縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月12日 21:35:31

2016年7月9日に家族3人で宿泊しました。
料理は非常に良かった。特に能登牛のステーキは美味しかった。刺身も新鮮でした。量も十分で、家内も息子も大満足でした。商売気があまりなく非常に穴場の宿泊施設だと思います。気になる点は部屋が1階であり、外から簡単に入れそうで防犯が今一かなと思います。また、和室の網戸が構造上、窓との隙間ができてしまい網戸の用をなしていない。最近はエアコンをつけるから窓を開けることが少ないのかもしれませんが、自然の風を好む人もいますので改善した方がよいと思います。
でも、全体的には非常に満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月14日 17:03:46

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変励みになりました。
又、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、共有し改善できるように追究致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪

投稿者さん 2016年06月20日 09:05:45

海の見える丘の上、前面には芝生があり、眺望としてはまあまあ。
ただ、少し田舎なので(その分、閑静ではありますが)、近くにコンビニ等なく
車で20分ほど町まで降りる必要がありました。
部屋数は多くなく、その日の宿泊は数組だったこともあり、
食事はゆっくり、静かに取ることができました。良かった。
特に食事の内容は、とても良かった。
アルコールはビールをジョッキで1杯だけ頼んだのだが、
食事部分でとってもお腹いっぱいになりました。

2016年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年06月21日 13:44:47

お食事を、ご堪能頂けました様で、料理長、従業員一同、うれしく存じ上げます。

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

NIKU9513さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

NIKU9513さん [30代/女性] 2016年01月02日 17:00:19

6.4.2歳を連れての正月旅行。
おもしろい作りの旅館でしたし、細かな飾りがすごくかわいかったです。折り紙で作った飾りに、箸置きも折り紙で綺麗に。子供らが喜んでいました。食事も温かいものは温かく、とても美味しかったです。夕食だけでなく朝食もおいしく、器などもこだわっており、主人はビールの器にすごいなあって。もう少し周りに色々あると尚いいなあと。また違う季節に行きたいです。

2016年01月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年01月04日 18:29:16

また 早速に御滞在のご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。また来たい宿とのお言葉を頂戴いたしまして、年明け早々本当にありがたく存じます。いただいたお言葉を励みに今年も一年おもてなしに努めてまいります。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【祝★温泉浴場リニューアル】すべてがメイン!料理長こだわりの六品目充実プラン!バージョンUP♪

投稿者さん 2015年10月20日 17:28:44

施設全体が綺麗に手入れされており、気分よく宿泊することが出来ました。
また、スタッフの対応も親切丁寧で大変満足できました。
朝食に出して頂いた肝入りのスルメ。最高でした。
1点、気になったのは、部屋に避難用の館内の地図はありましたが、各施設の地図、使用可能時間などを記載した地図が欲しかったですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月13日 13:48:48

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
また、ぬくもりあるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます
いただいた言葉に恥じぬようスタッフ一同従前にもまして勉強に励んでまいります。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

えこたん1968さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

えこたん1968さん [40代/女性] 2015年09月28日 12:37:50

高齢の両親と宿泊しましたが、食事の量がやや少なめでちょうど良く、土地の食材や調味料なども使われており、、大変おいしくいただけました。
部屋数が少ない比較的小規模な施設のためか、館内でいろいろ楽しめるということはないですが、その分静かですし、大浴場までも近くてよかったです。せっかく公園が前に広がる立地なので、露天風呂からの眺めがあればもっと良かったかなと思いました。
これも立地のせいかもしれませんが、部屋や脱衣所に虫が入りやすいみたいでした。なんとか改善できるのであれば改善していただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月12日 14:54:17

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
また、当館へのご意見・ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
いただきました問題点は、早々に対処、改善し、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層、努力してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マイスター2015受賞モニタープラン】自慢の素敵なお客様に、こっそり教えるお客様専属モデルプラン♪

