縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 08:11:30

かに食べきれませんでした。とてもおいしかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年03月28日 20:16:02

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
紅ズワイガニプランですが、期間限定で販売いたしておりますプランでございました。
お一人様一杯ずつカニをお出ししておりますのでご満足いただけると自負しております。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

蟹シーズン到来!魅惑の一杯丸ごと独り占め!甘みたっぷり濃厚『紅ズワイ蟹』姿釜揚げ付きプラン♪

ハニボンさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ハニボンさん [50代/女性] 2016年11月03日 23:03:12

10月28日に宿泊させていただきました。
ロビーに設置されている、土器のオブジェがとてもインパクトありました。
食事がとても美味しかったです。
ステーキが柔らかでした。
量もほどよく、残さずいただけました。
日本酒ハイボールは、初めての味でした。
サッパリとして美味しかったですし、日本酒の飲み比べも良かったです。
宿泊者には、縄文館の入館料が無料になるしおりがいただけました。
ちなみに、縄文館も見応えありました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年11月05日 15:26:35

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
お食事、お飲み物共ご満足いただきまして有難うございます。
日本酒ハイボールは、能登町の地酒を使用させていただいておりまして、人気の商品でございました。
また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪

投稿者さん 2016年05月09日 22:11:29

貴賓室に泊まりましたが、とても広くて快適でした。料理も盛り沢山で美味しかったです。
同伴者が体調を崩したのですが、朝食をお粥に変更してくれて部屋で食べさせてくれたりとスタッフの心遣いが嬉しかったです。
温泉もよかったし、夜は外に出ると満点の星空。最高の一日でした。
細かい点を挙げると、フロントから部屋までがやや遠く階段を使わないといけなかったので、荷物が多いと少し苦労しそうです。
また近くにコンビニは無い(車で約10分)ので、必要なものは宿到着前に購入しておくといいです。
静かにゆったり過ごすにはいい所なのでとてもよかったです。

2016年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年05月17日 18:19:42

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

階段など不便な点(申し訳ございません)も、ございますが、「最高の一日」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
また機会がございましたら、お越し頂けますよう心よりお待ちいたしております。

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2015年05月24日 21:23:10

立地:海を臨む静かな環境に立地。(やはり能登は都心部から遠いです)
部屋:ツインルームで想像していたよりも広くてキレイでした。眺めも良いです。
食事:充分な量でお腹いっぱいになりました。サービスの日本酒カクテルも美味しく頂きました。
風呂:大浴場は若干手狭ですが、リニューアルされたようで以前の口コミにあるように、「遠い」ということはありませんでした。宿泊者専用の時間帯も設定されています。

スタッフの方も皆さん親切で、値段以上に満足できた宿でした。今度は別のプランで食事を楽しみたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年06月01日 21:15:27

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご感想にご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。

ご満足頂き、大変うれしく思っております。
今の季節、穏やかな天気が続きお部屋から、緑深まる鮮やかな景観がご覧いただけます。
また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディースプラン】温泉!日本酒!発酵食!頑張り素肌に魔法をかけて♪すっぴん美人で恋バナトーク

投稿者さん 2014年06月01日 20:13:55

2013年モデルの最新パナソニックナビで行きましたが、電話番号では数キロ違ったところに案内されましたので注意必要です。ですが料理が最高に美味しいです。お風呂もたまたま空いておりほぼ貸し切り状態でした。ロビーおよび宿泊棟の共通スペースが喫煙可になっているのが大変残念です。外来客も結構タバコを吸っており臭かったです。屋外分煙の検討をお願いします。全体的には満足しました。部屋にwifiが通れば最高でした・・・。

2014年05月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2014年06月02日 11:13:13

ご意見ありがとうございます。
「料理が最高に美味しいです。」の言葉に、料理長も満面の笑みでした。
分煙の件につきましては、喫煙される方の事も考えると、屋外での最適の場所が見つからなかったので、相談の結果、屋内での喫煙室を設ける方向で準備をしております。
また、Wi-Fiがご利用頂けるのはフロントロビー周辺のみ、客室では有線のみのご利用となり、何かと時代遅れを感じる施設ではございますが、お客様の要望にお応えし、皆様に快適に過ごしていただけるように努力してまいります。

【真脇温泉浴場リニューアルオープン!!】すべてがメイン!料理長こだわりの六品目充実プラン!

