縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 14:53:23

10月24日に宿泊致しました。非常に静かな場所で、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉もありましたが、地元の方も入浴にこられる為、ちょっと窮屈な感じでした。
 料理は申し分なく量的にも満足致しました。また機会があれば利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年09月30日 18:19:07

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で当館といたしましても大変うれしく思っております。

温泉に関しては地元の方も多く利用しておりますので時間によっては混雑することもありお客様には窮屈な思いをさせてしまい当館としては残念に思います。

料理に関して大変うれしいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また季節も変わり山の幸、海の幸もたくさん採れますので、能登にお越しの際はお待ちしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

ぽんちゅーたさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ぽんちゅーたさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:07:29

夕食の量の多さにびっくり!! 全部食べきれませんでした。デザートおいしかったです。
朝風呂は入れたら最高です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年08月21日 09:18:40

また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

当プランは海の幸をふんだんに使っておりお客様に満足頂けた様で大変うれしく思っております。

隣接している真脇温泉浴場に関しましては利用時間が短く申し訳ございません。

また能登へお越しの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ 職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年09月26日 22:58:47

お食事は、結構な量(特に御代が高いほう)があります、食の細い方はたべきれないかも?
お部屋(トイレ、バス)は清潔ですね。
部屋にLANコードが丸めてあったのですがPCを持って行かなかったので使えるかどうかは不明です。
温泉施設は、150mの屋根付き階段廊下を通ります、真冬でなければ問題ないとおもいますが、温泉手前10mほどは屋根なしの地道なのでどうせなら屋根を付けて欲しいですね。
温泉は、(珠洲焼?)の黒タイルを張り巡らした独特な雰囲気なものと、ALL木材の2種類でした(入れない浴槽が結構ありました)、休憩所もあり結構いいかな。
後、外の芝生へは部屋の窓側ドア(外から」鍵は閉めることはできません)から直接出ることが可能です。
TVは液晶地デジ対応でした、金庫は、鍵式でした。

個人的には、過剰なサービスは求めないほうなので、このくらいのほうが、のんびりできて好きですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年11月08日 17:36:37

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客さまの声ご投稿頂き貴重なご意見・写真そしてお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましては全室バス・トイレ付となっており、インターネットをご利用できるようになっております。

温泉に関しましては隣接する縄文真脇温泉を無料でご入浴頂けます。
縄文真脇温泉まではポーレポーレから屋根付き階段で繋がっております。
真冬にはシートで壁を作りますので特に問題はないかと思います。
ただ、お客様のご指摘どおり温泉手前10mは屋根がございませんので何卒ご理解・ご協力を頂きたいと思います。

数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。
また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ  木下

投稿者さん 2010年07月31日 16:21:50

フロント&食事の対応がよく(同じ方でした),とても快適に過ごせました。残念だったのは,事前の問い合わせで26日は温泉が休館と言われ,かなり無理をして旅程を組んだのですが,実際には温泉が夏期臨時営業をしていたことでした。逆に温泉では宿の方が26日は休館と言われました。同じ敷地内にある温泉と宿泊施設ですから,きちんと情報を共有していただきたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年08月03日 19:24:48

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

温泉営業日につきましては、こちらの情報共有がなされておらず、大変ご迷惑をおかけしました。

ご無理をなさって旅程を組んでいただいたとのことで、大変恐縮しております。

今後は情報の周知徹底・共有に努め、より快適な宿を目指して参ります。

営業日につきましては
温泉浴場は、通常月曜休館のところ、海の日以降7月第三月曜日~8月中は夏期臨時営業ということで、休まず営業しております。

当館は、完全予約制ではございますが年中無休でございます。
お食事のみのご予約(4名様~)もお受けしております。

またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年06月25日 17:14:24

大変良かったです。

2010年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月27日 10:40:14

お仕事でお越しのお客様は、なんといってもお食事を楽しみにされていらっし
ゃる方が多いですね。
真脇ポーレポーレでは、その日その日の天候やお客様の年齢層などに応じて、
お料理を工夫しています。
収容人数の少ない小さな施設ならではのサービスを心がけております。

お仕事などで連泊されるお客様は、体調管理が大変だと思います。
旬の味覚や栄養バランスのとれたお食事と温泉で、ゆっくり寛いでいただける
とうれしいです。

またのお越しを心よりお待ちしております

温泉に入り1泊2食がなんと【7,350円】!!レジャーにもビジネスにもおすすめプランです♪

投稿者さん 2010年06月25日 17:13:29

大変良かったです。

2010年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月27日 10:39:33

この度は、ビジネスでご連泊いただきまして、ありがとうございました。
お仕事で疲れたお体、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

