ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

ひろふみ3943さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2022年08月11日 18:50:23

連泊しました。驚いたのは朝食です。基本は毎日同じですが、ソース焼きそば→塩焼きそば→焼きラーメンというふうに、メニューが一工夫されていました。そして美味しかった!

残念だったのは1点。歯ブラシです!夜と朝の2回使うと、これまで家で歯ブラシを長期間使っても、こんなにブラシがヘタったことはないぞ、と思うほどヘタってしまいました。あれでは、奥歯の隙間には届きません(笑)。歯ブラシは改善されることを、強く希望します!

お世話になりました。また伺います!

2022年08月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月12日 06:50:10

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。コメントを頂きました通り、朝食は毎日少しずつではありますが、日替わりでご用意しております。次回のご宿泊の際にもお楽しみ頂けると幸いでございます♪

お客様からのご要望につきましては、今後のより良いホテル作りのために一旦お預かりさせて頂きたいと思います。貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

今後も、さらにご満足いただける様にスタッフ一同努めて参りますのでホテルアクティブ!広島をどうぞ宜しくお願いたします。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。

アテンダント
    田中 美咲希

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!!
    【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2022年08月11日 11:13:47

洗濯機たりない

2022年08月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月11日 18:35:44

この度はホテルアクティブ!広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
    今後のホテルつくりの参考にさせていただきます。
    次回ご来館頂きました際にはさらにご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

マネージャー 浅野 剛志

投稿者さん 2022年08月10日 20:39:57

初めて利用しました。
    全体的にはいいホテルと思いますが何点か気になることがあります。
    ①朝食でトレーがない。
    はじめににびっくりした。トレーがないホテルは多分記憶がないかな。
    お皿に料理を持っても限度がありますし、ごはん、味噌汁、ドリンクなど都度テーブルにおいて
    取りに行かなければならない。これは改善していただきたい。
    料理は美味しかっただけに大変残念です。
    ②各フロアにコーヒーなど飲料の無料サーバーがあります。これ自体はいいサービスと思いますが
    私の泊まったフロアのコーヒーは最悪くらい不味い。半分捨てた。豆が悪いのか、水が悪いのか、そもそもこのレベルなのか?
    印象に残るくらい不味かった。

2022年08月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月11日 13:30:02

この度は当館へご宿泊頂きまして大変有難うございます。

今回、ご宿泊を頂いた上にさらに貴重なご意見、ご感想もお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。

ご朝食や館内の設備につきましてのお客様からのご意見につきましては今後よりお客様に喜んで頂けるサービスの提供の為に大切にお預かりさせて頂きたいと思います。
    本当に有難うございます。

今後もスタッフ一同より良いホテル作りの為に
    日々頑張って参りますのでぜひまた当館をご利用下さいませ。

【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2022年08月10日 00:09:16

まえに泊まったことのある人からおすすめで泊まりました。福岡くらい綺麗なお風呂ついてたら最高

2022年08月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月10日 20:00:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂につきましては、朝食会場のリニューアルに伴い、以前ございました大浴場を無くし、朝食会場を広くさせて頂いておりますため、朝食メニューを増やし、よりお客様にご満足頂ける様努めております。

またお近くにお越しの際には、当館にてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 12:13:16

2回目のリピート利用。ビジネス街繁華街両方に近く利便性高い。朝食メニューも豊富。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月03日 17:34:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

リピート利用して頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    コメント頂いております通り、当館は大変立地に恵まれれおり、広島駅や、流川通り等の繁華街が徒歩圏内にございますため、観光、ビジネスの拠点としてお薦めでございます。

また、朝食に関しましても和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や野菜などを用意しておりますので、朝からたくさん食べて元気いっぱいになって頂く様準備しております。

今後もより良いサービスをご提供していける様スタッフ一同努めて参ります。
    またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 22:57:11

昨年も、8月に利用しましたと数日前に安いプランが登場して、一度キャンセルして再度予約を入れた。食事は、朝のフルコースで、おいしかったです。今月もう一度利用します。

2022年08月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月03日 00:03:52

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

また、いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてはご満足頂けた様でとてもうれしい限りでございます。
    ご朝食のメニューは固定のものと日替わりのものがあり、その日担当した朝食スタッフによって毎日少しずつメニューに変化があります。
    バリエーション豊富にご用意しておりますので朝からしっかりお召し上がり頂けると思います。
    また次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ(^^)