投稿者さん 2014年04月25日 08:38:06

リピートで利用させていただきました。
部屋は広く、窓から見える景観は海が見え、大変良かったです。
食事は内容も充実していて美味しかったです♪
お風呂はリニューアルとのことで期待していましたが、こじんまりしており日帰り客も多く、チョット残念。
この価格でこのサービス、もっと利用されても良いかと思います。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2014年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2014年04月27日 19:33:55

ご意見ありがとうございます。
お部屋、お食事共に満足していただけたことを大変嬉しく思います。
4月に真脇ポーレポーレの内湯としてオープンしました温泉では、日帰りのお客様とのご利用が重なったことで、ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
能登は今、春の穏やかな空気に包まれ、ドライブするにも最高の季節。
また機会がございましたら、どうぞ違う季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【温泉リニューアル記念】じゅわっとトロ旨♪能登牛ステーキ100g付会席8,800円!北陸最安値に挑戦

投稿者さん 2013年01月04日 19:34:04

お腹もいっぱい、心もいっぱい、ゆっくりすごせました。

2013年01月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年01月05日 14:54:52

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

とても明るく楽しそうなご家族様で、お客様を見ていますと私共もなにかすごくハッピーな気持ちにさせていただきました。

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしになられたようで我々スタッフ一同とてもうれしく思います。
またお料理の方でもご満足いただけたようで、何よりでございます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

真脇ポーレポーレ  中 竜太

【期間限定特別価格】能登最安値に挑戦!じゅわ~っととろける能登牛ステーキ付“ちょっぴり能登牛プラン”

投稿者さん 2010年09月26日 22:58:47

お食事は、結構な量(特に御代が高いほう)があります、食の細い方はたべきれないかも?
お部屋(トイレ、バス)は清潔ですね。
部屋にLANコードが丸めてあったのですがPCを持って行かなかったので使えるかどうかは不明です。
温泉施設は、150mの屋根付き階段廊下を通ります、真冬でなければ問題ないとおもいますが、温泉手前10mほどは屋根なしの地道なのでどうせなら屋根を付けて欲しいですね。
温泉は、(珠洲焼?)の黒タイルを張り巡らした独特な雰囲気なものと、ALL木材の2種類でした(入れない浴槽が結構ありました)、休憩所もあり結構いいかな。
後、外の芝生へは部屋の窓側ドア(外から」鍵は閉めることはできません)から直接出ることが可能です。
TVは液晶地デジ対応でした、金庫は、鍵式でした。

個人的には、過剰なサービスは求めないほうなので、このくらいのほうが、のんびりできて好きですね。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年11月08日 17:36:37

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客さまの声ご投稿頂き貴重なご意見・写真そしてお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましては全室バス・トイレ付となっており、インターネットをご利用できるようになっております。

温泉に関しましては隣接する縄文真脇温泉を無料でご入浴頂けます。
縄文真脇温泉まではポーレポーレから屋根付き階段で繋がっております。
真冬にはシートで壁を作りますので特に問題はないかと思います。
ただ、お客様のご指摘どおり温泉手前10mは屋根がございませんので何卒ご理解・ご協力を頂きたいと思います。

数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。
また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ  木下

投稿者さん 2010年06月25日 17:14:24

大変良かったです。

2010年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月27日 10:40:14

お仕事でお越しのお客様は、なんといってもお食事を楽しみにされていらっし
ゃる方が多いですね。
真脇ポーレポーレでは、その日その日の天候やお客様の年齢層などに応じて、
お料理を工夫しています。
収容人数の少ない小さな施設ならではのサービスを心がけております。

お仕事などで連泊されるお客様は、体調管理が大変だと思います。
旬の味覚や栄養バランスのとれたお食事と温泉で、ゆっくり寛いでいただける
とうれしいです。

またのお越しを心よりお待ちしております

温泉に入り1泊2食がなんと【7,350円】!!レジャーにもビジネスにもおすすめプランです♪

投稿者さん 2010年06月25日 17:13:29

大変良かったです。

2010年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年06月27日 10:39:33

この度は、ビジネスでご連泊いただきまして、ありがとうございました。
お仕事で疲れたお体、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

お仕事で連泊されるお客様の中には、早朝ホテル周辺の公園をジョギングされる方や、お部屋の目の前にあるパットゴルフ場でゴルフの練習される方など、それぞれのお楽しみ方があるようです(*^_^*)
 温泉へ向かう回廊も周りの自然を眺めながら、ちょっとした散策気分を味わえます。
その後のお食事は、より一層おいしくお召し上がりいただけるのかもしれませんね。

真脇ポーレポーレでのお食事は、旬の食材を和洋折衷毎日いろんな形でご用意しています。
毎日変らないのは、能登海洋深層水で仕立てたお米『こしひかり』です。
海洋深層水のお塩でいただく天婦羅も、お客様がレストランに入られてから揚げるので、とってもおいしいです。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 20:59:50

