縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

さわらん1977さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

さわらん1977さん [40代/女性] 2023年03月05日 17:07:13

以前、宿泊して食事がとてもおいしかったので2回目の訪問です。家族でゆっくり過ごせて満足しています。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年04月12日 03:08:41

いつも真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂き重ねて感謝致します。

ご家族の大切な旅行に真脇ポーレポーレを選んで頂きまたゆっくりとして頂けましたこと当館スタッフ一同心より嬉しくお客様にまたえらんで頂けました事や当館のお食事にお褒めのお言葉を頂き
夕食の
能登牛をふんだに使った「ミニ能登牛会席」や
朝食の
柳田地区(山側)の柳田豆腐の薬膳鍋
内浦地区(海側)の小木港水揚げの船凍いかのいか刺しなど今後も多くのお客様に喜んで頂けますよう地産地消で能登の食材を味わって喜んで頂けるお客様を増やせますよう当館スタッフ一同努力させて頂きます。

また能登にお越しの際は、ぜひ真脇ポーレポーレにお立ち寄り下さい。
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛会席』♪
【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月19日 14:47:50

スケジュール的に無理だったので今度ゆっくり縄文文化を散策してみたいですね(涼しい時)夕食も朝食も美味しく大変良かったですよ。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年08月21日 18:25:31

誠に有難うございます。
ご投稿、重ねて感謝申し上げます。

大変お忙しい中、お客様に真脇ポーレポーレに
お越しいただけました事、スタッフ一同
大変嬉しく、

また
当館自慢の「ミニ能登海会席」や
朝食に喜んで頂けお褒めのお言葉まで頂き
今後の励みとお客さんのように
より多くのお客様に喜んで頂けるよう日々考え
努力させて頂きます。

またゆっくりと能登にお越し頂ける際は
是非、真脇ポーレポーレでゆったりと能登を
感じて頂けますよう、当館スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!能登の海を一望しながら食す海味★世界農業遺産『ミニ能登海会席』♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

pyl665さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

pyl665さん [60代/男性] 2021年09月21日 16:24:12

食事は大変美味しく食べきれないほどで、スタッフの対応も非常に良かったので満足です。
施設も決して新しくはないですが清潔でした。

最後の一部屋での予約でしたので仕方無いことですが、一番端の和室。
窓の外の景色は半分は前のお風呂の建物で素晴らしい景色を拝むことはできません。
公共の施設だと思うのですが、他に比べて料金はさほどお安いわけではないので、全ての部屋が同じ料金というのは
ちょっと???不満が残ります。

あと、本館からお風呂に向かう通路の排水溝がすごく臭う・・・・

しかしながら若いスタッフさんも感じが良くて他は満足でした。
有難うございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年09月30日 18:57:58

誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝致します。

まず、臭いの件ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
原因を調べ配管の詰りを発見致しまして
本日、工事が完了致しました。
お客様にお食事やスタッフの対応など沢山の
お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず原因が
中々分からず時間がかかってしまい
施設の不具合でご迷惑をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋の件ですがお客様がおっしゃる通り
予約を頂きました順番に応じまして日々
お部屋のご準備をさせて頂いております。
和室の角部屋は温泉に近い分、海が見にくい
形となっておりますので、夕食の際は出来うる
限り窓際や景色の見えやすい場所でのご準備を
させて頂いております。
今後、お客様から頂きましたお言葉を参考・検討
させて頂きます。

多くのお褒めのお言葉も頂けました事、
こちらも当館スタッフ一同共有いたしまして
スタッフの対応や
当館すすめのお食事
「とことん能登づくし会席」など
今後もお客様に喜んで頂けましたように
沢山のお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同
努力させて頂きます。

