縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

82356さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:11:44

食事は能登牛が美味しかったです。それにくらべて朝食ががっかりでした。せっかく海に近いのだからひものなどに工夫して、美味しいひものがあれば満足感が増すと思います。のんびりできました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月02日 13:28:48

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご夕食能登牛ステーキ100g付のプランでご満足いただけたようで幸栄でございました。
当館でも大変人気のあるプランでございます。

ご朝食は社内で検討させていただき、よりご満足いただけるように改善させていただきたいと思います。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用承りますよう心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

年間25000キロさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年09月27日 12:55:36

ツインルームは広くて、遠くに海も見えて良かったです。
ただ、部屋から前の芝生の庭に出られるので、カーテンを開けておくと外から丸見えです。
日帰り入浴もやっていますが、朝や21時以降は宿泊者のみなので、ゆっくり出来ます。
露天風呂は小さいですが、混まなかったので良かったです。
夕・朝食とも、見た目も綺麗で、量も十分で美味しかったです。
建物の上の展望テラスからの眺めが一番良くて、ずっとそこにいたかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月29日 16:24:08

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事、景観等にご満足いただけたようで大変幸栄でございました。

温泉はあまり広くはございませんが、GWや年末年始等の繁忙期は一般ご入浴を制限させていただいております。

また当館の上は展望デッキとなっておりまして日本海や街並みを一望頂けます。
冬季には雪化粧された街並みなどがご覧いただけるためおすすめさせていただいております。
また機会がございましたら、ご覧くださいませ。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1泊2食付♪平日限定9,800円⇒▲10%特別割引プラン☆
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

あん9800さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

あん9800さん [60代/女性] 2017年09月21日 18:48:03

9月17日宿泊しました。台風の接近で旅の中止も考えましたが。夜中に通過して行きましたが、とても静かで、朝には雨も上がり、遺跡見学も楽しくできました。部屋数も少ないせいか、ゆったり感が有りのんびりできました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月22日 08:39:51

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は台風が石川県へ最接近するという事で、雨や風に大変心配しておりましたが、無事に被害もなく幸栄でございました。

当館は部屋数が11部屋と少なく、ゆったりお寛ぎ頂けるかと自負しております。

また当館周辺からは縄文時代の土器などが多数出土されておりますので遺跡好きな方からは喜んでいただけるかと思います。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【能登のグルメ旅】当館グルメ部門人気No.1!絶品とろける幻の和牛『能登牛グルメ料理プラン』♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

pure-w0522さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

pure-w0522さん [60代/男性] 2017年09月18日 15:59:56

遠い道のりだったが、行った甲斐があり総合的に良かった。
建物が古いため、内装が古いのではないかと予想していたが、最近に改装された様で畳、壁、壁紙等が新しく気持ちが良かった。
特に畳の香りが良かった。
食事は総合的に良かったが、もっと地元産の海産物を使用しているのかと予想していたが、意外と少なかった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月20日 15:59:29

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、約4年前にリニューアルしておりまして畳や壁紙等は最近張り替えさせていただいておりました。

お食事もお褒め戴き幸栄でございます。
今回お召し上がりいただいたご夕食ですが、地物の海産物が最も多いプランでございましたが、意外と少なかったとの事で申し訳ございませんでした。
尚追加でお造りの盛り合わせもご予約頂けましたら可能でございます。
宜しければ次回お楽しみくださいませ。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登のグルメ旅】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2017年05月06日 17:51:26

GWに家族で1泊しました。研修施設なので、ホテル程のアメニティはありませんが、温泉と食事、接客が素晴らしかったです。ロビーで無料券を配布していた隣接の縄文館も面白く、一見の価値ありでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年05月07日 21:06:02

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿並びにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食のプランは能登の地物の魚介類が中心のおすすめのプランでございました。
また、地物のワインもお楽しみいただけたようで幸栄でございます。

縄文館は展示品に本物を中心に飾られておりますので、縄文の浪漫を感じていただけると思います。

また能登へお越しの際は当館をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月20日 01:51:38

とても趣のある外観でした。
狂い咲きの桜も良かったです。
機会があればプライベートでゆっくりと来たいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年12月20日 16:26:47

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
当館の外観をお褒めいただき有難うございます。
次回はプライベートで能登ならではのご夕食もお召し上がりいただきごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また能登へお越しの際は当館を御利用いただきますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

もっと能登が好きになる♪しっかり地元素材のこだわり朝食で今日一日の元気をフルチャージ!【朝食付】
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

Fujiko Dxさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Fujiko Dxさん [50代/男性] 2016年10月14日 19:57:23