お仕事で連泊されるお客様の中には、早朝ホテル周辺の公園をジョギングされる方や、お部屋の目の前にあるパットゴルフ場でゴルフの練習される方など、それぞれのお楽しみ方があるようです(*^_^*)
 温泉へ向かう回廊も周りの自然を眺めながら、ちょっとした散策気分を味わえます。
その後のお食事は、より一層おいしくお召し上がりいただけるのかもしれませんね。

真脇ポーレポーレでのお食事は、旬の食材を和洋折衷毎日いろんな形でご用意しています。
毎日変らないのは、能登海洋深層水で仕立てたお米『こしひかり』です。
海洋深層水のお塩でいただく天婦羅も、お客様がレストランに入られてから揚げるので、とってもおいしいです。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 20:59:50

チェックインの時からとても感じがよくてホッとした気持ちになりました。
夜ごはんの一品一品が丁寧に作られていて、とても美味しくそれでいて優しい味で家族みんな大満足でした。
特にお刺身と鮑が今まで食べた中で一番おいしく感じました。
朝食の薬膳鍋もさりげなく添えてあるのですが、本当においしかったです。ごちそうさまでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年08月17日 15:44:10

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

フロントの対応へのお褒めのお言葉大変嬉しく
今後もお越しになられましたお客様に安心して
頂けますよう当館スタッフ一同心がけてまいります。

また当館自慢の「能登海会席」の
お刺身や鮑に喜んで頂き
心より嬉しく今後もお客様に
喜んで頂けましたように
より多くのお客様に喜んで頂けますよう
一品一品ご準備させて頂きます。
またご朝食の柳田豆腐の薬膳鍋にも喜んで頂き
能登の里山・里海で育まれた食材を使い
今後も地産地消でより多くのお客様に
能登を味わい喜んで頂きたいと思っております。

お客様から頂きました多くのお褒めのお言葉、
当館スタッフ一同大変励みになりますし
今後もより努力させて頂きます。

また能登にお越しの際は、是非、真脇ポーレポーレにお立ち寄り下さいませ。
当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

追伸

夏は能登各地でお祭りなどが賑わいます。
花火などイベントも多数ございますので
能登にお越しの際は是非イベントなども
楽しんで頂ければと思っております。

【能登グルメ旅】能登の海を一望しながら味わう海味★世界農業遺産『能登海会席』♪
【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年12月31日 18:09:29

九月にも、宿泊し、2度目の宿泊でした。スタッフの丁寧な対応が気持ちいい宿でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年04月12日 01:53:45

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、
当館スタッフ一同感謝申し上げます。

今後もお客様のように沢山のお客様に
喜んで頂けますよう日々、考え
努力させて頂きます。

また能登にお越しの際は、
是非、真脇ポーレポーレにお越し頂けますよう
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛会席』♪

投稿者さん 2022年11月07日 07:55:33

全体的によかっか

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 14:53:08

この度は、縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、「全体的によかった」と嬉しいお言葉も添えていただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

当館では、今回お召し上がられました「ミニ能登海会席」の他に、石川県のブランド牛”能登牛”をふんだんに使用した「能登牛会席」という会席料理もございます。
次回また能登にお越しの際は、こちらもお試しいただけると幸いです。

真脇ポーレポーレ 堂上

【能登グルメ旅】イイトコどり!能登の海を一望しながら食す海味★世界農業遺産『ミニ能登海会席』♪

投稿者さん 2022年07月18日 16:01:14

7月16日に宿泊しました。食事がとても良かった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年07月19日 12:31:50

この度は、縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉を添えたご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「能登づくし会席」にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

この他にも、能登牛を存分に味わえる「能登牛会席」。
アワビや新鮮な魚介類を楽しめる「能登海会席」などなどございますので、是非またご利用の機会がありましたらこちらもお試し頂ければと思います。

お客様にお喜びいただけるよう考えながらの仕入・調理・盛付・配膳など、今後も能登を感じて頂ける会席に拘りをもちながら当館スタッフ一同努力させて頂きます。

また能登へお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いです。

真脇ポーレポーレ 堂上

五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『能登づくし会席』

投稿者さん 2021年10月23日 00:06:31

フロントの方がお部屋まで案内くださりとても親切なご対応がとてもうれしく感じました。
しかし、せっかくの能登牛が凍って固い状態で出されたのにはとてもがっかりしました。油もはねてべたべたになるし旅館で食べるものではなかったかなと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年10月23日 12:52:11

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂まして
誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして誠に有難うございます。

