ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 12:13:16

2回目のリピート利用。ビジネス街繁華街両方に近く利便性高い。朝食メニューも豊富。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月03日 17:34:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

リピート利用して頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    コメント頂いております通り、当館は大変立地に恵まれれおり、広島駅や、流川通り等の繁華街が徒歩圏内にございますため、観光、ビジネスの拠点としてお薦めでございます。

また、朝食に関しましても和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や野菜などを用意しておりますので、朝からたくさん食べて元気いっぱいになって頂く様準備しております。

今後もより良いサービスをご提供していける様スタッフ一同努めて参ります。
    またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 14:29:29

県民割を利用しての宿泊だったこともありますが、この立地の良さでこの金額はとてもありがたかったです。
    部屋もお風呂も広くはないですが、寝るだけなら全く問題ないと思います。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年08月01日 15:21:20

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は大変立地に恵まれており、広島駅や、流川通り等の繁華街が徒歩圏内にございます。そのため、観光、ビジネスとしての拠点としてもおすすめでございます。

また、お部屋につきましては限られた広さの中で、いかに快適にお過ごし頂けるかを考え設計されておりますので少しでも気に入って頂き嬉しい限りでございます(^^)/

次回広島にお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

アテンダント 松本 瑠偉

「地域観光支援割適用プラン」和洋朝食付・11時チェックアウトプランが県民割でお一人当り2990円に!
    【ダブルベッドのお部屋◆喫煙可◆】

Weiwei0721さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

Weiwei0721さん [30代/女性] 2022年07月31日 11:14:34

綺麗なホテルなので助かりました。シンプルな仕様ですが、アクセスも良く、サービスも良く、この値段なので十分です!ありがとうございました!

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月31日 22:34:22

この度は数あるホテルの中、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は広島駅から路面電車で約10分のところにあり、さらに繁華街までは徒歩5分程でご到着頂けます。
    フロントにて簡単な地図ではございますがスタッフおすすめの居酒屋さんやお好み焼き屋さんもご紹介しておりますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月30日 10:23:23

7月23日に宿泊しました。3度目の利用です。部屋キレイですよ。朝食はとろろを牡蠣醤油で頂きました。野菜も食べれて自分は充分です。また利用すると思います。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月30日 16:32:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食は無料サービスではございますが、しっかりと召し上がっていただけるよう、担当スタッフが朝早くから丹精込めて準備しております。また、ご連泊頂いているお客様にも楽しんで頂けますよう少しずつですが、日替わりのメニューもご用意しております。次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけると幸いでございます(^^♪

今後もお客様へご満足いただける様、スタッフ一同努めて参りますので今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願い致します。

シニアアテンダント 澤田 ひかる

投稿者さん 2022年07月29日 12:05:28

朝食が美味しかったです。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月29日 14:00:18

「朝食が美味しかったです。」とお褒めの言葉も頂き有難うございます。

ご朝食は和洋バイキング形式でご提供しておりますので、朝から明太茶漬けやパンなど種類豊富なメニューをご用意しております。
    また、お楽しみ頂ける様日替わりでご用意しております。

次回もご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:20:55

部屋の清掃も隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。
    朝食もバラエティ豊かであり、美味しかったです。
    次回出張時もお世話になりたいと考えております。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月29日 13:46:02

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。
    ご朝食に関しましては、和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しておりますので、朝からたくさん食べて元気いっぱいになって頂く様、準備しております。

今後もよりよいサービスをご提供していける様スタッフ一同努めて参ります。

ドラムシズラさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ドラムシズラさん [40代/男性] 2022年07月27日 20:45:27

朝食が大満足でした。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月28日 08:31:34

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

和洋バイキングということで惣菜や野菜などを、ご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様頑張っております。
    日替わりのメニューもございますので。次回ご宿泊の際には探してみてはいかがでしょうか(^^)/

今後もお客様にご満足頂ける様、努めて入りますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館へご宿泊下さいませ。

お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

鬼打豆さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

鬼打豆さん [40代/女性] 2022年07月26日 18:22:59

この立地、この金額で朝食付きなのは、とてもお得です。
    和食派、洋食派の方も満足できる内容と思います。
    種類が少なめと書かれている方もいらっしゃいましたが、多すぎるとつい食べ過ぎてしまうので、ちょうどいい量だと思います。

お風呂とトイレが一緒なので、少し狭いですが、シャワーの水圧も強く、シャンプーなどの使用感も良かったです。
    部屋着もガウンではなく、パジャマだったのも◎
    1番気に入ったのは、机の周りに全て揃ってること。
    机の横に大きな鏡、ティッシュ、ドライヤー、卓上ポット、冷蔵庫(効きすぎるので注意)、ハンガー、コンセントと。
    身支度をするのに、その場でほぼ全て出来るので時短、楽チンでした。
    また、機会があれば利用したいです。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月27日 00:50:52