また能登にお越しの際は
当館をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げてております。

またこの秋用に
能登の大自然でゴルフプレー付きの
宿泊プランなども企画しておりますので
お楽しみにして頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地酒三種を呑み比べ★山海の恵みをご堪能『とことん能登づくし』
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

moonsorbeさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

moonsorbeさん [50代/女性] 2021年06月03日 13:05:28

今回初めて使わせてもらいました。
いい景色見ながら食事したり、広いお部屋でゆっくりできいい時間過ごせました。
ただ、ホテルの入り口がわかりづらく、手前の駐車場で車を止め、傍にあった木の階段を荷物を持って上がってしまい疲れちゃいました。
入口の場所がわかりやすいように看板をもうちょっと下のほうにもあったほうがいいのではと思いました。
リーズナブルな料金にもかかわらず、美味しい食事を夜も朝もいただけたのはよかったです。
帰りの際にいただいた古代米もさっそく帰宅してから炊いて食べました。
美味しかったです。

2021年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年06月10日 07:37:14

誠に有難うございます。
また、口コミ投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。

この度は、チェックイン前に疲れさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて、お客様の声で気付く事もございまして、お言葉を頂きとても感謝しております。看板に関しても検討させて頂きます。

又、能登にお越しの際には当館のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大好評につき期間延長!】1泊2食付き平日9900円の特別感謝プラン!「能登」を詰め込んだ会席料理♪

投稿者さん 2021年05月03日 23:27:58

なぜ特典が高いのか納得しました。料理です。沢山のホテル旅館に宿泊しましたが、夕食だけで宿泊代イコールです、料理長が抜群に良いのだと想像がつきます、街おこしの公共宿に違いないと思います、働く方もサービスのプロは居ない、町の方という感じ。料理長は凄い。皆さま、一度夕食をおすすめします。ご馳走様でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年05月12日 10:04:09

誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「ミニ能登牛会席」に大変喜んで頂けました事、またお褒めのお言葉を頂けました事、
当館スタッフ一同大変嬉しく思い
今後も、能登へお越しのお客様へ地産地消し
能登の旬を味わって頂けます様、今後も努力させて頂きます。
能登の里山・里海などを味わえるように
「能登牛会席」
「能登海会席」
「能登づくし会席」
等、調理長が拘り抜いた自慢の会席がございますので又、能登にお越しの際は是非当館を選んで頂けます様、心よりお待ちもうしあげております。
当館はスタッフも能登のに在住するスタッフばかりです。調理場、盛付け、配膳接客、フロントスタッフと能登の雰囲気、能登の人を是非楽しんで頂けたらと思っています。

お客様から頂きました多くのお褒めお言葉に甘えずより一層多くのお客様に今後も喜んで頂ける宿にして参ります。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛』会席♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

こう4061さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

こう4061さん [30代/男性] 2020年08月31日 19:18:06

今回チェックインの時間がかなり遅れたのにも、対応ありがとうございました。

夕ご飯もお弁当にしていただいたり。

氷も頂いたりと。

また伺います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年09月02日 19:14:05

この度は、真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

遠い道のり、お疲れ様でした。次の日も、疲れ気味でしたが大丈夫でしたか?能登の旅は楽しめたでしょうか?
 又、能登にお越しの機会がございましたら、今度は、ゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月12日 16:55:55

ミニ懐石と言っても沢山のメニューに大満足です。
お部屋から海の眺めも良く、夜には天の川も見られて最高です!

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年08月14日 19:18:57

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の能登牛会席に満足頂けて、板長も、とても喜んでおります。
石川県が誇る希少なブランド肉でございます。
又、海のプランもございますので、又、能登にお越しの際には当館のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

縄文時代にも、綺麗な天の川が見られたのでしょうか?タイムスリップしてみたいですね。

投稿者さん 2019年11月03日 05:56:34

概ね満足ですが、部屋のお風呂とトイレがちょっと大きめのユニットバスという感じでした。
私は、部屋のお風呂はいらないのでトイレは独立していてほしかった。

それと、はじめに説明が無かったので、部屋に入った時お茶の入れ方が分らなくて、無いものだと思っていたら、自分でお湯を沸かして入れることを後で分った。

それ以外は概ね満足です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年11月12日 19:46:36

ご意見をもとに、お客様がストレスなくゆっくりとお過ごし頂けます様、スタッフ一同励んで参りたいと思います。
 平日限定プランの他にも、いろいろなプランもお楽しみ頂けたらと思いますので、又、能登にお越しの際には、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン】1泊2食付き♪平日限定9,800円の特別感謝プラン☆

