伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月18日 11:26:42

8/16に一泊させて頂きました。親戚の家に行ったような気分で、のんびりさせて頂き有難うございました。関西方面から息子と二人で交代で車を運転して行ったのですが、長い運転で疲れたのか息子が夕食時に腹痛を起こしてしまいました。その折には、いろいろご心配頂き、朝食にお粥まで用意していただいて本当にお世話になり感謝しています。16、17と二日続けて富士山も見えて最高な伊豆旅行が出来ました。またそちらの方へ行くことがあれば是非利用したいです。
追伸 勿論食事の量も味も満足。朝食にまで心のこもったお料理が食卓いっぱいに並んでいたのにはびっくりしました。個人的に、浴室に備えてあったボディシャンプーと、シャンプー、リンスはとても気に入りました。それと今回は、予約が遅かったのか夜景が見えるお部屋では無かったので、次回はそのお部屋に泊まってみたいです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年08月25日 16:01:11

メールを頂きましてありがとうございます。
遠いところからお越しいただき、お帰りもお疲れになられたのではございませんか?

ご子息様の体調はよくなられましたでしょうか。
この時期に、あまり姿を見せない富士山を2日もご覧いただけたのはラッキーでしたね。

秋から春までの雪を抱いた冬の富士山はそれは見事な美しさです。
次回は是非、それをご覧頂きたくお越しをお待ち申し上げております。

山魚亭 女将

【楽天限定】☆楽天ポイント10倍!!☆【お客様の声5つ星】感謝の気持ちを込めてポイント還元プラン
【~ご希望の場合は夕食はお部屋食も可能~ 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月15日 09:09:54

8/12に2泊3日で宿泊しました。
お庭のお花がとっても綺麗で自然豊かで鳥のさえずりが心地良くお食事も大変美味しかったです。
中でもお漬物は絶品!!ちょうど食べ頃の塩加減☆を作って下さった女将さん、息子さんも温かく心のこもったおもてなし最高でした。
お部屋からの夜景はとっても綺麗で素敵♪
思わずワーッと声をあげてしまいました!!
2泊目に観光から帰って来て夕食の後にでも檜風呂に入ろうと思っていたら、息子さんが「今、空きましたのでどうぞ。」とお部屋まで伝えに来て下さるお心遣い、とっても嬉しかったです。
人と人との触れ合いの出来る大変良いお宿でした。
時間があったら女将さんとゆっくりお話ししたかったです。
女将さん息子さん、これからも二人三脚で頑張って下さい!!

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年08月16日 22:30:33

早速にメールを頂きましてありがとうございます。
2泊もして頂きましたのに、ゆっくりお話もできず
申し訳ございませんでした。
おふくろの味をこのように喜んで頂いて、本当に
有り難く存じます。
会話もございませんでしたので息子が
「うちをお気に召さなかったのでは?」と心配していましたがメールを拝見してとても喜んでいました。どうもありがとうございました。

山魚亭 女将

迷ったらコレ♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!

投稿者さん 2009年08月09日 23:16:15

実家の両親と私達家族6人でお世話になりました。一番楽しみにしていた食事がとても美味しくて、品数が沢山で、家族全員とても満足しました。朝食のおかゆの心遣いにも感動しました。宿をあとにした時にも車が見えなくなるまで息子さんとお二人で見送って下さり、おもてなしの心に全員でとても感動しました。夕食も朝食もすべて女将さんの手作りだなんて本当にすごいですね。一日の時間をどのようにやりくりしてらっしゃるのでしょうか?それに息子さんが、うちから身近な学校に通ってらしたこと、ダスキンに投稿された文章を私が覚えていた事、それを書かれた方に偶然にもお会いできた事に出会いの不思議を感じました。女将さんのお話も心に強く残りました。是非また家族揃って伺いたいです。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年08月12日 21:03:33

お声を頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

人の縁は本当に不思議だと思います。
たまたま、その日にキャンセルがあったおかげで
皆様にお越しいただき、とても嬉しく思いました。
絵に描いたような素敵なご家族にお会いできて、こちらも何だか幸せな気分にさせて頂きました。

お兄ちゃんの甲子園は残念でしたが、また頑張ってください!

