縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 14:30:24

平日だったためか他に宿泊者がいらっしゃらず、とても静かで快適に過ごす事が出来ました。
食事も本当に美味しく、能登牛には特に感動しました。
レンタカー利用で2000円もサービスしていただき料金的にも大満足でした。
お蔭さまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2018年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年06月20日 14:44:26

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

能登の旅を快適に過ごしてただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご利用いただいた、ステーキのプランは大変お得に能登牛を味わっていただけるので、人気のプランでございます。
能登に来ないとなかなか食べる事の出来ない貴重な能登牛ですので、感動しました。のお言葉に、大変喜ばしく思っております。

レンタカー宿泊助成金は、当館ポーレポーレがあります、能登町の助成金でございます。
2,000円のキャッシュバックはとってもありがたいですよね。

また能登へお越しの際は、是非お待ちしております。レンタカーで能登へ癒されに来てくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ スタッフ

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

saints525さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

saints525さん [50代/女性] 2018年05月08日 23:00:30

場所はナビ使用したら遠回りしてしまいましたが、フロントの方含めとても丁寧な接客で
部屋、お風呂、食事もシンプルでしたが充分でした。
公園に面した部屋の朝の雰囲気がとても気持ち良かったです!
また利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年05月14日 17:14:11

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の雰囲気等にご満足頂けたとの事で有り難く拝見いたしました。
公園へはお部屋からも出入り可能となっておりまして特に朝が心地いいと自負しております。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿といたしましてご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ  フロント

もっと能登が好きになる♪しっかり地元素材のこだわり朝食で今日一日の元気をフルチャージ!【朝食付】

ひしはむさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2018年05月04日 07:11:19

お料理が大変おいしく、ボリューム満点。海の物も当然美味しいですが、お肉も大変美味しかったです。次回もお世話になりたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年05月06日 18:31:06

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けた事を早速調理担当者に伝え 従業員一同大変喜んでおります。これから夏にかけて文化庁日本遺産に認定されたキリコ祭りが各地で開催されます、四季折々風情のある能登町に是非また お越しいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

【能登のグルメ旅】当館グルメ部門人気No.1!絶品とろける幻の和牛『能登牛グルメ料理プラン』♪

投稿者さん 2018年03月19日 16:11:36

10年程前に宿泊し、お料理が美味しかった記憶があったので、今回、母のお祝いに利用させて頂きました。「蟹が食べたい」との希望だったのですが、こちらでは、冷凍ではない蟹を、しかも格安で提供していて、さらに和牛が2種類も出てくるコースだったので、親戚一同、大満足でした。どれもすべて美味しかったし、盛り沢山でした。天候が悪い日が続き、蟹が取れないかも…と事前に連絡を頂きましたが、その後、天候に恵まれ、スタッフの方々も色々と奔走して下さり、おかげ様でとても美味しい蟹を頂く事ができました。大変、感謝しております。こちらで頂いた蟹は、身がしっかりしていて甘くて格別でした。温泉も気持ち良く、遠い道のりでしたが、疲れも吹き飛びました。また利用したい施設です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年03月20日 12:24:17

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当日は天候の影響もあり、蟹が手配できるのか心配だったのですが無事に手配できご満足いただけたようで幸栄でございました。

また温泉もご堪能いただき、有り難く拝見いたしました。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

能登の蟹シーズン到来!魅惑の一杯丸ごと独り占め!甘みたっぷり濃厚『紅ズワイ蟹』姿釜揚げ付きプラン♪

投稿者さん 2017年11月11日 21:47:54

11月9日に利用させていただきました。
これまで育ててくれた両親への感謝おもてなし旅行を計画し、家族に留守番をさせての旅行で利用しました。小さい頃、よく能登半島に旅行に連れてきてもらったので、30年ぶりくらいの能登旅行となりました。
よくある有名温泉街などのコンビニがあるような便利なところではないですし、人気の騒々しい大きなホテルではないです。
逆に、こじんまりとしていることで、静かにのんびり過ごせるとても良い宿でした。
料理もおいしい。何より無理やりな鰤づくしなどにせず、根魚の煮付けを出していただけたその料理のセンスの良さに驚かされました(あの魚、根魚で見た目悪いですが、鯛より旨いんです)。山も海も味合わせてもらえました♪
親へのプレゼントのつもりでこちらの宿を選択して、とても良かったです。
また機会あれば利用したいと思います。

