縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 08:11:30

かに食べきれませんでした。とてもおいしかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年03月28日 20:16:02

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
紅ズワイガニプランですが、期間限定で販売いたしておりますプランでございました。
お一人様一杯ずつカニをお出ししておりますのでご満足いただけると自負しております。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

蟹シーズン到来!魅惑の一杯丸ごと独り占め!甘みたっぷり濃厚『紅ズワイ蟹』姿釜揚げ付きプラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 13:23:27

部屋(和室)・・・広くて快適。清潔でした。
食事    ・・・朝食、夕食ともとてもおいしかったです。
風呂    ・・・露天がよかった。
設備    ・・・飲み物、アイスなど充実
スタッフ  ・・・笑顔であいさつもとても良かった。
立地    ・・・雨の日の夜に行きましたが、駐車場への入口が分かりづら
         かった。入口手前にもう1枚看板がほしいかも。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年11月12日 15:51:15

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
当館は夜間時には特にわかりにくいようで、申し訳ございませんでした。
今後の課題にさせていただきます。
設備、スタッフ、お食事にご満足いただきまして御礼申し上げます。
励みとさせていただきました。
また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

Fujiko Dxさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Fujiko Dxさん [50代/男性] 2016年10月14日 19:57:23

お食事が最高でした。どれも料理人の仕事が感じられる味付け、素材の新鮮さ。
棚田で棚田で採れたお米を使用のおむすびを頂いてしまい、残してしまったのが残念です。
職員の方ともお料理について話しを聞けたり楽しく夕食の時間を過ごさせて頂き、素敵な思い出になりました。
強いて上げるならテレビがもっと大きかったら良かったです。
部屋が広いのでベッドからは見づらいです。
浴場はもっと浴槽が有ったら良いのにと思います。
あとは帰りも飛行機利用で割引を是非お願いします。
日程的に帰りのみ能登空港利用で残念です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月16日 15:50:40

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事が最高でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
空港助成金は町としての制度となっておりますので、お客様の声といたしまして、行政の方へお伝えしたいと思います。
また能登へお越しの際は、当館を御贔屓のお宿としてご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

kazulin5963さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

kazulin5963さん [60代/男性] 2016年10月04日 21:44:41

部屋は、これまで泊まったホテルの中では最高。ケチを付けたら罰が当たりそうなほど素晴らしかったです。とてもリッチな気分を味わえました。
 ただ、食事がイマイチでした。貝に盛られた食材が固形燃料ではよく煮えず、2個目でようやく食べられるほどになりました。かわりご飯も固形燃料ではおいしくいただけませんでした。はじめから調理したものをいただきたかったです。また、朝ご飯ですが、せっかくコシヒカリを使用されているのでしたら、ご飯の炊き方を学ばれた方がよいと思われました。少なくとも海洋深層水ではおいしくありませんでした。
 ただし、能登牛のステーキは大変、素晴らしかったです。今回の料金で、あのステーキはびっくりでした。
 遅い到着でしたが、温かく対応していただき、本当にありがとうございました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月06日 15:33:52

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件で至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘有難うございます。 社内で検討させていただきます。
また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン

投稿者さん 2016年08月11日 23:53:38

8月7~8日に利用しました。たいへん静かな場所にあり、夜には星がたくさん見えました。北陸の旅の1泊目の宿に選んだのですが、能登半島を一周するにあたり、ちょうど良い場所でした。館内も新しい感じです。お料理の味も量も満足のいくものでした。2食付きでこの価格はお得感あります。ちょうど近くでお祭りがあるとの情報を得て、フロントの方に詳細を尋ねたところ、大変親切に情報を提供してくださいました。おかげで伝統のお祭りを観ることができ、よい思い出が作れました。ぜひまた利用したいと思いました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:17:24

能登にはお祭りがいたるところで開催されております。
また能登へお越しいただいてお祭りをご覧いただいて当館でおくつろぎ頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ フロント

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪

投稿者さん 2016年05月09日 22:11:29

貴賓室に泊まりましたが、とても広くて快適でした。料理も盛り沢山で美味しかったです。
同伴者が体調を崩したのですが、朝食をお粥に変更してくれて部屋で食べさせてくれたりとスタッフの心遣いが嬉しかったです。
温泉もよかったし、夜は外に出ると満点の星空。最高の一日でした。
細かい点を挙げると、フロントから部屋までがやや遠く階段を使わないといけなかったので、荷物が多いと少し苦労しそうです。
また近くにコンビニは無い(車で約10分)ので、必要なものは宿到着前に購入しておくといいです。
静かにゆったり過ごすにはいい所なのでとてもよかったです。