まずフロントスタッフにお褒め頂きまして

夕食ですが
当館の能登牛の鍬焼のステーキですが
凍ったお肉は一切使用しておりません。
そちらだけ間違いなく使っておりませんので
誤った情報は当館と致しましても
今後ご予約を頂きますお客様の為にも
真実と異なる内容に関しましては
否定させて頂きますのでご理解頂きたいと
思います。

ただお客様の言われる通り
今まで衛生面などを考慮しすぎて
提供する本当にギリギリまで冷蔵で保管をし
提供させて頂いておりましたので
冷えすぎてお客様に硬いと思わせてしまったかと思われますので今後は提供する際
少し前に常温でさらすなど対策を取り
能登牛を美味しく頂いてもらえますよう
心掛けながら提供させてもらいます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
油に関しましても添えてお出しさせて頂きました
バターの量など今後検討させて頂きます。

また今回、お得なブロンズ受賞記念プランで
お肉を中心としたメニューでの
ご予約頂きましたが
旅館でお肉のイメージが
無かったかと思いますが、
「能登海会席」や「ミニ能登海会席」など
海鮮を充実させたメニューもございますので
そちらも是非ご覧になって頂ければと思います。

お客様から頂いた声を無駄にせず
今後も当館スタッフ一同努力致します。

真脇ポーレポーレ 副支配人 橋本

【楽天トラベルアワード:ブロンズ受賞記念プラン】今や能登の代名詞『能登牛』をどどーんと200g!!

投稿者さん 2021年08月10日 15:40:21

思ってたより量もあって美味しい能登牛を味わえました。しゃぶしゃぶやステーキの火のローソクが最後までもたなかったので、もう少しゆっくり味わいたかったです。小さな子供連れでしたが、スタッフさんの細かな気遣いに感動しました。また利用させていただきます。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年08月17日 15:06:36

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「ミニ能登牛会席」にお褒めのお言葉を頂きまして大変喜ばしく今後も多くのお客様に喜んで頂けます様、努力させて頂きます。

また、しゃぶしゃぶやステーキのロウですが、
提供させて頂く内容や量に応じて美味しく最適なお時間をと考え約20分前後の物を使い分けさせて頂いております。
もし火が消えた場合でもスタッフにお声がけいただければロウの交換を致しますので何なりとお申し付け下さいませ。
今後も室温やレストランのエアコンの風量や向きなどにも配慮してお客様に楽しくお過ごしして頂ける様日々、考え改善させて頂きます。

また当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉を
頂き今後もより多くのお客様に「感動した」と言ってもらえます様、またのご利用を心よりお待ち
申し上げてております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛』会席♪

投稿者さん 2021年05月03日 23:27:58

なぜ特典が高いのか納得しました。料理です。沢山のホテル旅館に宿泊しましたが、夕食だけで宿泊代イコールです、料理長が抜群に良いのだと想像がつきます、街おこしの公共宿に違いないと思います、働く方もサービスのプロは居ない、町の方という感じ。料理長は凄い。皆さま、一度夕食をおすすめします。ご馳走様でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年05月12日 10:04:09

誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「ミニ能登牛会席」に大変喜んで頂けました事、またお褒めのお言葉を頂けました事、
当館スタッフ一同大変嬉しく思い
今後も、能登へお越しのお客様へ地産地消し
能登の旬を味わって頂けます様、今後も努力させて頂きます。
能登の里山・里海などを味わえるように
「能登牛会席」
「能登海会席」
「能登づくし会席」
等、調理長が拘り抜いた自慢の会席がございますので又、能登にお越しの際は是非当館を選んで頂けます様、心よりお待ちもうしあげております。
当館はスタッフも能登のに在住するスタッフばかりです。調理場、盛付け、配膳接客、フロントスタッフと能登の雰囲気、能登の人を是非楽しんで頂けたらと思っています。

お客様から頂きました多くのお褒めお言葉に甘えずより一層多くのお客様に今後も喜んで頂ける宿にして参ります。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

投稿者さん 2021年04月02日 17:37:49

広々とした公園内の立地で、建物も縄文遺跡を意識したアンモナイト型だったのが、面白かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年04月09日 13:51:37

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

当館は、ゆったりと曲線を描くデザインになっており、まさにアンモナイトをイメージした建物になっております。ポーレポーレは、ヒスワリ語で「ゆっくり」を意味します。皆様にくつろぎのオフタイムを過ごして頂きたいと思っております。

又、能登にお越しの際には、当館のご宿泊心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ほぼ県内でしか味わえない!『能登牛すき焼き和膳』プラン♪
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2020年10月30日 21:00:50

