縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

クマみみさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

クマみみさん [50代/女性] 2023年09月27日 16:56:48

露天の方の温泉のお湯が良かった
海洋深層水で炊かれた
ご飯はとても美味しかったです

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年09月30日 17:13:33

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

露天風呂のお湯にお褒めのお言葉頂き
誠に有難うございます。
露天風呂は少しぬるめの39℃程で源泉かけ流しにさせて
もらっておりお客様に喜んで頂けました事大変嬉しく
露店から一望出来ます日本海など四季に応じて
変化する能登を楽しんで頂けたかと思っております。

またご朝食の
能登の海洋深層水で炊きました
能登のコシヒカリにも喜んで頂けまして
今後も能登の海の幸・山の幸を感じて頂けますよう
提供させて頂きます。

またのお越しの際は是非
真脇ポーレポーレにお立ち寄りください
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

【朝食付きプラン】しっかり地元素材のこだわり朝食で一日を始めよう!元気チャージ『能登和定食』♪

投稿者さん 2023年09月26日 11:24:36

食事のボリュームが凄かったです
お刺身やアワビのステーキもとても美味しかった

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年09月30日 16:38:53

この度、当館自慢の『ミニ能登海会席』に
ご満足頂けた事
お褒め頂きました鮑も
お客様に喜んで頂くため
より新鮮なものをと
小木港の海洋深層水のいけすに活かしたものを
使わせて頂き踊り焼きでの提供が出来ており
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく
今後も当館スタッフ一同考え行動させて頂きます。

これから冬期にかけてより一層お魚など
海鮮類が美味しくなる時期になりますので
また能登にお越しの際は是非楽しんで頂ければと
思います。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!能登の海を一望しながら食す海味★世界農業遺産『ミニ能登海会席』♪

投稿者さん 2023年08月29日 20:12:55

家族旅行と星空撮影目的で宿泊しました。
真脇遺跡まで徒歩圏内な立地も非常に魅力的で、空気も澄んでおりとても良い撮影が出来ました!

妻には能登の海の幸がすごく好評で、部屋からの眺望も良く、スタッフの方にも丁寧に対応いただきました。
また泊まりたい宿です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年09月23日 18:36:16

誠に有難うございます。
またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

大切な家族旅行に真脇ポーレポーレを選んで頂き
当館スタッフ一同、大変喜ばしく
努力させて頂きます。

星空の撮影にも喜んで頂きとても嬉しく
最近は2泊3日で撮影されるお客様なども
大変増えておりまして、この時期から
冬季にかけて天候にもよりますが
空気が澄みより一層、星空の撮影には
おススメの時期かと思っております。

また夕食も
当館人気の二枚看板
『能登海会席』&『能登牛会席』をシェアして頂き
海の幸などに喜んで頂きお褒めのお言葉まで
頂けました事、大変嬉しく、当館スタッフ一同
励みになります。

今後もお客様のように
能登にお越しになられ
能登を感じ能登を食し呑んで頂けますよう
当館スタッフ一同何をすべきかを考え
日々行動させて頂きます。

またお客様から頂きました「また泊まりたい宿」
とのお言葉は何よりのお言葉で
また能登にお越しの際は是非、真脇ポーレポーレに
お立ち寄りください
当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

<1日1組限定>ReFaグッズ付★当館で人気の二枚看板『能登海会席』&『能登牛会席』をシェアしよう♪
【【禁煙】貴賓室(洋室ツイン・バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月18日 09:58:28

食事がボリューム満点で、とにかくすべての一品がどれを取ってもとても美味しかったです。
スタッフの方々も細やかにお気遣いくださり、大きすぎないの部屋数の規模で清潔感もあり心地よく過ごせました。
部屋から見える高台の緑の眺めも気持ち良いです。お風呂も内風呂露天風呂とも清潔で男子風呂からの景色は最高だったと言っていました。
連泊のサービスも嬉しかったです。
親戚の数家族で行きましたが皆大満足しておりました。
満点でした。あえての-0.1点は贅沢なことに年配者には食事が多かったようです。普段もよく食べる人が美味しいのに残すのが心苦しがったと言っていました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年08月18日 18:34:06