お食事が最高でした。どれも料理人の仕事が感じられる味付け、素材の新鮮さ。
棚田で棚田で採れたお米を使用のおむすびを頂いてしまい、残してしまったのが残念です。
職員の方ともお料理について話しを聞けたり楽しく夕食の時間を過ごさせて頂き、素敵な思い出になりました。
強いて上げるならテレビがもっと大きかったら良かったです。
部屋が広いのでベッドからは見づらいです。
浴場はもっと浴槽が有ったら良いのにと思います。
あとは帰りも飛行機利用で割引を是非お願いします。
日程的に帰りのみ能登空港利用で残念です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月16日 15:50:40

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事が最高でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
空港助成金は町としての制度となっておりますので、お客様の声といたしまして、行政の方へお伝えしたいと思います。
また能登へお越しの際は、当館を御贔屓のお宿としてご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

kazulin5963さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

kazulin5963さん [60代/男性] 2016年10月04日 21:44:41

部屋は、これまで泊まったホテルの中では最高。ケチを付けたら罰が当たりそうなほど素晴らしかったです。とてもリッチな気分を味わえました。
 ただ、食事がイマイチでした。貝に盛られた食材が固形燃料ではよく煮えず、2個目でようやく食べられるほどになりました。かわりご飯も固形燃料ではおいしくいただけませんでした。はじめから調理したものをいただきたかったです。また、朝ご飯ですが、せっかくコシヒカリを使用されているのでしたら、ご飯の炊き方を学ばれた方がよいと思われました。少なくとも海洋深層水ではおいしくありませんでした。
 ただし、能登牛のステーキは大変、素晴らしかったです。今回の料金で、あのステーキはびっくりでした。
 遅い到着でしたが、温かく対応していただき、本当にありがとうございました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月06日 15:33:52

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件で至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘有難うございます。 社内で検討させていただきます。
また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2016年09月19日 13:10:51

料理がとても良かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月23日 14:57:03

またご満足いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
お料理がとてもよかったとのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
また能登へお越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【五穀豊穣】旬菜旬魚がおどる!料理長厳選!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』プラン♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:06:49

羽田から能登空港まで全日空が1日2便就航しており所要時間は1時間です。能登空港からはレンタカーで能登半島を1周するプランを立て、能登町での宿泊は楽天お客様アンケートで評価の良い当館に泊まることにしました。この宿泊施設は地元住民向けの縄文真脇温泉浴場の施設が先にできて、その後に温泉施設の有効利用のために能登町が建物を建設して経営する「公共の宿」が出来たようです。そのため日中は地元住民の利用も多いようで、宿泊した日も近隣住民の方が多く入浴していました。
全日空便の就航維持のため、能登空港まで空路利用だと能登町が1人2千円の補助をしてくれます。更にレンタカーを使用すると2千円の補助がもらえるので、2人で1泊すると6000円が宿泊費から割引かれ、とてもお得感がありました。
当館の客室は和室洋室各5室で他に貴賓室1室だけ1Fにあってスイートルームになっています。宿泊した貴賓室はリビングルームと寝室が分かれていて部屋が広くくつろげます。部屋も良く清掃されており、気持ちよく利用できました。夕食は少量ずついろいろな種類の料理が出され、地元漁港で獲れた魚や能登牛のステーキもあって美味しくて残さず戴きました。更にハーフボトルの能登ワインも付いていました。この内容であれば、1泊16,000円/人の宿泊料も高くないと思いました。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月01日 15:56:44

客室・お料理共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
又能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2016年08月18日 07:37:17

公園の中にあり高台で部屋からの眺めがよく風情があります。風呂、部屋共清潔に準備されており、食事も一つ一つ丁寧に用意されていてとても美味しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:58:05

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はレストラン、展望デッキから日本海や公園を一望頂けます。
また四季折々の風情を感じていただけるかと自負しております。
また能登へおこしの際は当館をごひいきの宿としてご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 22:21:38

お盆期間で、ほぼ満室のようでした。お風呂は広くて気持ちよかったです。
食事もおいしく頂けました。
客室は地下一階という珍しい作りで、階段しかなかったので足が悪い時や重い荷物があるとつらいですね。
全体的に満足感は高かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:46:26

お風呂、お食事にご満足いただけたようで幸栄です。
また能登へおこしの際は是非とも当館をご利用いただきます様よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【いいね!本音ではしご酒】家族もビックリ!綺麗を磨く日本酒効果♪シェアしてハッピー☆ほろ酔い美魔女旅
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

恵比寿0513さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

恵比寿0513さん [50代/男性] 2016年08月17日 09:05:44

周りを縄文遺跡に囲まれ、他所では体験できない宿泊施設の環境にびっくりしました。
ネット予約で残り一部屋とのメッセージを見つけ予約しましたが、満足させていただきました。
食事は、2食とも満足。特に、夕食は、能登牛グルメ料理プランにしましたが、ボリューム満点で大満足させていただきました。
周辺に、夜にぶらつくところはないですが、食事を楽しみ、のんびり温泉につかり、奥能登を観光するには、よいスポット施設だと思います。ありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:36:36