もっとこちらの宿がよくなって欲しいと思い指摘する点があるとするなら
①部屋のトイレ用の手拭タオルは別で用意があると衛生的
②部屋に電気スタンドがあると、早く寝る人に気配りできる
③部屋のドライヤーのコードが短く使いづらい(背が低い親も使いにくい)
④常連の入浴客の中に喫煙しながら外風呂に入浴する方がいます(他客のマナー)

えらそうな指摘で申し訳けないですが、とても良い宿でした。
良い時間をありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月18日 18:14:03

この度は、約30年ぶりの能登半島旅行に当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見も頂戴いただき、有難うございます。社内で検討し、対処致したいと思います。

お食事には、ご満足いただき、またごゆっくりして頂けたとの事で大変幸栄でございます。
当館は、様々なプランもございますので、また能登へお越しの際には御贔屓のお宿としてご利用頂きます様、社員一同心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロント係

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪

ハニボンさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ハニボンさん [50代/女性] 2016年11月03日 23:03:12

10月28日に宿泊させていただきました。
ロビーに設置されている、土器のオブジェがとてもインパクトありました。
食事がとても美味しかったです。
ステーキが柔らかでした。
量もほどよく、残さずいただけました。
日本酒ハイボールは、初めての味でした。
サッパリとして美味しかったですし、日本酒の飲み比べも良かったです。
宿泊者には、縄文館の入館料が無料になるしおりがいただけました。
ちなみに、縄文館も見応えありました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年11月05日 15:26:35

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
お食事、お飲み物共ご満足いただきまして有難うございます。
日本酒ハイボールは、能登町の地酒を使用させていただいておりまして、人気の商品でございました。
また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

那須の神さまさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

那須の神さまさん [60代/男性] 2015年10月20日 17:36:14

夕・朝食ともに大変おいしくいただきました。特に夕食は品数が豊富で胃袋に仕舞い込むのにうれしい悲鳴をあげながら完食しました。ごちそうさまでした。強いて言うならば朝食後にコーヒーがいただければ、なおうれしい次第です。
設備・アメニティでは洗面所に手拭用のタオルがあるといいかも。
朝ぶろは観光スケジュールの都合で6時には入浴できれば、いいですね。

スタッフの皆様の対応がテキパキとして気持ちよく一泊できました。ありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月24日 20:40:55

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事を、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。
こちらのプランは、お一人一杯紅ズワイ蟹が付いております。今の季節人気のプランになっております。
又、色々貴重なご意見ありがとうございます。
朝風呂の時間帯に関しましては、検討させて頂きます。
又、機会がございましたら、お越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

待望の蟹シーズン到来!魅惑の一杯丸ごと独り占め!甘みたっぷり濃厚『紅ズワイ蟹』姿釜揚げ付きプラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

ヨッシー3号さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ヨッシー3号さん [50代/女性] 2015年05月17日 13:20:36

あんなリッチな部屋に格安で泊まれてとても満足です。料理は、海の幸と能登牛の両方を味わえるコースにしました。さよりのさしみがとてもおいしかったです。能登牛のステーキもとてもおいしかったです。その上、私の大好きなウドの天ぷらがあってうれしかったです。夫は苦手なので私がいただきました。朝食にでた、いかの干物がおいしかったので、輪島の朝市で買ってかえりました。部屋は、貴賓室というだけあって居心地がよかったです。もっとゆっくりしたかた。ただ、浴室のドアをあけると臭いがきつかったです。温泉しか利用していないので問題ありませんでしたが。スタッフの方も親切でいい旅になりました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年06月01日 21:03:33

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご感想にご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。

お食事にご満足頂き、大変うれしく思います。
浴室の臭いの件ですが、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう注意していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン♪
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2014年06月01日 20:13:55

2013年モデルの最新パナソニックナビで行きましたが、電話番号では数キロ違ったところに案内されましたので注意必要です。ですが料理が最高に美味しいです。お風呂もたまたま空いておりほぼ貸し切り状態でした。ロビーおよび宿泊棟の共通スペースが喫煙可になっているのが大変残念です。外来客も結構タバコを吸っており臭かったです。屋外分煙の検討をお願いします。全体的には満足しました。部屋にwifiが通れば最高でした・・・。

