縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 21:06:19

場所は辺鄙なところで、最寄のコンビニも遠く、前もって買っておかなければ、
大変ですが、静かで庭の手入れもとてもきれいで自然豊かなところでした。
朝食の白飯はとてもきれいで驚くくらい美味しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年10月28日 19:58:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通りコンビニ等のお店は近くに無く買い物をするお客様にとっては大変不便な所になりますね!庭の下の方へ降りますと縄文遺跡公園になっておりまして縄文土器が発掘された場所で資料館や体験村などがあり少しは楽しめるのかなと思っております、最近全国的にも縄文系が流行っているようなことを耳にしたので是非興味のある方にはお勧めです。朝食の白飯は能登のコシヒカリで「こりゃまいじゃ」という銘柄です、これを能登海洋深層水で炊き上げていますのでミネラル豊富な白飯になっていると思います。これからも美味しい食材が沢山出回る時期になってきました、能登へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

もっと能登が好きになる♪しっかり地元素材のこだわり朝食で今日一日の元気をフルチャージ!【朝食付】

投稿者さん 2018年06月11日 12:30:55

「先人達の遺産 その2」

連泊ですと宿の周辺にお店など無い点や、
館内のレストランで昼食の提供は一週間前に予約しないと利用出来ない等、
些か不便さを感じましたが、のんびりしたい方には、お勧めの宿です。
昼食をとられる方は、
バス停2つ先にある「うしつ荘」はランチ営業あるので参考にして下さい。
館内の売店で販売されている高校生が作ったクッキーも併せてお勧めです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年06月20日 14:28:10

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。
詳しく2つに分けて貴重なご意見を投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。

レストランでの昼食は、一週間前のご予約ということで、大変ご不便をおかけしております。
こちらからですと、うしつ荘までは車で10分ほど、また一番近くの飲食店までは車で5分ほどでございます。フロントにて近くの飲食店をいくつかご紹介させていただいておりますので、いつでもご相談ください。

おすすめいただいた、地元高校生の手作りクッキーは、当館売店の人気商品でございます。
リーズナブルで味もおいしく、たまに変わった形のクッキーが入っていたり、と高校生の遊び心も入った商品です。
その他にも地物商品など、多数取り揃えております。是非ゆっくりご覧いただければと思います。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ  スタッフ

【公式ホームページリニューアル特別プラン】1泊2食付き♪平日限定9,800円の特別割引プラン☆

投稿者さん 2018年06月11日 12:20:10

「先人達の遺産」

以前、縄文遺跡を見学に行った際に、ここで宿泊すれば良かったなと思えた場所でした。
あれから10年以上経過して念願が叶いましたが、あの頃と変わらない素敵な場所です。
お部屋から直接庭に出られるので、
ベンチで読者をしたり夜は星を観賞したり、のんびりしたい方には、お勧めの宿です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年06月20日 14:12:06

また、口コミにも投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

あの頃と変わらない素敵な場所。とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしく拝見させていただきました。

口コミにありました通り直接庭に出て頂けますので、四季を感じながら、ゆったりとおくつろぎいただけると思います。
今の時期ですと、遠くに見える真脇の海がとってもキラキラしていて綺麗に見えます。

季節によって全く違う顔を見せる能登へ是非またお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ  フロント

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

sakutyan2013さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年11月28日 23:24:14

食事も美味しくスタッフも親切でした。
3大珍味が出たので3とは何何かと質問するとスタッフの寺下さんがわざわざネットや料理長に聞いて教えてくれました。うれしかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月29日 14:41:22

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のプランは、能登の里海プランで地物産の新鮮な魚介類が中心で、また前菜に日本3大珍味の干口子(なまこの卵巣)がついたプランでございました。

ウニ【塩ウニ】、カラスミ【ボラの卵巣】、このわた(干口子)【なまこの卵巣】で日本3大珍味でございます。

ご満足いただけたようで幸栄でございます。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ 寺下

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!能登のあまちゃんが認めた海味★世界農業遺産里海会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

pure-w0522さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

pure-w0522さん [60代/男性] 2017年09月18日 15:59:56

遠い道のりだったが、行った甲斐があり総合的に良かった。
建物が古いため、内装が古いのではないかと予想していたが、最近に改装された様で畳、壁、壁紙等が新しく気持ちが良かった。
特に畳の香りが良かった。
食事は総合的に良かったが、もっと地元産の海産物を使用しているのかと予想していたが、意外と少なかった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月20日 15:59:29

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、約4年前にリニューアルしておりまして畳や壁紙等は最近張り替えさせていただいておりました。

お食事もお褒め戴き幸栄でございます。
今回お召し上がりいただいたご夕食ですが、地物の海産物が最も多いプランでございましたが、意外と少なかったとの事で申し訳ございませんでした。
尚追加でお造りの盛り合わせもご予約頂けましたら可能でございます。
宜しければ次回お楽しみくださいませ。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登のグルメ旅】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2016年09月19日 13:10:51