2016年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年05月17日 18:19:42

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

階段など不便な点(申し訳ございません)も、ございますが、「最高の一日」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
また機会がございましたら、お越し頂けますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月28日 18:23:52

花嫁のれん号に乗りたいがため、予定を1日延ばし、急遽お世話になりました。
前泊は和倉の有名旅館だったので、落差(失礼)を楽しもうと、興味津々でした。
良い意味でみごとに裏切られ、お部屋は清潔で家具やカーテンなどセンスが良くて、スタッフの笑顔がとても良くて、随所に宿泊者に対する心遣いを感じました。
また、行きたくなるお宿です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月29日 14:29:38

お部屋にご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。今後も、安心で快適な空間づくりに努めて参ります。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【マイスター2015受賞モニタープラン】自慢の素敵なお客様に、こっそり教えるお客様専属モデルプラン♪

投稿者さん 2015年11月20日 17:43:00

食事もおいしい、部屋も快適、スタッフも感じがいいお宿でした。部屋から直接、芝生の庭に出られるのですが、おいしい空気を何度も胸に吸い込みました。またゆっくり行きたいと思います。
改善していただきたい点を強いて挙げるならば、夕食時に普通の輸入赤ワインも選べればもっとよかったかなと思います(能登のワインはあったのですが、あまりなじみのないぶどう品種やブルーベリーのものだったので、日本酒を選びました。日本酒はおいしくいただきました)。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月29日 14:27:17

また、飲料について貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。社内でご意見を共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】プレミアムな能登牛ステーキ100g付会席10,800円~★舌鼓とほっこり温泉グルメ旅♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

トミー917さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

トミー917さん [60代/男性] 2015年11月12日 10:42:31

縄文温泉の宿って?良く判らないまま利用することになったのですが、真脇遺跡公園内に位置し、立地も良くこじんまりとしたリゾートホテルって感じでとてもゆっくりと過ごすことができました。また公共の宿ってことで非常にリーズナブルに利用でき、非常に満足度が高かったです。また、敷地内の真脇遺跡縄文館も宿泊者は無料で入館でき展示物・解説などのレベルも高くとても感動いたしました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月27日 14:27:25

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして

ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております
気持ちよくお過ごし頂ける宿を、目指してまいりたいと思います。
又の、お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月24日 15:43:33

当日、突然の人数変更にご配慮いただき恐縮しております。
お風呂、お料理、お部屋とも、たいへん贅沢なものでした。

次回は家内と一緒にお世話になります。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月24日 20:51:06

ご満足頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。
次回は、是非奥様とご一緒にお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【祝★温泉浴場リニューアル】すべてがメイン!料理長こだわりの六品目充実プラン!バージョンUP♪

投稿者さん 2015年08月23日 20:29:36

8月21日に2人で宿泊しました。周辺の景色が良く、窓からの眺めもすてきでした。食事は適量で、とても美味でした。魚や肉だけではなく、野菜もおいしくいただきました。お風呂ではのんびりできました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年09月16日 20:43:10

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。
窓から見える景色も、四季を通じて模様替わりいたします。少し温度も下がり、のんびりお風呂に
入れる季節になってまいりました。
又、機会がございましたらお越し頂けますよう

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

のりちゃん5983さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

のりちゃん5983さん [20代/男性] 2015年06月16日 18:50:12

食事が◎でした。
能登ワインのハーフボトルプレゼントも嬉しかったです。しかも数種類選択出来るのも◎。

レンタカーで来た人にはキャッシュバックがあると知らなかったことを伝えてくれたので嬉しかったです。

2015年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年06月20日 17:55:21

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご感想にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたとのお声、大変うれしい限りでございます。

「わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン」は、地元の三つの酒蔵から純米酒・能登ワインハーフから1点お選びいただける1日1組限定プランとなっております。

又、機会がございましたら、お越し頂けますよう
心よりお待ちいたしております。

【北陸新幹線開業記念】1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン♪

投稿者さん 2015年05月24日 21:23:10

立地:海を臨む静かな環境に立地。(やはり能登は都心部から遠いです)
部屋:ツインルームで想像していたよりも広くてキレイでした。眺めも良いです。
食事:充分な量でお腹いっぱいになりました。サービスの日本酒カクテルも美味しく頂きました。
風呂:大浴場は若干手狭ですが、リニューアルされたようで以前の口コミにあるように、「遠い」ということはありませんでした。宿泊者専用の時間帯も設定されています。

