縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

s33hashiさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2010年06月14日 09:38:11

通常の半額料金で宿泊させて頂きました。宿全体の部屋数、収容人員から判断すると最低でも12.000円以上の価格にならざるを得ないと思います。まして1人客ですと14.000円ぐらいにはなると思います。割引プランでしたが食事はおいしかったです。施設自体が大変凝った造りですので、少人数を高めの価格設定でという方針にならざるを得ないのですが、今回の様な割引プランがあるのは大変助かります。能登を一人旅したい人やポーレ、ポーレ(ゆっくりと)したい人にはお勧めの宿だと思います。縄文文化遺跡らしいコンセプトで結構でした。

2010年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月19日 14:00:29

この度は、真脇ポーレポーレをご利用いただきまして

今回ご利用いただいたビジネスプランは、ご人数にかかわらず
一泊二食で7,350円で、お泊りいただける大変お得なプランです。
お仕事でお越しのお客様にも、ゆっくり一人旅…というお客様にも
ぜひオススメです。
温泉や、おいしいお食事、静かな自然の中で、心身ともに癒されて
いただけるとうれしいです。

建物は、正面から入り口から見ると竪穴式住居。
海側から見ると、近代的なホテルに見える不思議な建物です。
建物に入って、お部屋に向かうにはグルリと渦巻き状になっていて
アンモナイトをイメージしています。
当館へお越しの際は、ぜひ建物にもご注目くださいませ。

温泉に入り1泊2食がなんと【7,350円】!!レジャーにもビジネスにもおすすめプランです♪
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

ばばれじゃーさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ばばれじゃーさん [60代/女性] 2010年04月09日 17:11:55

ご飯が大変おいしく、印象に残っております。また、受付の方が大変親切で、忙しい中、子供とたくさん遊んでいただいてしまいました。お風呂が本館と階段で離れており、外階段で冬は寒かったです(夏場は逆に本館に戻る際上りなので汗をかくんでは・・)。公園や、滑り台など、子供が遊ばせることができるので、子連れの方には良いと思います。静かで、施設はきれいで、また是非利用したいホテルでした!!

2010年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年04月17日 18:07:09

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事は能登の新鮮な食材をつかった当館の自慢です。
これからもおいしいお料理を提供できるよう努力してまいります。

温泉への回廊は、この季節には少し寒く、距離もございますので、小さなお子様連れのお客様には大変ご不便をおかけしたかと思います。

今は、だいぶ暖かくなり、桜が満開で花を眺めながら回廊を楽しんで頂ける季節となりました。
季節ごとの自然を感じながら、温泉を楽しんでいただけるとうれしいです。

かわいいお子様たちにいろんなお話をしていただきまして、こちらも楽しく過ごさせていただきました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2008年10月21日 11:05:26

真脇遺跡の真横にあり、大変興味深い立地ですし、海も少しながらも見え、大変良いロケーションだと思います。部屋も広くていいのですが、もう少しお掃除をしていただけたらもっと良かったと思います。(例えば、湯沸しポットは浄水機能付きのいいものが置いてあるのですが、中を見るとお掃除が必要な状態でした。)お食事は朝ごはんのみのプランでしたが、普通の和朝食でした。しかし、到着後、レストランで注文して食べたお刺身定食はとてもおいしかったです。やはり宇出津港から近いだけあってお魚は新鮮なのだろうと思います。お風呂は露天風呂が1つ稼動していなかったこと、露天風呂の照明が暗すぎて足元が見えなかったこと、サウナのお掃除が今ひとつだったことが残念でしたが、お湯はとてもいいお湯でした。一番残念なのは、朝風呂がなかったことです。宿泊客には朝風呂をご検討いただきたいところです。
いろいろと書き連ねましたが、いいお宿でした。またチャンスがあったら、是非訪れたいと思います。

【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付

投稿者さん 2008年08月21日 00:21:38

ロケーションがよく、庭を含め景色の大変良い部屋で満足でした。
食事もおいしかったと思います。
お風呂が遠いところにありますが、設備自体はよく、もう少し掃除や手入れが行き届いていたならば、文句のないところです。

☆朝食サービス大満足!ビジネスプラン☆
【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付

投稿者さん 2008年07月31日 21:12:47

半地下のホテルは落ち着きがあって渦巻き状の建築も面白く接客もよく大変満足しました。高台から見下ろす町並みと海も情緒があり庭も適度なライトアップがされていて眺めがいいです。
食事もとても美味しく満腹する量でした。もっとネット上に食事情報をのせないともったいないですね。

敷地内の木にはクワガタが沢山いて子供も大満足でした。
温泉は長い高度差がある渡り廊下は運動もかねて楽しかったのですが、原油高騰のため一部露天風呂休止されていて、日帰り入浴の人も一日中多く混雑してゆったり入れなかったのが残念です。
隣接加夢加夢ランドの土器型ロープ遊具が使用不可なのも残念でした。

部屋に電気スタンドがあると助かります。是気ご検討お願いします。

【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付

投稿者さん 2007年05月12日 11:38:27

私も地震特別プランで宿泊。本当に申し訳ない。というぐらい気持ちよい一晩を過ごさせていただきました。露天風呂から見える海とか心地よい風に旅の疲れをいやされた気がします。値段が安ければ何度でも行きたいところですね。

投稿者さん 2007年04月29日 21:44:07

能登半島地震後の特別プランで宿泊しましたが、格安で良かったと思います。食事もご当地の食材を美味しく頂け、職員の対応も良かったと思います。
 ただ、施設までの道中、直前の道路が狭く車が走りづらい事、温泉施設は広く、露天風呂も快適なのですが、部屋から野外を抜けて行かなければならず遠いので、真夏、真冬は辛いかなという風に思いました。

投稿者さん 2007年04月26日 14:47:32

能登方面は釣りなどのレジャーでよく利用します。能登半島地震後、能登半島を少しでも応援しようと思い、震災約1ヶ月後に何とか時間を作って利用しました。能登有料道路は崩落しているところが多く、痛々しい応急処置の痕が方々に見られました。横田以北は通行止になっていて、一般道に降りましたが、道路工事に何度も出くわし、予定を二時間遅れて到着しました。にもかかわらずフロントはこころよく迎えてくれました。部屋のドアは地震の影響か、きちんと閉まりません。開閉には手で押し込まなくてはなりませんでした。大浴場は総ひのきづくり。黄色いお湯のかけながしの温泉で、他にあまり見られない趣きのあるものです。お湯に体を沈めると無理をして来た苦労は全て忘れてしまいました。しかし、この大浴場はホテル本体とは30~40mほどの高低差があり、約400mの階段の多い通路を昇り降りしなくてはならず、高齢者にはつらいかなと思います。食事は能登半島の海の幸を惜しみなく使ったもので、とてもおいしくいただきました。震災後のキャンペーンで格安の料金でしたが、この料金でこのパフォーマンスなら非常に良い宿だと思います。