ハリマ家のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月22日 22:27:25

バイク一人旅で利用しました。
食事がとてもおいしかったです。量も多くて2人前はあったような気が。
泊まれればOKという感じでそれほど期待はしていませんでしたがうれしい誤算でした。
季節によってメニューが異なるようですのでまた別の季節に利用したいです。
食事のみでも利用可能なようです。

和室8畳

ハリマ家 2008年06月16日 22:25:59

ご利用ありがとうございました。
食事の量は多かったでしょうか?
季節ものでお召し上がり頂きたいものを
お出ししています。
是非、別の季節(春・夏・冬)も
お楽しみ下さい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月22日 06:28:31

京都観光の締め括りに、友人が北山が良いと勧めるので泊まってみた。まさに山の中の一軒家である。到着時は雨が降っていた。寂しさや心細さをいやというほどかりたてる。出迎えてくれたのは人の良さそうな主人で、このロケーションでこの人でないと、旅館経営は進まないのではと思わせる。
風呂は普通である。露天風呂があるわけではなく、かといってシャワーの湯が熱くならないとかいうようなアクシデントがあったわけでもない。可もなく不可もないと言ったところである。
夕食は豪華であった。メインメニューはすき焼きだったのだが、ありとあらゆる山菜がずらっと並び、ボリュームがありすぎる。またご飯がおいしい。ふと気がつくと、普段食べられそうもない程の量の食事をたいらげていた。
翌日は天気が回復し、京都北山の風景を満喫した。日本の里山の源風景と言ったらここだと言いたいほどの、イメージ通りの場所であった。また機会があれば是非泊まりたい。

和室8畳

ハリマ家 2008年06月16日 22:29:47

ご利用ありがとうございました。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 14:36:46

当日の急な予約でしたが、親切に迎え入れてくれました。食事、お風呂は家族全員満足!お部屋も広くて快適でしたが、クーラーはいらないくらい涼しかったのですが子供が小さかったので扇風機が使えなかったのは残念でした。あと少しお布団に髪の毛やほこりが付いていたのでもう少しお掃除が行き届いていれば100点満点のお宿だったと思います。
その他の子供への気遣いも親切でしたし良かったと思います。ありがとうございました。

和室9畳

ハリマ家 2008年06月16日 22:37:37

ご利用ありがとうございました。
行き届かず大変申し訳ありませんでした。
満足して頂けるよう気をつけていきたいと
思っております。

投稿者さん 2007年05月16日 11:46:05

道中はかなりの山道だったので不安がありましたが、看板があり無事到着出来ました。
予約は和室8畳でしたが、案内されたお部屋は10畳のお部屋で宿泊料金も同じで広々使え嬉しく思いました。
食事は地鶏のすき焼き、旬の山菜天ぷら、ヤマメの塩焼き等ボリュームがかなりあり美味しく頂けました。
お風呂は家族風呂で目の前にある川のせせらぎと檜の香りで癒されながらゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2007年05月06日 00:37:13

食事は大変おいしく量もたっぷりで満足してます。地鶏のすきやき、山菜のてんぷら、どれも残さず食べれました。特に卵の新鮮さは際立っており、おいしくいただきました。
お風呂も木の香りがなんとも言えず、良いと思います。
難は道中が道が悪く、宿に着くまでに疲れました。
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2007年02月17日 15:32:53

3連休に京都旅行を計画!が・・・計画し始めたのは前日の午後9時↓当然市内のホテルは空きがなく、諦めかけたその時・・・民宿 ハリマ家さんを発見!で、ちょうど1部屋空きがあったので翌日連絡し、なんとか予約ができてホっとしました。石川からだったので福井の方から国道で行ったのですが、思った以上の林道で、後悔↓一度京都まで高速で行けばよかったです。
でも、着いてみるとお宿はとっても満足いくものでした!3歳と5歳の子連れでしたがとても快く受け入れてくださり感謝しています。お風呂が大きいと子供も喜んでいましたし、食事も山の幸たっぷりのすきやき鍋が美味しかったです♪お布団も3つ準備くださったり、湯たんぽまで・・・家庭的であったかい民宿でした♪夏期もよさそうですね♪♪

投稿者さん 2006年12月04日 20:15:50

12月3日に一人でお世話になりました。まあ、目的地に行く道中が気になりましたが、道に迷うことなくたどり着くことができました。食事の方は、ボタン鍋を勧められましたが、私は地鶏のスキヤキをいただきました。また、機会がありましたら再度お伺いいたします。ここは、朝風呂がありませんので、風呂好きのお方にとっては、ちょっと不満足かも?

投稿者さん 2006年11月27日 12:59:53

11月23日、京都観光の折、家族でお世話になりました。
宿への移動中に日が落ちてしまい、周りが暗くなってからの到着となりましたが、何カ所かあった看板のおかげで迷うことなく到着することが出来ました。
お部屋は紹介の通り、8畳一間の和室で、テレビにポットに茶道具と特に不自由はしません。強いて言えば、ティッシュを備えて頂ければよかったのですが...。
予約して間もなく、宿のご主人から電話を頂き、今の時期は猪鍋が用意出来ますが(少々料金アップで)如何ですか?との連絡だったので、せっかくだからとお願いしたところこれが大正解!お肉は癖が無く脂身が思いの外あっさりしてて、1歳半の息子も喜んで食べられました。
お鍋以外にも、地牛のほう葉みそ焼きやキノコたっぷりの茶碗蒸しなど、山の幸盛りだくさんで、食事は申し分有りません。
お風呂は食後に頂いたのですが、これまたびっくり!
男女別のお風呂ではなく、有るのは家族風呂一つだけ。お風呂の入り口に有る立て看板で入浴状況も分かりやすかったですし。子供が生まれてから家族一緒に入るお風呂はこれが始めてだったので息子も大はしゃぎでした。
温泉では有りませんが、浴槽は檜で香りも良く贅沢な気持ちに浸れました。
山里にある民宿なので、車じゃないとちょっと不便ですが、料理にお風呂に!又お世話になりたいお宿でした。