伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月07日 22:52:09

女将さん・スタッフのみなさん大変お世話になりました。ボリュームいっぱいの美味しい食事・お腹いっぱい食べさせて頂きありがとうございました。偶然にも大好きなパンプキンプリンがデザートだったので凄く嬉しかったです。持ち帰り用のケーキ・デザートがもしあったら、ホールで買って帰りたいぐらいでした。『人の縁』って本当に不思議ですよね~。お蔭様で良い結婚記念日になりました。子供達も「おばちゃんに又逢いに行こうね~」とチェックアウトのときは少し寂しそうでした。どうぞお体に気を付けて『山魚亭』を末永く頑張ってください。又お逢い出来る日を楽しみにしております。お心使いありがとうございました。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年05月12日 09:57:01

御返事が遅れまして申し訳ございません。
結婚記念日でいらした事、パンプキンプリンがお好きな事も先に分かってたらプレゼントを御用意出来たのですが・・・・!
又の機会のお楽しみにしていて下さい。

投稿者さん 2008年03月02日 22:43:13

心温まるおもてなしをしていただいた。という言葉に尽きると思います。
お料理もとても美味しく、こたつでいただくことができたこともあり、とてもくつろげました。
当日は記録的な強風の中、自転車で走り回り、かなり疲れていたのですが、お女将さんのお人柄の良さと気配りを感じ、宿に着いた途端に疲れを忘れるほどでした。
こういう宿があるんですね。
おかげさまでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年03月04日 09:18:48

お疲れ様でした!
機会オンチの為「お客様の声」は妹が見てFAXで知らせてくれます。今回は何となくそんな気がして「書き込み来てない?」とTELするとやはり頂いてました。
何も無い小さな宿にお越し頂くのも『一期一会』人の縁だと存じます。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 23:53:10

夫婦二人で2月10日に1泊お世話になりました。
運良く風呂から夕暮れの空の変化と山際の濃くなっていくすばらしい瞬間を楽しむことができました。風呂はゆず風呂で貸切で二人で入れたのでかえって大きな男女別風呂より風情がありました。
食事はうわさどおり量も質もよく、皆さんこころのあたたかさが感じられるアットホームな雰囲気でリラックスできました。なかでもおかみさんはとてもやさしいこころが雰囲気にもあらわれていてまた来て見たいという満足感で帰路につきました。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年02月21日 22:53:34

御結婚一年目の記念に当店をお選び頂きまして嬉しく存じます。又二年目、三年目と機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 11:11:38

とにかく料理がおいしかった。
また、食後のコーヒーのサービスがあるのもうれしかった。
風呂は小さいです。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年01月12日 00:18:56

男性御三人を狭いお部屋に、窮屈な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お正月は料金が高くなる分お出しするお料理も普段とは違いますが「おいしかった」と言って頂くのが何よりの喜びでございます。
お風呂は申し訳ございません(なにせ10名で満員になる小さな宿でございまして・・・・)

投稿者さん 2008年01月05日 18:20:00

4日から一泊お世話になりました子供二人連れの四人家族です。
4才の子供を連れて行ったにもかかわらずとても親切にしていただきまるで親戚のうちにでも泊まったかのようでした。私がかぜをひいたままうかがったのを大変気にしていただきしょうが湯を二回もつくっていただき感謝でいっぱいです。子供もおいしいと飲んでいました。お食事もたべきれないほど量も多くのこしてしまうのが
しのびないほどでした。夜中には子供が夜泣きをしてしまいご迷惑をおかけしました。帰りは十国峠にたちより楽しく観光してかえりました。
遅くまで洗い物などされていたようですしどうぞ体調を崩さないようにしてください。また機会がありましたらうかがわせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年01月12日 00:26:08

どうもありがとうございました。
お風邪は治られましたか?
春夏秋冬、伊豆はお楽しみ頂ける所でございます。
どうぞ又季節を変えて可愛らしいお嬢様方と御一緒にお出かけ下さいませ。
いつの日か又お目に掛かれますのを楽しみに心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 09:03:03

