伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月09日 20:22:12

とても楽しい女将さんでした。

2011年11月
【出張・お仕事のお客さまにおススメ!】仕事だけど旅行気分♪~ほっこりご飯2食付き~

投稿者さん 2011年02月04日 21:39:42

先日は本当にお世話になりました。
心の尽くされたと一目見て分かる素晴らしいお料理、大変美味しかったです。
しゃぶしゃぶのお野菜が凄く甘くて、「これ、お野菜が凄く甘いよ!」と二人で感動しながら頂いてました。
朝ご飯もとても美味しくて、特に玉子焼き、昨年なくなった祖母が作ってくれた玉子焼きの味に似ていて懐かしくなってしまいました。

にゃんこちゃんがいることは知らなかったので、後姿を見つけてビックリしたのと、私も猫が大好きなのでもの凄くテンションが上がってしまいました(^^;)
そらくん、人懐こい良いコですね♪

心癒される一時、本当にありがとうございました。
また必ず遊びに行きたいと今から話をしてます♪

2011年02月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2011年07月31日 13:07:58

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
旅館さんの板前さんが作られるお料理とは違いますが、3組だからこそできる献立・食材・調理を心がけております。

そして、当宿の一番のウリは『ゆったりとした時間』と考えますので『心癒される一時』を感じて頂けたことが当宿としましても最大の喜びです。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

山魚亭

迷ったらコレ♪一番人気♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!

投稿者さん 2010年08月16日 07:51:49

先日はお世話になりました。家庭的で落ち着くお宿で女将さんたちも笑顔が素敵な方々でした。
ご飯も美味しく特に朝食の卵焼きは最高!今だに美味しかったねと話しています。一つ一つの食事が運ばれるまでの時間が長いように感じましたがあんなにゆっくり食事をするのは久しぶりでした。本来の食事の在り方ですよね。
新しい館もできるそうなのでそちらも利用させていただきたいと思います。その際はよろしくお願いします。女将さんも息子さんも猫ちゃんもお元気でいてください。

~バルコニー付 眺望抜群~ 洋室ツイン

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年09月29日 23:07:21

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。

朝食の中でも「たまご焼き」には特に力を入れており地元の
養鶏農家から譲り受けている卵を使い、試行錯誤を重ねての
調味料を加えております。
たまご焼きはそれぞれのご家庭のお味もあるかと思いますが
当宿のものを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

新館オープンの際には、またご案内させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【~バルコニー付 眺望抜群~ 洋室ツイン】

マンボー。さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

マンボー。さん [30代/女性] 2010年08月02日 23:05:36

7月30日 家族総勢11名で宿泊させていただきました。

宿泊直前の、急な要望等にも、快く応じてくださり、
サプライズで子供の誕生会を開いてあげることができました。
本人も、義妹夫婦も大変喜んでくれました。

また・・・
こちらのクチコミを拝見していて、皆さんおっしゃっていたので
お料理を楽しみにしていたのですが・・・
本当に、と~っても美味しかったです♪♪♪
量もすごくボリュームがあり、大満足!!!!!
次から次と出てくる料理に、「も~食べられない!」と思いつつも・・・
とっても美味しくて、全部食べてしまいました。
(家族それぞれに好き嫌いなどもあるのに、みんながほぼ完食したのは、初めてだと思います)
夕食・朝食ともに大満足の「はなまる」です♪

子供たちにも優しく温かく接してくださり、おかみさん・息子さんの人柄が本当に素敵でした。

また是非、利用させていただきたいと家族みんなの感想です。
本当に、子供たちの食事などなど・・・
色々とご配慮いただきましてありがとうございました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年12月06日 18:23:14

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

山魚亭

☆★7名揃えば全館貸し切り☆★合宿・家族旅行に最適!他のお客様に気兼ねなくお過ごし頂けます♪

国天さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

国天さん [40代/男性] 2010年07月21日 14:51:45

新鮮な素材を使い真心のこもった料理は大満足でした。朝食や夕食の時間もこちらの希望を聞いて頂き、自分のリズムでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。今度は、秋の味覚を味わいたいと思います。女将さん、いつまでも元気で頑張って下さい。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年07月23日 20:58:56

