伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月17日 13:33:11

宿泊1日数組、お部屋は女将におまかせ・・
こんなキャッチフレーズに魅せられ利用させて頂きました。4才、2才の子供同伴のため他のお客さんに迷惑をかけるのではと心配でしたが、当日私たちだけで貸切ですと言われ内心ほっとしました。早々にお風呂に家族4人で入りましたがお風呂に暖房設備があるのは良かったです。檜風呂も大変心地よく子供たちも大喜びでした。食事も新鮮な材料を使用されていてとても美味しくお酒が進みました。そして子供たちに対する女将さんの心配りがとても嬉しかったです。
心に残る家族旅行の1ページになりました。

投稿者さん 2006年03月15日 16:44:38

とてもアットホームな宿で感激しました!

投稿者さん 2006年03月15日 07:38:31

大変よかったです。
仕事の合い間の宿泊で男3人でお世話になりました。
ボリュームのある食事とすばらしいお部屋。
暖房のあるお風呂。
かわいいねこちゃん。
修善寺を一望できる景色。
どれをとっても一級品。
さすが1日一組の宿です!!
おかみさんのエピソードも興味深く聞かせていただきました。
水道復活しましたか?
いろいろ大変かと思いますががんばってください。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月26日 20:10:43

H18年2月23日一人宿泊。梅匂う山里を汗掻く程度登ると小奇麗な宿。人生の豊かさを漂わすおかみさんと守り猫のララに暖かく両手を付いて迎えられる。床の掛け軸の雛祭りを山桜が祝う。庭はもちろん、玄関、食堂、風呂、トイレとどこも趣味の蘭と池坊免許皆伝の心配りの生け花。メルヘンと日本の野趣。眼下に町並みの光を見ながら檜の風呂で身心を伸ばし、豊饒の夕食。しばし読書の後就寝の前に再度風呂の温もりを得て、大の字に眠る。朝は草花の鉢に囲まれた部屋でゆっくりと満腹の後、おいしいコーヒーを飲みながら、女将さんや妹さんの今だから書けた童話やエッセイを読む。ばたばたとしたビジネスの合間に弛緩したくつろぎを頂きました。

投稿者さん 2006年01月24日 11:31:27

温かいおもてなしにお料理も最高でした。檜のお風呂も大満足、心の安らぐ旅でした。今度いつか、主人と行こうと思います。

投稿者さん 2006年01月13日 17:32:01

平日でしたので客が私達だけでとてもゆったりと出来ました。夕食もゆっくりと頂くことが出来て居心地の良さにお酒が進んでしまいました。
また、朝食もリビングが心地よくコーヒーを頂きながらついつい長居をしてしまいました。
ゆっくりとくつろぐにはうってつけの宿だと思います。ヒノキのお風呂も気持ちが良いし女将も気さくで細かい気配りをして頂けます。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月23日 09:30:15

ありがとうございました

投稿者さん 2005年10月09日 00:11:35

テレビで評判の通り、このヴィラ山魚亭はとってもアットホームでした!夕食は、すごいボリュームで、味もとってもおいしくて大満足!朝も家庭的なおいしい料理がたくさん出てきて、それを食べながら名物女将とおしゃべりするのがとっても楽しかったです♪大きな旅館とは違って、宿泊客が少ないのですごくサービスが行き届いていてくつろげました。
是非また伊豆に行った際は利用させて頂きたいと思います!あたたかいおもてなしをありがとうございました★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2005年11月29日 18:57:10

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
当館は大きな施設様とは違いますが、1人1人との出会いを大切にして、親戚の方が来るような気持ちでお出迎えすることを心がけております。
お料理にしても、お客様の苦手なものを極力避けて調理するように配慮しますし、心を込めて1品1品調理しております。
是非、また伊豆にお越しになられた際にはお立ち寄り頂き、家庭の味、雰囲気を楽しんでいただけるよう努力してまいります。