一泊素泊まりで利用させていただきました。 お部屋は1名でツインルームを利用させていただきましたが、料金的にも非常にお安く、お得感がありました。 お部屋自体はビジネスホテルの間取りとほぼ同じですが、非常に綺麗に使われているようで部屋内はとても清潔で快適でした。 お風呂は日帰り温泉も兼ねている大浴場であり、泉質も良く、露天風呂も併設されているのでとても気持ちよく利用が出来ました。 また、たまたまですが「能登町観光誘客促進レンタカー利用者宿泊助成金」を利用することができ、宿泊料から2千円のキャッシュバックがあり、更にお安い値段がオトクになったのもとてもありがたかったです。 スタッフの方の対応もとても丁寧にご案内いただき、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
8月13日に家族4人でお世話になりました。 正直、行く前まではどんな宿だろう、、、とかなり不安でした笑 結果とても良かったです! 出迎えなどはないものの、お料理や接客がとても丁寧で気持ちの良いものでした。 お風呂は大きくはないですが、海の帰りだったのでとても気持ちよかったです。 女性用のお風呂にナノケアのドライヤーがあったのも良かったです。 海で髪の毛も痛んでいたので、いいドライヤーで助かりました。 ご飯もとっても美味しくて、盛り付けも美しかったです。量ももう入らない!というほど出してくださり、このお値段の宿泊で申し分ないほど食べさせていただきました。 お若いスタッフの方々がとても良くしてくださいますし、接客がほんとに丁寧で嬉しかったです。 洗濯機と脱水機もあり、自由に使っていいとのことでこれも有り難かった。 最後、チェックアウトのときに夕飯で出た古代米のお裾分けをいただきました。早速おうちに帰って炊きながら、旅行を思い出しながら美味しく頂きました。 あれから古代米にはまって、通販サイトで購入するほどご飯は美味しかったです。 でもこちらでもらった古代米のほうが美味しかったです。ぜひ通販で買えるようにして欲しいなぁと思ってます。 またぜひお世話になりたい旅館でした。 お世話になりました。 ありがとうございました^ ^
【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『能登づくし会席』
8月17日に宿泊させて頂きました。チェックインの時間が予定してた時間より遅くなってしまったのですが、フロントには支配人の橋本さんがおられ何かホットしました。お部屋に入るとお部屋が冷えていて快適でした。心遣い有難うございました。お部屋は清潔で綺麗でした。延長コードも置いてあります。電灯の紐が少し短めで、足をプルプルさせながら消す姿に家族は大笑いでした。笑いがとれて良かったです(笑) 朝食時は男性の方が対応してくださいました。丁寧な対応で色んな質問にも丁寧に教えてくださいました。本当に細かな所まで気にかけて頂き有難うございました。 橋本さんをはじめ、若いスタッフの方も多く、今回は清掃員の方とも少しおしゃべり出来たのですが、気さくで心のこもった対応が本当すばらく、また行きたいねと思わせて頂けるお宿です。 有難うございました。
8/21から1泊しました。スタッフの方々の温かい心遣いにとても感動したので、初めてレビュー投稿します。 私は左利きなのですが、これまでどんなところに泊まろうとも、お食事の際のお箸の向きは右向きにセットされているのが当たり前でした。 しかし、朝食時、前日と同じ席に座った私のお膳には、きちんと左利き用にお箸がセットされていたのです。しかも、箸袋も、わざわざ元の箸袋を切って、丁寧に作り直してくださっていたのです。 あまりに自然にお食事を始めることができたことにむしろ違和感と感動を覚え(笑)スタッフの方に確認し、お礼を伝えたところ、副支配人の方が左利きだそうで、左利きのお客様を見つけた際にはそのように対応しているんです、とのお返事でした。気づいていただけて嬉しいです、とも言われ、朝からなんとも温かい気持ちに包まれました。もちろん、箸袋は大切に持ち帰りました♪ 「サービス」「心遣い」など、さまざまな表現はあるかと思いますが、生まれて初めての心温まるおもてなしを受け、今回の旅の一番の思い出になったことを、感謝の気持ちとともにお伝えしたいと思いました。 もちろん、お料理も、能登の地酒も大変美味しくいただきました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
【ネット限定特別プラン】1泊2食付き平日9900円の特別感謝プラン!「能登」を詰め込んだ会席料理♪
