縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月10日 18:26:05

9月8日に1泊にて宿泊いたしました。
部屋は広くてとても良いのですが、換気扇の音がかなりうるさい。
また、売店にて部屋に置いてあったお茶請けチョコを購入したのですが
賞味期限が大きく過ぎていました。これでは、お土産として人には渡せません。
もう一度、ご確認されてはいかがですか?

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年09月13日 14:48:55

この度は、真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございました。

当館でのご購入いただいた商品が賞味期限切れであったとのご指摘をいただきました事、深くお詫び申し上げます。今後は、この様な事が無い様、対策を強化し、信頼の回復に努めてまいります。大切な家族旅行、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

真脇ポーレポーレ 支配人 吉村 万里

【朝食付きプラン】しっかり地元素材のこだわり朝食で一日を始めよう!元気チャージ『能登和定食』♪

投稿者さん 2020年08月20日 11:15:48

まず、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。フロントの方、お食事処の方、とても気持ちよく接して下さいました。
お料理もお刺身、ステーキ、小鉢の数々、どれもとても美味しかったです。
食べきれず少々残してしまい、本当に申し訳ありませんでした。
この料金でこの内容で大満足です。
コロナ禍で大変でしょうが、また必ず伺います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年08月21日 13:50:01

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

大切な家族旅行の思い出にお役に立てて、スタッフ一同とても喜んでおります。
お褒めの言葉も頂き、私達も素敵な思い出になりました。ありがとうございます。

又、能登にお越しの際には、当館のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロント係

【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』

投稿者さん 2020年08月19日 17:31:06

8月17日に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしく、夕食のアワビの踊り焼はとても柔らかく絶品でした。温泉も素晴らしく是非来年も利用したと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年08月20日 17:21:54

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

お夕食の鮑は、地元、能登海洋深層水に活かしている鮑で、原水で蒸している為、塩味が鮑全体に広がります。又、鮑自体が柔らかくふっくらと蒸しあがります。お口にあって良かったです。

又、山の幸会席もございますので、来年も是非、当館のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ  フロント係

【能登グルメ旅】イイトコどり!能登の海を一望しながら食す海味★世界農業遺産『ミニ能登海』会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

たけのこタケちゃんさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

たけのこタケちゃんさん [40代/男性] 2020年01月28日 12:39:32

1月24日に一泊しました。
静かにのんびりと過ごすことが出来、とても良かったです。
夕食なしプランで、近くのコンビニで確保するつもりでしたが、近辺にはコンビニはなく、少し不便かなと思いしましたが、それが静かな環境を作っていると思うと納得しています。次回は夕食ありプランをお願いしたいです(^^)

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年02月08日 09:51:52

この度は真脇ポーレポーレにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 当館「ポーレポーレ」は、ヒスワリ語で「ゆっくり」を意味する言葉です。お客様にゆっくりお過ごし頂けて、スタッフ一同とても喜んでおります。
 又、能登にお越しの際には、当館自慢の夕食も是非召し上がって頂きたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

闘将1040さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

闘将1040さん [60代/男性] 2019年11月30日 08:26:16

清潔感のある綺麗な建物と部屋でした。スタッフの方の「気遣いを精一杯表そう」という対応が感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
紅ズワイ蟹は当たり外れがあるのでしょうか。妻はおいしいと言って食べていましたが、私は今一でした。私の感じ方なのか、私のは事実美味くなかったのかわかりません。「食する旬でも、獲れる(獲った時の)旬ではなかった」からしょうがない範囲だったのかもしれません。
他の方のコメントにある風呂への通路の異臭は、汚水配管?のあるせいでしょうか。確かに臭いので対応されたほうがいいのではないでしょうか。
でも、評価はすべて「大変満足」につけたのは間違いありません。お世話になりました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年12月26日 18:10:43

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂への通路の排水に関しては、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。いろいろ対策しておりので、ご了承の程よろしくお願い致します。
 又、能登にお越しの際には、当館のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ  フロント係

能登の蟹シーズン到来!魅惑の一杯丸ごと独り占め!甘みたっぷり濃厚『紅ズワイ蟹』姿釜揚げ付きプラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

いじわるジークさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2019年11月17日 19:15:22

11月14日に宿泊予定でしたが、私たちの事情により、急遽15日宿泊に変更させて頂きまして誠にありがとうございます。皆様の温かい対応に感謝いたします。また、今回の宿泊での食事内容(コスパ含む)及び皆様の行き届いたサービスに満足させられました。能登半島に訪れた時は、再度、利用させて頂きたいと思います。最後になりましたが、古代米のおむすび、とても美味しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年11月19日 20:11:12

当館自慢のお料理!古代米!喜んでいただけてとても嬉しく思います。何より、お客様の心温まるお言葉が、一番の嬉しさです。

真脇ポーレポーレ フロント係

【大好評につき期間延長!】1泊2食付き平日9900円の特別感謝プラン!「能登」を詰め込んだ会席料理♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

ま-ぼう4543さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ま-ぼう4543さん [60代/男性] 2019年09月09日 20:28:12

皆さん、親切でとてもよかったです。食事もおなか一杯になりまして、とてもお値打ちでした

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年09月30日 17:14:36

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
お客様に満足頂けたようでして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
増税に伴い料金の変更もあるとは思いますが、
機会がございましたらお越し頂けます様、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!地酒三種呑み比べ★山海の恵みをご堪能『とことん能登づくし』

投稿者さん 2019年06月03日 21:38:13

父が友達と釣りに行くために予約しました。釣りの場所からこちらの旅館が近かったのでこちらにしたのですが、特別プランは大満足だったようです。父もとても気に入った様で、また釣りに行くから同じ旅館を予約しておいてと言われていますので、また利用させていただきます。お世話になります。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年06月05日 16:33:31

この度は4月に引き続き、真脇ポーレポーレにご予約頂き、誠にありがとうございます。
当日はお気を付けてお越しくださいませ。
天候に恵まれますことを願ってお待ちしております。

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪

投稿者さん 2019年05月07日 14:04:15

スタッフの方々は皆さん親切でした。
お料理もボリュームがあって、見た目もお味も最高でした!
立地も縄文遺跡の横(敷地内?)にホテルがあるなんて素晴らしいと思いました。
ただ、1点だけ、温泉へ行く途中にある洗濯機?から出る排水の匂いが
気になりました。
温泉は肌がすべすべになりました。
また是非泊まりに行きたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年05月07日 20:28:00

この度、能登の地に来られる旅に真脇ポーレポーレをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
お客様から多くのお褒めのお言葉を頂けました事、当館スタッフ一同感謝申し上げます。

ご指摘頂きました排水の臭いにつきまして、お客様を不快にさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。

また能登にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう、お客様のお越しを心からお待ちいたしております。
そして次回は不快な思いなく、温泉を満喫して頂ければと思います。

【魂の一滴】能登杜氏が醸す!地元酒蔵の三種を呑み比べ★山海の豊かな恵みをご堪能『とことん能登づくし』

投稿者さん 2019年05月03日 15:52:32

5/2に宿泊しました。貴賓室を利用したのですが、部屋も広く景色も良く大変快適でした。また、スタッフの方はとても親切で、料理も美味、温泉も湯船はやや狭いながらも充分に堪能する事ができ、おかげさまでとても良い能登の旅ができました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年05月03日 18:14:07

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。心温まるお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックアウト直後の急なご連絡申し訳ございませんでした。お時間等大丈夫でしたでしょうか。
ですが、早めに気付いてお渡し出来ましたので安心致しました。

【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

タコ2419さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

タコ2419さん [30代/男性] 2019年04月09日 18:14:39

自然豊かなお宿で、いつもリラックスして過ごさせてもらっています。
朝食もバランス良く、ボリュームもあり、昼食がきつくなるくらい充実しています。
市街地までやや距離があるので、事前の買い出しをオススメします

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年04月12日 15:08:00

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
当館の朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、交通の便ではご迷惑をおかけすることもございますが、また能登へお越しの際は是非当館をご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。
           フロントスッタフより

もっと能登が好きになる♪しっかり地元素材のこだわり朝食で今日一日の元気をフルチャージ!【朝食付】
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

さなこん0281さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

さなこん0281さん [20代/女性] 2019年01月31日 22:39:55

ありがとうございました!!
お部屋もきれいで
ごはんもおいしくて白米は二人揃って朝晩おかわりしてしまうくらいでした!!お土産にいただいた古代米さっそく炊いてみました。
おいしかったですが旅館で食べた味には勝りませんでした!!