またのお帰りを心よりお待ちしております。

チーフアテンダント 岡田 元喜

投稿者さん 2022年08月02日 11:42:00

コスパ満点です。
    特に朝食の種類が豊富で美味しいです。
    部屋に洗顔料が有ればなおいいのですが。

ホテルアクティブ!広島 2022年08月02日 12:54:14

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様からのご要望につきましては今後のお客様に喜んで頂けるサービスのご提供の為に大切にお預かりさせて頂きたいと思います。

今後もより良いホテル作りの為にスタッフ一同日々頑張って参りますのでぜひまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 11:40:10

部屋も清潔で各階でコーヒー無料サービスあり。
    朝食が種類豊富で大満足です。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月02日 12:21:34

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

お部屋はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。

ご朝食に関しましては無料サービスではございますが、しっかりと召し上がって頂けるよう、担当スタッフが朝早くから丹精込めて準備しております。また、日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみ頂けると幸いでございます(^^♪

今後もより良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 14:29:29

県民割を利用しての宿泊だったこともありますが、この立地の良さでこの金額はとてもありがたかったです。
    部屋もお風呂も広くはないですが、寝るだけなら全く問題ないと思います。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月01日 15:21:20

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は大変立地に恵まれており、広島駅や、流川通り等の繁華街が徒歩圏内にございます。そのため、観光、ビジネスとしての拠点としてもおすすめでございます。

また、お部屋につきましては限られた広さの中で、いかに快適にお過ごし頂けるかを考え設計されておりますので少しでも気に入って頂き嬉しい限りでございます(^^)/

次回広島にお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

アテンダント 松本 瑠偉

「地域観光支援割適用プラン」和洋朝食付・11時チェックアウトプランが県民割でお一人当り2990円に!
    【ダブルベッドのお部屋◆喫煙可◆】

Weiwei0721さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

Weiwei0721さん [30代/女性] 2022年07月31日 11:15:47

アクティブは他の県もあり、それなりの値段と立地なので他でも使わせてもらってます。
    そのため、安心感がなぜかありました笑
    ほぼ素泊まりなのでシンプルで助かります。また泊まります。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月31日 23:07:38

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
    また、他店もご利用頂きまして誠に有難うございます。

全店舗スタッフ「welcome home・・・」をテーマに皆様に我が家のようにお寛ぎ頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます。

またサービスの向上を目指し、お客様に「また帰りたい!」と思って頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    今後ともホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします。

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

Weiwei0721さん [30代/女性] 2022年07月31日 11:14:34

綺麗なホテルなので助かりました。シンプルな仕様ですが、アクセスも良く、サービスも良く、この値段なので十分です!ありがとうございました!

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月31日 22:34:22

この度は数あるホテルの中、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は広島駅から路面電車で約10分のところにあり、さらに繁華街までは徒歩5分程でご到着頂けます。
    フロントにて簡単な地図ではございますがスタッフおすすめの居酒屋さんやお好み焼き屋さんもご紹介しておりますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月30日 10:23:23

7月23日に宿泊しました。3度目の利用です。部屋キレイですよ。朝食はとろろを牡蠣醤油で頂きました。野菜も食べれて自分は充分です。また利用すると思います。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月30日 16:32:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食は無料サービスではございますが、しっかりと召し上がっていただけるよう、担当スタッフが朝早くから丹精込めて準備しております。また、ご連泊頂いているお客様にも楽しんで頂けますよう少しずつですが、日替わりのメニューもご用意しております。次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけると幸いでございます(^^♪

今後もお客様へご満足いただける様、スタッフ一同努めて参りますので今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願い致します。

シニアアテンダント 澤田 ひかる

投稿者さん 2022年07月29日 12:05:28

朝食が美味しかったです。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月29日 14:00:18

「朝食が美味しかったです。」とお褒めの言葉も頂き有難うございます。

ご朝食は和洋バイキング形式でご提供しておりますので、朝から明太茶漬けやパンなど種類豊富なメニューをご用意しております。
    また、お楽しみ頂ける様日替わりでご用意しております。

次回もご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    またのおかえりをお待ち申し上げております。