いつかまたお目にかかれる日を楽しみにしています。どうもありがとうございました。

山魚亭 女将

迷ったらコレ♪一番人気♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!

投稿者さん 2009年08月09日 21:36:16

夫婦ふたりで泊まらせていただきました。
当日は天気予報は良くなかったのですが、見事はずれ天気にも恵まれ、到着予定時刻より早かったにもかかわらず快く受け入れていただきました。
夕食のメニューも私どものわがままにも堪えていただきましてとても楽しい旅行になりました。
生ビールを飲みながらの夕食は最高でした!
有り難うございました。

2009年07月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年08月12日 21:00:46

お声を頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

幸い良い金目鯛が入りご期待に添えることができホッとしました。次回はまた違った料理法で召し上がって頂きたいと思います。

是非どうぞまたお出かけ下さいませ。

【~伊豆の山々の緑・狩野川の流れを一望~ 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月31日 15:56:29

初夏特価40%OFFプランの宿泊で、料理のランクが落ちそうで不安でしたが、おなかいっぱい食べさせていただきました。
ただ、最後に出てきた味噌汁の味噌が溶けていなくて、そのままの形で発見したときは愕然としました。プロの料理としては・・・

お部屋はパッと見きれいでしたが、ヘアピンを落としたときに下を見て、これまた愕然。家具の下を中心に全体がホコリまみれ。絶対手が届く範囲だと思うのですが・・・

だけど、親戚のおばさんの家に泊まりにきたと思えば◎。

2009年07月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年07月31日 20:50:40

厳しいご指摘を頂きまして有難うございました。
味噌汁と掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
その場で仰って下されば大変有難かったのですが
当店は割引のお客様にも同じようにおもてなしする事をモットーとしております。息子と二人できりもりしている為、時には
不手際もあるかと思いますが、それを料金に免じてお許し下さるお客様もあれば、高級旅館のようなサービスを
要求されるお客様もございます。
今回「この宿に出会えてよかった。」とまでお褒めを頂き喜んでお帰り下さいましたのに
今頃になってネット上に書き込まれた理由は何なのでしょうか。
せっかくの御縁をとても残念に思います。

山魚亭 女将

☆~7/15まで☆【初夏特価 40%オフ!!!】この季節だからこそ一味違う伊豆の旅へ♪
【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

あっ。ど~もど~も。さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

あっ。ど~もど~も。さん [30代/男性] 2009年07月21日 22:53:59

3歳と6ヶ月の子供を連れて4人でお世話になりました。
普段人見知りする子供たちが、いきなり女将さんになついたのは
びっくりしました。お部屋にも子供用のおもちゃを置いて頂いてました。女将さんの子供に対するお気遣い、ありがとうございました。
そして夕飯は食べ切れ無いくらい多く、美味しかったです。中でもスペアリブが美味しかったです。
今度はもう少し早めにチェックインして、お庭でゆっくりしたいです。
女将さん・イケメンのまーちゃん、ありがとうございました。

2009年07月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年07月21日 23:15:38

早速に嬉しいメールを頂きましてありがとうございます。お人形さんのような可愛いお嬢ちゃまと愛くるしい赤ちゃんを抱っこさせていただきたかったのですが、左手骨折中で残念でした。
次回、お越し願えましたらその時には是非抱っこさせてください。お子様の成長楽しみにしています!
息子がイケメンと書いて頂いて喜んでいます!

