縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 11:24:36

食事のボリュームが凄かったです
お刺身やアワビのステーキもとても美味しかった

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年09月30日 16:38:53

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き
誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

この度、当館自慢の『ミニ能登海会席』に
ご満足頂けた事
お褒め頂きました鮑も
お客様に喜んで頂くため
より新鮮なものをと
小木港の海洋深層水のいけすに活かしたものを
使わせて頂き踊り焼きでの提供が出来ており
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく
今後も当館スタッフ一同考え行動させて頂きます。

これから冬期にかけてより一層お魚など
海鮮類が美味しくなる時期になりますので
また能登にお越しの際は是非楽しんで頂ければと
思います。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!能登の海を一望しながら食す海味★世界農業遺産『ミニ能登海会席』♪

投稿者さん 2021年04月02日 17:37:49

広々とした公園内の立地で、建物も縄文遺跡を意識したアンモナイト型だったのが、面白かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年04月09日 13:51:37

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

当館は、ゆったりと曲線を描くデザインになっており、まさにアンモナイトをイメージした建物になっております。ポーレポーレは、ヒスワリ語で「ゆっくり」を意味します。皆様にくつろぎのオフタイムを過ごして頂きたいと思っております。

又、能登にお越しの際には、当館のご宿泊心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ほぼ県内でしか味わえない!『能登牛すき焼き和膳』プラン♪
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

scott0808さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

scott0808さん [70代/男性] 2019年09月26日 23:10:22

九月の連休最後の日は、台風接近であいにくの天気でした。そのせいか、宿泊客も少なくのんびり出来ました。
朝風呂に出かけましたが、準備が出来ておらず、シャワーを浴びただけ。
ホテルの方々も連休疲れだったのでしょうか。これだけが残念でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年09月30日 17:36:57

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
温泉の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
また能登にお越しになります機会がございましたら、
ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、
是非お待ちしております。

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

pinkupapaさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

pinkupapaさん [50代/女性] 2018年10月17日 16:18:13

朝・夕食事が美味しかった。
夕食の前菜が豪華でコストパフォーマンス最高
お米はやはり能登米は美味しかった。部屋も広くきれいだった。
今度は仕事ではなく遊びにのんびりとしたい

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年10月17日 20:12:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。早速調理担当者に伝えたところ、大変喜んでおり、より一層気合が入ったようです。(裏目に出なければいいのですが!)レジャーでしたら、これからの季節は釣りが最高ですね、釣りがダメな方は能登はやっぱり夏がいいかな!海そして各地で行われる祭は大変見どころがあると思います。ぜひ機会がございましたらお立ち寄り下さいます様、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF公式ホームページリニューアル記念! 今だけ特別割引プラン☆
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

pure-w0522さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

pure-w0522さん [60代/男性] 2017年09月18日 15:59:56

遠い道のりだったが、行った甲斐があり総合的に良かった。
建物が古いため、内装が古いのではないかと予想していたが、最近に改装された様で畳、壁、壁紙等が新しく気持ちが良かった。
特に畳の香りが良かった。
食事は総合的に良かったが、もっと地元産の海産物を使用しているのかと予想していたが、意外と少なかった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月20日 15:59:29

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、約4年前にリニューアルしておりまして畳や壁紙等は最近張り替えさせていただいておりました。

お食事もお褒め戴き幸栄でございます。
今回お召し上がりいただいたご夕食ですが、地物の海産物が最も多いプランでございましたが、意外と少なかったとの事で申し訳ございませんでした。
尚追加でお造りの盛り合わせもご予約頂けましたら可能でございます。
宜しければ次回お楽しみくださいませ。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登のグルメ旅】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

投稿者さん 2017年05月06日 17:51:26

GWに家族で1泊しました。研修施設なので、ホテル程のアメニティはありませんが、温泉と食事、接客が素晴らしかったです。ロビーで無料券を配布していた隣接の縄文館も面白く、一見の価値ありでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年05月07日 21:06:02