翌日の観光場所も丁寧に教えてくださり感謝しております!
また来ます!!

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年02月01日 13:25:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、心温まるお褒めのお言葉も頂戴し感極まる思いでございす。
当館の古代米は、実際にスタッフも田植え・稲刈りに参加し、能登町真脇で採れたものを提供させていただいております。もちろん白米も能登のコシヒカリですが、「能登はやさしや水までも」とあるくらいですので、能登はお米作りに適した土地なのかなと感じております。

【公式ホームページリニューアル特別プラン】1泊2食付き♪平日限定9,800円の特別割引プラン☆
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

ひろとひささんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ひろとひささん [60代/男性] 2018年12月08日 21:00:22

快適な時間をありがとうございました。
浴室は滑りやすく、転倒して肘と肩を打ってしました。フロントの方にお話しすると、シップを取り寄せてくださり、打ち身の痛みも快方に向かいました。
ホテルでのひと時は、豪華ではありませんが、ゆっくりとした時間を過ごすことができ、食事も地元の食材をおいしくいただきました。近くの縄文の公園を散歩してゆったりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。また能登へ行った時には利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年12月09日 19:19:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又、口コミ投稿にもご協力頂き併せてお礼申し上げます。その節はせっかくお越し頂きながら痛い思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。お怪我の具合はいかがでしょうか?メールの内容を見て少しは良くなったのかなと勝手に思っていますが、少し安心致しました。どうかお大事になさって下さいませ。こんなホテルでよろしければ機会がございましたら是非お越し頂けます様、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF公式ホームページリニューアル記念! 今だけ特別割引プラン☆
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

しー9702さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

しー9702さん [50代/女性] 2018年12月08日 15:48:16

母と姉と主人の4人で泊まりました。部屋も広くて、快適でした。平日のためか他のお客様が少なくて、とてものんびりできました。なんと言っても食事が豪華でとてもおいしかったです。大満足です。この金額で、2食付き、温泉有りでびっくりです。
強いて言うなら温泉のお湯が少しぬるかったのが残念です。
縄文館の無料券も頂き、縄文館でもストラップを作って楽しみました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年12月09日 18:59:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。毎回の事ですが投稿が送られて来るとハラハラドキドキしている私共がおります。でも今回は少し安心致しました。有難うございます。温泉の件につきましては、浴槽の温度を見ながら源泉の補充を行っておりますが、時期的に源泉の温度がかなり低くなっている為、少し目を離すと浴槽の温度が低くなる事が有ります。まさにその時だったのかなと深く反省しております、申し訳ございませんでした。これから寒くなってきますので、どうぞお身体には十分お気お付けになってお過ごし下さいませ。又機会ががございましたら、是非能登町にお立ち寄り頂けます様、お待ちしております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

すみれ茶屋さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

すみれ茶屋さん [60代/女性] 2018年11月07日 12:35:20

高台で海が見えますし、部屋から直接散歩にも行け、素晴らしい立地ですね。また、桜が迎えてくれる頃に来れたら、周りが桜の木で一杯なので、すばらしいと思います。
季節がらなのか?庭から見た!満天の星空は今まで見たことのない素晴らしさでした♪
食事も割引プランでしたのに、なかなかのものでした。食事の接客サービスも心遣いの有るものでした。折紙の箸置き!冷蔵庫の菓子に付いてた、折り鶴♪ 可愛いですね(^^♪

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年11月11日 13:30:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またいろんなお言葉も頂戴し併せてお礼申し上げます。確かに春になると当館の周り中が桜で覆いつくされ とても綺麗ですよ!運が良ければ海の向こうに立山連峰がくっきりと見えることもございます。これから冬に向けては絶景はあまり望めませんが蟹や鰤といった美味しい食材が沢山出回ります、能登町では毎年恒例の鰤祭りも開催されます。四季折々風情のある能登町に是非またお越しいただけます様、お待ちしております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