投稿者さん 2015年08月21日 10:02:57

能登の地理がよくわかっておらず、いってみて観光には少し不便かなと思いましたが静かで虫の声が聞こえとてもゆっくりした気持ちになりました。

そんなに新しいホテルではないですが客室数も少なく落ち着いています。
隣の部屋と庭で続いてるのはびっくりしましたがそんなに気になりませんでした。
従業員の方も子供にみんな優しく接してくれます。
夕食は女子会プランなのでボリュームはありませんでしたが丁寧に作られている感じで美味しかったです!
とにかく白ごはんがおいしい。
子どものお子様ランチも喜んでました。

周りにお店はなくホテル内も売店はないです。
また近くに寄った際は利用したいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年09月16日 20:20:49

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして

「とにかく白ごはんがおいしい」のお言葉、大変嬉しく思っております。当館のお米は能登産のこしひかりを能登の海洋深層水で炊いており、ご好評頂いております。
ポーレポーレとは、スワヒリ語で「ゆっくり」という意味です。この名の通り、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
又、機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【女子力向上企画】温泉!日本酒!発酵食!頑張り素肌に魔法をかけて☆すっぴん美人で朝まで恋バナトーク♪

投稿者さん 2013年11月18日 20:32:48

今回の宿泊プランは大変、量品数共に多く、味付けも良く、とてもおいしく頂くことできましたが、私たちには量が多すぎました。若い方でしたら、ちょうど良いかもしれませんが。この料金で海の幸を十分に味わうことができ大変満足な旅行ができました。また、温泉浴場故障中とのこで部屋風呂でしたが、事前に理解していたので不自由なく宿泊させていただきました。お世話になりました。

2013年11月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年11月28日 18:20:51

ご満足頂けたということでスタッフ一同喜んでおります。蟹がメインということで他の量を少し控えたり今後の参考にさせて頂きます。
季節毎のプランを又ご利用いただけますようまとのお越しをお待ちしております。

【※温泉浴場故障の為休館】能登の紅い宝もの★【もう一つのズワイがに】紅ずわい蟹釜揚げ付プラン!!

投稿者さん 2013年07月19日 11:17:59

竪穴式を模した入り口,アンモナイトをイメージした構造,緑多い敷地の中になかなか面白かったです。
お食事も美味しく量も丁度良くいただけました。
ただお風呂は皆さんの感想にもあるように少々遠いのと,朝風呂を楽しめなかったのが残念です。出来たら交代制で両方のお風呂に入浴してみたかったですね。
近くにある「真脇遺跡縄文館」も興味深くみることが出来ました。
お風呂を建て替える予定だそうですので,また新しくなったらいつか泊まりにきたいです。

2013年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年07月23日 07:28:21

いろいろとご意見ありがとうございます。お風呂が新しくなりましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】プラン選びに迷ったらこのプラン!!当館人気No.1『能登里山里海会席プラン』♪

投稿者さん 2011年12月18日 22:08:52

お湯がとってもいいのに、朝入れないのが残念。
他は何も問題なくいいところでオススメ。
食事は大満足です!

2011年12月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年12月19日 09:36:51

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

隣接している縄文真脇温泉浴場につきましては、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

また、お食事に関しまして満足されたということで、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後より一層お客様に満足していただけるよう、
精進してまいります。

また、能登の方へお越しの際はお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

Prius-pさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Prius-pさん [40代/男性] 2011年11月25日 21:22:38

夕食、朝食ともに満足しましたし、外湯感覚のお風呂は
地元の方と一緒に話もでき、楽しめました。
機会があれば、また利用したいです。

2011年11月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年12月05日 11:47:43

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき

隣接している真脇温泉浴場に関しましては日帰り入浴もしておりますので地元の方も多く利用しております。
今回は地元の方と話もでき、楽しめたと言うことで私たちも大変うれしく思っております。

また能登へお越しの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ 職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年09月27日 14:53:23

