伊東温泉 伊東園ホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 17:24:43

甥っ子と二人旅。
3日前ぐらいに予約が出来てこちらの宿にしました。
部屋に入り、甥っ子が布団の上にあがっあらゴキブリが出てきた。大きいやつ…殺虫剤はもらいましたが、部屋を変えて欲しかったです。
しかもテレビのフジテレビが電波が悪いのかザーザーで見れなかった。

tachi1128さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

tachi1128さん [40代/男性] 2016年07月31日 17:24:02

食事
特定の物、お刺身等はすぐになくなってしまい、補充が全く間に合わず、食べれない。
良くも悪くもない
風呂
スリッパ等の下足いれの所にゴキブリがはっていた。

ただ、厳しい事ばかり書いたが、値段が安いので、そこを考えれば全て納得はいく。
プラスαを求める人には無理。
あくまでも、価格相応ではある。

【期間限定!!】家族で夏を満喫!☆格安のアーリー&レイトサマープラン☆

投稿者さん 2016年03月27日 19:56:11

翌朝、8時半頃に大浴場に行きました。
脱衣場の大きなごみ箱に大量のごみが残っており、嫌な予感がいたしました。
浴槽に入ると、まったく掃除をしていないことが、明らかになりました!
安い料金とはいえ、人件費を削りすぎではないでしょうか?

かつて、栃木県内の高級な有名ホテルに泊まった際も、浴槽内に髪の毛などの汚い浮遊物が多数あり、ショックを受けました。
掲示物には、それらを湯の花と記載していましたが、ただの垢でした。
あの大きな湖畔にある有名ホテルには、二度と行きませんが、お客をだましちゃいけないよ!!

2016年03月

投稿者さん 2015年08月23日 20:39:22

まあ普通の温泉付き旅館って感じ。
しかし、ガッカリしたことがいくつかあり。

★TVのNHKが電波状態が良くなく画像もまるでモザイク?状に。音もとぎれとぎれ。
フロントに電話したら、「静岡なんで電波の状況が良くないんですよ」とのこと。

結局リモコンの選局ボタン押すことで解決しましたが、ホテル側も想定しているなら何かしらの案内が必要。

★トイレが汚い。汚れがあるというよりも臭いがキツイ。
トイレの中に消臭剤スプレーがあったが、それの香りのせいもあると思いました。
ああいう甘い匂いの消臭剤がトイレに似合わないことをわかっていないのかしらと。

床もベタベタしていてトイレに入るのが苦痛でした。

★洗面所に青いタオルがかけてあったのですが、使い古して糸くずがボロボロ出た汚いタオル
       ↑
これらって失礼じゃないですか?

従業員の方は人のよさそうな方々なので悪気はないとは思いますが。
意識の改革は必要ですね。

お客の求めるものは確実に上がっています。
お値段が安いのは認識していますが、お金を取っている以上、最低限のおもてなしは義務でしょう。

今回、伊東の花火を見に来ました。駅からも花火会場へも近いホテルということで、今回選びましたが今のところリピートは考えておりません。

ホテルに確実に伝えていただき、よい口コミを拝見できた場合には選択肢がないわけではありません。

投稿者さん 2014年07月18日 21:54:54

予約人数の変更で2日前の夜に電話しましたが、夜間専門のフロント係という方が電話に出て満足な応対ができない状態でした。

「翌日予約担当者が起きてきたら、変更を伝えておく」と言われて了承し、電話を切りましたが、数分後に折り返し電話が掛かってきました。

予約担当が居なくて処理できない担当者なのに、予約者のデータを参照して夜中に顧客に電話をし、ホテル側の事情に基づいた提案(楽天トラベルからの予約者はポイントによるホテル側への負担増なので他の方法で変更して欲しいなど)とは、身勝手な対応かつ個人情報保護の観点からも企業としての倫理を疑わざるを得ませんでした。

