楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声
設備・アメニティ3
隣接の縄文館が宿泊者無料、17時までなので、ホテル到着16時過ぎに、あまり時間がない中で、フロントに場所を聞くと、「歩くと遠いので、車が良い。」とのことでした。場所を聞くとすぐ分かるような言いぶりでしたので、閉館まで時間がないこともあり、車で出発したところ、本来曲がる場所に、看板もなく、大通りまで出てしまいました。後で気づきましたが、ホテルには、広大な敷地内の分かりやすい地図があったので、初めての宿泊者には、地図で簡単に説明するなどの配慮が欲しかったです。フロントには、他にお客様もいらっしゃらなかったですが、フロントの方は、フロント内でパソコンで作業をされていたので、お忙しかったのかもしれません。夕食は、能登牛ステーキ200gでしたが、写真どおりの肉の幅8cmの者と、肉の幅が5cm弱の切れ端の寄せ集めの者がいました。重さは同じなのでしょうが、切れ端の肉は、小さいのと焼く前から肉が切れてしまい、残念な感じでした。朝食は、当初聞いたところ、「いか料理」が出ると聞いていたので、せっかくイカの町に来たのだし、と楽しみにしておりましたが、朝、出てこず、聞くと「ステーキプラン」には、イカは付かないとのことでした。和定食は、本当に一般的な内容で、おかずの種類も少なく、ご飯が余ってしまいました。お風呂は、公式ホームページのQAでは、利用時間13時から21時までとあったので、そのつもりで来ましたが、現地で夜は23時まで、朝も6時から9時まで利用できると説明されました。朝、利用しましたが、露天風呂が、水のように冷たく、入れる感じではありませんでした。全体的に、期待して宿泊しただけに、残念な印象が強かったです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様かからご指摘頂きましたように館内説明はさせて頂くもののフロントの側に館内周辺のマップが置いてありますので今後は一言添えて案内させて頂きます。 また今回選んで頂きましたブロンズ記念プランですが能登牛を少しでもリーズナブルに多く食べて頂こうと思いその分、品数や朝食の内容等減ってしまうという「価格」での販売をしてしまいました。ですが真脇ポーレポーレの本来のあるべき姿は◆能登の海で獲れた魚介類◆能登の大地で育まれた能登牛◆能登に実る野菜、や果物など食事を提供するのではなく能登の食を能登に来て体験するという「価値」の部分を大切にされお越しになられるお客様が本当に多いと感じております。その為、どうしてもブロンズ記念プランが「価格」での販売のため評価が低くなっており、販売を辞める事に致します。楽しみにされて烏賊などお出し出来なく申し訳ございませんでした。記念プランはリーズナブルさせて頂いておりますが決してお出しする質など手を抜かず能登牛を味わって頂きたいとご提供させて頂いておりますのでそちらだけご容赦頂ければと思います。ご予約頂いております件は変わらずご提供させて頂きます。またサイズにも変化はあるのは事実ですが能登牛限らず、魚、野菜、果物も生物ですので個体差があり、昨今のSDG,sなど真脇ポーレポーレと致しましても、地産地消し海や陸の豊かさを守っていくや仕入れたからには使う責任、作る責任を全うしようと日々考え努力させて頂いておりまして、多少のサイズ変動はございましても重量を計り必ずお出しさせて頂いておりますし、常に質の良いものをと決して質を落すという事はしておりませんのでご理解頂ければと思います。 また露天風呂に関しましては日々、2回浴場会場時間の1時間前には温度計で測定を行い温度は内湯は40~42℃(熱目が好きなお客様向け)露天は38~40℃(ぬる目が好きなお客様向けの範囲に入ります様、管理しております。朝は宿泊者様のみとなっておりましてリニューアル工事ごに機構状、かけ流しとなっており人の出入りが少ないとお湯が混ざりにくく湯舟の上は暖かいが下がぬるくなってしまいやすく、今後良い対策は無いかと考え実施させて頂きます。ご意見頂きまして誠に感謝致します。今後も当館スタッフ一同努力させて頂きます。真脇ポーレポーレ 橋本
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