誠に有難うございます。
またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

この度は当館限定サイズの能登の酒蔵様とコラボし
お飲み物も地産地消とさせて頂きました
1泊目の「竹葉 いか純米付きミニ能登海会席」と
2泊目の「竹葉 能登牛純米付きミニ能登牛会席」
に大変喜んで頂き、また多くのお褒めのお言葉を
頂けました事、当館スタッフ一同心より嬉しく
今後もより多くのお客様に喜んで頂けますよう
日々努力させて頂きます。
量の件に関しましては無理をなさらずにご飯などお出しする前に不必要であれば何なりとお申し付け下さいませ。
お声がけが足りなかったと今後,スタッフ一同で
取り組んでまいります。
0.1点足りないのはまだまだ成長出来る証かと思い
お料理など楽しみにして、来てくださる
多くのお客様に喜んで頂けるように
質・量共に拘りをもって
当館スタッフ一同今後も努力させて
頂きます。

スッタフの対応
清潔感
お部屋からの眺望
温泉
など大変多くのお褒めのお言葉に
今後の励みになります。

ECO連泊プラン以外の
連泊でお泊り頂き
お掃除不要のお客様に
当館限定で薬膳師の方に監修して頂いた
お部屋にお1つ ブルーベリーの薬膳茶と
大人様お一人様にお1つ MIKIMOTO
エッセンスマスクにもご満足頂けましたこと
今後も夕食・朝食を含め
美容や健康などでも
2泊3日をしっかり楽しめる施設となれますよう
継続して当館スタッフ一同で考え行動させて頂きます。

また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに
お越しくださいませ。
当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸
夜の星空も晴れていますと大変美しく
皆様に能登の夜空も楽しんで頂ければと
思っております。

【春夏旅セール】地酒・能登牛純米『ミニ能登牛会席』

投稿者さん 2023年05月05日 13:29:33

5月1日に宿泊

今回で2度目の宿泊ですが、何を言っても料理が最高。
能登牛と能登牛純米の組み合わせは最強でした。

無料のWifiがかなり強力で、100M超のスピードをたたき出してましたね。
コワーキングスペースとしても売り出してるので当然なんでしょうけど。

また機会があれば利用させていただきたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年05月06日 20:00:11

2度目のご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

まずお客様にお褒めのお言葉を頂き
当館スタッフ一同感謝と大変励みになり

当館の
お肉メインの「ミニ能登牛会席」と
竹葉のお肉に合う「能登牛純米」のペアリングに大変喜んで頂き今後もお食事や飲み物など能登に拘り
ご提供させて頂きます。
海鮮メインの「ミニ能登海会席」と
竹葉の海鮮に合う「いか純米」のペアリングも
是非、また能登にお越しの際はどちらもこのサイズは当館だけの限定になっておりますので楽しんで頂ければと思います。

またWi-Fi環境にもお褒めのお言葉を頂き今後も
お客様のようにまた利用したいと言って頂ける
お客様が集う施設になれますよう
日々考え、行動させて頂きます。

また能登にお越しの際は
是非、真脇ポーレポーレにお越し頂けますよう
お客様のお越しを当館スタッフ一同、心より
お待ちしております。

真脇ポーレポーレ 橋本

また地震の影響を心配して下さり
沢山のお客様から励ましや心配のお電話を
頂き誠に有難うございました。
幸いなことに当館はほぼ影響を受けずに
今後もスタッフ一同、一人でも多くのお客様に
能登に来て、能登を感じ、喜んで頂けますよう日々、元気に皆様をお待ちしております。
この場をお借りいたしまして
当館スタッフ一同、感謝申し上げます。

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛会席』♪

投稿者さん 2022年11月22日 16:43:40

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 15:12:30

この度は、縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、「スタッフの方がとても親切でした。忘れ物をして取りに帰ったときや夕食のデザートを食べきれなかったので、お部屋に持ち帰る時も快く対応してくれてありがとうございました。ミニ会席でしたが、女性には十分な量で特にステーキのボリュームに友人と驚きました。セットでついていた日本酒もお料理に合い、久しぶりの旅行で大満足な時間を過ごせました。遠いですが、また行ってみたい宿のひとつです。」と嬉しいお言葉の数々も添えていただきありがとうございます。

お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

当館では、今回お召し上がりいただきました「ミニ能登牛会席」の他に、新鮮な能登の海鮮をご堪能いただける「能登海会席」もございます!
こちらもミニバージョンや専用純米酒「いか純米」でペアリングできるプランがございます♪