2014年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2014年06月02日 11:13:13

ご意見ありがとうございます。
「料理が最高に美味しいです。」の言葉に、料理長も満面の笑みでした。
分煙の件につきましては、喫煙される方の事も考えると、屋外での最適の場所が見つからなかったので、相談の結果、屋内での喫煙室を設ける方向で準備をしております。
また、Wi-Fiがご利用頂けるのはフロントロビー周辺のみ、客室では有線のみのご利用となり、何かと時代遅れを感じる施設ではございますが、お客様の要望にお応えし、皆様に快適に過ごしていただけるように努力してまいります。

【真脇温泉浴場リニューアルオープン!!】すべてがメイン!料理長こだわりの六品目充実プラン!

投稿者さん 2013年08月18日 20:03:27

とても個性的な建築、部屋からの眺めも良し。浴場が遠いという話だが、むしろ心地よいです。難点は夜九時以降は入れないこと、一般客が入浴しているので、少々騒々しいこと。食事には質量とも大満足していますが、食堂の雰囲気がちょっと公共の施設っぽく、安っぽい印象なので、そこがもったいない。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年09月14日 14:42:39

ご意見ありがとうございます。食事と共に雰囲気にも満足頂ける様にスタッフ一同心がけます。
又、温泉に付きましては只今新たにポーレ隣接にて建設中ですので又のご来館をお待ち申し上げます。

【夏得】プラン選びに迷ったらこのプラン!!当館人気No.1『能登里山里海会席プラン』♪

投稿者さん 2013年01月04日 19:34:04

お腹もいっぱい、心もいっぱい、ゆっくりすごせました。

2013年01月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年01月05日 14:54:52

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

とても明るく楽しそうなご家族様で、お客様を見ていますと私共もなにかすごくハッピーな気持ちにさせていただきました。

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしになられたようで我々スタッフ一同とてもうれしく思います。
またお料理の方でもご満足いただけたようで、何よりでございます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

真脇ポーレポーレ  中 竜太

【期間限定特別価格】能登最安値に挑戦!じゅわ~っととろける能登牛ステーキ付“ちょっぴり能登牛プラン”

投稿者さん 2011年05月14日 01:04:53

静かな環境でゆっくり過ごすことが出来ました。別棟の風呂は気持ちよく入れました。また訪ねてみようと思っています。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年05月16日 17:31:23

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき
また、お客様の声をご投稿頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。
ポーレポーレとは南アフリカのスワヒリ語で「ゆっくりと」という意味になりますが、ゆっくりとして頂けて本当にうれしく思います。
また、隣接している縄文真脇温泉は、曜日ごとにひのきのお風呂と岩のお風呂に入れ替わっております。

またこちらへお越しの際は心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ 職員一同

出張応援!!絶景の景色で癒されながらのお得な【1泊2食付ビジネスプラン】♪
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年09月26日 22:58:47

お食事は、結構な量(特に御代が高いほう)があります、食の細い方はたべきれないかも?
お部屋(トイレ、バス)は清潔ですね。
部屋にLANコードが丸めてあったのですがPCを持って行かなかったので使えるかどうかは不明です。
温泉施設は、150mの屋根付き階段廊下を通ります、真冬でなければ問題ないとおもいますが、温泉手前10mほどは屋根なしの地道なのでどうせなら屋根を付けて欲しいですね。
温泉は、(珠洲焼?)の黒タイルを張り巡らした独特な雰囲気なものと、ALL木材の2種類でした(入れない浴槽が結構ありました)、休憩所もあり結構いいかな。
後、外の芝生へは部屋の窓側ドア(外から」鍵は閉めることはできません)から直接出ることが可能です。
TVは液晶地デジ対応でした、金庫は、鍵式でした。

個人的には、過剰なサービスは求めないほうなので、このくらいのほうが、のんびりできて好きですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年11月08日 17:36:37

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客さまの声ご投稿頂き貴重なご意見・写真そしてお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましては全室バス・トイレ付となっており、インターネットをご利用できるようになっております。

温泉に関しましては隣接する縄文真脇温泉を無料でご入浴頂けます。
縄文真脇温泉まではポーレポーレから屋根付き階段で繋がっております。
真冬にはシートで壁を作りますので特に問題はないかと思います。
ただ、お客様のご指摘どおり温泉手前10mは屋根がございませんので何卒ご理解・ご協力を頂きたいと思います。