料理がとても良かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月23日 14:57:03

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
またご満足いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
お料理がとてもよかったとのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
また能登へお越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【五穀豊穣】旬菜旬魚がおどる!料理長厳選!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』プラン♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:06:49

羽田から能登空港まで全日空が1日2便就航しており所要時間は1時間です。能登空港からはレンタカーで能登半島を1周するプランを立て、能登町での宿泊は楽天お客様アンケートで評価の良い当館に泊まることにしました。この宿泊施設は地元住民向けの縄文真脇温泉浴場の施設が先にできて、その後に温泉施設の有効利用のために能登町が建物を建設して経営する「公共の宿」が出来たようです。そのため日中は地元住民の利用も多いようで、宿泊した日も近隣住民の方が多く入浴していました。
全日空便の就航維持のため、能登空港まで空路利用だと能登町が1人2千円の補助をしてくれます。更にレンタカーを使用すると2千円の補助がもらえるので、2人で1泊すると6000円が宿泊費から割引かれ、とてもお得感がありました。
当館の客室は和室洋室各5室で他に貴賓室1室だけ1Fにあってスイートルームになっています。宿泊した貴賓室はリビングルームと寝室が分かれていて部屋が広くくつろげます。部屋も良く清掃されており、気持ちよく利用できました。夕食は少量ずついろいろな種類の料理が出され、地元漁港で獲れた魚や能登牛のステーキもあって美味しくて残さず戴きました。更にハーフボトルの能登ワインも付いていました。この内容であれば、1泊16,000円/人の宿泊料も高くないと思いました。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月01日 15:56:44

客室・お料理共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
又能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

真脇ポーレポーレ   フロント

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2016年08月18日 07:37:17

公園の中にあり高台で部屋からの眺めがよく風情があります。風呂、部屋共清潔に準備されており、食事も一つ一つ丁寧に用意されていてとても美味しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:58:05

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はレストラン、展望デッキから日本海や公園を一望頂けます。
また四季折々の風情を感じていただけるかと自負しております。
また能登へおこしの際は当館をごひいきの宿としてご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 22:21:38

お盆期間で、ほぼ満室のようでした。お風呂は広くて気持ちよかったです。
食事もおいしく頂けました。
客室は地下一階という珍しい作りで、階段しかなかったので足が悪い時や重い荷物があるとつらいですね。
全体的に満足感は高かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:46:26

お風呂、お食事にご満足いただけたようで幸栄です。
また能登へおこしの際は是非とも当館をご利用いただきます様よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【いいね!本音ではしご酒】家族もビックリ!綺麗を磨く日本酒効果♪シェアしてハッピー☆ほろ酔い美魔女旅
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

恵比寿0513さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

恵比寿0513さん [50代/男性] 2016年08月17日 09:05:44

周りを縄文遺跡に囲まれ、他所では体験できない宿泊施設の環境にびっくりしました。
ネット予約で残り一部屋とのメッセージを見つけ予約しましたが、満足させていただきました。
食事は、2食とも満足。特に、夕食は、能登牛グルメ料理プランにしましたが、ボリューム満点で大満足させていただきました。
周辺に、夜にぶらつくところはないですが、食事を楽しみ、のんびり温泉につかり、奥能登を観光するには、よいスポット施設だと思います。ありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:36:36

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長、従業員一同、大変嬉しい限りです。
また機会がございましたら、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】当館グルメ部門人気No.1!絶品とろける幻の和牛『能登牛グルメ料理プラン』♪

投稿者さん 2016年07月21日 16:40:11

露天風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足しました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月22日 17:25:23

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事にご満足いただけたようで、うれしく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪

投稿者さん 2016年07月12日 21:35:31

2016年7月9日に家族3人で宿泊しました。
料理は非常に良かった。特に能登牛のステーキは美味しかった。刺身も新鮮でした。量も十分で、家内も息子も大満足でした。商売気があまりなく非常に穴場の宿泊施設だと思います。気になる点は部屋が1階であり、外から簡単に入れそうで防犯が今一かなと思います。また、和室の網戸が構造上、窓との隙間ができてしまい網戸の用をなしていない。最近はエアコンをつけるから窓を開けることが少ないのかもしれませんが、自然の風を好む人もいますので改善した方がよいと思います。
でも、全体的には非常に満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月14日 17:03:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変励みになりました。
又、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、共有し改善できるように追究致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月20日 09:05:45

海の見える丘の上、前面には芝生があり、眺望としてはまあまあ。
ただ、少し田舎なので(その分、閑静ではありますが)、近くにコンビニ等なく
車で20分ほど町まで降りる必要がありました。
部屋数は多くなく、その日の宿泊は数組だったこともあり、
食事はゆっくり、静かに取ることができました。良かった。
特に食事の内容は、とても良かった。
アルコールはビールをジョッキで1杯だけ頼んだのだが、
食事部分でとってもお腹いっぱいになりました。