次回また能登にお越しの際は、そちらもお試しいただけると幸いです。

真脇ポーレポーレ 堂上

【秋冬旅セール】地酒・能登牛純米『ミニ能登牛会席』フレッシュで芳醇な旨みが能登牛の濃厚な味わいに合う

投稿者さん 2022年11月07日 17:11:57

今回、縄文遺跡の宿という面白いなと思って泊まりましたが、窓からの景色はきれいで、食事は、海の幸がたくさんで美味しかったです。部屋数が少なく、コロナ禍で、人とあまり会わず、穴場の宿だと思いました。お風呂も温泉だし、部屋も広く、清潔感があり大満足です。町がすごく頑張っているなぁと思いました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 15:08:01

また、「窓からの景色はきれいで、食事は、海の幸がたくさんで美味しかったです。部屋数が少なく、コロナ禍で、人とあまり会わず、穴場の宿だと思いました。お風呂も温泉だし、部屋も広く、清潔感があり大満足です。」と嬉しいお言葉の数々も添えていただきありがとうございます。

お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

夕食時にお出ししました「地酒呑み比べセット」からお好きなお酒はございましたでしょうか?

宿泊施設としては当館でしか飲むことが出来ないレアなお酒もございますので、そういった意味でも穴場かもしれません!

当館では、今回お召し上がりいただきました「ミニ能登海会席」の他に、石川県のブランド牛”能登牛”をふんだんに使用した「能登牛会席」という会席料理もございます。

次回また能登にお越しの際は、こちらもお試しいただけると幸いです。

投稿者さん 2022年10月30日 20:42:22

朝食も、美味しくいただきました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 14:33:21

また、「スタッフの方も感じよく、部屋もお風呂も清潔で気持ちよくすごせました。」と嬉しいお言葉も添えていただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

当館では夕食にも力を入れておりまして、特に石川県のブランド牛”能登牛”をふんだんに使用した「能登牛会席」、新鮮な能登の”海鮮”を堪能できる「能登海会席」がオススメですので
次回は、ぜひ夕食付プランも検討してみてください!

そして、11月からはご朝食に「能登地鶏と柳田豆腐を使った薬膳鍋」の提供も開始しましたのでこちらもお試しいただければと存じます。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

s-saeさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

s-saeさん [30代/女性] 2022年10月27日 00:43:22

仕事の滞在で利用させていただいています。スタッフの方がいつも暖かく迎えてくださります。お風呂からの景色が海までを見渡すことができて、朝温泉に入ると気持ちの良い1日を過ごすことができます。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 14:26:17

いつも縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、「スタッフの方がいつも暖かく迎えてくださります。」と嬉しいお言葉も添えていただきありがとうございます。

お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。
来るたびに、より良くなったポーレをお見せできるようこれからも精進していきたいと存じます。

真脇ポーレポーレ 堂上

【エコ連泊×素泊まり】連泊なら断然こっち!清掃なし1400円OFF!ワーケーションにもおすすめ♪
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

s-saeさん [30代/女性] 2022年09月27日 20:40:02

子供を連れて和室でのんびりさせていただきました。
6泊の旅行のうちの1泊でしたが、温泉で疲れを癒してゆっくり休むことができました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 19:57:31

また、「静かな自然の中、星がとても綺麗に見えるホテルです。フロントの方が子供に優しく接してくださいました。ありがとうございました。」と嬉しいお言葉も添えていただきありがとうございます。

お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

当館周辺は山に囲まれ外灯が少ない為、お客様のおっしゃるように星を綺麗にご覧いただけます。

ポーレポーレからでも十分綺麗に見えますが、お車で10分ほどの場所に「星の観察館 満点星」という施設もございますので、またお越しの際のオススメスポットとして紹介させて頂きます!

【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

s-saeさん [30代/女性] 2022年09月27日 20:36:37

少し塩分が濃い温泉が海を感じさせてくれて、気持ちの良い気候の中ぬるめのお湯に朝からゆっくり浸からせていただきました。
夏以外にも訪れるのが楽しみです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年11月23日 19:46:35

また、「従業員の方の感じがとても良く、いつも気持ちの良い接客をしてくださいます。」と嬉しいお言葉も添えていただきありがとうございます。

お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

これから冬の時期にはいつもより温泉の温度を上げ、快適にお入りいただけるよう工夫しております。
縄文温泉には「筋肉痛」「冷え性」「疲労回復」といった効能がございますので時間が許す限り存分にご堪能下さい!