投稿者さん 2019年10月14日 14:56:51

10月12日に宿泊しました。能登づくし会席は質も量も最高でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年11月02日 17:51:27

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
 客様に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これから寒い季節になりますが、お身体に気をつけて、又、能登にお越しの際には、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロント係

【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

ともこあーちゃんさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ともこあーちゃんさん [60代/女性] 2019年08月27日 20:04:16

とても素敵な所で家族が喜んでくれました。お料理もとっても美味しく量もたくさんあり驚きました。スタッフの方もとても親切で気配りをしていただきありがとうございます。
又 是非、利用させていただきます。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年09月30日 17:12:31

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
当館につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
近々、新プランの販売も予定しておりますので、機会がございましたらお越し頂けます様、お待ち致しております。

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

dariangさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

dariangさん [40代/女性] 2019年07月17日 20:18:00

20数年ぶりに能登半島1周旅行をするために泊まらせていただきました。部屋からの眺望がよくとても落ち着いて過ごすことができました。夕食は地元の食材を使ったとても豪華なものでお腹いっぱいになりました。スタッフの方のサービスも好感が持てました。
部屋の大きさに比べてテレビがちょっと小さいかなと思いましたが、気になったのはそれぐらいです。
館内にあったイラスト付きの能登半島のマップのおかげで、翌日の観光もスムーズでした。無料で見学できたため、せっかくの機会だったので、真脇縄文館を見学しましたが、予想以上に立派な施設で楽しめました。奥能登の自然も美しく、とてもよい旅になりました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年07月20日 20:52:43

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

お料理等ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

奥能登の美しい自然から、四季折々の風景を楽しむことが出来ます。又、機会がございましたらお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【魂の一滴】能登杜氏が醸す!地元酒蔵の三種を呑み比べ★山海の豊かな恵みをご堪能『とことん能登づくし』
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

マーくん0417さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

マーくん0417さん [40代/男性] 2019年06月25日 18:04:06

朝食が大変美味しかった

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年06月29日 18:51:29

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
当館の朝食がお客様のお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
夕食もリーズナブルな物から少し贅沢なものまで様々なプランがございますので、
是非今度はプライベートでのお越しも心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元素材のこだわり朝食プラン♪

投稿者さん 2019年05月07日 14:04:15

スタッフの方々は皆さん親切でした。
お料理もボリュームがあって、見た目もお味も最高でした!
立地も縄文遺跡の横(敷地内?)にホテルがあるなんて素晴らしいと思いました。
ただ、1点だけ、温泉へ行く途中にある洗濯機?から出る排水の匂いが
気になりました。
温泉は肌がすべすべになりました。
また是非泊まりに行きたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年05月07日 20:28:00

この度、能登の地に来られる旅に真脇ポーレポーレをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
お客様から多くのお褒めのお言葉を頂けました事、当館スタッフ一同感謝申し上げます。

ご指摘頂きました排水の臭いにつきまして、お客様を不快にさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。

また能登にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう、お客様のお越しを心からお待ちいたしております。
そして次回は不快な思いなく、温泉を満喫して頂ければと思います。

投稿者さん 2019年04月14日 21:02:30

コストパフォーマンスが良いと思いました。
お風呂は少しぬるめでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年04月20日 13:23:50

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
温泉の件でお客様に行き届かない点があったようでお気付きになれず大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
また能登へお越しの際は是非当館をご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

【公式ホームページリニューアル特別プラン】1泊2食付き♪平日限定9,800円の特別割引プラン☆

投稿者さん 2019年04月03日 23:09:44

3/30宿泊しました。フロントの方は親切丁寧に館内の説明をし、荷物も部屋まで運んで頂きました。部屋は清潔でした。夕食は料理人の気持ちが伝わる料理で美味しく頂きました。
ホテルの敷地は広くて公園のよう、近くには古墳もあるので楽しめました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年04月05日 19:32:13

