川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 クチコミ・感想・情報

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 22:18:37

追加でお願いした長崎和牛めちゃ美味しかったです。また機会あれば宿泊したいです。ありがとうございました!

迷ったらこれ!ベーシック2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

yasutatsu203さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

yasutatsu203さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:27:01

プールがあり子どもたちには大喜びでした。部屋も広い部屋に替えてくれました。また普通の定食で満足の量です。

迷ったらこれ!夕食グレードアップも可能★ベーシック2食付プラン

投稿者さん 2019年05月27日 22:18:13

2歳、1歳の子供と大人二人での利用でした。バス・トイレ付きタイプのお部屋で、清掃も綺麗ですし、子供のご飯はひとり分1400円で2食つけましたが、自由に頼めるメニューにうどんなどあるので、小さな子供は+しなくてもよいかもです。夜ご飯も朝ご飯もお安いお値段なのに、大変満足できました。お風呂は1500円の家族風呂を利用。家族風呂はお部屋のタオルと別にあり、脱衣場に大きなベビーベッドもあるのでとてもたすかりました♪隣の温泉で家族風呂に入るよりお安いです←、すぐ隣に海水浴場があって、ブランコなどもあるので家族で楽しめます。車で、コスモス10分、ローソン10分、ハウステンボス20分、九十九島45分と、色々移動しやすい範囲です。

【期間限定】ようこそ令和!新元号お祝いお値打ちプラン

投稿者さん 2018年11月27日 09:13:45

双子の3歳の子供達と初めて国民宿舎に宿泊しました、思っていたより綺麗で驚きました、家族風呂も千円で利用でき展望が凄く良かったですスタッフの皆様が皆笑顔で親切な方ばかりで気持ちよく宿泊できました、近くゴーカートや孔雀公園もあり夏には海水浴もできるようなのでまた夏に子供達を連れて遊びに行こうとと思います、BBQやビヤガーデン期待しています、帰宅してすぐに葉書が届きました家族一同嬉しく受けとりました、良い宿ですありがとうございましたまた行きます

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年12月02日 13:21:52

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同このお言葉を糧にさらにがんばっていく所存でございます。夏は、海水浴場にプールにとお子様が喜んでいただく場所もたくさんございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。                           国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

【和室10畳(トイレ付)】

jyunn53keiko56さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

jyunn53keiko56さん [60代/男性] 2018年03月28日 18:07:54

海鮮物が美味しかった。取り分けサザエの刺身は最高でした。高齢者に優しいスタッフの皆さんありがとうでした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2018年03月31日 12:16:14

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、海鮮プランのお料理もお口にあったご様子で嬉しく拝読させていただきました。桜がきれいな季節、たくさんの宿の中からくじゃく荘をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。これからも、来て良かった!また来てみたいといってもらえるような施設を目指し精進していきますので、また機会がございましたら、ぜひくじゃく荘をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                    国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

とれたて海鮮納得プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

forevernoyuさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

forevernoyuさん [30代/女性] 2017年06月03日 18:27:05

すごく綺麗な場所で、夕陽も夜空も感激でした。何より美味しい料理と丁寧なサービスが印象的で、大満足です。また、機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年06月25日 14:59:39

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。自然に囲まれた立地なだけに晴れた日の夜空は星がきれいにご覧いただけます。スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、早速、朝礼にて発表させていただいたところ、事務所には笑顔があふれておりました。この笑顔を今度は、お客様に!いってよかった、選んでよかったといっていただけるような施設をめざし精進していく所存でございます。また、機会がございましたら、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。
       国民宿舎くじゃく荘 森 慶洋

ベーシック2食付プラン【添い寝無料】【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年08月22日 17:51:30

アットホームなスタッフさん方で、とても話しやすかったです。子供達もチェックインすぐにプールではしゃぎまわって、帰る時にもまたプールではしゃぎまわって、フルに楽しませてもらいました。しおさいの湯が気になりながらも、5階の温泉でも十分満足でした。でも、足ふきマットが少し濡れすぎてたかな…。だけど、朝のお風呂がすごく気持ちよかったです。夜ご飯も和牛満喫プランで、和牛のたたきや鉄板のステーキも70過ぎの義母も「おいしい。」と言って、しっかり食べていました。お肉もいい感じでとろけてました。朝食は御膳ながらも、ごはんに合う食材ばかりなのでおかわり三昧でした。願わくば、自販のアルコールの種類がもう少し欲しかった。嫁さんが、カクテル少ないとぼやいていました。しかしながら、総合的には大満足でした。また、機会があったら是非利用します。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年11月07日 09:51:05

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様も喜んでいただけたご様子で、大変うれしく拝読させていただきました。夏は、プールに海に温泉にくじゃく荘を十分に満喫できる季節でもございますので、また機会がございましたら、ぜひご家族で、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 01:10:46

