縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月30日 11:47:02

滞在時間は短かったのですが、
お部屋はきれいで広く、全体的に落ち着いた雰囲気でくつろげました。
お料理のボリュームが多く、1泊2食付でこのお値段はリーズナブルに感じました。
ただ、温泉は、閉まる時間が早いのと、露天風呂に灯りが少なく暗いのは残念でした。

2011年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年07月30日 17:34:18

このたびは真脇ポーレポーレをご利用頂きありがとうございます。

今回のプランにつきましては、能登であがった魚介類を存分につかいました。

また、温泉に関しましては申し訳ございません。
利用時間が短く大変ご迷惑おかけしました。

露天風呂の灯りですが、暗くしているのは、露天風呂からの漁火・星空がきれいに見えるよう、少し灯りをおとしております。

またぜひこちらへお越しの際にはゆっくりと露天風呂に入っていただき、漁火・星空を見ていただきたいです。

真脇ポーレポーレ職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!

投稿者さん 2011年07月19日 15:24:47

前客の使い捨てコンタクトレンズが放置されたままでした、せめて部屋の掃除はしっかりされた部屋でお願いしたかった。

2011年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年07月22日 15:18:57

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、またご指摘ありがとうございます。

このようなお客様からの貴重なご意見を生かし、
今後このようなことがない様にいたします。

そしてまた能登へお越しの際には心よりお待ち致しております。

真脇ポーレポーレ職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

Kei-Ayaさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Kei-Ayaさん [30代/女性] 2011年07月10日 17:00:50

お祭のために宿泊しましたので滞在時間は短かったですが、お部屋が広くて綺麗なので良かったです。
隣接のお風呂が朝も入れたらいいなぁと思います。

2011年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年07月22日 15:14:48

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様の貴重な声を頂き、厚くお礼申し上げます。

隣接している真脇温泉浴場は、朝清掃作業に入るため、ご利用が出来ず、申訳ございません。
温泉浴場が利用できないため、お部屋に5年前より、お部屋ににがりの入浴剤を置かせていただいております。こちらは、湯冷めをしないので、皆様より好評をいただいております。

また、温泉浴場は、曜日ごとのお風呂の入れ替え、一般入浴も行っておりますので、またこちらへお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月27日 15:26:05

部屋の清掃を隅々までお願いします。

2011年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年06月09日 19:04:19

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき

この貴重なご意見を真摯に受け止めこれからの施設運営・接客・サービスに生かして行きたいと思っております。

また能登へお越しの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

【平日限定】能登牛ステーキ付9,800円プラン

投稿者さん 2011年05月14日 01:04:53

静かな環境でゆっくり過ごすことが出来ました。別棟の風呂は気持ちよく入れました。また訪ねてみようと思っています。

2011年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年05月16日 17:31:23

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき
また、お客様の声をご投稿頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。
ポーレポーレとは南アフリカのスワヒリ語で「ゆっくりと」という意味になりますが、ゆっくりとして頂けて本当にうれしく思います。
また、隣接している縄文真脇温泉は、曜日ごとにひのきのお風呂と岩のお風呂に入れ替わっております。

またこちらへお越しの際は心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ 職員一同

出張応援!!絶景の景色で癒されながらのお得な【1泊2食付ビジネスプラン】♪

投稿者さん 2010年09月26日 22:58:47

お食事は、結構な量(特に御代が高いほう)があります、食の細い方はたべきれないかも?
お部屋(トイレ、バス)は清潔ですね。
部屋にLANコードが丸めてあったのですがPCを持って行かなかったので使えるかどうかは不明です。
温泉施設は、150mの屋根付き階段廊下を通ります、真冬でなければ問題ないとおもいますが、温泉手前10mほどは屋根なしの地道なのでどうせなら屋根を付けて欲しいですね。
温泉は、(珠洲焼?)の黒タイルを張り巡らした独特な雰囲気なものと、ALL木材の2種類でした(入れない浴槽が結構ありました)、休憩所もあり結構いいかな。
後、外の芝生へは部屋の窓側ドア(外から」鍵は閉めることはできません)から直接出ることが可能です。
TVは液晶地デジ対応でした、金庫は、鍵式でした。

個人的には、過剰なサービスは求めないほうなので、このくらいのほうが、のんびりできて好きですね。

2010年09月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年11月08日 17:36:37

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客さまの声ご投稿頂き貴重なご意見・写真そしてお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましては全室バス・トイレ付となっており、インターネットをご利用できるようになっております。

温泉に関しましては隣接する縄文真脇温泉を無料でご入浴頂けます。
縄文真脇温泉まではポーレポーレから屋根付き階段で繋がっております。
真冬にはシートで壁を作りますので特に問題はないかと思います。
ただ、お客様のご指摘どおり温泉手前10mは屋根がございませんので何卒ご理解・ご協力を頂きたいと思います。

数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。
また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ  木下