先日は当宿にご宿泊頂き、また御忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

旅慣れているお客さまにそのように喜んで頂いて感激しております。

素敵な出会いに感謝感謝です。

秋にお越し頂くときは何をお出ししようかと今から息子と話しあっております。

またお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【~伊豆の山々の緑・狩野川の流れを一望~ 和室10畳】

みほんが8978さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

みほんが8978さん [40代/女性] 2010年05月05日 15:07:16

GWに2連泊しました。父の傘寿のお祝いを兼ねての旅行である旨をご連絡したところ、お忙しいのにもかかわらず心のこもったおもてなしを本当に有難うございました。多少、足が悪い父の為、混雑する大型の宿泊施設は避けたいと思い探していたところ、希望通りのお宿に巡り合えました。お料理はとても美味しく女将さんの手作りのもので、父も大喜びで戴きました。ボリューム・内容ともお値段以上の価値があると思います。私達夫婦は旅行が趣味で国内外問わずいろいろと出かけましたが、ここの宿ほど心のこもったおもてなしを受けたことはありません。また機会があれば是非、伺いたいと思います。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年05月05日 20:48:44

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また身に余るお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。宿と申すにはあまりにも小さな所でございますが御父上様にもお気に召して頂いたようで有り難く存じます。

二年後、お嬢様のご卒業の折には是非またお越し頂きますことを願って楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月16日 00:39:33

ギリギリの予約、遅くの到着にもかかわらず温かく迎えていただきました。
花が何気なく生けてあり落ち着いた雰囲気の部屋と部屋の窓から見える夜景がすばらしく、テレビをつけることはありませんでした。
遅めの朝食でしたが、口コミ通りすばらしいもので季節の地元の食材がふんだんに使われ、特にアジの干物、たけのこのお味噌汁は絶品でした。
ナイショにしたいけど自慢したくなる、また訪れたいと思えるお宿です。

2010年04月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年04月16日 22:46:12

先日は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。

また温かいエールと過ぎたるお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。

他のお宿様のような設備がない分を我が家でお過ごしになられるようなお寛ぎを・・・と心がけております。時にはあまりの小さな宿に戸惑われる方もおいでになられますが、このようなお客さまにお越し頂きますと、
「この宿を続けてよかった。」と感謝、幸せを感じます。これからも息子と共に尚一層のおもてなしを続けてまいりますので、どうぞまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。

山魚亭 女将

【出張・お仕事のお客さまにオススメ】ポイント10倍&女将手作りほっこり朝食付♪

投稿者さん 2010年04月13日 17:49:50

口コミ通り、お料理が本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。
お部屋も綺麗に清掃されていましたし、8畳のお部屋を予約したのに10畳ほどある広いお部屋に通していただいていたことに後から気づきました。
昨日、急なキャンセルがあったと女将さんがおっしゃっていたので、空いた部屋に入れて下さったんだと思います。
また利用させていただきます。

~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳

2010年04月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年04月13日 21:59:06

先日は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前日の急なキャンセルで困っていた所へお客様からのご予約を頂き本当に助かりました。

たった3室の宿でございますので一日一日が真剣勝負なのですが、これもご縁かと存じます。
修善寺の観光はいかがでしたでしょうか?

