縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月20日 01:51:38

とても趣のある外観でした。
狂い咲きの桜も良かったです。
機会があればプライベートでゆっくりと来たいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年12月20日 16:26:47

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
当館の外観をお褒めいただき有難うございます。
次回はプライベートで能登ならではのご夕食もお召し上がりいただきごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また能登へお越しの際は当館を御利用いただきますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

もっと能登が好きになる♪しっかり地元素材のこだわり朝食で今日一日の元気をフルチャージ!【朝食付】
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

Fujiko Dxさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Fujiko Dxさん [50代/男性] 2016年10月14日 19:57:23

お食事が最高でした。どれも料理人の仕事が感じられる味付け、素材の新鮮さ。
棚田で棚田で採れたお米を使用のおむすびを頂いてしまい、残してしまったのが残念です。
職員の方ともお料理について話しを聞けたり楽しく夕食の時間を過ごさせて頂き、素敵な思い出になりました。
強いて上げるならテレビがもっと大きかったら良かったです。
部屋が広いのでベッドからは見づらいです。
浴場はもっと浴槽が有ったら良いのにと思います。
あとは帰りも飛行機利用で割引を是非お願いします。
日程的に帰りのみ能登空港利用で残念です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月16日 15:50:40

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事が最高でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
空港助成金は町としての制度となっておりますので、お客様の声といたしまして、行政の方へお伝えしたいと思います。
また能登へお越しの際は、当館を御贔屓のお宿としてご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2016年09月19日 13:10:51

料理がとても良かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月23日 14:57:03

またご満足いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
お料理がとてもよかったとのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
また能登へお越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【五穀豊穣】旬菜旬魚がおどる!料理長厳選!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 22:21:38

お盆期間で、ほぼ満室のようでした。お風呂は広くて気持ちよかったです。
食事もおいしく頂けました。
客室は地下一階という珍しい作りで、階段しかなかったので足が悪い時や重い荷物があるとつらいですね。
全体的に満足感は高かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:46:26

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事にご満足いただけたようで幸栄です。
また能登へおこしの際は是非とも当館をご利用いただきます様よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【いいね!本音ではしご酒】家族もビックリ!綺麗を磨く日本酒効果♪シェアしてハッピー☆ほろ酔い美魔女旅
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

恵比寿0513さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

恵比寿0513さん [50代/男性] 2016年08月17日 09:05:44

周りを縄文遺跡に囲まれ、他所では体験できない宿泊施設の環境にびっくりしました。
ネット予約で残り一部屋とのメッセージを見つけ予約しましたが、満足させていただきました。
食事は、2食とも満足。特に、夕食は、能登牛グルメ料理プランにしましたが、ボリューム満点で大満足させていただきました。
周辺に、夜にぶらつくところはないですが、食事を楽しみ、のんびり温泉につかり、奥能登を観光するには、よいスポット施設だと思います。ありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:36:36

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長、従業員一同、大変嬉しい限りです。
また機会がございましたら、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】当館グルメ部門人気No.1!絶品とろける幻の和牛『能登牛グルメ料理プラン』♪

投稿者さん 2016年07月21日 16:40:11

露天風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足しました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月22日 17:25:23

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事にご満足いただけたようで、うれしく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪

投稿者さん 2016年07月12日 21:35:31

2016年7月9日に家族3人で宿泊しました。
料理は非常に良かった。特に能登牛のステーキは美味しかった。刺身も新鮮でした。量も十分で、家内も息子も大満足でした。商売気があまりなく非常に穴場の宿泊施設だと思います。気になる点は部屋が1階であり、外から簡単に入れそうで防犯が今一かなと思います。また、和室の網戸が構造上、窓との隙間ができてしまい網戸の用をなしていない。最近はエアコンをつけるから窓を開けることが少ないのかもしれませんが、自然の風を好む人もいますので改善した方がよいと思います。
でも、全体的には非常に満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月14日 17:03:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変励みになりました。
又、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、共有し改善できるように追究致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月20日 09:05:45