10月29日、姉と一泊しました。お天気に恵まれホテルからのロケーションは最高でした。小高いところにホテルがあり下ると縄文真脇遺跡の公園を散策できます。大きくないホテルだからこそゆったりと時が過ぎる感じが最高でした。お夕食のすき焼きの能登牛は甘く柔らかくて美味しかったですし、朝食のいかのお刺身も新鮮でした。貴賓室のお部屋は豪華で快適でもう一泊したくなりました。スタッフの方も暖かかったです。温泉に関しては塩泉でとてもありがたいですが、温泉の作りが少し物足りなさを感じました。全体として最高にリラックスできて嬉しく大満足でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年11月05日 17:02:03

この度は、真脇ポーレポーレを
ご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿も頂きまして
重ねて感謝申し上げます。

お姉様とのご旅行の宿泊先に、
真脇ポーレポーレを選んでいただきましたこと、
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、
当館スタッフ一同大変感謝申し上げます。

また能登に来られる際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登牛認定宿泊施設】ほぼ県内でしか味わえない!上品な脂が特徴の『能登牛すき焼き和膳』プラン♪
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2020年09月07日 20:20:50

とてもくつろげました。
食事もおいしかったです

お風呂の脱衣室の髪の毛が気になりました。コロコロとか置いて欲しいです
朝もそのまま髪の毛があったので不快でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年09月12日 11:22:53

この度は、真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございました。

お風呂の件につきましては、出発の朝に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声を無駄にすることなく、今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けます様努力させて頂きますので、また能登にお越しの際には当館のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロント係

【新元号〈令和〉記念プラン】迷ったらとりあえずこれ!能登の食の定番をおさえた『奥能登』会席♪

投稿者さん 2019年09月29日 21:01:56

部屋に芳香剤のニオイが充満していてずっとトイレの中にいるみたいで気持ち悪くなりました。あまり気持ちのこもっていない接客だったしコスパ考えると次はないですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年09月30日 17:47:10

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらずお客様を不快にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉は今後の課題として取り組み、
何かの機会でご利用頂きました時に、「変わったな」「良くなったな」と
思っていただけます様、客室清掃、接客サービスの質の向上に努めて参ります。
また能登にお越しになる際にお顔を拝見出来ますことを、
スタッフ一同願っております。

【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

ともこあーちゃんさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ともこあーちゃんさん [60代/女性] 2019年08月27日 20:04:16

とても素敵な所で家族が喜んでくれました。お料理もとっても美味しく量もたくさんあり驚きました。スタッフの方もとても親切で気配りをしていただきありがとうございます。
又 是非、利用させていただきます。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年09月30日 17:12:31

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
当館につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
近々、新プランの販売も予定しておりますので、機会がございましたらお越し頂けます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月20日 15:23:20

コスパは高いと思いましたが、風呂は普通、露天風呂は後付け感が否めない小さい風呂、部屋の風呂も普通のバストイレ付のユニットバスで、高望みはしていませんでしたが、概ね満足できるレベルです。朝風呂に行ったところ循環ポンプが動いていなかったらしく沸かしでした。
ホテルの近隣にコンビニなどは無く、事前に買い物は必須です。ホテルにつまみ等の販売機が欲しい所です。食事は量がちょうどよく種類も豊富で、満足しましたが、魚に付いては、期待していましたので、旬の魚をもう少し入れて欲しかったと言うのが正直な気持ちでした。
また機会があれば訪れたいと思いました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年07月28日 14:53:54

また、口コミ投稿にもご協力頂き任せて御礼申し上げます。

ご期待に沿えなかった点もございましたが、概ねご満足いただけて幸いでございます。
「また 機会があれば訪ねたい」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非、機会がございましたらお越し頂けます様、お待ち致しております。

真脇ポーレポーレ フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!地酒三種呑み比べ★山海の恵みをご堪能『とことん能登づくし』

投稿者さん 2019年07月13日 00:12:31

あばれ祭への送迎バスのサービスはよかった。欲を言えば、帰りの時間の関係で神輿を川へ投げ込むクライマックスまで見物できなかったのが残念。
食事は鮮度も味もよかった。
ソバがらなど硬めの枕の備え付けがなかった。ベッドサイドにコンセントがないのは不便。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年07月15日 16:34:13

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

2日目のあばれ祭はいかがでしたでしょうか?
1日目も約40基ものキリコが、柱松明 燃え盛る中
火の粉を浴び勇壮に担ぎまわる見所もございます。
是非、1日目のあばれ祭もご覧に頂けたらと思います。

お客様のご指摘を今後の改善点として、今後もスタッフ一同励んで参りますので、また能登にお越しの際には当館のご利用、心からお待ちいたしております。