設備・アメニティ3
投稿者さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ
隣接の縄文館が宿泊者無料、17時までなので、ホテル到着16時過ぎに、あまり
時間がない中で、フロントに場所を聞くと、「歩くと遠いので、車が良い。」とのことでした。場所を聞くとすぐ分かるような言いぶりでしたので、閉館まで時間がないこともあり、車で出発したところ、本来曲がる場所に、看板もなく、大通りまで出てしまいました。後で気づきましたが、ホテルには、広大な敷地内の分かりやすい地図があったので、初めての宿泊者には、地図で簡単に説明するなどの配慮が欲しかったです。フロントには、他にお客様もいらっしゃらなかったですが、フロントの方は、フロント内でパソコンで作業をされていたので、お忙しかったのかもしれません。
夕食は、能登牛ステーキ200gでしたが、写真どおりの肉の幅8cmの者と、肉の幅が5cm弱の切れ端の寄せ集めの者がいました。重さは同じなのでしょうが、切れ端の肉は、小さいのと焼く前から肉が切れてしまい、残念な感じでした。
朝食は、当初聞いたところ、「いか料理」が出ると聞いていたので、せっかくイカの町に来たのだし、と楽しみにしておりましたが、朝、出てこず、聞くと「ステーキプラン」には、イカは付かないとのことでした。和定食は、本当に一般的な内容で、おかずの種類も少なく、ご飯が余ってしまいました。
お風呂は、公式ホームページのQAでは、利用時間13時から21時までとあったので、そのつもりで来ましたが、現地で夜は23時まで、朝も6時から9時まで利用できると説明されました。朝、利用しましたが、露天風呂が、水のように冷たく、入れる感じではありませんでした。
全体的に、期待して宿泊しただけに、残念な印象が強かったです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様かからご指摘頂きましたように館内説明はさせて頂くもののフロントの側に館内周辺のマップが置いてありますので今後は一言添えて案内させて頂きます。 また今回選んで頂きましたブロンズ記念プランですが能登牛を少しでもリーズナブルに多く食べて頂こうと思いその分、品数や朝食の内容等減ってしまうという「価格」での販売をしてしまいました。ですが真脇ポーレポーレの本来のあるべき姿は◆能登の海で獲れた魚介類◆能登の大地で育まれた能登牛◆能登に実る野菜、や果物など食事を提供するのではなく能登の食を能登に来て体験するという「価値」の部分を大切にされお越しになられるお客様が本当に多いと感じております。その為、どうしてもブロンズ記念プランが「価格」での販売のため評価が低くなっており、販売を辞める事に致します。楽しみにされて烏賊などお出し出来なく申し訳ございませんでした。記念プランはリーズナブルさせて頂いておりますが決してお出しする質など手を抜かず能登牛を味わって頂きたいとご提供させて頂いておりますのでそちらだけご容赦頂ければと思います。ご予約頂いております件は変わらずご提供させて頂きます。またサイズにも変化はあるのは事実ですが能登牛限らず、魚、野菜、果物も生物ですので個体差があり、昨今のSDG,sなど真脇ポーレポーレと致しましても、地産地消し海や陸の豊かさを守っていくや仕入れたからには使う責任、作る責任を全うしようと日々考え努力させて頂いておりまして、多少のサイズ変動はございましても重量を計り必ずお出しさせて頂いておりますし、常に質の良いものをと決して質を落すという事はしておりませんのでご理解頂ければと思います。 また露天風呂に関しましては日々、2回浴場会場時間の1時間前には温度計で測定を行い温度は
内湯は40~42℃(熱目が好きなお客様向け)露天は38~40℃(ぬる目が好きなお客様向けの範囲に入ります様、管理しております。朝は宿泊者様のみとなっておりましてリニューアル工事ごに機構状、かけ流しとなっており人の出入りが少ないとお湯が混ざりにくく湯舟の上は暖かいが下がぬるくなってしまいやすく、今後良い対策は無いかと考え実施させて頂きます。ご意見頂きまして誠に感謝致します。今後も当館スタッフ一同努力させて頂きます。真脇ポーレポーレ 橋本