スタッフの方も皆さん親切で、値段以上に満足できた宿でした。今度は別のプランで食事を楽しみたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年06月01日 21:15:27

又、ご感想にご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。

ご満足頂き、大変うれしく思っております。
今の季節、穏やかな天気が続きお部屋から、緑深まる鮮やかな景観がご覧いただけます。
また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディースプラン】温泉!日本酒!発酵食!頑張り素肌に魔法をかけて♪すっぴん美人で恋バナトーク
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

かつやん1964さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

かつやん1964さん [50代/男性] 2015年05月02日 16:59:50

この価格で貴賓室を利用できるとは驚きです。リッチな気分で過ごす事が出来ました。
食事も美味しく、安く豪華にって人達には絶対おススメです。ただ、やはり能登は遠いですな~。

2015年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年05月07日 18:02:09

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきありがとうございます。
北陸新幹線金沢が開業し、金沢から能登までわざわざお越しいただく皆様に感謝の気持ちをこめてご用意したこのプランにご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
能登は遠いですが、ゆっくりできる時間がございましたら是非また一味違う能登を楽しみに来ていただけたら幸いです。

投稿者さん 2014年04月25日 08:38:06

リピートで利用させていただきました。
部屋は広く、窓から見える景観は海が見え、大変良かったです。
食事は内容も充実していて美味しかったです♪
お風呂はリニューアルとのことで期待していましたが、こじんまりしており日帰り客も多く、チョット残念。
この価格でこのサービス、もっと利用されても良いかと思います。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2014年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2014年04月27日 19:33:55

ご意見ありがとうございます。
お部屋、お食事共に満足していただけたことを大変嬉しく思います。
4月に真脇ポーレポーレの内湯としてオープンしました温泉では、日帰りのお客様とのご利用が重なったことで、ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
能登は今、春の穏やかな空気に包まれ、ドライブするにも最高の季節。
また機会がございましたら、どうぞ違う季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【温泉リニューアル記念】じゅわっとトロ旨♪能登牛ステーキ100g付会席8,800円!北陸最安値に挑戦

投稿者さん 2012年11月02日 16:40:58

掃除の行き届いた広い部屋でくつろげました。
ロビーにミーティングテーブルがあり、議論するのに役立ちました。
温泉は宿から少し歩きますが、大変気持ちよいものでした。
地元の方の憩いの場のようで、方言が心地よかったです。
料理、スタッフの対応ともに上等で、満足できました。
どうもありがとうございました。

2012年10月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年11月02日 17:03:57

この度は4連泊にてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、遠方よりお越しいただき重ねてあつく御礼申し上げます。

たくさんのお喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。

ご指摘が多い温泉浴場ですが、ご満足いただけたようで、大変うれしいかぎりでございます。

お料理の方ではご期待以上に美味しくお召上がり頂けましたようで光栄に存じます。当館では海の幸、山の幸とともに、地元の食材を出来る限りとりいれ健康にも配慮した献立づくりを意識しておりますがご満足頂け何よりでございました。

これから能登も冬を、むかえます。
日本海でとれる冬の海の幸が目白押しの季節となってきます。
能登にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。私どももまたお客様とお話しいただける機会を楽しみにしています。

まだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ  中 竜太

ビジネスに最適♪【シークレットプラン】メニューにない料理?
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年08月17日 11:20:16

設備も整っていたし、お部屋もきれいだし、近くの温泉浴場も楽しめました。
3歳・2歳・5ヶ月と幼い子連れでしたが、子供たちも楽しめていたようでした。
能登牛もおいしかったし、イカの刺身が食べれないはずの主人が『これは美味しい』と食べていました。

本当にありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年08月17日 17:14:52

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

ご家族でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で当館といたしましても大変うれしく思っております。

お料理もご満足頂けた様でとてもよかったです。

烏賊のお刺身が食べれないということなのに、食べて頂きさらには『これは美味しい』とのお言葉頂き真にありがとうございます。

また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ 職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

s33hashiさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2010年06月14日 09:38:11