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿並びにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食のプランは能登の地物の魚介類が中心のおすすめのプランでございました。
また、地物のワインもお楽しみいただけたようで幸栄でございます。

縄文館は展示品に本物を中心に飾られておりますので、縄文の浪漫を感じていただけると思います。

また能登へお越しの際は当館をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月20日 01:51:38

とても趣のある外観でした。
狂い咲きの桜も良かったです。
機会があればプライベートでゆっくりと来たいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年12月20日 16:26:47

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
当館の外観をお褒めいただき有難うございます。
次回はプライベートで能登ならではのご夕食もお召し上がりいただきごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また能登へお越しの際は当館を御利用いただきますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

もっと能登が好きになる♪しっかり地元素材のこだわり朝食で今日一日の元気をフルチャージ!【朝食付】
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

Fujiko Dxさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Fujiko Dxさん [50代/男性] 2016年10月14日 19:57:23

お食事が最高でした。どれも料理人の仕事が感じられる味付け、素材の新鮮さ。
棚田で棚田で採れたお米を使用のおむすびを頂いてしまい、残してしまったのが残念です。
職員の方ともお料理について話しを聞けたり楽しく夕食の時間を過ごさせて頂き、素敵な思い出になりました。
強いて上げるならテレビがもっと大きかったら良かったです。
部屋が広いのでベッドからは見づらいです。
浴場はもっと浴槽が有ったら良いのにと思います。
あとは帰りも飛行機利用で割引を是非お願いします。
日程的に帰りのみ能登空港利用で残念です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月16日 15:50:40

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事が最高でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
空港助成金は町としての制度となっておりますので、お客様の声といたしまして、行政の方へお伝えしたいと思います。
また能登へお越しの際は、当館を御贔屓のお宿としてご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

kazulin5963さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

kazulin5963さん [60代/男性] 2016年10月04日 21:44:41

部屋は、これまで泊まったホテルの中では最高。ケチを付けたら罰が当たりそうなほど素晴らしかったです。とてもリッチな気分を味わえました。
 ただ、食事がイマイチでした。貝に盛られた食材が固形燃料ではよく煮えず、2個目でようやく食べられるほどになりました。かわりご飯も固形燃料ではおいしくいただけませんでした。はじめから調理したものをいただきたかったです。また、朝ご飯ですが、せっかくコシヒカリを使用されているのでしたら、ご飯の炊き方を学ばれた方がよいと思われました。少なくとも海洋深層水ではおいしくありませんでした。
 ただし、能登牛のステーキは大変、素晴らしかったです。今回の料金で、あのステーキはびっくりでした。
 遅い到着でしたが、温かく対応していただき、本当にありがとうございました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月06日 15:33:52

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件で至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘有難うございます。 社内で検討させていただきます。
また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 19:06:49

羽田から能登空港まで全日空が1日2便就航しており所要時間は1時間です。能登空港からはレンタカーで能登半島を1周するプランを立て、能登町での宿泊は楽天お客様アンケートで評価の良い当館に泊まることにしました。この宿泊施設は地元住民向けの縄文真脇温泉浴場の施設が先にできて、その後に温泉施設の有効利用のために能登町が建物を建設して経営する「公共の宿」が出来たようです。そのため日中は地元住民の利用も多いようで、宿泊した日も近隣住民の方が多く入浴していました。
全日空便の就航維持のため、能登空港まで空路利用だと能登町が1人2千円の補助をしてくれます。更にレンタカーを使用すると2千円の補助がもらえるので、2人で1泊すると6000円が宿泊費から割引かれ、とてもお得感がありました。
当館の客室は和室洋室各5室で他に貴賓室1室だけ1Fにあってスイートルームになっています。宿泊した貴賓室はリビングルームと寝室が分かれていて部屋が広くくつろげます。部屋も良く清掃されており、気持ちよく利用できました。夕食は少量ずついろいろな種類の料理が出され、地元漁港で獲れた魚や能登牛のステーキもあって美味しくて残さず戴きました。更にハーフボトルの能登ワインも付いていました。この内容であれば、1泊16,000円/人の宿泊料も高くないと思いました。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月01日 15:56:44