10月24日に宿泊致しました。非常に静かな場所で、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉もありましたが、地元の方も入浴にこられる為、ちょっと窮屈な感じでした。
 料理は申し分なく量的にも満足致しました。また機会があれば利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年09月30日 18:19:07

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で当館といたしましても大変うれしく思っております。

温泉に関しては地元の方も多く利用しておりますので時間によっては混雑することもありお客様には窮屈な思いをさせてしまい当館としては残念に思います。

料理に関して大変うれしいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また季節も変わり山の幸、海の幸もたくさん採れますので、能登にお越しの際はお待ちしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

ぽんちゅーたさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ぽんちゅーたさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:07:29

夕食の量の多さにびっくり!! 全部食べきれませんでした。デザートおいしかったです。
朝風呂は入れたら最高です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年08月21日 09:18:40

また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

当プランは海の幸をふんだんに使っておりお客様に満足頂けた様で大変うれしく思っております。

隣接している真脇温泉浴場に関しましては利用時間が短く申し訳ございません。

真脇ポーレポーレ 職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!

投稿者さん 2010年07月31日 16:21:50

フロント&食事の対応がよく(同じ方でした),とても快適に過ごせました。残念だったのは,事前の問い合わせで26日は温泉が休館と言われ,かなり無理をして旅程を組んだのですが,実際には温泉が夏期臨時営業をしていたことでした。逆に温泉では宿の方が26日は休館と言われました。同じ敷地内にある温泉と宿泊施設ですから,きちんと情報を共有していただきたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年08月03日 19:24:48

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

温泉営業日につきましては、こちらの情報共有がなされておらず、大変ご迷惑をおかけしました。

ご無理をなさって旅程を組んでいただいたとのことで、大変恐縮しております。

今後は情報の周知徹底・共有に努め、より快適な宿を目指して参ります。

営業日につきましては
温泉浴場は、通常月曜休館のところ、海の日以降7月第三月曜日~8月中は夏期臨時営業ということで、休まず営業しております。

当館は、完全予約制ではございますが年中無休でございます。
お食事のみのご予約(4名様~)もお受けしております。

またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 18:09:29

九月にも、宿泊し、2度目の宿泊でした。スタッフの丁寧な対応が気持ちいい宿でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年04月12日 01:53:45

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、
当館スタッフ一同感謝申し上げます。

今後もお客様のように沢山のお客様に
喜んで頂けますよう日々、考え
努力させて頂きます。

また能登にお越しの際は、
是非、真脇ポーレポーレにお越し頂けますよう
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛会席』♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月07日 07:55:33

全体的によかっか

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 14:53:08

この度は、縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、「全体的によかった」と嬉しいお言葉も添えていただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

当館では、今回お召し上がられました「ミニ能登海会席」の他に、石川県のブランド牛”能登牛”をふんだんに使用した「能登牛会席」という会席料理もございます。
次回また能登にお越しの際は、こちらもお試しいただけると幸いです。

真脇ポーレポーレ 堂上

【能登グルメ旅】イイトコどり!能登の海を一望しながら食す海味★世界農業遺産『ミニ能登海会席』♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年08月10日 15:40:21

思ってたより量もあって美味しい能登牛を味わえました。しゃぶしゃぶやステーキの火のローソクが最後までもたなかったので、もう少しゆっくり味わいたかったです。小さな子供連れでしたが、スタッフさんの細かな気遣いに感動しました。また利用させていただきます。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年08月17日 15:06:36

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「ミニ能登牛会席」にお褒めのお言葉を頂きまして大変喜ばしく今後も多くのお客様に喜んで頂けます様、努力させて頂きます。

また、しゃぶしゃぶやステーキのロウですが、
提供させて頂く内容や量に応じて美味しく最適なお時間をと考え約20分前後の物を使い分けさせて頂いております。
もし火が消えた場合でもスタッフにお声がけいただければロウの交換を致しますので何なりとお申し付け下さいませ。
今後も室温やレストランのエアコンの風量や向きなどにも配慮してお客様に楽しくお過ごしして頂ける様日々、考え改善させて頂きます。