この度は数あるホテルの中からホテルアクティブ!をご利用いただきありがとうございます。
    ご朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
    朝食も無料ではございますがしっかり召し上がって頂けるようスタッフが朝から準備しておりますので次回ご利用頂きました際も是非ご利用下さいませ。
    またお部屋の机、物の配置につきましてもお言葉いただきありがとうございます。
    お客様が限られたお部屋の空間でいかに快適にお過ごし頂けるかを考え設計されておりますので気に入って頂き嬉し限りでございます!(^^)!
    次回広島にお越しの際はまた是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 浅野剛志

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

もんぞうどんさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

もんぞうどんさん [50代/男性] 2022年07月26日 11:43:46

コインランドリーが無料で助かりますが、今回洗濯する人が多く洗濯できなかったことが残念です。

ホテルアクティブ!広島 2022年07月27日 01:14:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!ご満足頂けているご様子でほっとしております(^^)ランドリーは無料でご提供しており大変人気ですので、なかなか空いているタイミングが難しいですが、ぜひぜひ次回お越し頂きました際にはご利用下さいませ!

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 浅野剛志

楽天ポイント10倍プラン【和洋朝食サービス】!

投稿者さん 2022年07月25日 20:12:36

場所は広島市の中心部で、飲み屋さんが多い地域なので、友人と会うのにロケーションがよかったです。
    朝食もおいしく、感染対策もしっかりしていました。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月26日 03:55:04

立地や朝食に関してお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

コメント頂いております通り、当館は大変立地に恵まれており、広島駅や、流川通り等の繁華街共に徒歩圏内にございます。また、平和公園等の観光スポットにも近いため、広島をお楽しみ頂く為の拠点としてもお薦めでございます。

お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月21日 11:15:47

朝ごはんのメニューが豊富でおいしいです。飲み屋街からもビジネス街からも近くて便利です。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月21日 20:53:42

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    このようにご評価くださいました事、大変有り難い限りでございます。

当館は、路面電車で最寄りの銀山町駅から徒歩30秒、また、広島駅や、流川などの繁華街も徒歩圏内にございますので、観光の拠点としてもおすすめです♪

また、ご朝食につきましては日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際に探してみてはいかがでしょうか(^^)/

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 11:42:56

街中の便利な立地。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月21日 06:34:15

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉をありがとうございます。

お客様がおっしゃられますように、当館は路面電車で最寄りの銀山町駅から徒歩30秒、また、広島駅、繁華街共に徒歩圏内にございます。平和公園等の観光スポットにも近いため、広島をお楽しみ頂く為の拠点としてもオススメでございます♪

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを追求して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 13:06:11

出張で初めての利用でしたが、一緒に行く何度か来ている人に薦められて泊まりました。
    部屋は快適で、Wifiも朝食もついていたので助かりました。
    コンビニ等や、路面電車の駅もすぐで、路面電車で降りたら看板が見えるのエ初めてでも迷わなかったです。

ランドリーも無料でついていたのですが、利用されていることが多く利用はできませんでした。運が良い人はランドリーも利用できるかも。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月16日 17:54:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。

コメントいただいておりますご朝食は和洋バイキング、日替わりでメニューを取り揃えております。ぜひ次回のご宿泊の際にも朝食をお楽しみくださいませ!

ランドリーにつきましては、洗剤も無料でご用意しております。台数に限りがございますので、ご利用頂けないこともあるかと思いますが、ご容赦頂ければと思います。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参りますので、今後とも、ホテルアクティブ!広島をよろしくお願い致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 22:14:01

朝食にお粥があって良かった。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月13日 07:19:44

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては和洋バイキングということで惣菜や野菜などをご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様頑張っております。

引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力いたします。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

シニアアテンダント 澤田 ひかる

楽天ポイント10倍プラン【和洋朝食サービス】!
    【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

ggkashi530さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ggkashi530さん [60代/男性] 2022年07月09日 15:06:00

大雨で交通機関がストップしたため急遽お世話になりました。薬研堀からすぐ近くで立地は最高でした。バストイレは少し古いですが,アメニティやズボンプレッサー,コーヒーサービス,各種充電器など設備も充実しており,コスパは高いと思います。朝食は無料で品数・味とも満足しました。欲を言えば漬物系や佃煮などがもう少しあったら良かったかな。あと味噌汁が出汁がきいてなかったです。朝から食べ過ぎてデザート系を食べれなかったのが残念でした。また利用させていただきます。