投稿者さん 2010年09月24日 15:40:39

千里浜休暇村満杯の為宿泊。食事は最高、お風呂は階段きつかった、お風呂も汚かった。
値段も超高・・。人生1回くらいこういう宿泊もありかもしれません。また泊るかと言うと無理です。

2010年09月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年11月08日 16:08:46

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが、これに懲りずにまた足をお運びいただけたら幸いです。

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きありがとうございました。

真脇ポーレポーレ  木下

投稿者さん 2010年07月31日 16:21:50

フロント&食事の対応がよく(同じ方でした),とても快適に過ごせました。残念だったのは,事前の問い合わせで26日は温泉が休館と言われ,かなり無理をして旅程を組んだのですが,実際には温泉が夏期臨時営業をしていたことでした。逆に温泉では宿の方が26日は休館と言われました。同じ敷地内にある温泉と宿泊施設ですから,きちんと情報を共有していただきたいです。

2010年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年08月03日 19:24:48

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

温泉営業日につきましては、こちらの情報共有がなされておらず、大変ご迷惑をおかけしました。

ご無理をなさって旅程を組んでいただいたとのことで、大変恐縮しております。

今後は情報の周知徹底・共有に努め、より快適な宿を目指して参ります。

営業日につきましては
温泉浴場は、通常月曜休館のところ、海の日以降7月第三月曜日~8月中は夏期臨時営業ということで、休まず営業しております。

当館は、完全予約制ではございますが年中無休でございます。
お食事のみのご予約(4名様~)もお受けしております。

またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月25日 17:14:24

大変良かったです。

2010年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月27日 10:40:14

お仕事でお越しのお客様は、なんといってもお食事を楽しみにされていらっし
ゃる方が多いですね。
真脇ポーレポーレでは、その日その日の天候やお客様の年齢層などに応じて、
お料理を工夫しています。
収容人数の少ない小さな施設ならではのサービスを心がけております。

お仕事などで連泊されるお客様は、体調管理が大変だと思います。
旬の味覚や栄養バランスのとれたお食事と温泉で、ゆっくり寛いでいただける
とうれしいです。

またのお越しを心よりお待ちしております

温泉に入り1泊2食がなんと【7,350円】!!レジャーにもビジネスにもおすすめプランです♪

投稿者さん 2010年06月25日 17:13:29

大変良かったです。

2010年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月27日 10:39:33

この度は、ビジネスでご連泊いただきまして、ありがとうございました。
お仕事で疲れたお体、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

お仕事で連泊されるお客様の中には、早朝ホテル周辺の公園をジョギングされる方や、お部屋の目の前にあるパットゴルフ場でゴルフの練習される方など、それぞれのお楽しみ方があるようです(*^_^*)
 温泉へ向かう回廊も周りの自然を眺めながら、ちょっとした散策気分を味わえます。
その後のお食事は、より一層おいしくお召し上がりいただけるのかもしれませんね。

真脇ポーレポーレでのお食事は、旬の食材を和洋折衷毎日いろんな形でご用意しています。
毎日変らないのは、能登海洋深層水で仕立てたお米『こしひかり』です。
海洋深層水のお塩でいただく天婦羅も、お客様がレストランに入られてから揚げるので、とってもおいしいです。

またぜひお越しくださいませ。

【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

s33hashiさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2010年06月14日 09:38:11

通常の半額料金で宿泊させて頂きました。宿全体の部屋数、収容人員から判断すると最低でも12.000円以上の価格にならざるを得ないと思います。まして1人客ですと14.000円ぐらいにはなると思います。割引プランでしたが食事はおいしかったです。施設自体が大変凝った造りですので、少人数を高めの価格設定でという方針にならざるを得ないのですが、今回の様な割引プランがあるのは大変助かります。能登を一人旅したい人やポーレ、ポーレ(ゆっくりと)したい人にはお勧めの宿だと思います。縄文文化遺跡らしいコンセプトで結構でした。

2010年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月19日 14:00:29

この度は、真脇ポーレポーレをご利用いただきまして

今回ご利用いただいたビジネスプランは、ご人数にかかわらず
一泊二食で7,350円で、お泊りいただける大変お得なプランです。
お仕事でお越しのお客様にも、ゆっくり一人旅…というお客様にも
ぜひオススメです。
温泉や、おいしいお食事、静かな自然の中で、心身ともに癒されて
いただけるとうれしいです。

建物は、正面から入り口から見ると竪穴式住居。
海側から見ると、近代的なホテルに見える不思議な建物です。
建物に入って、お部屋に向かうにはグルリと渦巻き状になっていて
アンモナイトをイメージしています。
当館へお越しの際は、ぜひ建物にもご注目くださいませ。

【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

ばばれじゃーさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ばばれじゃーさん [60代/女性] 2010年04月09日 17:11:55

ご飯が大変おいしく、印象に残っております。また、受付の方が大変親切で、忙しい中、子供とたくさん遊んでいただいてしまいました。お風呂が本館と階段で離れており、外階段で冬は寒かったです(夏場は逆に本館に戻る際上りなので汗をかくんでは・・)。公園や、滑り台など、子供が遊ばせることができるので、子連れの方には良いと思います。静かで、施設はきれいで、また是非利用したいホテルでした!!