海の見える丘の上、前面には芝生があり、眺望としてはまあまあ。
ただ、少し田舎なので(その分、閑静ではありますが)、近くにコンビニ等なく
車で20分ほど町まで降りる必要がありました。
部屋数は多くなく、その日の宿泊は数組だったこともあり、
食事はゆっくり、静かに取ることができました。良かった。
特に食事の内容は、とても良かった。
アルコールはビールをジョッキで1杯だけ頼んだのだが、
食事部分でとってもお腹いっぱいになりました。

2016年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年06月21日 13:44:47

お食事を、ご堪能頂けました様で、料理長、従業員一同、うれしく存じ上げます。

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

NIKU9513さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

NIKU9513さん [30代/女性] 2016年01月02日 17:00:19

6.4.2歳を連れての正月旅行。
おもしろい作りの旅館でしたし、細かな飾りがすごくかわいかったです。折り紙で作った飾りに、箸置きも折り紙で綺麗に。子供らが喜んでいました。食事も温かいものは温かく、とても美味しかったです。夕食だけでなく朝食もおいしく、器などもこだわっており、主人はビールの器にすごいなあって。もう少し周りに色々あると尚いいなあと。また違う季節に行きたいです。

2016年01月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年01月04日 18:29:16

また 早速に御滞在のご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。また来たい宿とのお言葉を頂戴いたしまして、年明け早々本当にありがたく存じます。いただいたお言葉を励みに今年も一年おもてなしに努めてまいります。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【祝★温泉浴場リニューアル】すべてがメイン!料理長こだわりの六品目充実プラン!バージョンUP♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

えこたん1968さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

えこたん1968さん [40代/女性] 2015年09月28日 12:37:50

高齢の両親と宿泊しましたが、食事の量がやや少なめでちょうど良く、土地の食材や調味料なども使われており、、大変おいしくいただけました。
部屋数が少ない比較的小規模な施設のためか、館内でいろいろ楽しめるということはないですが、その分静かですし、大浴場までも近くてよかったです。せっかく公園が前に広がる立地なので、露天風呂からの眺めがあればもっと良かったかなと思いました。
これも立地のせいかもしれませんが、部屋や脱衣所に虫が入りやすいみたいでした。なんとか改善できるのであれば改善していただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月12日 14:54:17

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
また、当館へのご意見・ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
いただきました問題点は、早々に対処、改善し、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層、努力してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マイスター2015受賞モニタープラン】自慢の素敵なお客様に、こっそり教えるお客様専属モデルプラン♪

投稿者さん 2013年11月18日 20:32:48

今回の宿泊プランは大変、量品数共に多く、味付けも良く、とてもおいしく頂くことできましたが、私たちには量が多すぎました。若い方でしたら、ちょうど良いかもしれませんが。この料金で海の幸を十分に味わうことができ大変満足な旅行ができました。また、温泉浴場故障中とのこで部屋風呂でしたが、事前に理解していたので不自由なく宿泊させていただきました。お世話になりました。

2013年11月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年11月28日 18:20:51

ご満足頂けたということでスタッフ一同喜んでおります。蟹がメインということで他の量を少し控えたり今後の参考にさせて頂きます。
季節毎のプランを又ご利用いただけますようまとのお越しをお待ちしております。

【※温泉浴場故障の為休館】能登の紅い宝もの★【もう一つのズワイがに】紅ずわい蟹釜揚げ付プラン!!

投稿者さん 2013年07月19日 11:17:59

竪穴式を模した入り口,アンモナイトをイメージした構造,緑多い敷地の中になかなか面白かったです。
お食事も美味しく量も丁度良くいただけました。
ただお風呂は皆さんの感想にもあるように少々遠いのと,朝風呂を楽しめなかったのが残念です。出来たら交代制で両方のお風呂に入浴してみたかったですね。
近くにある「真脇遺跡縄文館」も興味深くみることが出来ました。
お風呂を建て替える予定だそうですので,また新しくなったらいつか泊まりにきたいです。

2013年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年07月23日 07:28:21

いろいろとご意見ありがとうございます。お風呂が新しくなりましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】プラン選びに迷ったらこのプラン!!当館人気No.1『能登里山里海会席プラン』♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

urbinoさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

urbinoさん [30代/女性] 2013年05月27日 17:26:42

お風呂は部屋にトイレウォシュレット付きのバスがありますが、宿泊施設の近くにある縄文真脇温泉浴場も利用でき、入泉料は別にかかります。宿泊施設と浴場までは180mあります。行きは下り坂で、帰りは上がるので少しきつかったです。浴場は10時~21時までなので、朝に入ることが出来ず、ゆっくり温泉を楽しめなかったのが残念です。。。
用意された部屋は思っていたよりも広く、窓から見える景観は海が見え、とても良かったです。また、利用してみてもいいと思いました。食事は大人はもちろん小学生、幼児の内容も充実していて美味しかったです♪