2016年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年06月21日 13:44:47

お食事を、ご堪能頂けました様で、料理長、従業員一同、うれしく存じ上げます。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

ひろみほっちさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ひろみほっちさん [50代/男性] 2015年08月18日 18:53:06

和洋室に泊まりましたが、綺麗で広々してくつろぐことができました。食事も和洋フルコースで美味かったです。
露天風呂がもう少し広いといいと感じました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年09月16日 20:02:34

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして

お食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に、喜んで頂けますよう努力してまいります。
スタッフ一同 又のお越しを心よりお待ちしております。

【女子力向上企画】温泉!日本酒!発酵食!頑張り素肌に魔法をかけて☆すっぴん美人で朝まで恋バナトーク♪

投稿者さん 2013年11月18日 20:32:48

今回の宿泊プランは大変、量品数共に多く、味付けも良く、とてもおいしく頂くことできましたが、私たちには量が多すぎました。若い方でしたら、ちょうど良いかもしれませんが。この料金で海の幸を十分に味わうことができ大変満足な旅行ができました。また、温泉浴場故障中とのこで部屋風呂でしたが、事前に理解していたので不自由なく宿泊させていただきました。お世話になりました。

2013年11月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年11月28日 18:20:51

ご満足頂けたということでスタッフ一同喜んでおります。蟹がメインということで他の量を少し控えたり今後の参考にさせて頂きます。
季節毎のプランを又ご利用いただけますようまとのお越しをお待ちしております。

【※温泉浴場故障の為休館】能登の紅い宝もの★【もう一つのズワイがに】紅ずわい蟹釜揚げ付プラン!!

投稿者さん 2013年07月19日 11:17:59

竪穴式を模した入り口,アンモナイトをイメージした構造,緑多い敷地の中になかなか面白かったです。
お食事も美味しく量も丁度良くいただけました。
ただお風呂は皆さんの感想にもあるように少々遠いのと,朝風呂を楽しめなかったのが残念です。出来たら交代制で両方のお風呂に入浴してみたかったですね。
近くにある「真脇遺跡縄文館」も興味深くみることが出来ました。
お風呂を建て替える予定だそうですので,また新しくなったらいつか泊まりにきたいです。

2013年07月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年07月23日 07:28:21

いろいろとご意見ありがとうございます。お風呂が新しくなりましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】プラン選びに迷ったらこのプラン!!当館人気No.1『能登里山里海会席プラン』♪

投稿者さん 2012年08月17日 11:40:54

眺望、料理は大変満足でした。
ただ、国道からの案内標識等が判りつらいので迷いそうでした。
大浴場みたいなところは、宿泊施設から坂をしばらく歩かなければいけないので、夏の暑い時期、部屋に戻る頃には汗だくになり、部屋の風呂をもう一度利用しなければならず、いただけませんでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年08月18日 19:21:01

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

案内標識に関しては今後の課題とさせていただきます。

隣接する縄文真脇温泉までは150メートルほどあるため、夏・冬に関してお客様には大変ご迷惑を掛けております。

また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪
【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

Prius-pさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Prius-pさん [40代/男性] 2011年11月25日 21:22:38

夕食、朝食ともに満足しましたし、外湯感覚のお風呂は
地元の方と一緒に話もでき、楽しめました。
機会があれば、また利用したいです。

2011年11月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年12月05日 11:47:43

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき

隣接している真脇温泉浴場に関しましては日帰り入浴もしておりますので地元の方も多く利用しております。
今回は地元の方と話もでき、楽しめたと言うことで私たちも大変うれしく思っております。

また能登へお越しの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ 職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪

投稿者さん 2011年09月09日 17:31:04

素泊まりでしたが、真脇温泉でゆっくり温泉も楽しめ、
雰囲気もかんじよくゆったり過ごすことができました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年09月09日 18:05:41

このたびは真脇ポーレポーレにご宿泊いただき、
真にありがとうございました。

今回ゆっくりと出来たとゆうことで本当に良かったです。

これからの季節は山の幸でキノコなどがたくさん採れる時期です。
また、季節ごとに新しいプランも作成中です。ぜひ能登へお越しの際はお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

ぽんちゅーたさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ぽんちゅーたさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:07:29

夕食の量の多さにびっくり!! 全部食べきれませんでした。デザートおいしかったです。
朝風呂は入れたら最高です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年08月21日 09:18:40

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

当プランは海の幸をふんだんに使っておりお客様に満足頂けた様で大変うれしく思っております。

隣接している真脇温泉浴場に関しましては利用時間が短く申し訳ございません。

真脇ポーレポーレ 職員一同

能登の港町♪ピッチピチの採れたて【海の幸盛り沢山】プラン!
【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】