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月10日 08:34:41

この度は当館へご宿泊頂きまして大変有難うございます。

急な大雨で公共交通機関が停止、本当に大変でしたね。

今回ご宿泊を頂いた上にさらに貴重なご意見、ご感想もお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。
    館内の設備につきましてはコスパが高いとご評価を頂けて大変ありがとうございます。
    ご朝食サービスにつきましてもご満足頂けた様で何よりでございます。
    ご朝食につきましてのお客様からのご意見につきましては今後よりお客様に喜んで頂けるご朝食サービスの提供の為に大切にお預かりさせて頂きたいと思います。
    本当にありがとうございます。

今後もスタッフ一同より良いホテル作りの為に
    日々頑張って参りますのでぜひまたご利用下さいませ。

【シングル/好評新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

ひできんぐ8414さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

ひできんぐ8414さん [40代/男性] 2022年07月06日 20:29:00

初めての利用
    部屋は思った以上に広く感じました。
    風呂もよく、満足。
    この値段で朝食バイキングがついてるって破格と思いました。
    お値段以上です

2022年07月
    ホテルアクティブ!広島 2022年07月06日 23:19:12

初めてのご利用心から御礼申し上げます。

また当館への温かいご感想をお寄せ頂きまして
    誠に有難うございます。
    お部屋につきましてはご満足頂けた様で何よりでございます。
    お客様に快適に感じて頂けたのでしたらこの上喜びでございます。
    ご朝食サービスはじめ今後もお客様にお値段以上のご満足をお届けする為にスタッフ一同頑張って参りますのでまた機会ございましたら当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月06日 16:51:29

他の方も口コミされている通り、シャワーカーテンが激臭でした。
    部屋中に臭いがただよりカビ臭い。洗濯物の生乾き臭。部屋のチェンジをお願いしたが満室のためシャワーカーテンのチェンジをしてもらいましたが臭いは部屋にこびりついているようで無意味だった。
    部屋が臭過ぎて頭痛がしてきて頭痛薬服用しました。あとユニットバスに髪の毛も落ちていた。掃除の際に落ちることもあるのでそれは仕方ないにしてもシャワーカーテンなんとかしてほしい。あと禁煙室を選択したのにフロア中にタバコ臭。臭かった。
    安いので仕方ないが、接客が丁寧な方が多かったのにこういうところで微妙なのはホテルマンの接客が素晴らしいぶん可哀想だなと思う。

あとシャワーカーテン変えてくれたホテルマンの方、最初にご迷惑おかけしてしてすみませんという姿勢ではなく変えてと言われて変えに来ましたーといった印象でした。

イマドキの若者感があって仕方ないでしょうが嫌な思いしてる客にはオーバー気味にすみませんっていう方がいいのになと思いました。

ホテルアクティブ!広島 2022年07月06日 23:10:28

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして大変有難うございます。

お部屋、シャワーカーテンに臭いにつきましてはお客様にご不快な想いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
    また客室の清掃につきましても行き届いておらず
    誠に申し訳ございません。
    シャワーカーテン交換時の接客対応につきましてもお客様にご不快な想いをお掛けしてしまいまして大変失礼を致しました。
    今後このような事のない様、日々の清掃や接客対応を見直し早急に改善して参りたいと存じます。
    至らぬ点がありながらその他の接客対応につきましてはお褒め頂きまして心から御礼を申し上げます。

まだまだ未熟な点もございますがお客様にとって快適で心地の良いホテルであれる様に頑張って参りますのでまた機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

チーフアテンダント 檜垣 裕大

ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!!
    【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2022年07月06日 15:43:56

食事がいい。

ホテルアクティブ!広島 2022年07月06日 22:49:01

この度は当館へご宿泊頂きまして大変有難うございます。

ご朝食サービスにつきましてはお褒め頂けて大変幸せに存じます。
    今後もお客様に美味しいご朝食をお届けできる様にスタッフ一同頑張って参りますのでまた機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月25日 19:54:45

Wi-Fiの規格(セキュリティレベル)が古いので、最新の規格に対応して欲しいと思います。
    また、ネット対応TVが有れば有難いです。

ホテルアクティブ!広島 2022年06月26日 06:41:59

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

また、貴重なご意見有難う御座います。
    お客様より頂いたご意見は、今後のよりよいホテルづくりに役立てて参ります。

今後もお客様に満足して頂けますよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月25日 17:16:37

立地、朝食は大変満足してます。

ホテルアクティブ!広島 2022年06月26日 05:35:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    立地につきましては、市電の銀山町駅の近くにあり、徒歩約30秒で到着できます。
    また、「朝食は大変満足してます。」とお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    味噌汁の具や惣菜などは日によって違う物もございますので、次回ご宿泊の際にも飽きずに楽しんで頂けるかと思います。