部屋もエアコンが効かない上、送風は臭いし、トイレは悪臭が酷いし、風呂は掃除がなされておらず、窓ガラスは究極に汚れていました。

安価なので、ガマンするしかないのかも知れませんが、せめて掃除くらいは安価でもきちんとしていて欲しいところです。

2014年07月
◆【スタンダード】365日同一料金!食べ放題☆飲み放題!1泊2食付バイキングプラン♪
【広めの和室(喫煙) 部屋風呂無し】

投稿者さん 2014年05月26日 10:17:52

部屋は広くて気持ちがよかったですが、廊下の電気つかなかったです。。
ほかの伊藤園系列のホテルに比べて食事は品数は少な目で色々楽しんで食べるという感じではなかったです。あげものが多めでした。授乳中でソフトドリンクしか飲めないんですが全部薄かったです。コーヒーも。牛乳は加工乳?ってくらい残念な味でした。ホテルの牛乳はすこし楽しみにしていたので。
露天風呂はひとつは階段があり足の不自由のひとには厳しそうです。
お風呂とかは防犯上鍵はフロントにあずけてくださいとのことだったんですが、朝預けようとするとフロントで預かれないとのこと。夫婦でお風呂に行くときは鍵を持ってるほうは時間を気にしないといけないのが残念です。
お酒を飲めない人には割高ですね。

2014年05月

投稿者さん 2024年05月22日 20:00:13

古い!

設備的には不満だがサービスは良かった。

大浴場は良かった。部屋の風呂はトイレとは別。しかし貯めようとしたら赤茶色の湯が出てきてビックリ。しばらく流すと透明になるがそれでも砂粒のようなサビが飛び出す。大浴場に限ると部屋の風呂は断念した。

無料Wifiあり、昨年泊まった別館のPWがそのまま使えたのでこのホテルグループは同じ仕様なのかもしれない。

バイキング朝食は比較的ゆったりできて良かった(8時ごろ)。

受付で市のイベントが雨で場所が変わったことを伝えると聞いてないという。しかし場所を訊くと直ぐに地図に印をつけて渡してくれたのでそれは助かった。

2024年05月
伊東温泉 伊東園ホテル 2024年05月23日 10:57:19

この度は伊東園ホテル本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私伊東園ホテル本館の不破が口コミ投稿にご返答させていただきます。

お部屋の内風呂にお手洗いと清掃が行き届いておらず、
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をし改善していく所存でございます。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

〇チェックインは22時までOK!◇到着が遅くなっても安心 1泊朝食付きプラン◇
【和室禁煙(川側確約・階段利用)】

投稿者さん 2024年05月02日 17:24:50

室内トイレの壁に茶色の駅ダレが残っており気持ちが悪かった。壁の掃除がおざなり。室内の蛇口のステンレスの周りに汚れが残っており掃除がおざなり。大浴場も汚かったです。温泉好きな子供が汚いから行きたくないと、一度しかいきませんでした。初めてのこと。ただ食事はバイキングでよかったです。とにかく普通に掃除してください。

伊東温泉 伊東園ホテル 2024年05月03日 15:14:56

この度は、伊東園ホテル本館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました口コミに関して、伊東園ホテル本館の佐藤がご返答をさせていただきます。

客室と大浴場の清掃が大きく不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
該当の客室と大浴場を早急に確認させていただき、改善をさせていただく所存でございます。

このような事があって大変おこがましいとは思いますが、次回ご来館いただける機会がございましたら、その際は最大限ご満足していただけるよう改善させていただく所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【3月~5月グルメフェア】大エビのチリソース煮とぷりっぷりエビのマヨネーズ和え食べ比べフェア!
【和室禁煙(川側確約・階段利用)】

投稿者さん 2024年02月04日 16:59:44

宿泊プラン二関する案内は全然ありませんでした。
普通のプランとの違いがわからないです。
温泉がぬるくて(おそらく40℃以下)いくらはいっても
あたたまりませんでした。
伊藤園グループ好きなのでいつも利用させていただいて
ますが、今回はざんねんでした。

伊東温泉 伊東園ホテル 2024年02月10日 11:00:09

この度は、伊東園ホテル本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回頂戴致しました口コミに関して、伊東園ホテル本館の佐藤がご返答をさせて頂きます。

ご宿泊プランに関してですが、今回ご予約を頂戴致しましたプランですが、12月から行っているご夕食バイキングのフェアプランとなりますが、こちらはスタンダードの1泊2食付きと変わりはございませんが、この期間ですとご夕食はチーズのフェアを行っている宣伝のプランとなっております。
わかりづらい表記となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