一昨年、父を亡くし、母を元気づけるという意味合いで、昨年から、母と2人の兄貴一家(5名×2世帯)と私の12名で元日に旅行することを毎年の恒例行事にすることとしています。予約担当の私は、2ヶ月前から楽天トラベルをチェックし、各施設の評判をふまえ、山魚亭さんを一押しで予約させていただいた次第です。当日、女将さんが出迎えて下さいましたが、過去に宿泊された皆様からの書き込みにありますように、とても気さくな方で、長兄の出身高校の話題で盛り上がりました。12名という事で、3つのお部屋を独占させていただきましたが、ちびっ子3人は、早々に我が家のように部屋を行き来し、ララとシマの2匹の猫を追いかけ、はしゃいでしました。食事も皆さんの評判通り、味もボリュームも充分で、家族一同、年に1回の一同に会しての食事を楽しみました。母も今回の旅行には相当満足した様子で、「今度は友達と行こうかな。」と言っていましたので、その節はよろしくお願い致します。この度は、大変お世話になり、ありがとうございました。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年01月12日 00:30:45

パソコンの不手際で大変御返事が遅くなりまして申し訳ございません。
今年は元旦から嬉しいお客様にお越し頂いて良い年になりそうです。
「縁」は不思議ですネ。御縁によって小さな小さな宿にお越し頂くお客様方・・・・。
何の設備もございませんが御縁を大切に思う心で
お迎えしたいと願っております。

投稿者さん 2007年11月14日 17:22:25

今回、初めてお世話になりました。
お客様の声を見て想像はできましたが、到着するとまず出会ったのがおかみさんの笑顔、そして美味しい夕食、もとろん朝食も最高でした。
住まいそのものを使用しているため、部屋とお風呂は他の宿泊施設と異なりますが、他の宿泊施設では味わえない家庭的な雰囲気がまた良いところです。
この値段なら料理だけでも納得できます。
また長岡方面に行くときには是非利用したいです。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年11月19日 00:40:48

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
秋晴れの中美しいつわぶきの花がお撮りになれましたか?富士山も奇麗でしたね。きっと素晴らしい映像だったのではないでしょうか。
いつの日か又お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 21:51:56

小さな子供を連れての初めての旅行で不安もありましたが
素敵な笑顔で迎えてくれた女将さんのおかげで不安が吹っ飛びました。
楽しい時間をありがとうございました。
こんなに充実した旅行は初めてでした。
素敵なお話をありがとうございました。
女将さんの細やかな気遣い、本当にすばらしい女性だなと思いました。
もっともっと女将さんとお話したかったです。
息子がもう少し大きくなったらまた女将さんに会いに行きたいです。
どうか無理をなさらず、これからもお元気でご活躍下さい。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年11月19日 00:36:43

パソコンが使えない為お客様からのメールは熊本経由で届くのでお返事が遅くなってしまいます、ごめんなさい。(FAXでお返事を送信したのを熊本の妹が入力しています)。
今時、こんな素敵な若いお母さんもあるのかと感心しながら(日本の未来も大丈夫だあ)と嬉しくなりました。今度お会い出来る時には坊やちゃんに妹か弟があると良いですね。
又お会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年10月19日 16:19:52

当日の予約でしたがこちらのわがままもお聞きいただきありがとうございました。また一緒に連れて行った子犬にもいろいろ気を使っていただいて大変うれしく感じました。また大きくなりましたら一度泊まりに伺います。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年10月20日 23:10:56

こちらこそどうもありがとうございました。
海ちゃん新しいお家に慣れられましたか?
いつか又機会がございましたら御一緒にお出かけ下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月09日 01:16:16

10月6日に宿泊させて頂きました。オートバイ二人連れです。

アットホームな感じが良かったです。
私共夫婦も陶磁器等が好きで館内各所にさり気なく置かれた器も良かったです。和室の床の間に九谷の香合が有りましたね。私共も粒打のぐい呑みを二つ程所有しておりますので、部屋に入ってすぐに嬉しくなりました。

食事も大変満足でした。鯛の頭、無心になってひたすら突付いてしまいました。日本酒はできれば地酒を置いて頂いた方が嬉しいです。静岡にもおいしいお酒沢山有りますからね。(開運、磯自慢etc・・・)
食事で言えばもう一点、スカンピ(手長海老)は殻のむき方教えてあげて下さいね。私は伊豆には年間何度も訪れる方で、これまでにもお寿司屋さんなんかで食べていたので知っていましたが、初めての方も多いかと思います。
せっかくのおいしい海老ですからミソまで味わって貰いたいじゃないですか。

それとお風呂場に有った観葉植物ですが少々問題ありです。蟻がたかっている様でしたので何とかされた方が良いと思います。

何か苦情めいた「声」になってしまいましたが、私共の満足度は高いです。
それだけにチョッと惜しいなぁ~と思い敢えて書かせて頂きました。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年10月12日 23:42:19

