伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月09日 10:15:53

まるで自宅にいるようにのんびりすごすことができました。食事は盛りだくさんで満足です。また、機会があればいきたいと思います。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年01月15日 19:11:46

御礼が遅くなって大変申し訳ございません。
大きなお宿様の様な設備はございませんが我家でお過ごしになられる様に・・・と心掛けています。
機会がございましたらどうぞ又お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 10:15:09

まるで自宅にいるようにのんびりすごすことができました。食事は盛りだくさんで満足です。また、機会があれば生きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月08日 22:24:42

岐阜からお邪魔しました、ふた夫婦です。無事帰り着きました。すてきな旅行になりました。ありがとうございました。(感謝)女将さんのすてきな笑顔と感動的なお話・・・。こんな素晴らしい出会いに感謝です。お料理ももう大満足!で、帰ってきてから体重計に乗ってビックリ!2kgも太っていました。(!)でも、本当に心のこもったもてなしと海の幸、山の幸、食べきれないほどのお料理で、「またお邪魔したいね」と言いながら帰ってきました。人との出会いってホント素晴らしいですね!息子さんとのご活躍お祈りしています。・・・またお邪魔しま~す(^^)

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年01月10日 10:21:32

遠い所からお越し頂きましてありがとうございました。
「今日このお方とお会い出来るのは決められていた」・・・と、毎日そんな想いでお客様をお迎えさせて頂いております。もしかしたら生涯
お目にかかる事もなかったかも知れません。
出会えた事に感謝、山魚亭にお越し頂けました事に感謝、感謝でございます。

投稿者さん 2007年01月08日 20:13:12

七草粥大変おいしく感動的でした。朝ご飯がこんなに美味しく頂けた宿は久しぶりでした。翌日は横浜の有名ホテルに泊まりましたが朝食は山魚亭さんのほうが美味しかったですまた来年の三連休に訪れてみたいです。オススメのお宿です

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年01月10日 10:16:52

七草粥、喜んで頂けて嬉しかったです。
私の手料理で板前さんが作る様には参りませんが出来るだけ季節に合った物やその日のメニューをと考えてお出ししています。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年01月06日 23:07:50

2日間お世話になりました。楽天トラベルのお客様の感想と女将の笑顔で予約をして大正解でした。
お風呂は貸切風呂で一番風呂を気持ちよく頂きました。それから、美味しい沢山の料理に舌鼓、女将さんの人柄、そして波乱万丈のお話を聞かせて頂だいたお陰で、心身ともにくつろぐことが出来ました。
僕の人生やパートナーの人生も波乱万丈だと思っていましたが、女将さんとは全然大きさが違って、自身の人生が平凡に思えました。
人間は、努力、信念、笑顔、感謝、健康が大切だと改めて気付かせてくれた旅でした。おみやげありがとうございました。
次回は、自身の生徒を連れて歌のプレゼントを持って再び伺います!お身体に気を付け、頑張ってください。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年01月10日 10:13:13

素敵なメールに感激しました。
人間っていいですねぇー、生きるって素晴らしいですね。
努力、信念、笑顔、感謝、健康、正にその通りだと思います。
私もようやくここまで来る事が出来ました。
縁って素敵ですね。
お客様との出会いに感謝です。

投稿者さん 2007年01月04日 13:07:15

元旦に両親を連れて6人で大変お世話になりました。
場所が高台の別荘地?にあるためちょっと判りにくいですが、
要所には看板が出ていますので問題無く到着できました。
肌寒い日でしたが、お部屋にはすでに暖房が入っていて
暖かくなっていました。こういう細かい心遣いは嬉しいものです。
実は私が一番楽しみにしていたのは夕食です。
その期待通りの食事で満足しました。
--飲み過ぎて途中でダウンしたのは残念でした(笑)
お風呂も窓から見える町並みの夜景は中々のもの
両親もとても喜んで居ました。
お正月とのことでジャンケン大会もあり
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
機会がありましたらまた是非行きたいと思っています。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2007年01月05日 23:33:22

どうもありがとうございました。
お正月は料金が割高になる分お料理や福引等でお楽しみ頂いておりますが喜んで頂けてうれしく存じます。
機会がございましたらどうぞ又お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 18:11:41

この度は、お世話になりました。料理といい、女将さんのお人柄といい、うわさ通りで、大満足でした。お風呂も良かったですね。渋滞のため、到着予定が随分遅れましたが、快くおもてなしいただき、本当にありがとうございました。家内も大満足です。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年12月27日 09:01:40

おそらく日本で一番小さい宿でしょう。
そんな所にお越し下さるお客様は御縁の深いお方様とありがたくお迎えさせて頂いております。
御縁を大切にして皆様に喜んで頂ける宿でありたいと願っております。

投稿者さん 2006年12月23日 22:56:34

先日は親子3人で宿泊有難うございました。
仕事柄、長期の休暇が取れないため1泊での温泉旅行が親子での唯一の楽しみです。
まず、檜のお風呂が気に入りました。
私は3回も入ってしまいました。
湯船に入った瞬間の檜のにおいは疲れを癒してくれますね!
夕食も心のこもった手料理を有難うございました。
久しぶりの熱燗もおいしく最高でした。
伊豆に出かけた折、いつも伊豆中央道から山魚亭の方角を眺めてはどんな住宅街かと思っており別荘地とは知りませんでした。
又、癒しに伺いますので宜しくお願いします。
「山魚亭」の由来を聞きぞびれてしまいました。
伊豆長岡温泉でお会いしていたかも知れませんね!