【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

M1821さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

M1821さん [40代/女性] 2022年08月20日 12:59:27

8月17日に宿泊させて頂きました。チェックインの時間が予定してた時間より遅くなってしまったのですが、フロントには支配人の橋本さんがおられ何かホットしました。お部屋に入るとお部屋が冷えていて快適でした。心遣い有難うございました。お部屋は清潔で綺麗でした。延長コードも置いてあります。電灯の紐が少し短めで、足をプルプルさせながら消す姿に家族は大笑いでした。笑いがとれて良かったです(笑)
朝食時は男性の方が対応してくださいました。丁寧な対応で色んな質問にも丁寧に教えてくださいました。本当に細かな所まで気にかけて頂き有難うございました。
橋本さんをはじめ、若いスタッフの方も多く、今回は清掃員の方とも少しおしゃべり出来たのですが、気さくで心のこもった対応が本当すばらく、また行きたいねと思わせて頂けるお宿です。
有難うございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年08月21日 18:35:50

この度は真脇ポーレポーレを何度もご利用頂き
誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

まず
お客様にホットして頂ける
環境を作れました事、大変嬉しく
今後もお客様のように、真脇ポーレポーレを
大事にして下さり当清掃スタッフなど
当館スタッフ一同にまで心配りをして頂ける
お客様に愛される施設になっていけますよう
今後も日々、何が必要かを日々考え努力させて
頂きます。

延長コード等、些細な変化にまで気づいて下さり大変多くのお褒めのお言葉まで頂き、
今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので真脇ポーレポーレで沢山の思い出を作って下さいませ。

真脇ポーレポーレ 支配人 橋本

【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

ジャンディーさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ジャンディーさん [40代/男性] 2022年05月05日 17:23:46

1泊2日で能登半島1週するには丁度よい立地で選びました。キレイで落ち着いた雰囲気、部屋からの景色も良かったです。何より食事が高級ホテル並みに素晴らしく美味しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年05月06日 15:40:44

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

まず立地をお褒め頂きお客様のおしゃる通りで
奥能登の真ん中程に当館ございますので
海や山をコンパクトに能登を楽しめるかと
思います。

また当館の雰囲気や景色など多くのお褒めの
お言葉心より感謝致します。

また当館自慢「ミニ能登牛会席」に素晴らしかったとのお褒めのお言葉まで頂き日々お客様に喜んで頂けるよう考えながらの仕入・調理・盛付・配膳など今後も能登を感じて頂ける会席に拘りをもちながら当館スタッフ一同努力させて頂きます。

是非またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月15日 08:30:20

夕食に拘りを感じ大変満足でした
部屋も広くて良かった
温泉も熱い湯とぬるい湯で温度管理をしてるみたいで交互にはいれて疲れが取れた
また泊まりに行きたいと思った

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年11月18日 18:32:42

この度は、
当館自慢の能登づくし会席
貴賓室のお部屋
温泉での温度調整など
大変多くのお褒めのお言葉を
頂きまして誠に有難うございます。

食事に関しましては当館の調理スタッフなどが
日々どのように美味しく能登を味わってもらえるかと
地産地消に拘り味付けや盛付などをさせて頂いて
おりお客様に拘りを感じたと言って頂けた事、
大変嬉しく当館スタッフ一同今後も努力致します。

また当館で唯一の貴賓室タイプのお部屋も、
多くのお客様にご利用頂けるようになり
大変感謝しておりますし。何度もご利用される
お客様が1番多いお部屋タイプとなっております。

また温泉ですがあまり広くはないですが
温度を変化させ
熱めのお湯がお好みのお客様向けに
内湯風呂(40~42℃程)
温めのお湯がお好みのお客様向けに
露天風呂(38~40℃程)
で温度管理おさせて頂いておりまたが
お客様から交互に入りと教えて頂きまして
そのようなご利用方法もあると改めて勉強に
なり今後そのようにススメさせて頂きましたり
と活用出きればと思っております。
また朝はご宿泊頂きましたお役様専用のお時間で
温泉が混ざりにくい上部が熱く下部が温い場合がございますのでそちら湯もみの棒を準備させて、
頂きましたのでよく混ぜて泉質を楽しんで頂ければと思っております。

また泊まりに行きたいとのお言葉まで頂き
大変嬉しく、今後もそのお言葉を沢山の
お客様に言って頂ける様、当館スタッフ一同
努力させて頂きます。
またのお越しを当館スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【令和記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2021年08月24日 12:04:23

