伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月10日 11:13:39

会社の友人とお世話になりました。

頻繁に旅行に行って宿に泊まりますが、いつもとは違う旅行でした☆

夕食で食べたバーベキューはすんごいボリュームで、そして熱かったのですが、
大・大・大盛り上がり♪ やっぱり仲間と一緒に焼くバーベキューと
ジョッキで飲むビールは最高でした。 ほくほくの鮎も頂きました^^

居心地がよくてつい夜更かしをしてしまったのですが、
朝から健康的な朝食を頂きました。
個人的には豆腐のハンバーグとお漬物が、沢山あって美味しかったです。

お庭も可愛くていつかあんなお庭を造りたいなぁと感じました。

料理もお庭も手づくり感たっぷりで、なによりも女将さんと若大将の
心からのおもてなしと、ひまわりのような笑顔に癒されました。

大人数で騒いでしまって申し訳なかったです。。。

でも大人数で行くのがオススメです!
大家族のように楽しめます♪

またお世話になりたいと思います。

心も体も健康になりました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年09月10日 20:44:42

先日はヴィラ山魚亭にご宿泊頂き、またこのような非常に嬉しいお声を頂戴し誠にありがとうございます。

料理・お庭・私達のことまで褒めて頂き心から感謝いたしております。

私自身も皆さんと一緒に楽しい時間を過ごさせて
頂きとても良い思い出となりました。

次回は是非ミカン狩りにいらっしゃってください♪またお会いできるのを楽しみしております。

本当にどうもありがとうございました。

山魚亭 若大将

【徹子の部屋】

投稿者さん 2009年09月05日 21:57:41

8月13日に家族4人で宿泊しました。
口コミ通り大変満足のお宿でした。
静かな別荘地に来たようでゆっくりと過ごすことのできるお部屋もすごく気に入りました。朝は小鳥たちの様子を眺めることができチビチャん(孫)もとっても喜んでいました。
女将さんの温かいお人柄とお料理には感激!とにかく美味しく全て頂きました。
又女将さんに会いにお料理も頂きたいなぁ~!と想うそんなお宿です。

(その節は大変お世話になり美味しいケーキもありがとうございました。)

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年09月07日 19:44:38

嬉しいメールを頂きまして、ありがとうございます。
遠いところからお越し頂きましてありがとうございました。

当店は旅館様とは異なりますが、お客さま方にご自身の別荘のように
ご利用頂けたらと考えております。

また次の機会がございましたら庭がお花でいっぱいになる頃に
是非お出かけくださいませ。

どうもありがとうございました。

山魚亭 女将

【小さなお子様連れのお母さん・お父さんへ】夏の早期割引★お子様無料!★家族で楽しむ夏休み♪
【~伊豆の山々の緑・狩野川の流れを一望~ 和室10畳】

投稿者さん 2009年08月18日 11:26:42

8/16に一泊させて頂きました。親戚の家に行ったような気分で、のんびりさせて頂き有難うございました。関西方面から息子と二人で交代で車を運転して行ったのですが、長い運転で疲れたのか息子が夕食時に腹痛を起こしてしまいました。その折には、いろいろご心配頂き、朝食にお粥まで用意していただいて本当にお世話になり感謝しています。16、17と二日続けて富士山も見えて最高な伊豆旅行が出来ました。またそちらの方へ行くことがあれば是非利用したいです。
追伸 勿論食事の量も味も満足。朝食にまで心のこもったお料理が食卓いっぱいに並んでいたのにはびっくりしました。個人的に、浴室に備えてあったボディシャンプーと、シャンプー、リンスはとても気に入りました。それと今回は、予約が遅かったのか夜景が見えるお部屋では無かったので、次回はそのお部屋に泊まってみたいです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年08月25日 16:01:11

メールを頂きましてありがとうございます。
遠いところからお越しいただき、お帰りもお疲れになられたのではございませんか?

