海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル プレジデント(ROYAL PRESIDENT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年12月03日 22:59:33

”ホテル”ではなく”サービスアパートメント”です。そのため、アメニティの乏しさや設備(ハード)の古さなどはありますが、反面部屋は広く(リビングとベッドルームの2部屋でした)、居住環境としては快適です。BTSのナナ駅までは歩いて7~8分と、立地はまあ良いといえますが、反面建物の周りは殺風景で窓の外を見ても面白みはありません。屋外プールは25Mもないくらいの狭さで、まったりとは出来ない環境。朝食も品数の少なさと、2泊ともほとんどメニューが変わらないところがいまひとつ、というところでした。とはいえ、立地・部屋から考えると、コストパフォーマンスは高い”ホテル”だと思います。

投稿者さん 2007年11月06日 22:56:16

11月3日・4日に宿泊しました。14:00にチェックインする旨を予約していましたが、思っていたより早く到着してしまい(12:00)ましたが、チャックイン出来ました、ホテルに感謝です。少し残念だったのが、冷蔵庫に何も入っていませんでした!友人の部屋の冷蔵庫にはドリンク類やお酒・ビールなどギッシリ入ってましたが私の部屋には空っぽ・・・同じ部屋タイプなのに・・・!それ以外は特に問題もなく、大変良かったです。仕事や旅行時にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月10日 14:29:31

スクンビット通りより5分ほど歩くのは覚悟で予約。タクシーも安いしまあまあ。
 07/10/初は昼間にホテル内工事中で騒がしかった。又、両サイドの建物も工事中です。部屋は十分きれいでインターネットは有料の表示があったが、高速有線が無料でした。これはいいですね。ロビー、レストラン内もパスワードをもらい無料無線LAN接続可能でした。バスタブ、シャワー室もあり、勿論お湯もでました。
 徒歩圏内に日本食居酒屋は見つけれませんでしたが、回りに高級ホテルも多いです。韓国食堂街も近くにありました。
 カードでの支払い時、5%を要求されたが、楽天経由では不要と言えば了解した。

投稿者さん 2007年09月26日 11:17:29

駅からもちかいし、朝食もおいしい。
部屋も広くて、ちょっと豪華です。
セキュリティもしっかりしているし、洗濯や日本の新聞など
サービスも充実しています。
安いとはいえませんが、値段とサービスは釣り合っていると思います。

ただ、周りに大きな建物が多いので、日当たりや窓からの景色は期待できないです。
また、クレジットカードを利用すると5%の手数料を取られます。
他のバンコクのホテルではクレジット手数料を宿泊客に負担させるところは少ないので、少し残念です。

投稿者さん 2007年06月18日 17:28:55

部屋は広くて綺麗に掃除されていてとても良い◎。
冷蔵庫も大きくて○。シャワーも水量はOK
スモーキングルームなのにタバコの臭いもなく、良いホテルでした。
一点だけ笑えたところが、ダブルベッドを希望していた私は夜中にびっくり。真ん中に寝ているとベッドに窪みがあり、そこに横向きに寝ている私の肩が入り込んで、これは横に寝たとき肩に負担が少なくていいなと思っていたら。朝起きてびっくり。確かにダブルベッドですが、私が寝ていたダブルベッドの部屋は、本当にシングルベッドを二つ並べてシーツをかぶせたダブルベッドだったのです。肩はベッドとベッドの間にあったのです。翌日からは真ん中以外で寝ました。笑えました。
でもそれ以外は快適。
立地面はちょっと評価しにくい。確かにナナ駅から5~7分くらいでいい場所ですが、ソイ15にあるこのホテルはソイからスクンビットの大通りに歩いてでるのには不適。帰りが夜遅くなるとこの通り明かりが少なく暗いです。
同じグループのGRAND PRESIDENTはその点ソイ11という夜でも明るい場所にあり、こちらは夜歩きでも安心。
総合点はGOODなホテルといえます。支払いにクレジットカード使用したのですが、サーチャージ(5%)をとられました。そこがちょっと不満かな。

投稿者さん 2007年03月26日 22:28:01

料金の割に部屋も広くきれいで、朝食も付いているので、コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 22:51:19

BTSのアソーク駅から近いので便利です。ただメインの通り、スクンビット通りからは5,6分歩かないといけません。
ホテルの施設は電子レンジなどが部屋にあり、綺麗で、申し分ありません。