海水浴場があり、外観が綺麗なことに驚きました。
チェックインの予定時刻より、1時間早かったのですが対応もとても良かったです。
プールがある事を知らずに、水着をもってきていなかったので、急きょ買いに行く事になりましたが、フロントの方が地図を出して頂き、おおよその時間も教えて頂きとても助かりました。
大きなプールがあり、深いところと浅い所で分けてありました。滑り台もあり、うちの子の年代は十分に楽しめました。
お部屋は4階で、元々高台に宿舎が建っているので、眺めがとても良かったです。

お料理もバランスよく、レストランの入口手前にキッズルームもあり、子供達が退屈したら遊べる様になっていました。
温泉の露天風呂からは海が見えて、とても気持ち良かったです。
記載通りハウステンボスには10分程で着き、丁度良かったです。
また用事をつくって泊まりに行きたいな、と思いました。ありがとうございます。

2016年07月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:26:31

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねてお礼申し上げます。プールに関しましては、ご予約の際に一言こちらがご案内を付け加えさせていただいていればと、反省しております。毎年夏場だけでございますが、ご宿泊の方はプールも無料でご利用いただけるようになっておりますので、次回はぜひ、水着ご持参で時間いっぱい楽しんでいただけたらと思います。温泉は、一日の疲れをリフレッシュできましたでしょうか。ぜひとも、夕暮れ時の夕日もご覧いただければ、さらにくじゃく荘を気にいっていただけるのではないでしょうか。これから夏の猛暑が予想されますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 01:29:49

5月の連休に親子三代、家族で利用させてもらいました。必ずしも最新の設備ではないですが、私は全く問題ありませんでした。それよりもスタッフの方々の雰囲気が良く、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったので、最高の想い出になりましたし、感謝したいです。夕食に追加でお刺身を頼みましたが、鯛のお刺身がコリコリしててとても美味しかったです。家族みんな大満足でした。機会があればまた利用したいです。

2016年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:02:44

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、お風呂にお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフにも、身に余るお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。もうすぐ夏本番、暑さで体調等お気を付けいただき、ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月11日 04:10:37

御世話になりました
妻との久しぶりの旅行です
環境もよくて、部屋が広かったのがとても気に入りました
また利用したいと思います

2015年07月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年07月11日 08:40:43

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき重ねてお礼申し上げます。奥様とのご旅行ということで少しでもご滞在のお手伝いができていましたら幸いでございます。お部屋に関しては洋室ツインは21.52㎡とゆったりとしたスペースをご準備しておりまして、気に入っていただけたご様子でなによりでございます。また、近くにお立ち寄りの際は、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

あきえ0521さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

あきえ0521さん [30代/女性] 2015年05月13日 21:47:43

部屋から大村湾と、外海が両方見れて、とても気持ち良かったです。お料理も美味しくて大満足でした。

2015年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年06月22日 14:10:27

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や、温泉からの景色を気に入っていただけたご様子でうれしく拝読させていただきました。波静かな大村湾を眺めながらの露天風呂は、私どもの自慢でもございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

あきえ0521さん [30代/女性] 2015年05月13日 21:46:00

国民宿舎なので、そこまで期待してなかったのですが、立地や景色など凄くきれいで大満足でした。
お風呂は天然温泉で、お湯自体は満足だったのですが、塩素消毒されているとの注意書きがあり、確かにプールの臭いがしたかな、という所があり、残念でした。でも、気持ちよかったので1日2回入りましたけど。
お料理も美味しくて、おかずの品数も多く、満腹、満足でした。また行きたいです。

2015年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年06月22日 14:02:29

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行を満喫していただいたご様子で安心いたしました。これからも皆様にきてよかった、泊まってよかったといっていただけるよう努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月31日 11:23:37

「お値段以上、くじゃく♪」でした。

2015年03月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年04月06日 09:07:44

いただいたクチコミ投稿に対し、みていましたスタッフが思わず、「ありがたいんだから~♪(あったかいんだから~♪とかけて)」と口走っていました(笑)。
これからも、皆様の笑顔と、癒しの場をご提供できるよう精いっぱいがんばっていきますので、お近くにお越しの際は、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願いいたします。

ベーシック2食付プラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ダーダ@パパさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ダーダ@パパさん [30代/男性] 2015年03月01日 19:07:32

大手術を終えて、体調も回復しつつある父が温泉に入りたいと言い出し、長距離は不安だったので実家のある佐世保市内で探しました。
自宅から車で30分ほどの場所にあったので、両親のために予約をしました。

手術跡が気になっていたようで、大浴場は恥ずかしいとのこと(笑)
予約と同時に貸切風呂をお願いしていました、
貸切風呂は、その日の一番風呂だったようで、存分に温泉を楽しめたようです!

夕食は、楽天トラベルにある画像のとおり。
少し物足りなかったようで、レモンステーキとてんぷらを単品注文してお腹いっぱいになったようです。

何より喜んでいたのが朝食でした!
品数が多く、どれも本当に美味しかったと大満足していました。

2015年02月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年03月12日 16:57:14

先日は、国民宿舎くじゃく荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿にさいていただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、手術あとのご旅行ということで不安の中でのご滞在だったのですね。そんな中で、温泉や、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ご満足していただけたご様子で、安堵いたしました。これに満足することなく、ここに来て良かったと実感して頂けるサービスと快適な空間を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。一刻もはやくお父様の体調の全快を祈りつつ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベーシック2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

gasmさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

gasmさん [50代/男性] 2014年09月01日 05:57:55

ハウステンボス観光とホテルのプール・温泉を楽しみました。ホテルはとてもよかったですが、お風呂が午後10時までなのでハウステンボスの花火を見てからホテルに帰るとお風呂に入れませんでした。

2014年08月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2014年12月22日 16:09:05

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。さっそく、いただきましたご意見をもとに、スタッフ間での話し合いの結果、温泉時間の見直しをさせていただき、1時間ではございますが、時間を延ばし夜の23時までご利用いただけるように変更させていただきました。
 また、お越しの際はぜひ、温泉にゆっくりつかっていただければと思います。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏っ得☆2食付プラン