8/21から1泊しました。スタッフの方々の温かい心遣いにとても感動したので、初めてレビュー投稿します。
私は左利きなのですが、これまでどんなところに泊まろうとも、お食事の際のお箸の向きは右向きにセットされているのが当たり前でした。
しかし、朝食時、前日と同じ席に座った私のお膳には、きちんと左利き用にお箸がセットされていたのです。しかも、箸袋も、わざわざ元の箸袋を切って、丁寧に作り直してくださっていたのです。
あまりに自然にお食事を始めることができたことにむしろ違和感と感動を覚え(笑)スタッフの方に確認し、お礼を伝えたところ、副支配人の方が左利きだそうで、左利きのお客様を見つけた際にはそのように対応しているんです、とのお返事でした。気づいていただけて嬉しいです、とも言われ、朝からなんとも温かい気持ちに包まれました。もちろん、箸袋は大切に持ち帰りました♪
「サービス」「心遣い」など、さまざまな表現はあるかと思いますが、生まれて初めての心温まるおもてなしを受け、今回の旅の一番の思い出になったことを、感謝の気持ちとともにお伝えしたいと思いました。
もちろん、お料理も、能登の地酒も大変美味しくいただきました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年08月26日 17:41:04

誠に有難うございます。
また初めてのご投稿を真脇ポーレポーレに
して下さいまして重ねて感謝申し上げます。

まず左利きの箸袋にお気付きになられました事、そしてお客様から大変多くのお褒めのお言葉まで頂きました事、当館スタッフ一同心より感謝致します。

当館にも左利きのスタッフが数名おり
「こうあったらいいな」
「こうしてもらえたら嬉しいな」
を当館スタッフ一同が日々考え実施し共有して
継続した結果がお客様の今回の旅にとって
一番の思い出になれました事が何より嬉しく、
お客様が大切にお持ちかえって頂けたとのことで
まさに継続は力なりと本当に言葉にならないほど
感激しております。

当館スタッフよりお客様に大変喜んでもらえたとその日の内に連絡がありまして、時にはお一人お一人に気づけない場合もあるかと思いますが今後も継続しお客様のように多くのお客様に喜んで頂ける空間をつくれるよう努力致します。

またお料理や地酒など能登を堪能して頂き
お褒めのお言葉も頂き能登の食を能登に来て
楽しんで頂けるよう拘りを持って今後も
ご提供させて頂きます。

左利きの方のシークレットプランなど
出来ればいいなと思いながら、実現に向け
行動させて頂きます。

また能登にお越しの際は当館スタッフ一同
心よりお持ちしております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【ネット限定特別プラン】1泊2食付き平日9900円の特別感謝プラン!「能登」を詰め込んだ会席料理♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

3兄弟のお父ちゃんさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

3兄弟のお父ちゃんさん [40代/男性] 2021年08月16日 17:21:33

8月に宿泊しました。
到着が少し早くなリましたが、チェックインをさせて貰えて大変助かりました。
食事が美味しく、お腹いっぱいになりました!子供達も大満足でした!
スタッフの方もとても感じが良かったです。
また利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年08月17日 17:07:39

チェックインでの対応や
当館自慢の「ミニ能登牛会席」
またスタッフの対応など
大変多くのお褒めのお言葉を頂きまして
お子様も満足して頂けたして頂け
当館スタッフ一同今後も努力させて頂きます。

この時期は海水浴や天候が変わりやすい場合が
ございますのでお待ちして頂く場合もございますがお部屋の準備が整いましたら可能な限りお部屋で休んで頂けます様に準備させて頂いておりそちらもお客様からお褒め頂き感謝致します。

お客様より「また利用したい」と言って頂き大変
嬉しくまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ 橋本

【能登グルメ旅】イイトコどり!石川県が誇るブランド牛を贅沢に食す!舌でトロける『ミニ能登牛』会席♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

ようようyouyouさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ようようyouyouさん [40代/女性] 2021年06月26日 18:23:24

お料理の口コミ評価がよかったので、宿泊しました。
料理は口コミのとおりとても、おいしかったです。
メニューのなかで、気になっていた「烏賊とんび」のてんぷら。はじめて食べましたが、とてもおいしかったです。
古代米入りのごはんは、もちもちしておいしかったです。

静かな場所で、海が見えて、とてもゆっくりできるところだと思いました。

スタッフの人も明るくよかったと思います。

ただちょっとしたことですが、せっかく大きな窓から海が見えるので、もう少し窓がきれいだとよかったなあと思うのと、窓から見える庭園は、もう少し手入れされるとよりいいなあと思いました。