8月1日に宿泊しました。長旅の疲れで到着直後に体調を崩してしまい、見知らぬ土地で途方に暮れていましたが、フロントの方が親身になって対応してくださり、最寄りの医院への連絡および手配までしていただき、大変感謝しております。おかげさまで点滴で体調回復し、美味しい夕食や温泉を満喫することができました。
小さい子供連れの家族旅行でしたが、和室でくつろげて、大浴場の温泉で疲れを癒すことができて大満足でした。
翌日には近くのハウステンボスも観光できて子供も大喜びでした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年09月03日 17:56:21

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行中は体調を崩され大変心配しておりましたが、その後、体調は回復されたということで安堵いたしました。翌日はハウステンボスも観光されたご様子で家族旅行も無事満喫されたようで、私どももうれしく拝読させていただきました。また近くにお立ち寄りの際はぜひ、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 01:29:49

5月の連休に親子三代、家族で利用させてもらいました。必ずしも最新の設備ではないですが、私は全く問題ありませんでした。それよりもスタッフの方々の雰囲気が良く、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったので、最高の想い出になりましたし、感謝したいです。夕食に追加でお刺身を頼みましたが、鯛のお刺身がコリコリしててとても美味しかったです。家族みんな大満足でした。機会があればまた利用したいです。

2016年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:02:44

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、お風呂にお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフにも、身に余るお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。もうすぐ夏本番、暑さで体調等お気を付けいただき、ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月24日 16:13:00

食事も美味しく、お風呂も良かった。
サウナはあまり熱くなかったが、利用しない人には関係ないですよね。
髭剃りがないので、事前にHPなどでわかれば持参していたのですが(購入しました)。
全体的に良かったです。次回も利用したいです。

2016年03月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年03月25日 13:54:23

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数多くの宿の中から、くじゃく荘をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた貴重なご意見をもとに、アメニティにつきましては、現在見直しをし、できることからとりくみを行っていく所存でございます。ホームページの記載など、ご提案非常に参考になります。これからも、皆様に安心してご宿泊いただき、心の止まり木のような宿をめざし精一杯がんばっていきますので、また機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。ご利用ありがとうございました。        宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年01月02日 22:19:18

グレードアップした夕食は、ボリューム満点で、とても満足です。

お風呂もよかったです。

2015年11月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年01月04日 16:42:58

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、さっそく厨房スタッフに報告させていただきました。通常プランでしたら、¥2,160の夕定食が付いておりますが、3段階のグレードアップがあり、2段階目のプラス2,160から長崎和牛が付きますのでお勧めしております。ご満足していただけたご様子で、重ねてお礼申し上げます。これからも、お食事はもちろん、お部屋やお風呂など、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう、皆様のご意見を参考に精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。            宿泊マネージャー 森 慶洋

11月の日にち限定プラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

桃花1195さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

桃花1195さん [30代/女性] 2015年08月25日 12:22:09

ものすごく、接客も良かったし、温泉あるし、食事が最高に良かった。
又、長崎行くときは是非利用させて頂きます

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年08月28日 14:49:56

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、身に余るお言葉をいただき大変ありがたく読ませていただきました。すぐにスタッフに回覧し、皆の励みになると思います!まだまだ至らない点も多くございますが、少しでもお客様の大切なご旅行のお手伝いができますよう努力していく所存でございますので、また、機会がございましたら、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。

【和室10畳(トイレ付)】

あきえ0521さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

あきえ0521さん [30代/女性] 2015年05月13日 21:47:43

部屋から大村湾と、外海が両方見れて、とても気持ち良かったです。お料理も美味しくて大満足でした。

2015年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年06月22日 14:10:27

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や、温泉からの景色を気に入っていただけたご様子でうれしく拝読させていただきました。波静かな大村湾を眺めながらの露天風呂は、私どもの自慢でもございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月31日 11:23:37

「お値段以上、くじゃく♪」でした。

2015年03月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年04月06日 09:07:44

いただいたクチコミ投稿に対し、みていましたスタッフが思わず、「ありがたいんだから~♪(あったかいんだから~♪とかけて)」と口走っていました(笑)。
これからも、皆様の笑顔と、癒しの場をご提供できるよう精いっぱいがんばっていきますので、お近くにお越しの際は、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願いいたします。

ベーシック2食付プラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ダーダ@パパさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ダーダ@パパさん [30代/男性] 2015年03月01日 19:07:32

大手術を終えて、体調も回復しつつある父が温泉に入りたいと言い出し、長距離は不安だったので実家のある佐世保市内で探しました。
自宅から車で30分ほどの場所にあったので、両親のために予約をしました。

手術跡が気になっていたようで、大浴場は恥ずかしいとのこと(笑)
予約と同時に貸切風呂をお願いしていました、
貸切風呂は、その日の一番風呂だったようで、存分に温泉を楽しめたようです!