客室・お料理共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
又能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月20日 17:28:44

施設全体が綺麗に手入れされており、気分よく宿泊することが出来ました。
また、スタッフの対応も親切丁寧で大変満足できました。
朝食に出して頂いた肝入りのスルメ。最高でした。
1点、気になったのは、部屋に避難用の館内の地図はありましたが、各施設の地図、使用可能時間などを記載した地図が欲しかったですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月13日 13:48:48

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
また、ぬくもりあるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます
いただいた言葉に恥じぬようスタッフ一同従前にもまして勉強に励んでまいります。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【祝★温泉浴場リニューアル】すべてがメイン!料理長こだわりの六品目充実プラン!バージョンUP♪

投稿者さん 2013年07月19日 11:17:59

竪穴式を模した入り口,アンモナイトをイメージした構造,緑多い敷地の中になかなか面白かったです。
お食事も美味しく量も丁度良くいただけました。
ただお風呂は皆さんの感想にもあるように少々遠いのと,朝風呂を楽しめなかったのが残念です。出来たら交代制で両方のお風呂に入浴してみたかったですね。
近くにある「真脇遺跡縄文館」も興味深くみることが出来ました。
お風呂を建て替える予定だそうですので,また新しくなったらいつか泊まりにきたいです。

2013年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年07月23日 07:28:21

いろいろとご意見ありがとうございます。お風呂が新しくなりましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】プラン選びに迷ったらこのプラン!!当館人気No.1『能登里山里海会席プラン』♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

urbinoさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

urbinoさん [30代/女性] 2013年05月27日 17:26:42

お風呂は部屋にトイレウォシュレット付きのバスがありますが、宿泊施設の近くにある縄文真脇温泉浴場も利用でき、入泉料は別にかかります。宿泊施設と浴場までは180mあります。行きは下り坂で、帰りは上がるので少しきつかったです。浴場は10時~21時までなので、朝に入ることが出来ず、ゆっくり温泉を楽しめなかったのが残念です。。。
用意された部屋は思っていたよりも広く、窓から見える景観は海が見え、とても良かったです。また、利用してみてもいいと思いました。食事は大人はもちろん小学生、幼児の内容も充実していて美味しかったです♪

2013年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年05月29日 09:16:03

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事等お褒め頂き調理の者も喜び、今後の糧にもなるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

最後の名湯を惜しむ能登牛特別プラン*☆*エリア最安値に挑戦♪予約するなら・・今でしょ(‾^‾)!
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

mayo3290さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

mayo3290さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:27:27

ツインの部屋に泊まりましたが、お部屋も広く、調度品も良かったです。
またベッドの寝心地もよく、ぐっすり眠れ大満足でした。

お風呂が一般客も利用できるため、設備の老朽化が気になりました。

食事は味は美味しかったですが、残念ながら量は食べきれないほど多かったですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年08月22日 17:30:52

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で当館といたしましても大変うれしく思っております。

隣接する縄文真脇温泉は建設18年になり、ご指摘の通り設備に老朽化が出てきました。
今後も施設の管理、維持を徹底し、また利用したい、また来ようね、とお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。

また、能登の方へお越しの際はお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪

投稿者さん 2012年08月17日 11:40:54

眺望、料理は大変満足でした。
ただ、国道からの案内標識等が判りつらいので迷いそうでした。
大浴場みたいなところは、宿泊施設から坂をしばらく歩かなければいけないので、夏の暑い時期、部屋に戻る頃には汗だくになり、部屋の風呂をもう一度利用しなければならず、いただけませんでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年08月18日 19:21:01

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

案内標識に関しては今後の課題とさせていただきます。

隣接する縄文真脇温泉までは150メートルほどあるため、夏・冬に関してお客様には大変ご迷惑を掛けております。

また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪

投稿者さん 2011年09月09日 17:31:04

素泊まりでしたが、真脇温泉でゆっくり温泉も楽しめ、
雰囲気もかんじよくゆったり過ごすことができました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年09月09日 18:05:41