翌日、縄文館の入場券をいただいて、行ってみました。
縄文時代の遺跡が能登半島にあるのはしりませんでしたが、縄文時代の貴重な出土品がみることができ、縄文時代の人々の暮らしを知ることができ、とても興味深いと思いました。
たくさんの人が、訪れたらいい場所だなあと思いました。

2021年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年07月06日 08:52:25

誠に有難うございます。
また、口コミ投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。

お食事に関しては、調理長自慢のとことん能登らしさにこだわった会席となっており、満足して頂けて調理長も大変喜んでおります。

庭園の方は早速手入れをさせて頂き、窓も掃除いたしました。残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。又、能登にお越しの際には、当館での良い思い出作りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

沙奈3565さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

沙奈3565さん [50代/女性] 2021年04月23日 08:09:16

父、孫3人の5名でお世話になりました。レストランの中には入れず、レストランの手前での食事に始めはビックリしましたが、コロナ感染対策として嬉しかったし、ゆっくりと食事ができて、忘れられない良い想い出になりました。ありがとうございます。食事も美味しく、お風呂も清潔で気持ち良かった。お部屋も清潔で綺麗でした。孫と父は、外に散歩に行ってました。広くて気持ちの良い敷地内から、海も見えて最高のバケーションでした。ただ1つ希望は、1人用ソファが縁側にあったら更に快適だったかも。コロナ禍でも、安心安全に利用出来る場所だったので、また利用したいと思いました。父は「命の洗濯ができた、また顔晴れるありがとう」と言ってました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2021年04月24日 17:14:22

誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて感謝致します。

お客様に忘れられない思い出になったとの
お言葉を頂きまして当館スタッフ一同、大変
嬉しくまたより多くのお客様に喜んで頂ける
施設にする為、日々努力させて頂きます。

コロナ禍の中、限られたスペースでより多くの
お客様に広々とゆったりお食事を楽しんで頂ける
のかを常に考え今回さらにレストランのスペースを広げさせて頂きました。

1人用のソファーの件ですが洋室タイプのお部屋にはおかせて頂いておりまして今後、和室タイプのお部屋にも置かせて頂くか検討させて頂きます。

お客様から頂きました沢山のお褒めのお言葉を
活かし今後もお客様の思い出に残る宿にしてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

【新元号〈令和〉記念プラン】迷ったらとりあえずこれ!能登の食の定番をおさえた『奥能登』会席♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:41:22

10月15日から家族で一泊しました。温泉,それにおいしい食事に大満足です。温泉は熱すぎず私にはちょうど良い加減でゆっくり浸かることが出来ました。夕食はボリュームも有り,温かい物は温かい状態で提供され,味についても十分堪能しました。部屋については細かいことですが,電灯の紐が短めで身長の低い人にも楽に使えるようもう少し長めにしていただけたらと思いました。今回何と言っても一番良かったのはスタッフの方の対応です。いろいろな質問にも丁寧に教えてくださいました。土産にいただいたスタッフの方が作られた古代米もありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年11月14日 18:56:50

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

大切な家族旅行の思い出にお役に立てて、スタッフ一同とても喜んでおります。
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

能登牛会席は、石川県が誇る希少なブランド肉でございます。満足して頂けて、板長もとても喜んでおります。
他に海の幸(能登海会席)もございますので、又能登にお越しの際には、当館のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

電灯の紐に関しては、将来的に、LEDやリモコン等なども検討していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

真脇ポーレポーレ フロント係

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

susa6727さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

susa6727さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:21:35

バイクのソロツーリングで利用させてもらいました。実は1人で泊まれる温泉宿って少ないので大変助かります。部屋は広々としていてとてもきれい。窓からの景色も芝生の庭のはるか向こうに海と港が見える最高の景色。料理もとてもおいしかったですし、量もちょうどよかったです。唯一不満があるとすればお土産コーナーでしょうか。私の場合、バイク旅だと買ったお土産をバイクに積載するのが大変なので、お土産は宿でまとめて買って帰るのですが、品ぞろえが少なかったのが残念。スタッフの方の対応は丁寧だったので評価は満点です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年11月08日 13:53:03

スタッフの対応やお食事、景色などのお褒めの言葉を頂きまして、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。

売店商品につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声を無駄にすることなく、今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けます様努力させて頂きますので、また能登にお越しの際には当館のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロント

【大好評につき期間延長!】1泊2食付き平日9900円の特別感謝プラン!「能登」を詰め込んだ会席料理♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】