横浜ファン岐阜さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2018年10月16日 20:00:04

部屋、サービス共大変満足しました。只海が荒れていたせいか食事の刺身等は若干不満でしたが、全体的にはよく又訪れてみたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年10月17日 20:44:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。一番お勧めのお刺身に不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。早速原因追及し改善していきたいと思います。能登は四季折々美味しい食材が沢山ございます、これからはきのこ類もおいしい季節です、冬は寒ブリ、蟹、最近少しずつですが能登ふぐの知名度も上がってきているようです、能登ならではの味覚が堪能できると思いますので、ぜひまた能登に来て下さいます様、お待ちしております。

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2018年08月14日 17:48:56

食事がおいしい。スタッフが親切。設備がきれい。景色が良い。非常に満足度が高い宿です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年08月17日 18:26:04

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私たちの仕事は良きも悪しもお客様の声があってこそ成り立っている所がございまして、良き内容には励まされ、悪い内容には即対応し工夫改善を行い、この繰り返しを継続しながら少しでもお客様のニーズお応えできるよう心掛けております。四季折々風情のある能登町に、またお越しになる機会がございましたら、是非お声をお聞かせ頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【能登のグルメ旅】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2018年07月15日 04:15:06

部屋が清潔感もありとても広くて良かったです。たぶん全部屋がオーシャンビューになっており、庭にも出られる仕組み。それでいて隣の部屋が見えないので個室感がありました。食事も宿名からか、古代米使用でしたが、お酒も美味しく能登牛含めて満足出来るレベルでした。施設は少し古く感じましたが、また行く機会があれば利用してみたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年07月19日 19:25:37

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございました。また有難い感想も頂き併せて御礼申し上げます。私たちはお客様の声をもとにニーズにお応えできるよう工夫、改善をしておりますが、まだまだ行き届いていないのが現状です、よりご満足頂けるホテルを目指し出来る事から改善していきたいと思っております。是非また能登町へ来る機会がございましたら、お立ち寄り頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 14:30:24

平日だったためか他に宿泊者がいらっしゃらず、とても静かで快適に過ごす事が出来ました。
食事も本当に美味しく、能登牛には特に感動しました。
レンタカー利用で2000円もサービスしていただき料金的にも大満足でした。
お蔭さまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年06月20日 14:44:26

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

能登の旅を快適に過ごしてただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご利用いただいた、ステーキのプランは大変お得に能登牛を味わっていただけるので、人気のプランでございます。
能登に来ないとなかなか食べる事の出来ない貴重な能登牛ですので、感動しました。のお言葉に、大変喜ばしく思っております。

レンタカー宿泊助成金は、当館ポーレポーレがあります、能登町の助成金でございます。
2,000円のキャッシュバックはとってもありがたいですよね。

また能登へお越しの際は、是非お待ちしております。レンタカーで能登へ癒されに来てくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ スタッフ

投稿者さん 2018年06月11日 12:30:55

「先人達の遺産 その2」

連泊ですと宿の周辺にお店など無い点や、
館内のレストランで昼食の提供は一週間前に予約しないと利用出来ない等、
些か不便さを感じましたが、のんびりしたい方には、お勧めの宿です。
昼食をとられる方は、
バス停2つ先にある「うしつ荘」はランチ営業あるので参考にして下さい。
館内の売店で販売されている高校生が作ったクッキーも併せてお勧めです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年06月20日 14:28:10

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。
詳しく2つに分けて貴重なご意見を投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。

レストランでの昼食は、一週間前のご予約ということで、大変ご不便をおかけしております。
こちらからですと、うしつ荘までは車で10分ほど、また一番近くの飲食店までは車で5分ほどでございます。フロントにて近くの飲食店をいくつかご紹介させていただいておりますので、いつでもご相談ください。

おすすめいただいた、地元高校生の手作りクッキーは、当館売店の人気商品でございます。
リーズナブルで味もおいしく、たまに変わった形のクッキーが入っていたり、と高校生の遊び心も入った商品です。
その他にも地物商品など、多数取り揃えております。是非ゆっくりご覧いただければと思います。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ  スタッフ