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
心温まるお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に調理長は大変喜んでおられました。
今回開花はまだでしたが、春はホテルの周り一帯桜に覆われ、絶景を見る事も出来ます。
何もない所ですが四季折々風情のある町です。又能登町にお越しになる機会がございましたら是非
お立ち寄り下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 22:10:57

初めて夫婦で利用させていただきました、手ごろな価格と、遺跡が近くにあることでのどかな感じがしたことで決めました。食事は大変おいしくいただきました、特に能登牛がおいしかったです。お酒もうまい。当日は私たちのみでしたので、全館貸し切りで静かに過ごすことができました。ありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年03月18日 21:18:36

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き、誠にありがとうございました。又、口コミ投稿にご協力頂き、併せてお礼申し上げます。
有難いお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変よろこんでおります。ポーレポーレの意味はスワヒリ語で「ゆっくりと」という意味を表します、名前の通りごゆっくり出来たようで何よりです。本当に何もない所ですが、4月初旬にはホテルの周りを桜で覆いつくし、見どころの名所にもなっております。夏には各地でお祭りも沢山行われ、風情ある町だと思っております。また機会がございましたら、是非、能登町にお越し頂けます様、お待ちしております。

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

gamichan5115さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

gamichan5115さん [50代/女性] 2018年10月29日 23:18:47

とにかく食事が素晴らしかったです。豊富なメニューと味わい見栄えも素晴らしく食器にもおもてなしの心が伺えました。スタッフの方々の接客も温かさと優しさが感じられました。また館内がとても綺麗で掃除が行き届いた感じでした。
お部屋がもう少し広ければ大満足でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年11月04日 20:31:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また心温まるお褒めのお言葉も頂戴し感極まる思い出でございます。従業員一同大変喜んでおります。反面この投稿を見てご予約を下さるお客様に期待を裏切らない為にもより一層気を引き締めていかなければという思いでおります。これから寒い季節になりますが、どうか皆様お身体には十分お気を付けになります様お願い申し上げます。

【能登立国1300年】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

pinkupapaさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

pinkupapaさん [50代/女性] 2018年10月17日 16:18:13

朝・夕食事が美味しかった。
夕食の前菜が豪華でコストパフォーマンス最高
お米はやはり能登米は美味しかった。部屋も広くきれいだった。
今度は仕事ではなく遊びにのんびりとしたい

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年10月17日 20:12:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。早速調理担当者に伝えたところ、大変喜んでおり、より一層気合が入ったようです。(裏目に出なければいいのですが!)レジャーでしたら、これからの季節は釣りが最高ですね、釣りがダメな方は能登はやっぱり夏がいいかな!海そして各地で行われる祭は大変見どころがあると思います。ぜひ機会がございましたらお立ち寄り下さいます様、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF公式ホームページリニューアル記念! 今だけ特別割引プラン☆

投稿者さん 2018年09月26日 17:42:47

・食事がとても美味しかったです。特に能登牛のサイコロステーキはやわらかく、肉の旨みがたっぷりで満足しました。
・お風呂に給水器があるとよかったです。水道水が飲めるようですが、コップの設置もなく、手で飲むのかな?

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年09月29日 14:30:12

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見も賜り併せて御礼申し上げます。ご指摘頂いた内容に於きましてお客様には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。直ぐにとはまいりませんが、お客様のニーズに少しでもお応え出来ます様 改善する方向で考えております。これから寒い時期になって参りますが、逆に美味しい食材が入って来る季節でもあります、ぜひまた能登町にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り頂けます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 17:51:26

GWに家族で1泊しました。研修施設なので、ホテル程のアメニティはありませんが、温泉と食事、接客が素晴らしかったです。ロビーで無料券を配布していた隣接の縄文館も面白く、一見の価値ありでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年05月07日 21:06:02

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿並びにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食のプランは能登の地物の魚介類が中心のおすすめのプランでございました。
また、地物のワインもお楽しみいただけたようで幸栄でございます。

縄文館は展示品に本物を中心に飾られておりますので、縄文の浪漫を感じていただけると思います。

また能登へお越しの際は当館をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登のグルメ旅】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