山魚亭 女将

【小さなお子様連れのお母さん・お父さんへ】夏の早期割引★お子様無料!★家族で楽しむ夏休み♪
【~伊豆の山々の緑・狩野川の流れを一望~ 和室10畳】

投稿者さん 2009年06月30日 09:04:53

玄関に入るとほんわかした気持ちになり温かく迎えられうれしかったです。

1品1品丁寧で無駄のないメニューで、これほど心のこもっって美味しい料理は
 珍しく大変満足いたしました。只、お風呂ですが前に入った人の湯垢が多くちょっぴり
残念でしたが、ゆっくり楽しみました。
珍しい 木、花も美しく気持ちよかったです。
女将さんの笑顔も素晴らしく、何でも受け入れてくださる雰囲気が感じられ、お話
させて頂ければ良かったのにと今少し私は少し後悔しています。
 全てに女将さんの暖かいお人柄が表れている様子が感じられ大変思い出深い旅に
なりました。
 又、若い男性の従業員の方もとても明るく素敵でした。
  機会があれば又泊めてください。
  気配りありがとうございました。

2009年06月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年06月30日 11:29:53

メールを頂戴しありがとうございました。
お風呂の件につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様とお話させて頂くのが、山魚亭の楽しみ方のひとつなのですがお二人の仲の良いご様子に
あまりお邪魔してはと思い、顔出しもせず失礼いたしました。
私も、ちょっと心残りでした。。。

これまで一人で営業しておりましたが東京に勤めていた息子が帰ってきまして一緒に
やってくれるようになりました。(従業員ではなく息子です。笑)

今後は二人でなお一層、お客様に喜んで頂ける宿になれるよう努力いたします。

京都からは遠いですが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 19:57:37

婚約記念に宿泊させていただきました。
立地は田京駅からの徒歩ではやや大変でしたが、丘の上ということもありすばらしい夜景を見ることができました。食事も素敵なお庭を見ながらいただくことができ、大変満足できました。
女将さんの気配り、感激しました。また伊豆に来たときはぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年05月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年05月09日 17:28:00

婚約記念とおっしゃって頂いたら何かお祝させて頂きたかったのですが・・・申し訳ございません。
いつの日かどうぞ又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 19:00:45

女将さんの手料理、気遣い・・・本当に嬉しく満足できました!
また必ず行きたいです!

2009年05月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年05月09日 17:30:00

メールありがとうございました。
なんだか親戚の方にお越し頂いた様で私も楽しくご一緒させて頂きました、ありがとうございました。
是非又皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 15:31:37

旅館やホテル宿泊とは違うというところで、どんな所かと気になりながら出かけました。自分の家的な宿泊施設でした。
のんびりしたような少し周りが気になりながらというような感じでした。
それでも、食事もおいしく朝食は、食べきれないほどでした。
桜が今年はまだで残念でした。御世話様でした。

2009年03月
伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年04月11日 14:21:03

折角お越し頂きましたのに期待外れだったようで申し訳ございませんでした。
桜も一週間後には見事な風景を御覧頂けたのですが・・・。こればかりは何とも残念でした・・・
申し訳ございません。

投稿者さん 2009年03月02日 20:52:14

結婚記念日と誕生日を兼ねた旅行で、愛犬同伴で宿泊しました。
夕食は部屋食、明るい光溢れる食事室での朝食、お風呂は展望風呂、部屋からは夜景と朝日を浴びた山の景色、ひなまつりの時期に合わせた掛け軸。
どれも満足でした。
加えて記念にと、お花とワインまで戴いてしまいました。感謝感激。

一つ残念だった事。
部屋に付いている洗面台の場所の床がタイルの為冷たくて寒かったので、スリッパ等を置いて下さると良いのではと思いました。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年04月11日 14:18:28

申し訳ございません、丁寧なメッセージを頂いておきながらパソコンの入力ミスで御返事の書き込みがされておらず大変失礼致しました。
大切な記念日に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。是非又お揃いでお出かけ下さいませ。
スリッパの件は御指摘頂くまで全く気が付かず迂闊でございました。早速御用意致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 02:59:12