ご子息様の体調はよくなられましたでしょうか。
この時期に、あまり姿を見せない富士山を2日もご覧いただけたのはラッキーでしたね。

秋から春までの雪を抱いた冬の富士山はそれは見事な美しさです。
次回は是非、それをご覧頂きたくお越しをお待ち申し上げております。

山魚亭 女将

【楽天限定】☆楽天ポイント10倍!!☆【お客様の声5つ星】感謝の気持ちを込めてポイント還元プラン
【~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月09日 23:16:15

実家の両親と私達家族6人でお世話になりました。一番楽しみにしていた食事がとても美味しくて、品数が沢山で、家族全員とても満足しました。朝食のおかゆの心遣いにも感動しました。宿をあとにした時にも車が見えなくなるまで息子さんとお二人で見送って下さり、おもてなしの心に全員でとても感動しました。夕食も朝食もすべて女将さんの手作りだなんて本当にすごいですね。一日の時間をどのようにやりくりしてらっしゃるのでしょうか?それに息子さんが、うちから身近な学校に通ってらしたこと、ダスキンに投稿された文章を私が覚えていた事、それを書かれた方に偶然にもお会いできた事に出会いの不思議を感じました。女将さんのお話も心に強く残りました。是非また家族揃って伺いたいです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年08月12日 21:03:33

お声を頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

人の縁は本当に不思議だと思います。
たまたま、その日にキャンセルがあったおかげで
皆様にお越しいただき、とても嬉しく思いました。
絵に描いたような素敵なご家族にお会いできて、こちらも何だか幸せな気分にさせて頂きました。

お兄ちゃんの甲子園は残念でしたが、また頑張ってください!

いつかまたお目にかかれる日を楽しみにしています。どうもありがとうございました。

山魚亭 女将

迷ったらコレ♪一番人気♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!

投稿者さん 2009年06月30日 09:04:53

玄関に入るとほんわかした気持ちになり温かく迎えられうれしかったです。

1品1品丁寧で無駄のないメニューで、これほど心のこもっって美味しい料理は
 珍しく大変満足いたしました。只、お風呂ですが前に入った人の湯垢が多くちょっぴり
残念でしたが、ゆっくり楽しみました。
珍しい 木、花も美しく気持ちよかったです。
女将さんの笑顔も素晴らしく、何でも受け入れてくださる雰囲気が感じられ、お話
させて頂ければ良かったのにと今少し私は少し後悔しています。
 全てに女将さんの暖かいお人柄が表れている様子が感じられ大変思い出深い旅に
なりました。
 又、若い男性の従業員の方もとても明るく素敵でした。
  機会があれば又泊めてください。
  気配りありがとうございました。

2009年06月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年06月30日 11:29:53

メールを頂戴しありがとうございました。
お風呂の件につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様とお話させて頂くのが、山魚亭の楽しみ方のひとつなのですがお二人の仲の良いご様子に
あまりお邪魔してはと思い、顔出しもせず失礼いたしました。
私も、ちょっと心残りでした。。。

これまで一人で営業しておりましたが東京に勤めていた息子が帰ってきまして一緒に
やってくれるようになりました。(従業員ではなく息子です。笑)

今後は二人でなお一層、お客様に喜んで頂ける宿になれるよう努力いたします。

京都からは遠いですが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

山魚亭 女将

☆~7/15まで☆【初夏特価 40%オフ!!!】この季節だからこそ一味違う伊豆の旅へ♪

投稿者さん 2009年05月08日 19:57:37

婚約記念に宿泊させていただきました。
立地は田京駅からの徒歩ではやや大変でしたが、丘の上ということもありすばらしい夜景を見ることができました。食事も素敵なお庭を見ながらいただくことができ、大変満足できました。
女将さんの気配り、感激しました。また伊豆に来たときはぜひ利用させていただきたいと思います。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

2009年05月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年05月09日 17:28:00

婚約記念とおっしゃって頂いたら何かお祝させて頂きたかったのですが・・・申し訳ございません。
いつの日かどうぞ又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年07月12日 22:26:07

今回は、天候が悪かったのが残念でしたけれども、大変満足のいく旅行となりました。
女将さんの人柄もよく、また伺いたいと思っております。

迷ったらコレ♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!【アッパレしず旅】
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

mi-ta5630さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

mi-ta5630さん [60代/女性] 2020年04月03日 10:57:14

富士山が大きく見える立地で感激です。
通された部屋の広さにまたびっくり!
夕飯の量にまたまたびっくりです。もちろんどれもこれも美味しかったです。

一泊して帰る日はあいにくの雨でしたが庭を眺めながらしとしとと降る雨を見ていると
まるで実家にいる気分になってしまいました。

またここに来たい!
戻って来たいと不思議な気持ちになりました。
ゆっくりと流れる時間を有難うございました。

【ペットと一緒にご旅行のお客さまへ】愛犬と一緒のお部屋でお泊り♪家族みんなで過ごす旅♪
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

DIYZOさんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

DIYZOさん [40代/男性] 2017年08月17日 03:12:34

おじいちゃん、おばあちゃん、姪っ子、私ども家族、計8人とトイプー一匹がお世話になりました。宿の3部屋を貸し切りで贅沢に使わさせていただきました。ちょっと贅沢な民宿で、アットホームなお宿です。
車で宿に着いたら外に女将さんがお出向かいに出て見えて、何故かおじいちゃんと握手していました(笑笑…)←女将さんは荷物を預かるつもりが。。。
お部屋は綺麗にされていました。料理は最高です。最後に出していただいたビーフシチューはお腹がいっぱいで食べきれなかったのに悔いが残ります。
姪っ子と一匹が遠慮なくはしゃぎまわっても、笑顔で迎えてくれた女将さんありがとうございました。
全員(一匹も)一致でまた泊まりたい宿に入りました。

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

smash410さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

smash410さん [40代/男性] 2012年12月24日 20:33:24

女将さんのおもてなしがとても心地良くて、大満足の旅行でした。
 食事も家庭的で優しい味付けで、とてもリラックスできました。部屋は中2階の和室でした。少し冷え込みが強かったので、この時期はホットカーペットがあれば良かったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月11日 09:43:51

たまたま偶然お互い休みが取れたので、ボーッと本を読んで
のんびりするために、夫婦で宿泊致しました。
平日だからか、お客さんは私達2人だけだったので、館内は貸切。
場所は別荘地というか閑静な住宅地の中で、鳥もさえずったりしていて
非常に静かで落ち着いています。
私は、小さい頃、週末に泊まった祖父母の家の雰囲気を思い出していて、
ちょっと懐かしいような、穏やかな気持ちで過ごす事ができました。
※他の方の「和風ペンション」「築20年の親戚の家」のクチコミに私はすごく同意します。

料理はとてもボリューミーで、お刺身、お鍋、などバリエーションに富んでいました。
これで、この価格はなかなかないというか、非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。

女将さんとの距離感も私は好きで、色々会話をして下さったのですが
逆にお風呂もすぐ入らないで本ばっか読んでゴロゴロしていたり、
観光地も帰りに沼津にちょっと寄ったくらいで特に行かずで、
会話はあまりできなかったのですが、全体的に非常にリフレッシュできる
良い宿だということで、ホスピタリティ溢れるこの宿は、非常におすすめです。

補足するなら、あくまでも家っぽいので、旅館やホテル慣れしている方には
不安に感じられるところはあるかもしれません。
私も出張でホテルに泊まったり、ちょっと贅沢な旅行をするときとかとは
目的や心持ちがそもそも違っていますので、
そういう場合は、このあたりの温泉旅館に宿泊されるのをおすすめします。

女将さん、素敵ながんばっているのが伝わるような笑顔に癒されました。
これからも末永くお元気で。
私は、来週からも仕事ががんばれそうです、
とてものんびりした楽しい時間をありがとうございました。

※帰り際に猫がいきなり部屋にはいってきたのは驚いたのですが
 お手洗いにいた夫に聞こえるくらい私が笑いながら一緒に遊んでいたみたいで
 とても人懐こいにゃんこで可愛かったです。

2012年11月
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

のぶさん4799さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

のぶさん4799さん [60代/男性] 2012年10月18日 04:45:18

10月15日プチ旅行で宿泊 のんびり泊まれました部屋はきれいで落ち着いた良いところです ストレス解消には最適 風呂は木造りノビノビできた 食事は薄味ながら出汁が効いて美味い 朝も完食でした