2010年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年04月17日 18:07:09

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事は能登の新鮮な食材をつかった当館の自慢です。
これからもおいしいお料理を提供できるよう努力してまいります。

温泉への回廊は、この季節には少し寒く、距離もございますので、小さなお子様連れのお客様には大変ご不便をおかけしたかと思います。

今は、だいぶ暖かくなり、桜が満開で花を眺めながら回廊を楽しんで頂ける季節となりました。
季節ごとの自然を感じながら、温泉を楽しんでいただけるとうれしいです。

かわいいお子様たちにいろんなお話をしていただきまして、こちらも楽しく過ごさせていただきました。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月21日 11:05:26

真脇遺跡の真横にあり、大変興味深い立地ですし、海も少しながらも見え、大変良いロケーションだと思います。部屋も広くていいのですが、もう少しお掃除をしていただけたらもっと良かったと思います。(例えば、湯沸しポットは浄水機能付きのいいものが置いてあるのですが、中を見るとお掃除が必要な状態でした。)お食事は朝ごはんのみのプランでしたが、普通の和朝食でした。しかし、到着後、レストランで注文して食べたお刺身定食はとてもおいしかったです。やはり宇出津港から近いだけあってお魚は新鮮なのだろうと思います。お風呂は露天風呂が1つ稼動していなかったこと、露天風呂の照明が暗すぎて足元が見えなかったこと、サウナのお掃除が今ひとつだったことが残念でしたが、お湯はとてもいいお湯でした。一番残念なのは、朝風呂がなかったことです。宿泊客には朝風呂をご検討いただきたいところです。
いろいろと書き連ねましたが、いいお宿でした。またチャンスがあったら、是非訪れたいと思います。

【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付

投稿者さん 2008年08月21日 00:21:38

ロケーションがよく、庭を含め景色の大変良い部屋で満足でした。
食事もおいしかったと思います。
お風呂が遠いところにありますが、設備自体はよく、もう少し掃除や手入れが行き届いていたならば、文句のないところです。

☆朝食サービス大満足!ビジネスプラン☆
【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付

投稿者さん 2008年07月31日 21:12:47

半地下のホテルは落ち着きがあって渦巻き状の建築も面白く接客もよく大変満足しました。高台から見下ろす町並みと海も情緒があり庭も適度なライトアップがされていて眺めがいいです。
食事もとても美味しく満腹する量でした。もっとネット上に食事情報をのせないともったいないですね。

敷地内の木にはクワガタが沢山いて子供も大満足でした。
温泉は長い高度差がある渡り廊下は運動もかねて楽しかったのですが、原油高騰のため一部露天風呂休止されていて、日帰り入浴の人も一日中多く混雑してゆったり入れなかったのが残念です。
隣接加夢加夢ランドの土器型ロープ遊具が使用不可なのも残念でした。

部屋に電気スタンドがあると助かります。是気ご検討お願いします。

【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付

投稿者さん 2007年05月12日 11:38:27

私も地震特別プランで宿泊。本当に申し訳ない。というぐらい気持ちよい一晩を過ごさせていただきました。露天風呂から見える海とか心地よい風に旅の疲れをいやされた気がします。値段が安ければ何度でも行きたいところですね。

投稿者さん 2007年04月29日 21:44:07

能登半島地震後の特別プランで宿泊しましたが、格安で良かったと思います。食事もご当地の食材を美味しく頂け、職員の対応も良かったと思います。
 ただ、施設までの道中、直前の道路が狭く車が走りづらい事、温泉施設は広く、露天風呂も快適なのですが、部屋から野外を抜けて行かなければならず遠いので、真夏、真冬は辛いかなという風に思いました。

投稿者さん 2007年04月26日 14:47:32

能登方面は釣りなどのレジャーでよく利用します。能登半島地震後、能登半島を少しでも応援しようと思い、震災約1ヶ月後に何とか時間を作って利用しました。能登有料道路は崩落しているところが多く、痛々しい応急処置の痕が方々に見られました。横田以北は通行止になっていて、一般道に降りましたが、道路工事に何度も出くわし、予定を二時間遅れて到着しました。にもかかわらずフロントはこころよく迎えてくれました。部屋のドアは地震の影響か、きちんと閉まりません。開閉には手で押し込まなくてはなりませんでした。大浴場は総ひのきづくり。黄色いお湯のかけながしの温泉で、他にあまり見られない趣きのあるものです。お湯に体を沈めると無理をして来た苦労は全て忘れてしまいました。しかし、この大浴場はホテル本体とは30~40mほどの高低差があり、約400mの階段の多い通路を昇り降りしなくてはならず、高齢者にはつらいかなと思います。食事は能登半島の海の幸を惜しみなく使ったもので、とてもおいしくいただきました。震災後のキャンペーンで格安の料金でしたが、この料金でこのパフォーマンスなら非常に良い宿だと思います。