又、機会がございましたらどうぞお出掛け下さいませ。

【~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳】

HAKKOUDAさんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

HAKKOUDAさん [40代/男性] 2010年04月09日 07:19:52

4/6・7とお世話になった者です。お料理もおいしく、お部屋も清潔で久々にゆっくりくつろぐことができました。4/6は仕事の関係で到着が遅くなってしまいましたが、2時間バイクで走ってきた後の、心のこもったお食事は格別でした。そして、なにより迎えてくれる女将さんと息子さんの笑顔がとても嬉しかったです。特に感動したのが、住宅地にもかかわらず、周りに花や木、鳥や猫など自然がいっぱいなこと。朝、お庭や周辺を散歩したのは気持ちよかった~。立地も主要幹線から思いのほか近く、とはいえ市街地の喧騒からも離れた静かな場所でした。お料理も2日間で別々の味覚を楽しむことができました。味・ボリュームともに大満足です。さりげなく飾ってある生花にも癒されました。これからバイク乗りにとっても良い季節なので、伊豆へ行く際にはぜひ利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。肌寒い朝、ずっとお見送りありがとうございました。

2010年04月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年04月09日 15:33:25

先日は山魚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速にご丁重なお声を頂きありがとうございます。

他のお宿様とは違い初めてお見え下さる方は違和感を感じられる方もおいでになるのですが、私達が心がけている

『山魚亭らしいおもてなし』

を御喜び頂けたた事、評価頂いたことを本当に嬉しく有り難く存じます。

これからは花の季節を迎え庭でのバーベキューもお楽しみ頂けます。

また機会がございましたらお出かけ下さいませ。

【~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳】

投稿者さん 2010年03月09日 17:41:59

先日はお世話になりました。
仕事場の仲間で、のんびりさせていただきました。

忙しい職場仲間も、皆ほっとしていたようで、幹事としても
山魚亭さんを選んで大正解でした!

また利用したいと考えていますw

ありがとうございました

2010年03月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年04月08日 16:40:54

先日は当宿にご宿泊頂き、また嬉しいお声を頂戴し誠にありがとうございます!
PCの調子が悪く返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当日は『貸切プラン』でのご宿泊でしたので別荘気分でご利用頂けたのではないでしょうか。
旅館さんのような豪華な造りではございませんが、旅館さんとはまた違った「ゆったりした時間」を気に入って頂けたなら大変嬉しく存じます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
皆さまにもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

ヴィラ山魚亭

投稿者さん 2010年02月19日 16:24:32

遅い到着にも関わらず、笑顔で迎えていただきました☆

しかも、道に迷った私たちを外に出て待っていてくれて・・・
なんか、親戚の家に遊びに来たような、そんな安心感と郷愁を覚えました。

部屋も次の日の朝食も、大満足で、また是非来たいです!!

2010年02月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年02月22日 21:43:44

先日は山魚亭にご宿泊頂きましてまたお声を頂戴し誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

旅館さんとは違った肩肘張らない家庭的なおもてなしを心がけております。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

山魚亭 女将

【遅い到着OK!チェックイン最大24時♪】安く泊って楽しく遊ぶ♪ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2010年02月08日 19:25:29

2月6日に宿泊させていただいた男女8人冬物語です。初めての利用で幹事の私としては
一抹の不安もあったのですが、仲間の「またここに来ようね」の言葉にホッとしました。
おかみさん、息子さん、とても感じがよく、またお料理は皆さんの感想にもあるように
今までこのグループで宿泊したどの旅館よりもおいしかったです。
飲兵衛ばかりの集まりで、夜遅くまでにぎやかでご迷惑をおかけしました。
必ずまた伺います。
その節もぜひよろしくお願いしますね。

2010年02月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年02月08日 22:31:49

嬉しいメールを頂きましてありがとうございます。
和気あいあいと楽しそうな皆さまにつられて私もお仲間に入れて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。

なんだか初めてお見え頂いたお客さまとは思えませんでしたが旅慣れていらっしゃる皆さまに喜んで頂きましたようで私もホッといたしました。
料理はおふくろの味でとても板前さんのそれには
及びませんがこれからも息子と一緒に研究を重ね尚一層努力してまいります。