大変貴重な御意見をありがとうございます。
この様な御指摘を頂きますと『商売』は疎かに出来ないと改めて感じさせられます。
当店は高級なお宿様と違い小さいお子様からベットまでお泊まり頂きます。以前、宿泊代の数倍する香炉を割られた事がございまして程々の品を飾る様に致しております。(もっともそんな良い品は持っていないのですが)。食事の件、植物の件は大変参考になりました。今後はお料理をお出しする時説明する様に致します。お酒は四種類揃えてございますが当店はお酒を召し上がられるお客様は少なくお持ち込みになられる方も多ございます。お好みのお酒をおっしゃって下されば近所に酒屋もございますし御予約の時に言って頂ければ御用意出来ますので遠慮なくお申し付け下さいませ。全てのお客様に御満足頂くのは難しいのですが少しでも多くの方に「来て良かった」と思って頂けるように心掛けて宿を続けて参りたいと考えております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
とうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 23:09:45

お世話になりました。食事も評判とおりとてもおいしかったです。
今度は朝食の洋食も是非食べたいです。
子供も女将さんをおばあちゃんと慕ってしました。
またお世話になろうと思っていますのでその時はよろしくお願いします。
新館が建設された際には是非連絡してください。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年09月23日 23:06:08

朝食の支度をしてる時、お子様が「ばあちゃん」って台所を覗かれてとても可愛くて嬉しくなりました。
いつの日か又大きくなられたお姿を拝見出来たらとその時を楽しみにさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月06日 20:14:47

8月24日にお世話になった者です。
当日の予約という急なお願いにもかかわらず、素敵な食事とともに気持ちよく迎えていただきました。やっぱりプロは違うな~と思った次第です!(なんて失礼ですねすみません)。

子供の分の食事や積み木などもご配慮いただいてありがとうございました。またぜひお邪魔させてください。

息子さんとの共同経営、実現できるといいですねー!

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年09月10日 18:03:43

お客様に喜んで頂ける事が私の一番の喜びでございます。息子と共に夢を実現出来るように頑張ります。
是非どうぞ又お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 22:07:18

とても良いお宿でした、有難う御座いました。 一つだけ、善意を持ってお伝えさせて頂きますと他のお宿と同じように、ペット宿泊料金を記載された方が良いと思います(記載が無いと無料だと判断してしまいますので)

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年08月31日 22:28:03

どうもありがとうございました。
ベット料金掲載の件を調べておりましたので御返事が遅れて申し訳ございません。
広告・他に小型犬1000円、大型犬2000円と表示してありますのもでてっきりネットにも掲載してあると思っていました。大変申し訳ございませんでした。
長い国外勤務、どうぞお気を付けて行ってらっしゃいませ。
お帰りになられましたらどうぞ又お出かけ下さい。

投稿者さん 2007年08月20日 08:30:20

8月17日に貸切でお世話になりましたが、日程や人数を何度も変更してしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
実のところ、近くの住宅街の坂道にさしかかった時にはかなり不安になりましたが、宿に着くと不安は吹っ飛び、噂どおり夕食、朝食とも大満足の美味しさでした。
特に連れの女性陣から「良い宿に連れて行ってくれた」と感謝され、幹事としてホッとしているところです。
ただ一つだけ、調理場で水を使っているときシャワーの水圧が落ちてしまうのが難点と言えるかなと思います。
出発時には、夜間パトロールにも来てくれた猫ちゃん2匹までお見送りに出てきてくれたのも楽しい思い出になりました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年08月21日 09:20:33

定員オーバーで合宿の様になってしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねましてシャワーの件もお詫び申します。高い場所の為どうしても水圧がそうなってしまい御迷惑をお掛けしました。
その後ホッケーの試合はいかがなりましたでしょうか?
シェーバーの忘れ物がございましたのでお送りさせて頂きます。
皆様方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 21:18:58

8月15日に家族4人でお世話になりました。口コミのとおり、食事がとてもおいしく、いつも小食の子供達がよく食べていました。食べた後にも、子供達はおもちゃで遊べて、大人の私達もゆっくりご飯を食べることが出来ました。また、帰りにいただいたおはぎもとてもおいしかったです。下の子の分もフルーツなど用意していただき、ありがとうございました。お風呂も久しぶりに4人で入ることが出来ました。また、宿泊させていただきたいです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年08月21日 09:21:13