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年12月27日 08:58:13

『山魚亭」は以前魚屋でしたので山で美味しいお魚を召し上がって頂きたいと願って名付けました。
又お越し頂ける機会がございましたら是非お風呂からの夕日を御覧下さいませ。当店一番のお奨めです。

投稿者さん 2006年12月20日 18:52:27

先日は大変お世話になりました。
到着して早々に連れが無理なお願いをしましたが(一緒にいた私がびっくりしたのですから、女将さんはもっとびっくりしたと思います・・・)嫌な顔せずにやっていただいてありがとうございました。
評判通りお料理はどれもとてもおいしくて、おなかいっぱいになりました。食事後もすぐにゴロゴロしてしまい、知り合いの家にいるようにくつろいでしまいました。
朝食後に興味深い女将さんのお話も聞けて楽しかったです。またいつか女将さんに会いに行きたいです。
お土産おいしくいただきましたよ!ありがとうございました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年12月27日 08:52:53

大変お返事が遅くなり申し訳ございません。
「無理なお願い」って何だったのかしら?・・・アア、あの事・・・・と。宿として当然の事をさせて頂いただけの事でございます。
小説になりそうな波瀾万丈の人生を近く本に出す計画をしております。
よろしかったらどうぞ読んで下さいませ。

投稿者さん 2006年11月26日 09:02:58

6歳の息子と一緒に家族3人でお邪魔しました。
その日は我が家だけの宿泊という事で、
のんびりさせていただきました。
その上、子供にビデオまで用意して頂きまして、
本当にありがとうございました。
息子は完全にばあばの家に泊まりに来た感覚になり、
話しに行ってくると言って、お邪魔をしてしまったのではないでしょうか?
お風呂も温めていただいていたお陰で、寒い思いをせず、ゆっくりと入れました。
お食事も和食(魚)大好きの家族3人大満足で、このお宿を選んでよかったなぁと思っています。
その上、出発の時には素敵なものまで。
本当にいろいろとありがとうございました。
またいつか遊びに行かせてくださいね。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年11月27日 22:40:12

商売をさせて頂きながらお客様から喜びや楽しみを頂いてありがたく存じています。
小さな宿で何もございませんが家族と過ごす気持ちでお客様をお迎えしたいと願っています。
お客様に自然にそれを感じて頂けましたらこんな嬉しい事はございません。
又いつの日かばあばの家にお越し下さるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 09:28:31

調度品や食器の類から、実は一流であることをうかがい知る事ができます。料理はグルメと呼ばれる人達を満足させる素敵なものでした。素材はもちろん、この価格であの一流料亭並の味が楽しめるとは、正直予想外でした。このお宿に「素泊まり」は勿体無いことでしょう。
女将さんと仲居さんの気配り・思いやりも素晴らしいです。
今回、車&グルメ仲間で宿泊しましたが、山魚亭さんのおかげでこの旅自体がさらに楽しいものとなりました。是非また利用したいと思います。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年11月12日 08:42:29

こんなに誉めて頂いてよろしいのでしょうか。
こちらの方がビックリです。
お客様のお喜びを喜びと致しまして宿を続けて参ります。どうぞ又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 20:23:48

仕事も、又父の法事も終わり家内と十年ぶりに二人で寛ぎさせて頂きました。
チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、気持ちよく対応して頂き
有難うございました。女将さんや、従業員のみなさんの営業ではない笑顔に
日ごろの疲れも飛んでしまいました。また今度お邪魔したいと思います。
体を大切にこれからも頑張ってください。家内も大変喜んでくれました。
お土産有難う御座いました。   日本酒5本、ビール2本のおやじより。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年11月11日 18:51:05

当店では記録に残る(お一人でお飲みになったお酒の量)お客様でした。初めてお越し頂きましたのにとても親しみを感じ楽しい時間を御一緒させて頂きました。(も少しお話が出来たら良かったのですが時間がなくて申し訳ございません)。事前に結婚記念日をお知らせ頂いてたらプレゼントの御用意もさせて頂いたのですが・・・。
どうぞ又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 22:13:50

連休に家族3人で宿泊しました。8ケ月の子供も一緒でしたのでうるさくしてしまいご迷惑をおかけしましたが、皆さんに大変親切にして頂きました。感謝しております。部屋も料理も満足でしたし、アットホームな感じだったので、ゆっくりくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年11月11日 18:43:44