また当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉を
頂き今後もより多くのお客様に「感動した」と言ってもらえます様、またのご利用を心よりお待ち
申し上げてております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛』会席♪

投稿者さん 2021年05月03日 23:27:58

なぜ特典が高いのか納得しました。料理です。沢山のホテル旅館に宿泊しましたが、夕食だけで宿泊代イコールです、料理長が抜群に良いのだと想像がつきます、街おこしの公共宿に違いないと思います、働く方もサービスのプロは居ない、町の方という感じ。料理長は凄い。皆さま、一度夕食をおすすめします。ご馳走様でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年05月12日 10:04:09

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「ミニ能登牛会席」に大変喜んで頂けました事、またお褒めのお言葉を頂けました事、
当館スタッフ一同大変嬉しく思い
今後も、能登へお越しのお客様へ地産地消し
能登の旬を味わって頂けます様、今後も努力させて頂きます。
能登の里山・里海などを味わえるように
「能登牛会席」
「能登海会席」
「能登づくし会席」
等、調理長が拘り抜いた自慢の会席がございますので又、能登にお越しの際は是非当館を選んで頂けます様、心よりお待ちもうしあげております。
当館はスタッフも能登のに在住するスタッフばかりです。調理場、盛付け、配膳接客、フロントスタッフと能登の雰囲気、能登の人を是非楽しんで頂けたらと思っています。

お客様から頂きました多くのお褒めお言葉に甘えずより一層多くのお客様に今後も喜んで頂ける宿にして参ります。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

投稿者さん 2021年04月02日 17:37:49

広々とした公園内の立地で、建物も縄文遺跡を意識したアンモナイト型だったのが、面白かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年04月09日 13:51:37

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

当館は、ゆったりと曲線を描くデザインになっており、まさにアンモナイトをイメージした建物になっております。ポーレポーレは、ヒスワリ語で「ゆっくり」を意味します。皆様にくつろぎのオフタイムを過ごして頂きたいと思っております。

又、能登にお越しの際には、当館のご宿泊心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ほぼ県内でしか味わえない!『能登牛すき焼き和膳』プラン♪
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

ともこあーちゃんさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ともこあーちゃんさん [60代/女性] 2019年08月27日 20:04:16

とても素敵な所で家族が喜んでくれました。お料理もとっても美味しく量もたくさんあり驚きました。スタッフの方もとても親切で気配りをしていただきありがとうございます。
又 是非、利用させていただきます。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年09月30日 17:12:31

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
当館につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
近々、新プランの販売も予定しておりますので、機会がございましたらお越し頂けます様、お待ち致しております。

【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』

投稿者さん 2019年07月20日 15:23:20

コスパは高いと思いましたが、風呂は普通、露天風呂は後付け感が否めない小さい風呂、部屋の風呂も普通のバストイレ付のユニットバスで、高望みはしていませんでしたが、概ね満足できるレベルです。朝風呂に行ったところ循環ポンプが動いていなかったらしく沸かしでした。
ホテルの近隣にコンビニなどは無く、事前に買い物は必須です。ホテルにつまみ等の販売機が欲しい所です。食事は量がちょうどよく種類も豊富で、満足しましたが、魚に付いては、期待していましたので、旬の魚をもう少し入れて欲しかったと言うのが正直な気持ちでした。
また機会があれば訪れたいと思いました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年07月28日 14:53:54

この度は、真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き任せて御礼申し上げます。

ご期待に沿えなかった点もございましたが、概ねご満足いただけて幸いでございます。
「また 機会があれば訪ねたい」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非、機会がございましたらお越し頂けます様、お待ち致しております。

真脇ポーレポーレ フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!地酒三種呑み比べ★山海の恵みをご堪能『とことん能登づくし』