チェックインの時からとても感じがよくてホッとした気持ちになりました。
夜ごはんの一品一品が丁寧に作られていて、とても美味しくそれでいて優しい味で家族みんな大満足でした。
特にお刺身と鮑が今まで食べた中で一番おいしく感じました。
朝食の薬膳鍋もさりげなく添えてあるのですが、本当においしかったです。ごちそうさまでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2023年08月17日 15:44:10

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

フロントの対応へのお褒めのお言葉大変嬉しく
今後もお越しになられましたお客様に安心して
頂けますよう当館スタッフ一同心がけてまいります。

また当館自慢の「能登海会席」の
お刺身や鮑に喜んで頂き
心より嬉しく今後もお客様に
喜んで頂けましたように
より多くのお客様に喜んで頂けますよう
一品一品ご準備させて頂きます。
またご朝食の柳田豆腐の薬膳鍋にも喜んで頂き
能登の里山・里海で育まれた食材を使い
今後も地産地消でより多くのお客様に
能登を味わい喜んで頂きたいと思っております。

お客様から頂きました多くのお褒めのお言葉、
当館スタッフ一同大変励みになりますし
今後もより努力させて頂きます。

また能登にお越しの際は、是非、真脇ポーレポーレにお立ち寄り下さいませ。
当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント 橋本

追伸

夏は能登各地でお祭りなどが賑わいます。
花火などイベントも多数ございますので
能登にお越しの際は是非イベントなども
楽しんで頂ければと思っております。

【能登グルメ旅】能登の海を一望しながら味わう海味★世界農業遺産『能登海会席』♪
【【禁煙】和室10畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年07月18日 16:01:14

7月16日に宿泊しました。食事がとても良かった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2022年07月19日 12:31:50

この度は、縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉を添えたご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「能登づくし会席」にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

この他にも、能登牛を存分に味わえる「能登牛会席」。
アワビや新鮮な魚介類を楽しめる「能登海会席」などなどございますので、是非またご利用の機会がありましたらこちらもお試し頂ければと思います。

お客様にお喜びいただけるよう考えながらの仕入・調理・盛付・配膳など、今後も能登を感じて頂ける会席に拘りをもちながら当館スタッフ一同努力させて頂きます。

また能登へお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いです。

真脇ポーレポーレ 堂上

五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『能登づくし会席』
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月30日 21:00:50

10月29日、姉と一泊しました。お天気に恵まれホテルからのロケーションは最高でした。小高いところにホテルがあり下ると縄文真脇遺跡の公園を散策できます。大きくないホテルだからこそゆったりと時が過ぎる感じが最高でした。お夕食のすき焼きの能登牛は甘く柔らかくて美味しかったですし、朝食のいかのお刺身も新鮮でした。貴賓室のお部屋は豪華で快適でもう一泊したくなりました。スタッフの方も暖かかったです。温泉に関しては塩泉でとてもありがたいですが、温泉の作りが少し物足りなさを感じました。全体として最高にリラックスできて嬉しく大満足でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年11月05日 17:02:03

この度は、真脇ポーレポーレを
ご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿も頂きまして
重ねて感謝申し上げます。

お姉様とのご旅行の宿泊先に、
真脇ポーレポーレを選んでいただきましたこと、
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、
当館スタッフ一同大変感謝申し上げます。

また能登に来られる際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登牛認定宿泊施設】ほぼ県内でしか味わえない!上品な脂が特徴の『能登牛すき焼き和膳』プラン♪
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

かずき5637さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

かずき5637さん [30代/男性] 2019年05月02日 16:15:39

家族5人で伺いました!
夕ご飯、朝食とも大満足でした!

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年05月03日 17:08:01

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、令和元年一番の口コミ投稿!重ねて御礼申しあげます。

心温まるお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に調理長は大変喜んでおりました。

ご家族皆様の良い旅のお手伝いができて、本当によかったです。

又、能登にお越しの際には、お客様のお越しを心からお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロントスタッフ

【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

sachiyo0316さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

sachiyo0316さん [50代/女性] 2018年11月14日 20:12:18

予約時に、口コミチェックすると、口をそろえたようにお料理がおいしくて、たくさん品数がでてきたと書いてみえたので、よやくさせてもらいました。。値段が高いプランではなかったのであまり期待はしておりませんでしたが、ステーキはとても柔らかく良い味でしたし、そのほかのお料理もとてもおいしかったです。感動しました。また一度泊まりたいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年11月16日 17:52:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、心温まるお褒めのお言葉も頂戴し感極まる思いでございます。

ご利用いただいた、ステーキのプランは大変お得に能登牛を味わっていただけるので、人気のプランでございます。
能登に来ないとなかなか食べる事の出来ない貴重な能登牛ですので、また能登町へ来る機会がございましたら、お立ち寄り頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月20日 17:43:00