機会がございましたらどうぞまたお出かけ下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お仲間の皆さま方にどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【☆★7名揃えば全館貸し切り☆★】

megu5997さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

megu5997さん [40代/女性] 2010年01月16日 19:31:35

1月15日に犬連れで宿泊しました。大変お世話になりました。
犬のローズが吠えてすみませんでした。あの犬もかわいそうな犬で、無理矢理繁殖させられていて、去年ストレスで毛が剥げたのでいらなくなり、ネットで飼い主を募集していたので、応募して、名古屋まで迎えに行って来たのです。散歩も連れていってもらえてなく、最初は吠えることもできなかったのです。やはりまだ人間が怖いようなのです。

動物好きな女将さんとお話ができて、とても楽しかったです。料理もとてもボリュームがあり、おいしかったです。朝食もたくさんで、母も私もびっくり、満足でした。
お部屋からもお風呂からも大仁の夜景が見え、夜景が大好きな私としては、うれしかったです。

食堂、テラス、庭の感じも大好きで、とても落ち着けました。春や夏にはきれいな花が咲くのでしょうね。その頃に、また来ようねと母と話しました。

ここは、1人でも値段が同じというのも、いいと思います。良心的ですね。
またおじゃまさせていただきます。よろしくお願いします。

2010年01月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2010年01月22日 14:55:13

先日はご宿泊頂きまた嬉しいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当館にも昨年末より捨てられた子猫が家族になりました。ローズちゃんも奥さまのような良い方と出会えてよかったですね!
奥さまの優しさに癒されて性格も変わっていくのではないでしょうか。

当館はペットもお客さまの家族の一員としてお迎えさせて頂いております。

またお越しをお待ち申し上げております。

追伸
お話しさせて頂いたかもしれませんが、2月2日(火)19:55~ SBS TV [静岡放送]「そこが知りたい」で当館が放映されます。お時間がありましたらどうぞご覧下さいませ。

【ペットと一緒にご旅行のお客さまへ】愛犬と一緒のお部屋でお食事&お泊り♪家族みんなで過ごす旅♪

投稿者さん 2009年09月13日 23:40:51

会社の友人とおじゃましました。

到着が遅れてしまったのですが、
女将さんに笑顔で迎えてもらい
実家に帰ったようにゆっくり過ごすことができました。

お部屋は落ち着いた雰囲気で、
お庭も緑いっぱいで居心地がよかったです。

館内のいたるところに、
人との「縁」を題材にした掛け軸や色紙があって出会いの大切さを感じました。

1度会ったら忘れられない素敵なおかみさんと若大将のおかけで
とっても楽しい旅になりました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年09月15日 22:02:39

先日はようこそお越しいただきまして、ありがとうございました。
皆様にお目にかかれて、とても嬉しかったです。

小さな宿ですが、お越しいただいたお客さま方に喜んでいただけるように精一杯のおもてなしを心がけております。
これからも人の出会いと御縁を大切にさせて頂きたいと願っています。

故郷にお帰りになるように是非またおでかけ下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【徹子の部屋】

投稿者さん 2009年09月13日 11:48:11

9月11日に3家族で1泊させて頂きました。
夕飯のバーベキューは、大感激でした。
あれだけの質と量は、なかなかお目にかかれないと思います。

もう少しゆっくり、女将さんや息子さんと話がしたかったです。
次回は、体調を万全にして伺います。。。
その時は、美味しい馬刺しを楽しみにしています。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年09月13日 20:27:38

先日はヴィラ山魚亭にご宿泊頂き、また早々にメールを頂きましてありがとうございました。

ご家族だんらんの所へお邪魔してはと遠慮していたのですが、私の投稿記事をお読み頂いていたご様子でしたので、お発ちの所をお引き留めしてしまい申し訳ございませんでした。