狭い部屋で大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非どうぞ又お出かけ下さいませ。成長されたお子様にお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 11:20:05

8月11日に家族4人で宿泊しました。おいしい食事とおかみさんの細やかな気配り、家族4人とも『山魚亭』のファンになってしまいました。娘は、夕食のデザートの作り方を聞いてくればよかったと後悔していました。また、是非伺いたいと思います。今後の参考にひとつだけ言わせていただくとすれば、食堂での(食事中の)喫煙は、他のお客の迷惑になるのでやめていただいたほうがよいと思います。(分煙してください)朝食時に少し気になりました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年08月19日 07:39:09

御意見ありがとうございます。小さな宿ですので禁煙にするのはどうかと思いますが喫煙なさるお客様の御意見もお伺いして方法を考えさせて頂きます。
どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 15:21:15

名物女将経営のプチペンションでとても家庭的。
食事も堪能できます。夕食ももちろんですが朝食が楽しみなほど
おいしくいただけます。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年06月01日 17:30:33

御返事が大変遅くなり申し訳ございません。
毎度御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴルフ場に近い為お越し頂くと思っていましたのにこんなにお褒めを頂戴して感激しております。
益々頑張りたくなります。
今後共どうぞよろしくお願い致します。又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:19:58

次女と二人で宿泊しました。宿までは少しわかりにくかったのですが迎えてくれたスタッフの笑顔で疲れが吹っ飛びました。宿泊されたお客様の声に女将さんの話がすばらしいと書いてあったので楽しみにしてたのですが・・・その日はなくて残念でした。料理はたくさんあってとても美味しく頂きました(少しホルモンが苦手でしだが・・)お部屋やトイレなどきれいにされてて小さな飾りものがほっとしました。のんびりと家にいる気分で過ごせました   お世話になりました  かわいい猫ちゃんにもよろしく!
また、機会があればおせわになりま~す(^^♪

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年05月13日 23:29:06

ホルモンが苦手でいらしたそうで申し訳ございませんでした。その場で仰って頂ければ他の物と取り替えさせて頂いたのですが・・・。
お客様の御様子を伺いながら(あまり御邪魔しない方が良いかな)と思う時は引っ込んでいるのですが、私の話を楽しみにお越し頂きましたそうで・・・申し訳ございません。私もとても残念です。
どうぞ又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 23:43:06

3月24日~25日に大人数で宿泊させて頂いた者です。
御噂通りの御宿で大変満足させて頂きました!
最近 何処へ行っても料理のマンネリ化で居りましたが、山魚亭は、違いました。
やはり女将さんの、心のこもった御もてなし料理で有る事に確信致しました。
海の幸には、我が家も趣味を通じて口が肥えて居りましたのと、数々の美味しい料理に大変お腹が満たされて幸福感で、皆大変満足して居りました。
子供たちにも後で感想を聞きました所アットホームで良かった。と、申しておりました。
何と言っても、女将さんの昔の苦労話 自伝をお聞きできて親子共々良い勉強に成ったと思われます。
また機会が有りましたら寄らせて頂きますので その節は、宜しくお願い致しす。
それから8月に此方の方へ来られる際には、御一報くださいませ。
それでは、良い時間を過ごさせていただき有り難う御座いました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年03月30日 22:26:28

素人のおばさんの手料理をこんなに喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
大らかでありながらお行儀の良い四人のお子様は素晴らしい家庭ですね。
私も波乱な人生と様々な方達との出会いを本にして生きることの尊さと喜びを人様に伝えられたらと考えています。
又いつの日か素敵な御家族の皆様とお会い出来る事を願っています。

投稿者さん 2007年02月20日 14:55:17

料理が美味しいという評判を見て、行ってみたら本当に美味しくて量も沢山で食べきれないほどでしたが、食べちゃいました。おもてなしという言葉の通り、心地よい時を過ごす事が出来ました。帰りに忘れ物をしてしまったのですが、直ぐに宅配で送っていただいて本当に感謝しております。子供も満足していました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年02月22日 01:05:33

お忘れ物はお急ぎになられると思いお手紙も添えずに送らせて頂き失礼致しました。
料理はその日の仕入でメニューが変わります。御満足頂いてホッとしています。機会がございましたらどうぞ又お出かけ下さいませ。