食事もおいしい、部屋も快適、スタッフも感じがいいお宿でした。部屋から直接、芝生の庭に出られるのですが、おいしい空気を何度も胸に吸い込みました。またゆっくり行きたいと思います。
改善していただきたい点を強いて挙げるならば、夕食時に普通の輸入赤ワインも選べればもっとよかったかなと思います(能登のワインはあったのですが、あまりなじみのないぶどう品種やブルーベリーのものだったので、日本酒を選びました。日本酒はおいしくいただきました)。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年11月29日 14:27:17

また、飲料について貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。社内でご意見を共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】プレミアムな能登牛ステーキ100g付会席10,800円~★舌鼓とほっこり温泉グルメ旅♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

のりちゃん5983さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

のりちゃん5983さん [20代/男性] 2015年06月16日 18:50:12

食事が◎でした。
能登ワインのハーフボトルプレゼントも嬉しかったです。しかも数種類選択出来るのも◎。

レンタカーで来た人にはキャッシュバックがあると知らなかったことを伝えてくれたので嬉しかったです。

2015年06月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年06月20日 17:55:21

又、ご感想にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたとのお声、大変うれしい限りでございます。

「わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン」は、地元の三つの酒蔵から純米酒・能登ワインハーフから1点お選びいただける1日1組限定プランとなっております。

又、機会がございましたら、お越し頂けますよう
心よりお待ちいたしております。

【北陸新幹線開業記念】1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン♪
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

かつやん1964さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

かつやん1964さん [50代/男性] 2015年05月02日 16:59:50

この価格で貴賓室を利用できるとは驚きです。リッチな気分で過ごす事が出来ました。
食事も美味しく、安く豪華にって人達には絶対おススメです。ただ、やはり能登は遠いですな~。

2015年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年05月07日 18:02:09

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきありがとうございます。
北陸新幹線金沢が開業し、金沢から能登までわざわざお越しいただく皆様に感謝の気持ちをこめてご用意したこのプランにご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
能登は遠いですが、ゆっくりできる時間がございましたら是非また一味違う能登を楽しみに来ていただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年05月03日 18:48:36

GW家族で利用させて頂きました。

部屋は清潔感がありよかったのですが、一点、浴衣のシワが気になりました。妻の浴衣は色浴衣でよかったです。

料理はレストランでの食事でしたが、レストランならではの温かいものがベストで頂けよかったです、天麩羅はあげたてあつあつで美味しく頂けました。

風呂は宿の基本的に小さいものでしたが、脱衣場も清潔感がありよかったのですが、こちらも一点、掛湯の桶が劣化が激しかったのが気になりました。

全体的には古さは感じるのですが、古いなりに清潔感があり料理もおいしく満足しました。

帰りに古代米のお土産も頂き、早速炊いて頂きました。
細かい話しですが、旅館からのお土産というのは珍しいので嬉しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年05月05日 12:29:16

また、お客様の心の温かさが伝わる口コミ投稿にも併せて御礼申し上げます。

お料理がお客様のお口に合いましたようで、調理長を含めスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からの口コミで気づかされることも沢山ございます。今回ご指摘頂いた箇所を再度見直し、
良い宿と言っていただけるように、より一層励んで参りますので、また能登にお越しの際には
是非当館をご利用頂けますよう、お客様のお越しを心からお待ちいたしております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

ばばれじゃーさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ばばれじゃーさん [60代/女性] 2010年04月09日 17:11:55

ご飯が大変おいしく、印象に残っております。また、受付の方が大変親切で、忙しい中、子供とたくさん遊んでいただいてしまいました。お風呂が本館と階段で離れており、外階段で冬は寒かったです(夏場は逆に本館に戻る際上りなので汗をかくんでは・・)。公園や、滑り台など、子供が遊ばせることができるので、子連れの方には良いと思います。静かで、施設はきれいで、また是非利用したいホテルでした!!

2010年04月
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年04月17日 18:07:09

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事は能登の新鮮な食材をつかった当館の自慢です。
これからもおいしいお料理を提供できるよう努力してまいります。

温泉への回廊は、この季節には少し寒く、距離もございますので、小さなお子様連れのお客様には大変ご不便をおかけしたかと思います。

今は、だいぶ暖かくなり、桜が満開で花を眺めながら回廊を楽しんで頂ける季節となりました。
季節ごとの自然を感じながら、温泉を楽しんでいただけるとうれしいです。

かわいいお子様たちにいろんなお話をしていただきまして、こちらも楽しく過ごさせていただきました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】