2013年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年05月29日 09:16:03

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事等お褒め頂き調理の者も喜び、今後の糧にもなるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

最後の名湯を惜しむ能登牛特別プラン*☆*エリア最安値に挑戦♪予約するなら・・今でしょ(‾^‾)!

投稿者さん 2012年08月17日 11:40:54

眺望、料理は大変満足でした。
ただ、国道からの案内標識等が判りつらいので迷いそうでした。
大浴場みたいなところは、宿泊施設から坂をしばらく歩かなければいけないので、夏の暑い時期、部屋に戻る頃には汗だくになり、部屋の風呂をもう一度利用しなければならず、いただけませんでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年08月18日 19:21:01

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

案内標識に関しては今後の課題とさせていただきます。

隣接する縄文真脇温泉までは150メートルほどあるため、夏・冬に関してお客様には大変ご迷惑を掛けております。

また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年12月18日 22:08:52

お湯がとってもいいのに、朝入れないのが残念。
他は何も問題なくいいところでオススメ。
食事は大満足です!

2011年12月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年12月19日 09:36:51

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

隣接している縄文真脇温泉浴場につきましては、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

また、お食事に関しまして満足されたということで、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後より一層お客様に満足していただけるよう、
精進してまいります。

また、能登の方へお越しの際はお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年09月27日 14:53:23

10月24日に宿泊致しました。非常に静かな場所で、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉もありましたが、地元の方も入浴にこられる為、ちょっと窮屈な感じでした。
 料理は申し分なく量的にも満足致しました。また機会があれば利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年09月30日 18:19:07

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で当館といたしましても大変うれしく思っております。

温泉に関しては地元の方も多く利用しておりますので時間によっては混雑することもありお客様には窮屈な思いをさせてしまい当館としては残念に思います。

料理に関して大変うれしいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また季節も変わり山の幸、海の幸もたくさん採れますので、能登にお越しの際はお待ちしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

ぽんちゅーたさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ぽんちゅーたさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:07:29

夕食の量の多さにびっくり!! 全部食べきれませんでした。デザートおいしかったです。
朝風呂は入れたら最高です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年08月21日 09:18:40

また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

当プランは海の幸をふんだんに使っておりお客様に満足頂けた様で大変うれしく思っております。

隣接している真脇温泉浴場に関しましては利用時間が短く申し訳ございません。

また能登へお越しの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ 職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

クマみみさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

クマみみさん [50代/女性] 2023年09月27日 16:56:48

露天の方の温泉のお湯が良かった
海洋深層水で炊かれた
ご飯はとても美味しかったです

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年09月30日 17:13:33

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き
誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

露天風呂のお湯にお褒めのお言葉頂き
誠に有難うございます。
露天風呂は少しぬるめの39℃程で源泉かけ流しにさせて
もらっておりお客様に喜んで頂けました事大変嬉しく
露店から一望出来ます日本海など四季に応じて
変化する能登を楽しんで頂けたかと思っております。

またご朝食の
能登の海洋深層水で炊きました
能登のコシヒカリにも喜んで頂けまして
今後も能登の海の幸・山の幸を感じて頂けますよう
提供させて頂きます。

またのお越しの際は是非
真脇ポーレポーレにお立ち寄りください
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

【朝食付きプラン】しっかり地元素材のこだわり朝食で一日を始めよう!元気チャージ『能登和定食』♪
【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年09月26日 11:24:36

食事のボリュームが凄かったです
お刺身やアワビのステーキもとても美味しかった

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年09月30日 16:38:53

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き
誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

この度、当館自慢の『ミニ能登海会席』に
ご満足頂けた事
お褒め頂きました鮑も
お客様に喜んで頂くため
より新鮮なものをと
小木港の海洋深層水のいけすに活かしたものを
使わせて頂き踊り焼きでの提供が出来ており
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく
今後も当館スタッフ一同考え行動させて頂きます。