通常の半額料金で宿泊させて頂きました。宿全体の部屋数、収容人員から判断すると最低でも12.000円以上の価格にならざるを得ないと思います。まして1人客ですと14.000円ぐらいにはなると思います。割引プランでしたが食事はおいしかったです。施設自体が大変凝った造りですので、少人数を高めの価格設定でという方針にならざるを得ないのですが、今回の様な割引プランがあるのは大変助かります。能登を一人旅したい人やポーレ、ポーレ(ゆっくりと)したい人にはお勧めの宿だと思います。縄文文化遺跡らしいコンセプトで結構でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月19日 14:00:29

この度は、真脇ポーレポーレをご利用いただきまして

今回ご利用いただいたビジネスプランは、ご人数にかかわらず
一泊二食で7,350円で、お泊りいただける大変お得なプランです。
お仕事でお越しのお客様にも、ゆっくり一人旅…というお客様にも
ぜひオススメです。
温泉や、おいしいお食事、静かな自然の中で、心身ともに癒されて
いただけるとうれしいです。

建物は、正面から入り口から見ると竪穴式住居。
海側から見ると、近代的なホテルに見える不思議な建物です。
建物に入って、お部屋に向かうにはグルリと渦巻き状になっていて
アンモナイトをイメージしています。
当館へお越しの際は、ぜひ建物にもご注目くださいませ。

温泉に入り1泊2食がなんと【7,350円】!!レジャーにもビジネスにもおすすめプランです♪
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

ばばれじゃーさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ばばれじゃーさん [60代/女性] 2010年04月09日 17:11:55

ご飯が大変おいしく、印象に残っております。また、受付の方が大変親切で、忙しい中、子供とたくさん遊んでいただいてしまいました。お風呂が本館と階段で離れており、外階段で冬は寒かったです(夏場は逆に本館に戻る際上りなので汗をかくんでは・・)。公園や、滑り台など、子供が遊ばせることができるので、子連れの方には良いと思います。静かで、施設はきれいで、また是非利用したいホテルでした!!

2010年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年04月17日 18:07:09

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事は能登の新鮮な食材をつかった当館の自慢です。
これからもおいしいお料理を提供できるよう努力してまいります。

温泉への回廊は、この季節には少し寒く、距離もございますので、小さなお子様連れのお客様には大変ご不便をおかけしたかと思います。

今は、だいぶ暖かくなり、桜が満開で花を眺めながら回廊を楽しんで頂ける季節となりました。
季節ごとの自然を感じながら、温泉を楽しんでいただけるとうれしいです。

かわいいお子様たちにいろんなお話をしていただきまして、こちらも楽しく過ごさせていただきました。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 20:28:52

料理もおいしく、静かで落ち着いた館内が素敵でした。
食前酒も味付けの塩も、全てが能登牛を美味しく味わえる最高の組み合わせでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年11月19日 19:27:52

この度は真脇ポーレポーレを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「ミニ能登牛会席」に
地酒・竹葉の能登牛純米と共に
楽しんで頂き大変嬉しく
また
能登牛の桑焼きのステーキに
お出しさせてもらっております
奥能登原木椎茸の
のと115の能登の塩も
気にいって喜んで頂けました事
当館スタッフ一同で細かい所にも
能登を取り入れようという拘りに
気づいて頂き「最高の組み合わせ」とまで
言って頂き感謝と今後の糧とし
継続し努力させて頂きます。

能登牛のステーキの付き添いのサラダにも
能登町特産のブルーベリーを使用した
ドレッシングを使わせて頂いております。

今後もお客様から頂きました
沢山のお褒めのお言葉のように
多くのお客様にゆったりと
落ち着いた気持ちですごし
能登を楽しんで頂けますよう
当館スタッフ一同で日々考え拘りをもち
考動させて頂きます。

また能登にお越しの際は是非
真脇ポーレポーレにお立ち寄り下さいませ。
当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

また
12月~2月末まで
対象のプラン
(能登海会席・能登牛会席・シェアプランの
1泊2食付きプラン)
先着200名様に
冬季の宿泊助成として
簡単なアンケートにお答えして頂ければ
3,000円のキャッシュバックのキャンペーンが
始まりますのでこれを機会に
初めての能登や
もう一度、能登で
冬季の能登は食の宝庫ですので
楽しんで頂ければと思っております。

【地酒・能登牛純米『ミニ能登牛会席』】フレッシュで芳醇な旨みが能登牛の濃厚な味わいに合う!
【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】