お料理の口コミ評価がよかったので、宿泊しました。 料理は口コミのとおりとても、おいしかったです。 メニューのなかで、気になっていた「烏賊とんび」のてんぷら。はじめて食べましたが、とてもおいしかったです。 古代米入りのごはんは、もちもちしておいしかったです。 静かな場所で、海が見えて、とてもゆっくりできるところだと思いました。 スタッフの人も明るくよかったと思います。 ただちょっとしたことですが、せっかく大きな窓から海が見えるので、もう少し窓がきれいだとよかったなあと思うのと、窓から見える庭園は、もう少し手入れされるとよりいいなあと思いました。 翌日、縄文館の入場券をいただいて、行ってみました。 縄文時代の遺跡が能登半島にあるのはしりませんでしたが、縄文時代の貴重な出土品がみることができ、縄文時代の人々の暮らしを知ることができ、とても興味深いと思いました。 たくさんの人が、訪れたらいい場所だなあと思いました。
【令和記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
GWにお世話になりました。 予約がとれて、凄くラッキーでした。 海なし県民としては夕日が海に沈むところが見たかったのですが、丁度食事中で見られず残念でした。 夕食は、目でも、楽しめる盛り付けで質も量も大変満足致しました。能登牛、トロけました。このプランにして大正解でした。 朝食も大満足。 有難うございました。 只、バスとトイレは別で洗面所が別に欲しかったです。 大浴場も長くのんびり入れて良い温泉でした。 フロントのお兄さんとても素敵な方でした。 年3回石川県に宿泊しますが、食事に関して今まで一番だと思います。正直、公共の宿はほとんど経験がないので良い意味で裏切られました。素晴らしいの一言につきます。 遠いのでなかなか難しいですが、また是非、リピートしたいです。 良い思い出を有難うございました。 お世話になりました。
【能登グルメ旅】石川県が誇る希少なブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『能登牛』会席♪
父、孫3人の5名でお世話になりました。レストランの中には入れず、レストランの手前での食事に始めはビックリしましたが、コロナ感染対策として嬉しかったし、ゆっくりと食事ができて、忘れられない良い想い出になりました。ありがとうございます。食事も美味しく、お風呂も清潔で気持ち良かった。お部屋も清潔で綺麗でした。孫と父は、外に散歩に行ってました。広くて気持ちの良い敷地内から、海も見えて最高のバケーションでした。ただ1つ希望は、1人用ソファが縁側にあったら更に快適だったかも。コロナ禍でも、安心安全に利用出来る場所だったので、また利用したいと思いました。父は「命の洗濯ができた、また顔晴れるありがとう」と言ってました。
【新元号〈令和〉記念プラン】迷ったらとりあえずこれ!能登の食の定番をおさえた『奥能登』会席♪
清潔感のある綺麗な建物と部屋でした。スタッフの方の「気遣いを精一杯表そう」という対応が感じられ、気持ちよく過ごすことができました。 紅ズワイ蟹は当たり外れがあるのでしょうか。妻はおいしいと言って食べていましたが、私は今一でした。私の感じ方なのか、私のは事実美味くなかったのかわかりません。「食する旬でも、獲れる(獲った時の)旬ではなかった」からしょうがない範囲だったのかもしれません。 他の方のコメントにある風呂への通路の異臭は、汚水配管?のあるせいでしょうか。確かに臭いので対応されたほうがいいのではないでしょうか。 でも、評価はすべて「大変満足」につけたのは間違いありません。お世話になりました。
能登の蟹シーズン到来!魅惑の一杯丸ごと独り占め!甘みたっぷり濃厚『紅ズワイ蟹』姿釜揚げ付きプラン♪
GW家族で利用させて頂きました。 部屋は清潔感がありよかったのですが、一点、浴衣のシワが気になりました。妻の浴衣は色浴衣でよかったです。 料理はレストランでの食事でしたが、レストランならではの温かいものがベストで頂けよかったです、天麩羅はあげたてあつあつで美味しく頂けました。 風呂は宿の基本的に小さいものでしたが、脱衣場も清潔感がありよかったのですが、こちらも一点、掛湯の桶が劣化が激しかったのが気になりました。 全体的には古さは感じるのですが、古いなりに清潔感があり料理もおいしく満足しました。 帰りに古代米のお土産も頂き、早速炊いて頂きました。 細かい話しですが、旅館からのお土産というのは珍しいので嬉しかったです。 ありがとうございました。