【シングル/好評新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

投稿者さん 2022年07月29日 11:20:55

部屋の清掃も隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。
    朝食もバラエティ豊かであり、美味しかったです。
    次回出張時もお世話になりたいと考えております。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月29日 13:46:02

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。
    ご朝食に関しましては、和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しておりますので、朝からたくさん食べて元気いっぱいになって頂く様、準備しております。

今後もよりよいサービスをご提供していける様スタッフ一同努めて参ります。
    またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【シングル/好評新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

ドラムシズラさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ドラムシズラさん [40代/男性] 2022年07月27日 20:46:18

全てなおいて大満足です。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月28日 08:41:19

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます

また、初めてのご利用心から御礼申し上げます。
    お客様に快適に感じて頂けたのでしたらこの上ない喜びでございます。
    ご朝食サービスはじめ今後もお客様にお値段以上のご満足をお届けする為にスタッフ一同頑張って参りますのでまた機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

ドラムシズラさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ドラムシズラさん [40代/男性] 2022年07月27日 20:45:27

朝食が大満足でした。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月28日 08:31:34

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

和洋バイキングということで惣菜や野菜などを、ご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様頑張っております。
    日替わりのメニューもございますので。次回ご宿泊の際には探してみてはいかがでしょうか(^^)/

今後もお客様にご満足頂ける様、努めて入りますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館へご宿泊下さいませ。

お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

鬼打豆さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

鬼打豆さん [40代/女性] 2022年07月26日 18:22:59

この立地、この金額で朝食付きなのは、とてもお得です。
    和食派、洋食派の方も満足できる内容と思います。
    種類が少なめと書かれている方もいらっしゃいましたが、多すぎるとつい食べ過ぎてしまうので、ちょうどいい量だと思います。

お風呂とトイレが一緒なので、少し狭いですが、シャワーの水圧も強く、シャンプーなどの使用感も良かったです。
    部屋着もガウンではなく、パジャマだったのも◎
    1番気に入ったのは、机の周りに全て揃ってること。
    机の横に大きな鏡、ティッシュ、ドライヤー、卓上ポット、冷蔵庫(効きすぎるので注意)、ハンガー、コンセントと。
    身支度をするのに、その場でほぼ全て出来るので時短、楽チンでした。
    また、機会があれば利用したいです。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月27日 00:50:52

この度は数あるホテルの中からホテルアクティブ!をご利用いただきありがとうございます。
    ご朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
    朝食も無料ではございますがしっかり召し上がって頂けるようスタッフが朝から準備しておりますので次回ご利用頂きました際も是非ご利用下さいませ。
    またお部屋の机、物の配置につきましてもお言葉いただきありがとうございます。
    お客様が限られたお部屋の空間でいかに快適にお過ごし頂けるかを考え設計されておりますので気に入って頂き嬉し限りでございます!(^^)!
    次回広島にお越しの際はまた是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

もんぞうどんさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

もんぞうどんさん [50代/男性] 2022年07月26日 11:43:46

コインランドリーが無料で助かりますが、今回洗濯する人が多く洗濯できなかったことが残念です。

ホテルアクティブ!広島 2022年07月27日 01:14:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!ご満足頂けているご様子でほっとしております(^^)ランドリーは無料でご提供しており大変人気ですので、なかなか空いているタイミングが難しいですが、ぜひぜひ次回お越し頂きました際にはご利用下さいませ!

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 11:42:06

部屋がきれいで良かったです。コインランドリーが無料で助かります。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月27日 01:27:09

いつもホテルアクティブ!広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋がきれいでよかったとコメントを頂き安心致しました。今後も館内美化には十分に気を配って参りたいと思います。
    これからもお客様のご期待に添えるよう尽力して参りたいと思いますので広島お越しの際は当館をまた宜しくお願い致します。

皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 20:12:36

場所は広島市の中心部で、飲み屋さんが多い地域なので、友人と会うのにロケーションがよかったです。
    朝食もおいしく、感染対策もしっかりしていました。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月26日 03:55:04

立地や朝食に関してお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

コメント頂いております通り、当館は大変立地に恵まれており、広島駅や、流川通り等の繁華街共に徒歩圏内にございます。また、平和公園等の観光スポットにも近いため、広島をお楽しみ頂く為の拠点としてもお薦めでございます。

お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

アテンダント 田中 美咲希