故郷の熊本に御縁がお有りの方でしたとは・・・次回お越し頂けます折には熊本からおいしい馬刺しをお取り寄せしてお待ち申し上げております。

山魚亭 女将

【夏のお楽しみ♪】伊豆海の幸・山の幸でみんなでわいわいガーデンバーベキュー★★★

投稿者さん 2009年09月10日 11:13:39

会社の友人とお世話になりました。

頻繁に旅行に行って宿に泊まりますが、いつもとは違う旅行でした☆

夕食で食べたバーベキューはすんごいボリュームで、そして熱かったのですが、
大・大・大盛り上がり♪ やっぱり仲間と一緒に焼くバーベキューと
ジョッキで飲むビールは最高でした。 ほくほくの鮎も頂きました^^

居心地がよくてつい夜更かしをしてしまったのですが、
朝から健康的な朝食を頂きました。
個人的には豆腐のハンバーグとお漬物が、沢山あって美味しかったです。

お庭も可愛くていつかあんなお庭を造りたいなぁと感じました。

料理もお庭も手づくり感たっぷりで、なによりも女将さんと若大将の
心からのおもてなしと、ひまわりのような笑顔に癒されました。

大人数で騒いでしまって申し訳なかったです。。。

でも大人数で行くのがオススメです!
大家族のように楽しめます♪

またお世話になりたいと思います。

心も体も健康になりました。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年09月10日 20:44:42

先日はヴィラ山魚亭にご宿泊頂き、またこのような非常に嬉しいお声を頂戴し誠にありがとうございます。

料理・お庭・私達のことまで褒めて頂き心から感謝いたしております。

私自身も皆さんと一緒に楽しい時間を過ごさせて
頂きとても良い思い出となりました。

次回は是非ミカン狩りにいらっしゃってください♪またお会いできるのを楽しみしております。

本当にどうもありがとうございました。

山魚亭 若大将

【徹子の部屋】

投稿者さん 2009年09月05日 21:57:41

8月13日に家族4人で宿泊しました。
口コミ通り大変満足のお宿でした。
静かな別荘地に来たようでゆっくりと過ごすことのできるお部屋もすごく気に入りました。朝は小鳥たちの様子を眺めることができチビチャん(孫)もとっても喜んでいました。
女将さんの温かいお人柄とお料理には感激!とにかく美味しく全て頂きました。
又女将さんに会いにお料理も頂きたいなぁ~!と想うそんなお宿です。

(その節は大変お世話になり美味しいケーキもありがとうございました。)

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年09月07日 19:44:38

嬉しいメールを頂きまして、ありがとうございます。
遠いところからお越し頂きましてありがとうございました。

当店は旅館様とは異なりますが、お客さま方にご自身の別荘のように
ご利用頂けたらと考えております。

また次の機会がございましたら庭がお花でいっぱいになる頃に
是非お出かけくださいませ。

山魚亭 女将

【小さなお子様連れのお母さん・お父さんへ】夏の早期割引★お子様無料!★家族で楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2009年08月09日 23:16:15

実家の両親と私達家族6人でお世話になりました。一番楽しみにしていた食事がとても美味しくて、品数が沢山で、家族全員とても満足しました。朝食のおかゆの心遣いにも感動しました。宿をあとにした時にも車が見えなくなるまで息子さんとお二人で見送って下さり、おもてなしの心に全員でとても感動しました。夕食も朝食もすべて女将さんの手作りだなんて本当にすごいですね。一日の時間をどのようにやりくりしてらっしゃるのでしょうか?それに息子さんが、うちから身近な学校に通ってらしたこと、ダスキンに投稿された文章を私が覚えていた事、それを書かれた方に偶然にもお会いできた事に出会いの不思議を感じました。女将さんのお話も心に強く残りました。是非また家族揃って伺いたいです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年08月12日 21:03:33

お声を頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

人の縁は本当に不思議だと思います。
たまたま、その日にキャンセルがあったおかげで
皆様にお越しいただき、とても嬉しく思いました。
絵に描いたような素敵なご家族にお会いできて、こちらも何だか幸せな気分にさせて頂きました。

お兄ちゃんの甲子園は残念でしたが、また頑張ってください!