宿泊の直前になってキャンセルした友人があり2度も変更したのに、快く対応して下さりありがとうございました。おっしゃるとおり、4人でゆったりくつろぐことができ、大変居心地が良かったです。食事も、海のそばに住んでいる友人が、「お刺身が新鮮でおいしい!」と喜んでいました。私は完食しましたが、女性には食べきれないくらいの十分な量で、とてもおいしかったです。女将さんが、こちらの人となりをさりげなく把握して、おしゃべりしたりサービスして下さる姿に感動しました。友人に山魚亭を紹介できて本当に良かったです。ありがとうございました。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年02月10日 16:27:31

未だにパソコンが使えない私に代わり遠くに住む妹が「お客様の声」をチェックしてくれるのですがメールに気が付かなかった様で御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
庭の花も春を待ち兼ねています。
お近くですので次回はお茶しながらお花見にお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月04日 11:21:08

初めてお世話になりましたが、もうお人柄がこちらを包み込んでくれるような暖かく楽しい奥様にお目にかかれて、それが一番味わいのある新しい体験になりました。これまでの様々なご経験が、今に生かされているようで、圧倒的なホスピタリテイに感動しました。もちろんお食事にも大変満足しましたが・・・。今度は季節を変えてお邪魔したいと思います。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2009年02月04日 19:52:34

思いもよらぬお褒めのメールを頂きまして誠にありがとうございます。
仲睦まじいお二人の御様子に何かこちらまで幸せな気持ちにさせて頂きました。
機会がございましたらどうぞ又お出かけ下さいませ。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 23:59:12

この度は、お世話になりました。
皆さんからの感想・情報をもとにこちらの「山魚亭」に宿泊しましたが、期待通りのところでした。二家族でお邪魔しましたが、もう一家族からも、とても好評で、今度は三家族にして、貸切りにしてしまおう!!と言っているくらいです。
とりあえず宿だけ確保して、皆さんからの感想をもとに夕食付きに変更しましたが、とても美味しかったです。又、アドバイスをもとに、お料理は少なめをお願いしたのですが、やはり食べきれず、もったいないので、朝食にとっていただいた位でした。

お庭がとても素敵で、次は是非、夏、バーベキューをしに二泊位したいと話しています。「しまちゃん」(ネコ)がとても人懐こく、てっきり山魚亭さんところの家ネコかと思っていましたが、外ネコとのこと。きっと、女将さんの人柄にネコも寄りついてくるんだろうな~と思いました。

人に紹介したい、でも秘密にしたい...そんな宿でした。

遅い到着OK!緑の中で小鳥のさえずりを聞きながらゆったり朝食 ☆1泊朝食付きプラン☆
【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年11月26日 22:30:54

身に余るお褒めを頂き真にありがとうございます。
「お客さまの声」のお陰で大勢のお客様にお越し頂いておりありがたく心から感謝申し上げます。
次回お越し下さる頃には庭ももっと素敵になっている事と思います。お子様方との庭でのキャンプやバーベキューを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月16日 15:17:41

1才と三才の子供連れでの宿泊で、普段なら周囲を意識しながらでなかなか落ち着いて食事もできない状態ですが、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
子供達も普段なら人見知りをするのに「おばちゃん!おばちゃん!」とすっかり気に入ってしまった様子でした。部屋では大人がゆっくりしている間、アンパンマンのおもちゃや積み木で遊んだり、日本昔話のビデオを見たりと他にも色々な女将さんの配慮にはとても感謝しております。
騒がしい一家だったのもかかわらず、いやな顔一つ見せずにいつも笑顔で接して頂き本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年11月17日 18:13:57

嬉しいメールを頂きありがとうございます。
「おばちゃん」とお子様方になついて頂きこちらこそ楽しい思いをさせて頂きました。
どうぞ又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 13:58:04

8月8日にお世話になりました。男性一人の宿泊でしたが、快くもてなして頂き有難うございました。電車で伊豆長岡駅まで行き、当日非常に熱かったため、タクシーに乗りました。約1,000円の距離でした。ロケーションは丘の中腹の住宅街の一角にあり、田舎の実家に帰ったきた気分になりました。食堂(テラス)からは造成された庭が拝見でき、春や秋であれば外のテーブルでビールやコーヒーを頂くのも一興かもしれません。みなさんの投稿にあるように、旅館やホテルや民宿とも違い、ほのぼのとした雰囲気になりました。料理は季節のものを取り合わせてあり、美味しくいただきました。ビールとお調子3本の肴とご飯に十分な量でした。特に、朝食は十分すぎ、苦しいほどでした。ゆっくりとした時間を楽しみ、美味しい料理をいただいて、都会の喧騒をひと時忘れることができした。有難うございました。また伺うときは、よろしくお願いいたします。