数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。
また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ  木下

投稿者さん 2010年06月25日 17:14:24

大変良かったです。

2010年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月27日 10:40:14

お仕事でお越しのお客様は、なんといってもお食事を楽しみにされていらっし
ゃる方が多いですね。
真脇ポーレポーレでは、その日その日の天候やお客様の年齢層などに応じて、
お料理を工夫しています。
収容人数の少ない小さな施設ならではのサービスを心がけております。

お仕事などで連泊されるお客様は、体調管理が大変だと思います。
旬の味覚や栄養バランスのとれたお食事と温泉で、ゆっくり寛いでいただける
とうれしいです。

またのお越しを心よりお待ちしております

温泉に入り1泊2食がなんと【7,350円】!!レジャーにもビジネスにもおすすめプランです♪

投稿者さん 2010年06月25日 17:13:29

大変良かったです。

2010年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月27日 10:39:33

この度は、ビジネスでご連泊いただきまして、ありがとうございました。
お仕事で疲れたお体、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

お仕事で連泊されるお客様の中には、早朝ホテル周辺の公園をジョギングされる方や、お部屋の目の前にあるパットゴルフ場でゴルフの練習される方など、それぞれのお楽しみ方があるようです(*^_^*)
 温泉へ向かう回廊も周りの自然を眺めながら、ちょっとした散策気分を味わえます。
その後のお食事は、より一層おいしくお召し上がりいただけるのかもしれませんね。

真脇ポーレポーレでのお食事は、旬の食材を和洋折衷毎日いろんな形でご用意しています。
毎日変らないのは、能登海洋深層水で仕立てたお米『こしひかり』です。
海洋深層水のお塩でいただく天婦羅も、お客様がレストランに入られてから揚げるので、とってもおいしいです。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 16:01:14

7月16日に宿泊しました。食事がとても良かった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年07月19日 12:31:50

この度は、縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉を添えたご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「能登づくし会席」にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

この他にも、能登牛を存分に味わえる「能登牛会席」。
アワビや新鮮な魚介類を楽しめる「能登海会席」などなどございますので、是非またご利用の機会がありましたらこちらもお試し頂ければと思います。

お客様にお喜びいただけるよう考えながらの仕入・調理・盛付・配膳など、今後も能登を感じて頂ける会席に拘りをもちながら当館スタッフ一同努力させて頂きます。

また能登へお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いです。

真脇ポーレポーレ 堂上

五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『能登づくし会席』
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

donnay3755さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

donnay3755さん [50代/男性] 2019年08月04日 19:23:55

石川県の山の中なので車がないと食事にもありつけませんが、そもそもコミュニティーセンターみたいな所ですので納得です。大自然の中、温泉もありやや豪勢な朝食付きもありスタッフの方も丁寧に対応頂けたので、また機会があれば泊まりたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年08月20日 13:29:01

この度は、真脇ポーレポーレをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き任せて御礼申し上げます。

夕食付プランも色々とございます、また能登へお越しの際は、当館をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

かずき5637さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

かずき5637さん [30代/男性] 2019年05月02日 16:15:39

家族5人で伺いました!
夕ご飯、朝食とも大満足でした!

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年05月03日 17:08:01

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、令和元年一番の口コミ投稿!重ねて御礼申しあげます。

心温まるお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に調理長は大変喜んでおりました。

ご家族皆様の良い旅のお手伝いができて、本当によかったです。

又、能登にお越しの際には、お客様のお越しを心からお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロントスタッフ

【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』

投稿者さん 2017年11月09日 20:47:09

ツインのお部屋で一泊しました。広くて上品な落ち着いた部屋でした。朝食前の散歩も気持ちよく、美味しい和食を戴きました。ホテルの構造がゆったりとしてて敷地も広く、食堂から遠くに見える湾内の景色も美しいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月12日 19:57:59

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の眺望、ご朝食にご満足いただけたようで大変幸栄でございました。
当館は、能登の海や山に囲まれた立地となっておりますので自然豊かな為、四季折々の風情を楽しんでいただけると自負いたしております。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

せっち1470さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

せっち1470さん [40代/女性] 2017年10月11日 10:53:03

お風呂の所に化粧水とか乳液欲しかった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年10月13日 14:55:30

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

化粧水、乳液は常備しておりませんでした。
申し訳ございませんでした。
また社内で検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。