これから冬期にかけてより一層お魚など
海鮮類が美味しくなる時期になりますので
また能登にお越しの際は是非楽しんで頂ければと
思います。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!能登の海を一望しながら食す海味★世界農業遺産『ミニ能登海会席』♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

IACE0730さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

IACE0730さん [50代/男性] 2023年02月12日 19:00:14

今回旅の目的は、温泉にのんびり入って、うまい酒を呑みながら美味しいものを食べる、でしたので、目的は十分達成できましたので満足できました。
そのうえで敢えて改善していただきたい点をいくつか述べます。

入った瞬間、油(灯油?)臭かったです。空気清浄機を全開で使用して、なんとか気にならないレベルまでにはなりましたが、最初の印象が悪すぎです。

お風呂
露天へのドアに、内風呂は熱め、露天はぬるめのようなことが書いてありましたが、正直、露天の方が熱く、43度くらいはありそうでした。そう思って、翌朝6時過ぎに入ったところ、今度はぬるめのお湯というよりは温かい水くらいに冷たくなっており、お湯が注がれているところ付近以外は寒くては入れなく、一生懸命かき混ぜてなんとかぬるいお湯くらいにはなりましたが、基本的には湯温がコントロールできていないですね。

アメニティ
フロントでの受付時に必要なものを持っていくように言われましたが、朝お風呂でお会いした方は、浴室などに歯ブラシはありましたか?と聞かれてましたので、受付時に聞き漏らしていたようでした。旅行支援の説明など伝えることがたくさんあり大変でしょうが、アクリル板越しにお話しされていることもあり伝わらないこともたくさんあると思います。アメニティに関しては館内の説明時に伝えるとか工夫されてはいかがでしょうか。

食事に関しては、小食の我が家には量もちょうど良く美味しいご飯でした。ぜいたくを言えば、肉か魚介類のどちらか、ではなく、もう少し金額が上がっても良いので両方がまんべんなく選べるコースもあったらよかったかと思います。

今回はお世話になりありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年04月12日 02:53:39

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまたご投稿頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉と改善点などお声を頂き
有難うございます。
〇お部屋の件ですが、当館の部屋で灯油は使用しておりませんしその日の清掃も確認させて頂きましたが間違いなく行っておりました。
念の為に廊下に空気清浄機をもう1台設置させて
頂きました。
〇お風呂の温度の件ですがご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。内湯風呂、露天風呂共に昼の12時、朝6時と二回の温度測定と機械の温調器にて24時間の温度管理を行っておりますが外気の影響を受けて時間帯の気温(季節)により熱いやぬるいなど温度変化があり、日々均一に出来るよう気温によって設定温度を変更など努力させていただいております。今後も内湯は熱め、露天はぬるめが好きな方のために日々温度管理を行っていきます。
〇アメニティの件ですがチックイン時にお客様に必ずお声がけをさせて頂いているのと、アメニティの表記させて頂いております。マスク越しで聞き取りにくかったのかと思われますので今後もお声がけなどしっかり伝わるようにいたします。
〇お食事の件ですが原価高騰の影響もございまして、それでも地産地消でより良いものをお客様にお出しすると当館では拘っております。
全てをつけますと質、量ともにかなり落ちる結果となってしまい現在の海鮮メインの「能登海会席・ミニ能登海会席」コースとお肉・野菜メインの「能登牛会席・ミニ能登牛会席」コースとさせて頂いており、有難いことですが沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂けており今後もより磨きをかけ地産地消し四季折々の能登の食材を楽しんで頂ければと思っており是非、もう一度お越しの際は、海鮮メインの「能登海会席やミニ能登海会席」など味わって頂き、もう一度能登に来る楽しみにして頂ければと思っております。
また両方、楽しみたいお客様の為に、数量限定にはなっておりますが「能登海会席と能登牛会席」の(シェアプラン)や、2泊3日で楽しむ「ミニ能登牛会席とミニ能登海会席」の(ECO連泊プラン)などもございますので是非
そちらも選んで頂ければと思います。
文字数の制限で見にくいお返事で申し訳ございません。お客様からいただきました沢山のお言葉を
大切にし今後も当館スタッフ一同、努力させて
頂きます。
真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛会席』♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】