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長、従業員一同、大変嬉しい限りです。
また機会がございましたら、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】当館グルメ部門人気No.1!絶品とろける幻の和牛『能登牛グルメ料理プラン』♪

投稿者さん 2016年08月03日 12:51:58

2歳児、6歳児を含めた家族4人で宿泊しました。小さい子供連れでもとても快適に過ごせてよかったです。食事も地の物で楽しめました。内観はセミナー施設のような雰囲気があります。CPもよく、また近くに行った際には寄らせて頂きます。最後に、忘れ物を配送頂きありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月10日 19:29:05

快適にお過ごし頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年07月21日 16:40:11

露天風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足しました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月22日 17:25:23

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事にご満足いただけたようで、うれしく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪

投稿者さん 2016年07月12日 21:35:31

2016年7月9日に家族3人で宿泊しました。
料理は非常に良かった。特に能登牛のステーキは美味しかった。刺身も新鮮でした。量も十分で、家内も息子も大満足でした。商売気があまりなく非常に穴場の宿泊施設だと思います。気になる点は部屋が1階であり、外から簡単に入れそうで防犯が今一かなと思います。また、和室の網戸が構造上、窓との隙間ができてしまい網戸の用をなしていない。最近はエアコンをつけるから窓を開けることが少ないのかもしれませんが、自然の風を好む人もいますので改善した方がよいと思います。
でも、全体的には非常に満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月14日 17:03:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変励みになりました。
又、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、共有し改善できるように追究致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月20日 09:05:45

海の見える丘の上、前面には芝生があり、眺望としてはまあまあ。
ただ、少し田舎なので(その分、閑静ではありますが)、近くにコンビニ等なく
車で20分ほど町まで降りる必要がありました。
部屋数は多くなく、その日の宿泊は数組だったこともあり、
食事はゆっくり、静かに取ることができました。良かった。
特に食事の内容は、とても良かった。
アルコールはビールをジョッキで1杯だけ頼んだのだが、
食事部分でとってもお腹いっぱいになりました。

2016年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年06月21日 13:44:47

お食事を、ご堪能頂けました様で、料理長、従業員一同、うれしく存じ上げます。

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

NIKU9513さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

NIKU9513さん [30代/女性] 2016年01月02日 17:00:19

6.4.2歳を連れての正月旅行。
おもしろい作りの旅館でしたし、細かな飾りがすごくかわいかったです。折り紙で作った飾りに、箸置きも折り紙で綺麗に。子供らが喜んでいました。食事も温かいものは温かく、とても美味しかったです。夕食だけでなく朝食もおいしく、器などもこだわっており、主人はビールの器にすごいなあって。もう少し周りに色々あると尚いいなあと。また違う季節に行きたいです。

2016年01月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年01月04日 18:29:16

また 早速に御滞在のご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。また来たい宿とのお言葉を頂戴いたしまして、年明け早々本当にありがたく存じます。いただいたお言葉を励みに今年も一年おもてなしに努めてまいります。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【祝★温泉浴場リニューアル】すべてがメイン!料理長こだわりの六品目充実プラン!バージョンUP♪

投稿者さん 2015年10月20日 17:28:44

施設全体が綺麗に手入れされており、気分よく宿泊することが出来ました。
また、スタッフの対応も親切丁寧で大変満足できました。
朝食に出して頂いた肝入りのスルメ。最高でした。
1点、気になったのは、部屋に避難用の館内の地図はありましたが、各施設の地図、使用可能時間などを記載した地図が欲しかったですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月13日 13:48:48

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
また、ぬくもりあるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます
いただいた言葉に恥じぬようスタッフ一同従前にもまして勉強に励んでまいります。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

えこたん1968さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

えこたん1968さん [40代/女性] 2015年09月28日 12:37:50

高齢の両親と宿泊しましたが、食事の量がやや少なめでちょうど良く、土地の食材や調味料なども使われており、、大変おいしくいただけました。
部屋数が少ない比較的小規模な施設のためか、館内でいろいろ楽しめるということはないですが、その分静かですし、大浴場までも近くてよかったです。せっかく公園が前に広がる立地なので、露天風呂からの眺めがあればもっと良かったかなと思いました。
これも立地のせいかもしれませんが、部屋や脱衣所に虫が入りやすいみたいでした。なんとか改善できるのであれば改善していただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月12日 14:54:17

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
また、当館へのご意見・ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
いただきました問題点は、早々に対処、改善し、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層、努力してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マイスター2015受賞モニタープラン】自慢の素敵なお客様に、こっそり教えるお客様専属モデルプラン♪