2012年10月
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

しーちゃん7615さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

しーちゃん7615さん [50代/女性] 2012年01月03日 15:59:27

1月2日に一泊二日でお正月と母の喜寿のお祝いを兼ねて弟家族とで8人でりょうさせて頂きました。
今までに宿泊した事のないお宿で自分の家のように寛げました。
何よりも口コミで食事が大絶賛だったので楽しみにしていました。期待以上のもので素晴らしかったです。
食器一つとっても素敵で料理だけでなく目を楽しませて頂きました。女将さんが作った南瓜のプリンもまろやかで美味しかったです。
朝食のお粥もお正月らしくお餅も入っていたりととても美味しいものでした
暮れのお忙しい時にこちらの要望でお花も用意してくださりおせわになりました。
全体に女将さんの肌理細やかさが伝わったお宿でした。
母も大変満足してくれたのでよかったです。ありがとうございました。
一緒に撮って下さった写真出来ましたら送りますね。

2012年01月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2012年01月05日 21:50:15

新年早々、嬉しいメールを頂きましてありがとうございます。
お正月は料金が割高になりますが、その分お料理にかかっておりまうのでお許し下さいませ。
元旦にお客さまにすっぽかされて落ち込んでおりましたが、またこうした新しいお客さまとの出会いに
元気を得た思いでおります。
当店では、昼間お茶だけでもご利用頂けますのでまたお母様とご一緒に是非お立ち寄り下さいませ。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

ayurakutenさんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

ayurakutenさん [40代/女性] 2011年12月25日 13:35:02

とっても広い和室を利用させていただきました。
結婚記念日旅行での利用でしたが、女将さんが気をきかせてくださり、手作りのケーキをプレゼントしてくださいました。本当にありがとうございました。感激でした♪
わんこと一緒に食事処もOKで、わんこ連れの旅としては最高でした。
料理も食べきれないほど美味しい料理が満載で、夫も大満足でした。
また機会があれば、利用させて戴きたいと思います(^^*

2011年12月

投稿者さん 2011年12月09日 20:22:12

とても楽しい女将さんでした。

2011年11月
【出張・お仕事のお客さまにおススメ!】仕事だけど旅行気分♪~ほっこりご飯2食付き~

投稿者さん 2011年12月09日 20:18:32

とても楽しい時間を過ごせました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月22日 12:58:40

サークルの学年合宿で一泊二日貸切で利用させて頂きました。女将さんや職員の方たち全員が気さくな方だったので、とても快適な一晩を過ごすことが出来、学年全員の良い思い出となったと思います。特に夕飯のボリュームが豊富で、海鮮料理だけでなく、とても美味しいスペアリブも頂くことができ、これにはメンバー全員が満足でした。
施設も貸切であったため、自由に利用することができ、宴会や入浴、就寝の時間も自由であった事が僕たちのスタイルにとても会っていたと思います。
また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【中伊豆最安値!軽朝食付き素泊まり】安く泊って楽しく遊ぶ♪ ~素泊まりプラン~

国天さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

国天さん [40代/男性] 2011年09月13日 15:05:43

思い出に残る結婚記念日にしたくて山魚亭さんを選びました。女将さんから、お祝いのお酒と伊勢エビのプレゼントがあり感激しました。普段の料理だけでも充分なのに・・・。大満足でした。女将さんありがとう。

国天さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

国天さん [40代/男性] 2011年06月19日 13:35:47

初夏特価でしたが、料理の質、量とも大満足でした。間もなく高速道路の割引が終了するということで若干渋滞していましたが、伊豆まで足を伸ばして自然の空気にふれてみるのはお薦めです。女将さんありがとう。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月16日 07:51:49

先日はお世話になりました。家庭的で落ち着くお宿で女将さんたちも笑顔が素敵な方々でした。
ご飯も美味しく特に朝食の卵焼きは最高!今だに美味しかったねと話しています。一つ一つの食事が運ばれるまでの時間が長いように感じましたがあんなにゆっくり食事をするのは久しぶりでした。本来の食事の在り方ですよね。
新しい館もできるそうなのでそちらも利用させていただきたいと思います。その際はよろしくお願いします。女将さんも息子さんも猫ちゃんもお元気でいてください。

~バルコニー付 眺望抜群~ 洋室ツイン

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年09月29日 23:07:21

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。

朝食の中でも「たまご焼き」には特に力を入れており地元の
養鶏農家から譲り受けている卵を使い、試行錯誤を重ねての
調味料を加えております。
たまご焼きはそれぞれのご家庭のお味もあるかと思いますが
当宿のものを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

新館オープンの際には、またご案内させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

山魚亭

【~バルコニー付 眺望抜群~ 洋室ツイン】