【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』
10年程前に宿泊し、お料理が美味しかった記憶があったので、今回、母のお祝いに利用させて頂きました。「蟹が食べたい」との希望だったのですが、こちらでは、冷凍ではない蟹を、しかも格安で提供していて、さらに和牛が2種類も出てくるコースだったので、親戚一同、大満足でした。どれもすべて美味しかったし、盛り沢山でした。天候が悪い日が続き、蟹が取れないかも…と事前に連絡を頂きましたが、その後、天候に恵まれ、スタッフの方々も色々と奔走して下さり、おかげ様でとても美味しい蟹を頂く事ができました。大変、感謝しております。こちらで頂いた蟹は、身がしっかりしていて甘くて格別でした。温泉も気持ち良く、遠い道のりでしたが、疲れも吹き飛びました。また利用したい施設です。
11月9日に利用させていただきました。 これまで育ててくれた両親への感謝おもてなし旅行を計画し、家族に留守番をさせての旅行で利用しました。小さい頃、よく能登半島に旅行に連れてきてもらったので、30年ぶりくらいの能登旅行となりました。 よくある有名温泉街などのコンビニがあるような便利なところではないですし、人気の騒々しい大きなホテルではないです。 逆に、こじんまりとしていることで、静かにのんびり過ごせるとても良い宿でした。 料理もおいしい。何より無理やりな鰤づくしなどにせず、根魚の煮付けを出していただけたその料理のセンスの良さに驚かされました(あの魚、根魚で見た目悪いですが、鯛より旨いんです)。山も海も味合わせてもらえました♪ 親へのプレゼントのつもりでこちらの宿を選択して、とても良かったです。 また機会あれば利用したいと思います。 もっとこちらの宿がよくなって欲しいと思い指摘する点があるとするなら ①部屋のトイレ用の手拭タオルは別で用意があると衛生的 ②部屋に電気スタンドがあると、早く寝る人に気配りできる ③部屋のドライヤーのコードが短く使いづらい(背が低い親も使いにくい) ④常連の入浴客の中に喫煙しながら外風呂に入浴する方がいます(他客のマナー) えらそうな指摘で申し訳けないですが、とても良い宿でした。 良い時間をありがとうございました。
【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪
お食事は、結構な量(特に御代が高いほう)があります、食の細い方はたべきれないかも? お部屋(トイレ、バス)は清潔ですね。 部屋にLANコードが丸めてあったのですがPCを持って行かなかったので使えるかどうかは不明です。 温泉施設は、150mの屋根付き階段廊下を通ります、真冬でなければ問題ないとおもいますが、温泉手前10mほどは屋根なしの地道なのでどうせなら屋根を付けて欲しいですね。 温泉は、(珠洲焼?)の黒タイルを張り巡らした独特な雰囲気なものと、ALL木材の2種類でした(入れない浴槽が結構ありました)、休憩所もあり結構いいかな。 後、外の芝生へは部屋の窓側ドア(外から」鍵は閉めることはできません)から直接出ることが可能です。 TVは液晶地デジ対応でした、金庫は、鍵式でした。 個人的には、過剰なサービスは求めないほうなので、このくらいのほうが、のんびりできて好きですね。
【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付
・海が見えて気持ちの良い場所にあるホテルです。真脇遺跡公園のすぐ隣で、歩いても行けます。 ・施設は少し古いかなと感じましたが、清潔で気持ちよく過ごせました。 ・お風呂はいい温泉でした。下の階にあるので、少し湿気が多いように思いましたが、清掃は行き届いていたと思います。 ・朝食はおかずの品数も多く、美味しくいただきました。ご飯もおいしい! ・チェックインの時、ちょっとこちらの都合でお手数をおかけしてしまいましたが、親身に対応してくださいました。他のスタッフの方も、丁寧で感じがよかったです。 今度は夕食もいただいてみたいと思います。ありがとうございました。
【食事が美味しい!連泊して能登の豊かな恵みを知った】 大晦日と元日と2泊お世話になりました。 お風呂も良かったですが、食事が素晴らしく大変満足のいくものでした。 決して派手ではないものの、地元食材があちこちに散りばめられていて、2日間とも全く違うメニューを楽しめて、能登にはこんなに美味しい食材があるんや!とその豊かさを知りました。 お部屋からの海の景色にも癒され、良い思い出になりました。 素敵な時間をありがとうございました。 能登の復興を心から応援しています!