いつかまたお目にかかれる日を楽しみにしています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月30日 09:04:53

玄関に入るとほんわかした気持ちになり温かく迎えられうれしかったです。

1品1品丁寧で無駄のないメニューで、これほど心のこもっって美味しい料理は
 珍しく大変満足いたしました。只、お風呂ですが前に入った人の湯垢が多くちょっぴり
残念でしたが、ゆっくり楽しみました。
珍しい 木、花も美しく気持ちよかったです。
女将さんの笑顔も素晴らしく、何でも受け入れてくださる雰囲気が感じられ、お話
させて頂ければ良かったのにと今少し私は少し後悔しています。
 全てに女将さんの暖かいお人柄が表れている様子が感じられ大変思い出深い旅に
なりました。
 又、若い男性の従業員の方もとても明るく素敵でした。
  機会があれば又泊めてください。
  気配りありがとうございました。

2009年06月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年06月30日 11:29:53

メールを頂戴しありがとうございました。
お風呂の件につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様とお話させて頂くのが、山魚亭の楽しみ方のひとつなのですがお二人の仲の良いご様子に
あまりお邪魔してはと思い、顔出しもせず失礼いたしました。
私も、ちょっと心残りでした。。。

これまで一人で営業しておりましたが東京に勤めていた息子が帰ってきまして一緒に
やってくれるようになりました。(従業員ではなく息子です。笑)

今後は二人でなお一層、お客様に喜んで頂ける宿になれるよう努力いたします。

京都からは遠いですが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

山魚亭 女将

☆~7/15まで☆【初夏特価 40%オフ!!!】この季節だからこそ一味違う伊豆の旅へ♪
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

katsuhiko1531さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年02月14日 16:59:24

巣ごもり生活を気分転換する目的で一人旅を計画。口コミも参照にして選ばせていただきました。
●宿のお母さん、お一人で切り盛りされていますが、温かみを感じられ初めてお会いしたとは思えないくらいの気持ちにさせていただきました。一人でも宿泊させていただけることにまず感謝。夕食までの時間、食堂を使わせていただきお母さんご自慢の緑たくさんの庭を見ながら仕事が出来ました。お母さんにはハーブティーも淹れていただきました。

お風呂は温泉ではないものの、外の景色を見ながらゆっくりでき◎。
夕食は前日から胃袋を空けていたにも関わらず結局は食べきれずに残してしまうほどのボリューム⇒お刺身→豚しゃぶ→天麩羅→デザート。一番美味しかったのは、煮物と酢の物。お母さんの味を感じられました。
夕食後就寝までは、テラスで夜景を見ながら椅子に揺られて、ほんとに気分をリフレッシュ出来ました。

朝食は、ザ・和食。これもだし巻き卵が最高! やはり宿は食事がどうかが自分の観点になります。

もう1日お世話になってもいいかな・・と思いながらチェックアウト、見えなくなるまでお母さんが手を振って見送ってくださり、なかなかまた来たいという宿には巡り会えないものの、ここはまた絶対に来たい、出来るならば食べたいものをお母さんにリクエストして訪ねたいと思えるくらいでした。夕食の時もお母さんの昔話を聞かせていただいたり、随分苦労をされたみたいですね・・。やはり大きな宿に比べこうして宿の方といろいろ話せることを楽しみにしている自分にとっては、最高の出会いとおもてなしをしていただけました。

仕事仲間にも自慢をしまして、今度は仲間を連れて貸し切りでまたお母さんに会いに行きたいと思える・・そんな今回の旅でした。

2021年02月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2021年02月17日 09:23:21

この上ないお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。私はパソコンができないもので息子がFAXで教えてくれたのですがびっくりしました。3室だけの小さな宿を年寄りが一人でやってますもので行き届かない事も多いのですがこのようなお声を頂きますと「よし頑張ろう」とヤル気と元気がわきます。またお越し頂ける機会がございましたら何なりとリクエストしてくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

迷ったらコレ♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!【アッパレしず旅】