温泉に関しては、早急に施設担当にて確認をさせて頂き、改善をさせて頂く所存でございます。

貴重なお時間の中、伊東園ホテル本館にご宿泊頂いてにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

dd200さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

dd200さん [30代/男性] 2023年05月21日 16:09:13

個室風呂が異常にカビ臭い。大浴場もカビが目立つ。
布団はまぁまぁ良いが、各所に年季が目立つので、普通のビジネスホテルより清潔感が若干怪しい。

伊東温泉 伊東園ホテル 2023年05月31日 18:38:28

客室の内風呂と大浴場の件で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた場所を早急に確認させて頂き、改善を図らせて頂く所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】でお得に楽しむ!温泉街旅行プラン!チェックインは22時までOK!

emma7862さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

emma7862さん [40代/女性] 2022年05月16日 17:17:15

とにかく最低!
チェックインはフロント職員が遅くて長蛇の列。
部屋は不潔で気持ちが悪い!
食事は伊東園クオリティで不味い!
とるとこ無し!

絶対行ってはダメな宿!

伊東温泉 伊東園ホテル 2022年05月29日 17:27:31

この度は、伊東園ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
折角のご旅行にもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【直前割】期日限定!今ならお得に!早い者勝ち!?直前割プラン
【広めの和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月05日 15:13:24

二度と泊まりたくありません。
大人2人、小学校高学年の子供2人で直前割でお安く泊まりはましたが、それでもひどいホテルでした。
1.フロントの手際の悪さ
2.お風呂のお湯がぬるすぎる
3.食事は朝、夕ともに常に食材がない状態。すべて冷凍食品レベルの不味さ
4.エレベーターが1つしかなく店員も5人程度なので、なかなか乗れず階段を使うはめに
5.大きな和室は3つに区切ってあり布団が敷かれてる部屋に空調がなく、夜中かは明け方に寒くて寝れませんでした

他の伊藤園グループに宿泊したこともありますが、ここまでひどいのは初めてです。
とにかく食事がひどいので素泊まりをオススメします。
小学生の子供達でさえ「ご飯が不味い。食べたいものがない。」と言っていました。

伊東温泉 伊東園ホテル 2022年04月17日 18:01:23

この度は、伊東園ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
折角のご旅行にもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるホテルを目指し改善に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
伊東園ホテル

【和室12.5畳(禁煙)】

xj2993さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

xj2993さん [50代/女性] 2022年02月12日 17:25:50

お正月の時期もあり、バイキングは混み合ってました!
大浴場は朝7時頃入ったら、途中で掃除の時間ですよと出された、がっかり!

伊東温泉 伊東園ホテル 2022年04月17日 17:42:53

先日は伊東園ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場件でございますが、
営業時間のご案内及び表示等改善し再発防止に努める参ります。
またの機会がございましたら伊東園ホテルにお越しくださいませ。
この度は、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月06日 17:35:02

この猛暑なのに、脱衣所、廊下が暑い!エアコンないんでしょうか?
食事は、朝、夕バイキングでしたが、メニューに工夫がない。
お安いから仕方ないのかも知れませんが、いくら安くても、また行きたいとは思いません。

伊東温泉 伊東園ホテル 2020年10月06日 15:41:27

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行の際に大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
当日はエアコンが故障してしまい本当に申し訳ございませんでした。
お料理につきましても、ご指摘頂きました意見を共有し、商品内容に見直し改善に努めて参ります。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

いつでも身近な温泉宿 ~1泊2食付きスタンダードプラン~

投稿者さん 2020年09月02日 00:00:36

和室の畳がボコボコしていて襖は茶色いシミ、カーテンの裾も黄ばみが目立ちエアコンは埃まみれでした。
夕食ビュッフェでは無くなった料理の補充がとても遅く、隣のテーブルの男性がその事でクレームをつけていましたが、従業員もうるさい客だなぁくらいの態度で料理の提供スピードも全く改善されませんでした。
飲み放題のグラスには有り得ないくらい汚いものが混ざっていて不衛生だなと感じました。

伊東温泉 伊東園ホテル 2020年10月06日 15:40:21

お料理につきましては、調理スタッフとご意見を共有し提供方法及び商品について見直し改善に努めて参ります。
施設の設備に関しましても、早急に確認をし早期改善させていただきます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【直前割り】身近な温泉旅行応援キャンペーン(静岡県及び周辺県対象)
【和室10畳(禁煙)】

aki-mami1202さんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

aki-mami1202さん [40代/男性] 2020年01月05日 19:01:01

客室は隅々がホコリだらけ!便所の温水洗浄便座は故障して使えな状態で水洗レバーからは水漏れもしている、窓側の天井にあるダウンライトには虫の死骸が… 食事は価格なりの子供だまし程度で飲み放題のアルコールは種類が少なすぎる!浴場は全体的に狭く洗い場の数も少ないし露天風呂では喫煙しながら入浴している人も… 用意されているタオル類は、かなりくたびれた状態でした。同じ価格帯の大江戸温泉グループに比べるとかなり全てにおいて劣ります!