このたびは真脇ポーレポーレにご宿泊いただき、
真にありがとうございました。

今回ゆっくりと出来たとゆうことで本当に良かったです。

これからの季節は山の幸でキノコなどがたくさん採れる時期です。
また、季節ごとに新しいプランも作成中です。ぜひ能登へお越しの際はお待ちいたしております。

クマみみさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

クマみみさん [50代/女性] 2023年09月27日 16:56:48

露天の方の温泉のお湯が良かった
海洋深層水で炊かれた
ご飯はとても美味しかったです

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年09月30日 17:13:33

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き
誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

露天風呂のお湯にお褒めのお言葉頂き
誠に有難うございます。
露天風呂は少しぬるめの39℃程で源泉かけ流しにさせて
もらっておりお客様に喜んで頂けました事大変嬉しく
露店から一望出来ます日本海など四季に応じて
変化する能登を楽しんで頂けたかと思っております。

またご朝食の
能登の海洋深層水で炊きました
能登のコシヒカリにも喜んで頂けまして
今後も能登の海の幸・山の幸を感じて頂けますよう
提供させて頂きます。

またのお越しの際は是非
真脇ポーレポーレにお立ち寄りください
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

【朝食付きプラン】しっかり地元素材のこだわり朝食で一日を始めよう!元気チャージ『能登和定食』♪
【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月07日 07:55:33

全体的によかっか

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 14:53:08

この度は、縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、「全体的によかった」と嬉しいお言葉も添えていただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

当館では、今回お召し上がられました「ミニ能登海会席」の他に、石川県のブランド牛”能登牛”をふんだんに使用した「能登牛会席」という会席料理もございます。
次回また能登にお越しの際は、こちらもお試しいただけると幸いです。

真脇ポーレポーレ 堂上

投稿者さん 2022年08月19日 14:47:50

スケジュール的に無理だったので今度ゆっくり縄文文化を散策してみたいですね(涼しい時)夕食も朝食も美味しく大変良かったですよ。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年08月21日 18:25:31

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご投稿、重ねて感謝申し上げます。

大変お忙しい中、お客様に真脇ポーレポーレに
お越しいただけました事、スタッフ一同
大変嬉しく、

また
当館自慢の「ミニ能登海会席」や
朝食に喜んで頂けお褒めのお言葉まで頂き
今後の励みとお客さんのように
より多くのお客様に喜んで頂けるよう日々考え
努力させて頂きます。

またゆっくりと能登にお越し頂ける際は
是非、真脇ポーレポーレでゆったりと能登を
感じて頂けますよう、当館スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ 橋本

投稿者さん 2022年01月02日 17:17:24

子供の浴衣のサイズが合わず、相談させていただくと快く変えていただけました。
泊まった日は雪がすごかったですが、朝から駐車場の雪かきをして下さり、すんなり帰路につけました。
食事も美味しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年01月03日 18:43:44

この度は真脇ポーレポーレを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

浴衣のサイズ等変更のご要望にお応え出来き
何なりとお申し付け下さいませ。

また

当館自慢「ミニ能登牛会席」やご朝食など
お食事を喜んで頂けました事も日々食事を
通して能登を感じて頂こうと考えて
今後もより多くのお客様に喜んで頂けますよう
スタッフ一同努力させて頂きます。

雪の中、ご予定先に真脇ポーレポーレを
選んで頂きました事、当館スタッフ一同
心より感謝致します。
現在は雪もすっかり溶けまして
穏やかな天候が続いております。

冬の能登は食の宝庫で
現在
能登牛いただきますキャンペーン
1/15 ~ 2/28

のと115(奥能登原木しいたけ)フェア
1/15 ~ 3/6

寒ブリまつり2022
1/4 ~ 2/11

がんばれまちのお店 第2弾
能登町 × PayPayで最大30%戻ってくる
1/5 ~ 2/28

とキャンペーンが沢山ございますので
また能登に来る際は、是非
真脇ポーレポーレにお立ち寄り下さい。
心よりお待ち申し上げます。

真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛会席』♪
【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】