どうもありがとうございました。
御成長なされました坊やちゃんのお姿を拝見させて頂けるのを楽しみに又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 17:14:31

数年間二人で合わせて休みがとれなかったので、今回やっと伊豆に二泊できることとなり、期待に胸を膨らませ出発しました。一泊目は白浜のホテルに泊まったので、もう一泊は白浜と沼津ICの間ということで、修善寺の近くにあるホテルとは違った宿ということで選びました。
途中、道が分からなかったり、チェックインが遅れてしまうことに始まり、おかみのとても心温まる、和み系サービスにとても癒されました。私達が宿泊した時は他のお客様もいなく、おかみと話ながらゆっくりとしました。妻と二人っきりの時間も欲しかったのでややじゃべり過ぎかなとも思いましたが、とてもやすらげる気の利く方だなと思いました。
宿自体は大通りからややはずれた高台にあるので、静寂を保ちお風呂からの綺麗な景色も素敵でした。
日常に疲れた時は、またお邪魔したいと思います。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年10月17日 22:20:05

どうもありがとうございました。
調子に乗って喋り過ぎ折角の蜜日を御邪魔してしまい反省しています・・・。ゴメンナサイ!
これに懲りず機会がございましたらどうぞ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月13日 21:34:19

場所は、駅からやや遠かったものの、高台にあり、見晴らしがよく、特に夜景がとてもきれいでした。普段忙しく、なかなかゆっくりできないのですが、この宿の周りは静かな住宅街で、ゆっくりと夜景を眺めながらお風呂に入ることができました。また、料理は一品、一品おかみさんが出来立てを部屋まで運んでくださいました。すみずみにまで心配りされた料理はどれもおいしく、また、体に良いものばかりでした。朝食は、天窓から日が注ぐ明るいサンルームでいただきました。ほんとうに、リラックスできました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年10月15日 21:28:03

三部屋だけの小さな宿でございます。七名様以上は貸切で御利用頂けます。機会がございましたらどうぞ又別荘気分でお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月26日 18:51:08

お風呂はとても景色がいいので良かったです。部屋にて小さな事故に出くわしましたが、又、機会があった際には、その分サービスしていただければ幸いです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年09月28日 21:46:04

大変申し訳ございません。
「お部屋の小さな事故」とございますがどの様な事でございましたのでしょうか?その時に仰って頂きましたらお詫びもサービスもさせて頂きましたのですが・・・。
どうぞ御宿泊日と御不快の理由をお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2006年09月24日 07:44:46

9月17日に家族で宿泊しました。夕飯がとても美味しく食べきれないぐらいあった。大きなホテルと違ってとてもくつろげた。リビングにはパズルや囲碁などのゲームが何気なく置いてあって楽しむことが出来た。いろんな面で大変親切に対応していただきとてもよかったと思います。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年09月24日 22:20:17

大きな御宿様の様な設備はございませんが親戚の家にお越し下さる様に気楽に御利用頂けたら嬉しく存じます。又機会がございましたら
どうぞお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年09月10日 22:18:25

9/8友達とお世話になりました。値段から想像出来ない豪華な料理本当にビックリです。私達一組でゆっくり実家に帰った気分で過ごせました。ねこちゃん可愛かったです。有難う御座いました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年09月11日 23:01:26

お料理のプロに誉めていただいて恐縮です。
旅の続きはいかがでございましたか?
又何時の日かお目にかかれます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月07日 10:36:51

先日は大変お世話になりました。
私共の送迎から寝食全てにわたり、細やかなお心遣いをいただきまして
大変感謝いたします。おかげさまで心温まる旅になりました。
絵画や花でさりげなく飾られた部屋、心のこもった食事、そして何よりも女将さんの優しい笑顔は、まさに「ふるさと」でした。
再会、そしてその時分も女将さんが笑顔で出迎えて下さることを楽しみに楽しみにしております。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年09月08日 21:51:03

初めてお会いしたのにずっと以前から親しかった・・・そんな思いが今も残っています。
徳之島、熊本と互いの生まれ故郷は遠ございますがこれを御縁に伊豆を第二の故郷にして頂けたら嬉しく存じます。
お店がオープンしたら御一報下さいませネ。
        山魚亭

投稿者さん 2006年08月29日 03:30:01

8/23にやんちゃ盛りの子供二人を連れて宿泊しました。
私たち家族だけの宿泊だったこともあり、おかみさんにいろいろ心遣いしていただき、たいへん心地よい滞在でした。
お風呂も料理もサービスも大満足で、4歳の長男は「おばちゃんの所また行こうよ」とすっかり気に入ったようです。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2006年08月31日 21:26:55

ありがとうございました。二人のお坊ちゃま方がどのような少年になられるか・・・・・楽しみですね。私も是非そのお姿を拝見させて頂きたいと思います。どうぞ又お出かけ下さいませ、楽しみにしています。