伊東温泉 伊東園ホテル 2020年02月21日 11:56:28

この度は、伊東園ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご旅行をいい思い出にできず、
大変申し訳ございませんでした。
客室のみならずご指摘頂いた点早急に改善し、維持・継続できるよう努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした、
重ねてお詫び申し上げます。

11月~1月のグルメフェア~海鮮焼き~
【和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 14:25:58

お風呂の排水が悪いのと排尿の臭いがした

伊東温泉 伊東園ホテル 2019年11月06日 20:11:56

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に確認し、今後このような事が無いよう
スタッフと共有し改善に努めて参ります。
また、機会がありましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】でお得に楽しむ★温泉街旅行プラン★チェックインは22時までOK!
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月07日 13:20:59

和洋室の写真を見て予約をしましたが 全く別の物でした。
たぶん昔は豪華な部屋だったと思われる 大きなソファーとシャンデリアの洋室とベッドルームと畳の部屋 広すぎる。
ソファーの座面は切れて汚れていて カーテンは穴が空いていました。
ベッドルームは薄暗くて汚い感じでした。
和室は畳と布団は綺麗でしたが 天井はシミだらけでした。
食事は鉄板焼きとは程遠く 冷めた肉3種類が皿に置いてあり がっかりしました。
部屋の風呂トイレは薄暗く 昭和の旅館そのまま?!でした。
このようなホテルは初めてでした・・・

伊東温泉 伊東園ホテル 2019年08月07日 21:17:16

お部屋の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し、早期対応させていただきます。
またお食事につきまして、こちらも料理長と検討し、改善に努めて参ります。
また機会がありましたら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

6月~7月のグルメフェア☆~麦豚・牛・鳥鉄板焼き~
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 15:08:21

梅雨時でジメジメとむし暑い中、なんと館内にエアコンが効いてない事にまずびっくり。そして古い。部屋のお風呂はカビ臭くタイルはあっちこっちはがれてるわ大浴場も露天風呂も汚くてつま先でしか歩けないほど。部屋の窓際には誰かが使ったアイス用のスプーンが放置され、大きな窓は汚れ網戸には穴があいていた。布団と座布団はかろうじて綺麗だった。館内にあるカラオケや卓球は1組2時間とか時間制限しなければ最初から最後まで居座る方がいて何も楽しめなかった。まだ営業を続けるのであれば何かひとつずつでも改善していかなければ死活問題になると思う。

伊東温泉 伊東園ホテル 2019年07月17日 17:21:48

折角のご旅行の際に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しまして、確認が怠っていた事により申し訳ございません。
今後、清掃の最終確認の徹底し、このような事が無いように努めて参ります。
また、大浴場及びお部屋の設備につきまして、
早急に確認し早期改善させていただきます。
娯楽施設の使用につきましては、貴重なご意見として検討させていただきます。
重複しますが、この度は折角のご旅行を残念お気持ちにしてしまい深くお詫び申し上げます。

6月~7月のグルメフェア☆~麦豚・牛・鳥鉄板焼き~
【和室10畳(禁煙)】

たけたけたんたんさんの 伊東温泉 伊東園ホテル のクチコミ

たけたけたんたんさん [40代/男性] 2019年05月13日 16:00:13

温泉を期待して泊まったのですが、お湯の温度が高いです。私としては39℃位のお湯でゆっくりと浸かっていたかったのですが、熱くてくつろげなかったです。サウナも100℃ですよ。熱すぎます。エンゼル温泉じゃない方は露天風呂に行くまでの階段もカビていて汚くて気分は良くないです。料理はバイキング形式でおいしかったです。

伊東温泉 伊東園ホテル 2019年05月16日 16:38:57

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
露天風呂の階段に関しまして、ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し、早期改善に努めて参ります。
また数々の貴重なご意見をいただき、検討させていただきます。
また機会がありましたら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

いつでも身近な温泉宿♪ ★1泊2食付きバイキングプラン★