食事がボリューム満点で、とにかくすべての一品がどれを取ってもとても美味しかったです。 スタッフの方々も細やかにお気遣いくださり、大きすぎないの部屋数の規模で清潔感もあり心地よく過ごせました。 部屋から見える高台の緑の眺めも気持ち良いです。お風呂も内風呂露天風呂とも清潔で男子風呂からの景色は最高だったと言っていました。 連泊のサービスも嬉しかったです。 親戚の数家族で行きましたが皆大満足しておりました。 満点でした。あえての-0.1点は贅沢なことに年配者には食事が多かったようです。普段もよく食べる人が美味しいのに残すのが心苦しがったと言っていました。
【春夏旅セール】地酒・能登牛純米『ミニ能登牛会席』
3/19に家族4人(大人)で1泊しました。 変わった建物で、何か研修する施設みたいな感じもしましたが、ちゃんとしたホテルでした。口コミ通りお料理がとても美味しく、この宿泊費で本当にいいの?と思うくらい大満足でした!特に能登牛ステーキは最高でした♪夜中には敷地内で星空を見ましたが、とてもキレイで感動しました。ただ、ホテルから少し下った所に広場があったので、そこで見れたらもっとよかったのにと翌日後悔しました。事前にちゃんと調べるべきでした(苦笑)
【冬春旅セール】地酒・能登牛純米『ミニ能登牛会席』フレッシュで芳醇な旨みが能登牛の濃厚な味わいに合う
今回旅の目的は、温泉にのんびり入って、うまい酒を呑みながら美味しいものを食べる、でしたので、目的は十分達成できましたので満足できました。 そのうえで敢えて改善していただきたい点をいくつか述べます。 部屋 入った瞬間、油(灯油?)臭かったです。空気清浄機を全開で使用して、なんとか気にならないレベルまでにはなりましたが、最初の印象が悪すぎです。 お風呂 露天へのドアに、内風呂は熱め、露天はぬるめのようなことが書いてありましたが、正直、露天の方が熱く、43度くらいはありそうでした。そう思って、翌朝6時過ぎに入ったところ、今度はぬるめのお湯というよりは温かい水くらいに冷たくなっており、お湯が注がれているところ付近以外は寒くては入れなく、一生懸命かき混ぜてなんとかぬるいお湯くらいにはなりましたが、基本的には湯温がコントロールできていないですね。 アメニティ フロントでの受付時に必要なものを持っていくように言われましたが、朝お風呂でお会いした方は、浴室などに歯ブラシはありましたか?と聞かれてましたので、受付時に聞き漏らしていたようでした。旅行支援の説明など伝えることがたくさんあり大変でしょうが、アクリル板越しにお話しされていることもあり伝わらないこともたくさんあると思います。アメニティに関しては館内の説明時に伝えるとか工夫されてはいかがでしょうか。 食事に関しては、小食の我が家には量もちょうど良く美味しいご飯でした。ぜいたくを言えば、肉か魚介類のどちらか、ではなく、もう少し金額が上がっても良いので両方がまんべんなく選べるコースもあったらよかったかと思います。 今回はお世話になりありがとうございました。
【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛会席』♪
10月15日から家族で一泊しました。温泉,それにおいしい食事に大満足です。温泉は熱すぎず私にはちょうど良い加減でゆっくり浸かることが出来ました。夕食はボリュームも有り,温かい物は温かい状態で提供され,味についても十分堪能しました。部屋については細かいことですが,電灯の紐が短めで身長の低い人にも楽に使えるようもう少し長めにしていただけたらと思いました。今回何と言っても一番良かったのはスタッフの方の対応です。いろいろな質問にも丁寧に教えてくださいました。土産にいただいたスタッフの方が作られた古代米もありがとうございました。
【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛』会席♪
バイクのソロツーリングで利用させてもらいました。実は1人で泊まれる温泉宿って少ないので大変助かります。部屋は広々としていてとてもきれい。窓からの景色も芝生の庭のはるか向こうに海と港が見える最高の景色。料理もとてもおいしかったですし、量もちょうどよかったです。唯一不満があるとすればお土産コーナーでしょうか。私の場合、バイク旅だと買ったお土産をバイクに積載するのが大変なので、お土産は宿でまとめて買って帰るのですが、品ぞろえが少なかったのが残念。スタッフの方の対応は丁寧だったので評価は満点です。
【大好評につき期間延長!】1泊2食付き平日9900円の特別感謝プラン!「能登」を詰め込んだ会席料理♪
10月29日、姉と一泊しました。お天気に恵まれホテルからのロケーションは最高でした。小高いところにホテルがあり下ると縄文真脇遺跡の公園を散策できます。大きくないホテルだからこそゆったりと時が過ぎる感じが最高でした。お夕食のすき焼きの能登牛は甘く柔らかくて美味しかったですし、朝食のいかのお刺身も新鮮でした。貴賓室のお部屋は豪華で快適でもう一泊したくなりました。スタッフの方も暖かかったです。温泉に関しては塩泉でとてもありがたいですが、温泉の作りが少し物足りなさを感じました。全体として最高にリラックスできて嬉しく大満足でした。
【能登牛認定宿泊施設】ほぼ県内でしか味わえない!上品な脂が特徴の『能登牛すき焼き和膳』プラン♪