杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  クチコミ・感想・情報

杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし

杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 16:13:31

母の誕生日プレゼントとして両親に宿泊してもらいました。

当初、普通のプランで予約しましたが「県民割のプランの方がお得ですよ。」と
    旅館の方からわざわざお電話頂き、予約を取り直してお得になりました。

以下、両親の感想です。
    チェックインは一組ずつ行われてコロナ対策が徹底しており、お部屋の数も少ないためコロナ禍でも安心して利用できた。
    お部屋も広くて綺麗で、特に檜風呂はゆっくり入れて大変気持ちよかった。
    部屋から川のせせらぎやカジカの鳴き声が聞こえて癒された。
    お料理も一品一品丁寧に作られていて大変おいしかった。
    スタッフの方の対応も大変よかった。

いつか私も泊まりに行きたいと思います!

2022年07月
    杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年08月04日 17:12:16

この度はお母さまのプレゼント旅行で「旅館かねいし」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご両親様が、お部屋や檜風呂・お料理などお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
    また、評価点も5点満点をいただき、喜びと同時にまた頑張ろう!という意欲がわいてきました。
    今後もお客さまに喜んで頂ける旅館になるように努力して参ります。
    ご本人様も機会がございましたら是非「旅館かねいし」をご利用頂けると幸いです。
    旅館かねいし 支配人

【隣県割】期間延長!★福岡・佐賀・長崎・大分・宮崎・鹿児島★5,000円割引&2,000円クーポン!
    【【源泉かけ流し檜風呂付】スイートルーム50平米の広い和洋室】

投稿者さん 2022年07月24日 02:57:16

先日宿泊させていただきました。
    着いてすぐに子連れで荷物も多くお部屋に運んでいただいて助かりました。
    また、様々な割引で予約したのと、公式サイトだったかこちらのページだったか忘れてしまったのですが、てっきり子供のご飯が出ると勘違いしてしまい準備もせず伺ってしまったのですが、お食事の際に早めに子供用のご飯を出してくださったりふりかけをくださったりと柔軟に対応していただいて助かりました。お食事も美味しかったです。

2022年07月
    杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年07月24日 10:56:42

この度は「旅館かねいし」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お子さま(幼児)の予約内容につきまいしては、予約サイトで「お食事+お布団」「お食事」など4つの中から選択できるようになっておりますが、私どもの確認不足もあり申し訳ございませんでした。
    今後はお客さまに分かりやすい案内ができるように予約サイトの管理を徹底して参ります。

旅館かねいし 支配人

【コロナ対策バッチリ】2020年8月リニューアル★川のせせらぎと木の温もりの宿「旅館かねいし」♪
    【【和洋室】木の温もりを感じる憩いの空間】

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:43

屋上露天風呂が、思っていたのと違い残念だった

2022年07月
    杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年07月23日 17:50:18

屋上貸切露天風呂の件につきましては、予約サイトでの説明文等がうまく伝わらない内容で申し訳ございませんでした。
    早速、予約サイトでの説明文を、なるべく伝わりやすい内容に変更いたしました。
    この度は大変申し訳ございません。
    また機会がございましたらご利用頂けると幸いです。

【【和洋室】★屋上貸切露天風呂付き★広々した檜風呂♪】

れいしお0310さんの 杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  のクチコミ

れいしお0310さん [20代/女性] 2022年06月27日 21:37:02

以前ふくみ山荘を利用させて頂き、かねいしが出来てからずっと泊まってみたくてやっと取れました!
    食事も個室で、貸切風呂プランで行ったので子供連れでもゆったり気兼ねなく過ごせました。
    アメニティや甚平が子供用のものもあり、子供達も大喜びでした!子供は歯磨き粉がいちご味!こんなのあるんですね。

貸切の屋外の露天風呂は宿泊している間は自分達のみしか入らないスペースになるので、時間気にせずいつでも入れてよかったです!ふくみ山荘同様檜風呂がとても気持ちよかったです。

食事も美味しく、ボリュームがすごくてお腹いっぱいになりました。
    子供用の食事もとても多くて、
    1歳児と5歳児でしたがどちらも残してしまい、申し訳なかったです。。

家族で毎年必ず小国に行くのでまた利用したいと思います!

杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年07月17日 14:47:27

旅館ふくみ(旧ふくみ山荘)にもご宿泊頂いていたみたいで重ねて御礼申し上げます。
    「屋上貸切露天風呂」は、お子様2名とご両親様(合計4名)でご利用して頂いても湯っくり湯ったりご入浴出来るように、浴槽を大きく造りました。
    ご家族皆さまで何度もお楽しみいただいたご様子で嬉しく存じます。
    毎年のご旅行で小国に来られる際は、ぜひ「旅館かねいし」「旅館ふくみ」をご利用くださいますと幸いです。

【【和洋室】★屋上貸切露天風呂付き★広々した檜風呂♪】

qoopapa4375さんの 杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  のクチコミ

qoopapa4375さん [50代/男性] 2022年06月26日 19:51:27

言うことなかったですね。初めてこんな高級旅館を利用しました。料理もお部屋(風呂付き)も最高です。
    ベランダから鮎釣りしている人達を眺めてました。いい感じです。入り口が少し分かりづらかったくらいで他は文句なしです。結婚記念日には贅沢でしたが奮発しました。
    リニューアルされていたそうですが、その上で清掃も行き届いていて綺麗でした。何と言っても部屋にある温泉が良かったですね。窓を少し開けて川の流れる音を聞きながらの入浴は気持ち良かったです。
    また、行きたいですね!

杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年06月27日 08:25:46

ご滞在中は、お料理やお部屋・温泉などご満足いただきましたようで嬉しく存じます。
    また、評価点も5点満点をいただき、スタッフ一同喜びと同時に気の引き締まる思いでございます。
    旅館かねいしでは、全客室のベランダにテーブル・イスを設置しておりますので、川の流れる音を聞きながらゆっくりと楽しんで頂けと思います。

投稿者さん 2022年06月11日 23:42:48

お部屋からの景観が良く、たくさんの鯉のぼりが川の上ではためいていました。
    お部屋は広く清潔でゆったり。
    食事も美味しく、温泉も気持ちよく、のんびりできました。

杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年06月12日 08:39:32

ご滞在中は、お部屋からの景観やお食事・温泉などお楽しみ頂き、またのんびりできましたようで何よりでございます。
    「杖立温泉鯉のぼり祭り」は、毎年4月1日~5月6日の期間に開催されております。
    杖立温泉街の上空を約3,500匹の鯉のぼりが優雅に泳ぎます。夜間はライトアップも行われており、旅館かねいしのベランダからも一望できます。
    旅館かねいし 支配人

【杖立温泉鯉のぼり祭り開催中♪】★全客室から鯉のぼりが望める宿★川のせせらぎの宿 旅館かねいし♪

桜婦人さんの 杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  のクチコミ

桜婦人さん [60代/女性] 2022年05月22日 16:20:48

部屋に檜の香りする源泉掛け流しのお風呂があって、好きな時にゆったりと、川のせせらぎと小鳥のさえずり聴きながら入れ、癒されるます、お部屋も新しくリニューアルされて綺麗で、木をふんだんに使ってあり素敵です、なんと言ってもお料理が、とっても美味しかったです。

杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年05月30日 08:40:57

ご滞在中は、お部屋の檜風呂やお料理などお楽しみ頂き嬉しく存じます。
    旅館かねいしでは全客室のベランダにテーブル・イスセットを設置しており、川のせせらぎや小鳥のさえずりを聴きながら、部屋に設置しておりますコーヒーメーカーで淹れたてのコーヒーを楽しんで頂けます。
    旅館かねいし 支配人

【隣県割】5/31まで!福岡・佐賀・長崎・大分・宮崎・鹿児島★5,000円割引&2,000円クーポン

投稿者さん 2022年03月06日 10:12:24

孫と3人で宿泊しました。
    コロナ禍なので、部屋にお風呂が付いているところを選びました。
    大浴場は行っていません。
    玄関からずっとスリッパなしなので、衛生的ではありますが少し足元が寒かったです。
    部屋はベッドでスペースを取られて ミニテーブルが置けるくらいの余裕しかなかったので、もう少しだけ広いとよかったと思います。
    コーヒーやお茶も美味しい物が置かれていたので、美味しくいただきました。
    食事もすごく豪華で食べきれないくらいでした。孫は日ごろ塊肉は食べたがらないのですが、完食したのでビックリ。
    のんびり孫と過ごすのにとても良かったです。

杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年04月10日 08:50:53

館内のスリッパがない件につきましては、足元が寒く申し訳ございませんでした。
    館内は木の温もりを感じて頂くように素足にて案内しておりました。
    また、素足に違和感がある場合は、簡易スリッパをご用意しておりましたが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    今後はお客さまに分かりやすい説明や楽しんで頂けるおもてなしが出来るように努力して参ります。
    旅館かねいし 支配人

【隣県割】5,000円割引&2,000円クーポン付き!熊本県・福岡・大分・長崎・宮崎・鹿児島も対象!
    【【源泉かけ流し檜風呂付】32平米の和洋室】

つよしちゃん0529さんの 杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2022年02月08日 15:45:15

心のこもったおもてなしありがとうございました。特に、食事の際、お箸を落としてしまったのですが、その音でお箸を持って駆けつけてくれました。流石です!また利用しますので宜しくお願いします。

2022年02月
    杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年02月13日 08:55:04

また、5点満点の最高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客さまから「この旅館を選んで良かった!」と思われるお宿を目指し努力して参ります。

投稿者さん 2021年12月14日 23:18:09

全てにおいて大満足でした。スタッフさんの対応や接遇が凄い丁寧で気分が良かったです。久々の旅行で癒され、綺麗な旅館でも癒され、本当に楽しい時間を過ごせました。是非ともまた同じ部屋で泊まりたいと思いました。2歳の娘にもイチゴ味の歯磨き粉や作務衣、角部屋にして頂いたことなど、こちらから何も言ってないのに配慮してもらっていて大変嬉しかったです。あと、電話の対応の男性の対応が凄い良かったです。来年また行きたいと思います。

杖立温泉 川のせせらぎの宿 旅館かねいし  2022年01月23日 08:35:30

「全てにおいて大満足でした」との最高のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スタッフとクチコミ内容を共有させていただきましたが、みんな笑顔になり喜んでいました。
    「今後もおもてなしに頑張ろう!」という励みになりました。ありがとうございました。
    また杖立温泉にご宿泊する機会がございましたら、旅館かねいし・姉妹店の旅館ふくみをご利用いただけると幸いです。

旅館かねいし 支配人

【熊本県民限定】平日・土曜★お1人様5,000円割引&2,000円クーポン付き!★くまもと再発見の旅