★『楽天限定』★伊豆まるかじり満腹プラン
【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年08月14日 07:18:38

連日のお客様に追われお礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
有難い拝文に胸が熱くなりました。
仰せの通り旅館とも民宿とも異なりますがお越し下さる御方を暖かく迎えられる宿でありたいと願っています。が、時にはそれを止めたくなる様なお客様もおありになり落ち込みましたがこの様な書き込みを頂き新たな勇気を頂戴致しました。
次ぎにお越し頂けます頃には草花も根付いて美しい花を咲かせていると思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月24日 08:55:49

ここでしか味わえない感じのゆったりさがありました。本当に自宅的な感じでしたが、それがかえって心地良さを演出していたと思います。他のお客様と楽しく話せる、なんて事は、今まで一度もありませんでした。こちらならでは、ですね!料理が美味しくて、もっともっと食べたかった!本当にお世話になりました。またゼヒ伺いたいです。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年07月25日 11:52:12

どうもありがとうございました。
たった三室の宿に泊まり合わせるのも御縁です。
お客様同士で親しくして頂くのは宿としても嬉しい限りです。
次回お越し頂きました折には是非「お母さんのこれが食べたい」とリクエストして下さいませ。
又お目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。
                  女将

投稿者さん 2008年06月30日 19:54:31

6/26にお世話になりました。
当日午後から予約を入れたので女将さんお一人では大変だったかと思いますが、大変丁重なおもてなしをしていただき満足しております。
お食事は皆さんが書かれているとおり、量があるので女性の方は大変かも?です。翌朝も普段朝食とらない事が多い私にはちょっとつらかったですが、実家に帰ったようなホッとした雰囲気が良かったです。

立地が山の手にありますので、徒歩で行くと少し厳しかったですね。体力の無い方は車を利用しましょう。

あとこの季節は虫なども多く、部屋やお風呂でご対面する事があります。そういうのが苦手な方は、時期を選ばれるといいと思います。
猫が苦手な方は選ばれないほうがいいかも?しれませんね。私は大丈夫なので良かったです(^^)

機会があればまた行きたいなと思わせるお宿でした。

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年07月01日 20:07:26

大変貴重な御意見を頂きまして有難うございます。
この様に的確にお書き頂きますと当店をお選び下さるお客様に参考にして頂く事が出来ます。
食事の方は「少なめに」とか好き嫌いをおっしゃって頂ければ御要望にお応え出来ますが虫だけは・・・!
この季節御不快をお掛け致し申し訳ございません。
遠い所からのお越しでしたが又伊豆にお出かけになる機会がございましたらお茶やお食事のみでもご利用になれますのでどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年06月07日 14:30:59

先日はありがとうございました。前回の宿泊も覚えて頂いていてとても嬉しかったです。また大変海美がはしゃいで女将さんにはご迷惑おかけしました。またそちらに伺いたいと思います。

★『楽天限定』★伊豆まるかじり満腹プラン
【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年06月12日 22:46:06

メールありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ございません。
海美ちゃんにも覚えてて頂いた様で嬉しかったです。
来年も是非又お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月11日 00:35:54

その節はお世話になりました。赤ちゃん連れで伺いましたが、こまやかなお心使いありがとうございました。お料理も素材の味がいかされていて、美味しかったです。もちろんボリュームも◎でした。早くお孫さんのお顔が見られると良いですね!

【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2008年05月12日 09:56:34

どうもありがとうございました。
お子様の御成長楽しみですね。いつの日か又そのお姿にお目にかかれる日がある事を願っております。