夕食は、楽天トラベルにある画像のとおり。
少し物足りなかったようで、レモンステーキとてんぷらを単品注文してお腹いっぱいになったようです。

何より喜んでいたのが朝食でした!
品数が多く、どれも本当に美味しかったと大満足していました。

2015年02月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2015年03月12日 16:57:14

先日は、国民宿舎くじゃく荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿にさいていただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、手術あとのご旅行ということで不安の中でのご滞在だったのですね。そんな中で、温泉や、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ご満足していただけたご様子で、安堵いたしました。これに満足することなく、ここに来て良かったと実感して頂けるサービスと快適な空間を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。一刻もはやくお父様の体調の全快を祈りつつ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベーシック2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

gasmさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

gasmさん [50代/男性] 2014年09月01日 05:57:55

ハウステンボス観光とホテルのプール・温泉を楽しみました。ホテルはとてもよかったですが、お風呂が午後10時までなのでハウステンボスの花火を見てからホテルに帰るとお風呂に入れませんでした。

2014年08月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2014年12月22日 16:09:05

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。さっそく、いただきましたご意見をもとに、スタッフ間での話し合いの結果、温泉時間の見直しをさせていただき、1時間ではございますが、時間を延ばし夜の23時までご利用いただけるように変更させていただきました。
 また、お越しの際はぜひ、温泉にゆっくりつかっていただければと思います。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏っ得☆2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

みねちゃん37さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

みねちゃん37さん [50代/女性] 2014年06月17日 12:08:56

土曜日なのに空いていてお風呂でゆったりできました。
食事が美味しく食べ過ぎてしまいました。

2014年06月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2014年07月15日 13:50:24

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をさいて口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。今後とも、皆様に笑顔になっていただけるような、癒しの宿を目指し精進していく所存でございます。また、機会がございましたら是非、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願いいたします。

ぽかぽか湯ったりプラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

みねちゃん37さん [50代/女性] 2014年06月17日 12:03:35

料理が美味しかったです。
還暦仲間7人組で楽しかったです。

黄砂かPM2.5のためか景色がいいのにガスっていて残念でした。

2014年06月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2014年07月15日 13:43:47

当日は、お友達との楽しいお時間をすごされたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。景色に関しましては、季節がら黄砂の影響もありかすんでいたことが、残念でございます。晴れているときは、大村湾の対岸にある針尾の無線塔なども、きれいにご覧いただけますので、また機会がございましたら是非お越しいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

ぽかぽか湯ったりプラン
【和室10畳(トイレ付)】

TINOTINOFUJIさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

TINOTINOFUJIさん [30代/男性] 2013年05月07日 21:23:52

5月5日(日)に宿泊しました。一か月前にたまたま検索して「良さそう」な印象だったので。
実際には、想像を大きくこえた大満足の旅行となりました。1週間前に予約の事前確認の電話をスタッフの方からいただいた時から好印象ではありましたが、食事もおいしく、部屋も快適でした。また、時期的なものもあるでしょうが、ハウステンボスの花火を見ることができたのがちょっとしたサプライズでした。街の喧騒を忘れさせてくれる静かな場所にあるので、ぜひまた利用したいと思っています。
ただ一つだけ「要望」があるとしたら、家族風呂の入口ドアに簡易的なものでいいので、カギがかかるようになっていてほしかったです。立て看板に「利用中」と表示されるので、今のままでも問題があるわけではないですが。

2013年05月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2013年08月24日 15:29:33

先日は、国民宿舎くじゃく荘を御利用頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご宿泊の日は、ご旅行を満喫されたご様子で、旅のお手伝いをさせて頂いて、スタッフも嬉しく思っております。場所的にも、町から少しはなれた、半島の先にありますので、静かな雰囲気を感じていただき、また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。家族風呂の件に関しましては、貴重なご意見としまして、お預かりさせて頂き、今後に生かしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳(トイレ付)】

花のかおりさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2013年03月20日 16:10:34

3月17日に宿泊しました。浴場が良かったです。決して新しくはないのですが、妻も気に入っていました。食事もとてもおいしかったです。どれも気の利いた丁寧な作り方で、春の桜の味と香りががソースに入っていてびっくりしました。従業員もたいへん気持ちよかったです。
久しぶりに良い宿に止まることができました。

2013年03月
川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2013年03月22日 09:38:31

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は、お料理、温泉と満足して頂けたご様子で嬉しく思います。また、従業員にもお褒めのお言葉を頂き、大変有難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも、お泊り頂いた皆様が笑顔で、癒しのお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進していきたいと思います。また機会がございましたら是非、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。季節の変わり目となっておりますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
有難うございました。

春うらら!1泊2食プラン