縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 20:20:50

とてもくつろげました。
    食事もおいしかったです

お風呂の脱衣室の髪の毛が気になりました。コロコロとか置いて欲しいです
    朝もそのまま髪の毛があったので不快でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2020年09月12日 11:22:53

この度は、真脇ポーレポーレをご利用頂き誠に有難うございました。

お風呂の件につきましては、出発の朝に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたお声を無駄にすることなく、今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けます様努力させて頂きますので、また能登にお越しの際には当館のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロント係

【新元号〈令和〉記念プラン】迷ったらとりあえずこれ!能登の食の定番をおさえた『奥能登』会席♪

投稿者さん 2019年07月16日 18:29:10

海の日の連休に10畳和室の部屋に宿泊。
    部屋はきれいに清掃されており基本的なアメニティも揃っているが和室は隣の音と振動がかなり響く。また大浴場に近い方に和室がある造りなので廊下歩いている人の声等が響く。10室前後と規模は大きくないが日帰り入浴の受付が21時までなので行き来する人が宿泊者以外にもいる。音が気になる人は洋室か貴賓室(2Fに1室のみ)をお勧めします。
    食事は大変美味しく量も満足。ただ食事のテーブルに各自の部屋番号が他者に分かる様に置いてあるのは気持ちの良いものでは無かった。小さな規模のホテルなので特に。宿泊当日地元のキリコ祭りだったようで目の前の海に花火があがり綺麗だった。しかし花火の音で初めて知ったのでチェックインの際にお祭りの事を案内するなどの気遣いがあっても良かったと思う。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年07月20日 21:11:39

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご配慮が足りませんで、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を、改善・サービスの向上に努めて参ります。
    お料理は、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。

又、機会がございましたらお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【当館オススメ!】五穀豊穣・旬菜旬魚がおどる!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』

投稿者さん 2019年07月13日 00:12:31

あばれ祭への送迎バスのサービスはよかった。欲を言えば、帰りの時間の関係で神輿を川へ投げ込むクライマックスまで見物できなかったのが残念。
    食事は鮮度も味もよかった。
    ソバがらなど硬めの枕の備え付けがなかった。ベッドサイドにコンセントがないのは不便。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年07月15日 16:34:13

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。

2日目のあばれ祭はいかがでしたでしょうか?
    1日目も約40基ものキリコが、柱松明 燃え盛る中
    火の粉を浴び勇壮に担ぎまわる見所もございます。
    是非、1日目のあばれ祭もご覧に頂けたらと思います。

お客様のご指摘を今後の改善点として、今後もスタッフ一同励んで参りますので、また能登にお越しの際には当館のご利用、心からお待ちいたしております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

かたちゃんさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2019年06月11日 16:52:43

エレベーターがないことを除けば、建物はまあまあだと思う。お風呂は特に言うほどのこともない。夕食は海辺だというのに魚より肉のほうが美味しかった。最近海辺に行って感動するような刺し身に出会うことがなくなった。通ならいざ知らず、食の素人である当方は、グルメ本に書かれているような適度にこなれた刺し身より、獲れたてでコリコリしているような刺し身が好きなのでこちらのものは好みではなかった。自分で釣りをしていた頃は釣りたてをその場で捌いたりもしていたのだけれども、足腰を痛めてからはそれもできず、ひたすら海辺の旅館に期待して泊まるのだけれど、一部の旅館でしか叶えられたことがない。良かった旅館は二人以上でしか泊めてくれないので、家内を亡くした身としてはどうしようもない。また、一人でも泊めてくれる別のところを探すことにします。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年06月12日 12:51:30

また、口コミ投稿にもご協力頂き併せて御礼申し上げます。
    当館で提供しておりますお造りは、朝港で上がった物を使っておりますので新鮮さには自信があったのですが、
    お客様のお口に合いませんでした様で非常に残念に思っております。
    今回お召し上がりいただきましたプランの他にも、お造り7点盛りや鮑の踊り焼きなどの海鮮メインのものもございますので、
    また能登にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう、お客様のお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月06日 20:27:07

GW中にもかかわらず、お値打ちでした。食事内容もまあまあでした。
    宿泊棟からお風呂の通路が臭かったです。お風呂の設備もいまいちでした。
    部屋は広く快適でしたが、部屋の割にテレビが小さすぎて、見ずらかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年05月07日 20:47:44

せっかくご利用頂いたにも関わらずお客様を不快にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたお言葉は今後の課題として取り組み、通路の臭いにつきましては早急に対応させていただき、
    温泉設備・テレビにつきましてはお客様のニーズに少しでもお応え出来るよう改善していきたいと思います。

また能登にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう、
    お客様のお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月18日 16:21:24

食事や風景には満足できました。
    ですが、少し配慮の足りない宿だと感じました。
    ①チェックイン時のお客の荷物を持つ気配すら感じられない。
    ②部屋の壁絵が片がっていたり、ソファーの穴が多数開いており目立ち過ぎる。
    また、キャンセル料が5日前30%が発生するというのは厳しいように感じました。
    食事の準備等もあるかもしれませんが、天候の関係や体調不良などが発生した場合、5日前に判断するのは難しすぎます。
    表記されているので仕方ないと言えば仕方ないですが・・・・。
    次回、利用させていただくことがあるとするならば2~3日前の直前予約になりそうです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2019年03月18日 21:46:54

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き、誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず大変不愉快な思いをお掛けしたようです。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉は今後の課題として取り組み、お客様のニーズに少しでもお応え出来るよう改善していきたいと思います。キャンセル料に関しましては、お客様の理由に応じて臨機応変に対応させていただいておりますが、この件も併せて検討させて頂きます。また機会がございましたら、是非お立ち寄りの上、私共の姿をみて頂けます様、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!地酒三種呑み比べ★山海の恵みをご堪能『とことん能登づくし』
    【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2018年12月01日 13:20:07

・入湯税払う価値なし、塩素系のような薬品の匂いと、湯舟につかっていると目がいたい。
    ・内風呂を使用後排水したら、逆流してバスマットもビショビショになり、気持ちわるかった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2018年12月06日 18:31:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミ投稿のご協力頂き併せてお礼申し上げます。今回せっかくご利用頂いたにもかかわらず大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。確認しました所、排水におきましてはジョイント部分のパイプが外れていた為、逆流した事が判明致しました。早速修理し
    日々清掃業務においてチェック体制を強化する事に致しました。薬品の臭いについては、少なからず浴場施設においてはレジオネラ菌対応として塩素を使用しております。当館におきましても使用しており濾過循環をしながら自動で混ざるようになっております。日々塩素濃度を確認しておりますが、当日のチェック表を見ても特に問題はなく
    今回の件で人それぞれ感じ方が違うのでこれでいいという事は無いと言う事を感じさせられたように思います。私たちは日々如何にお客様に満足頂けるか考えながら行動しているつもりでも中々行き届かない面も沢山あり、お客様に言われて初めて気付く事も沢山ございます、まだまだ未熟では
    ありますが また機会がございましたら私たちの変化をチェックしに来て頂けると幸いです。是非お待ちしております。

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪

投稿者さん 2017年08月07日 11:37:12

今回、貴賓室に宿泊するプランを利用させていただきました。家具に年代を感じるものの、部屋は広くゆったりとくつろげました。ただ、アメニティは、貴賓室の名ににふさわしくない貧弱なものでした。例えば、洗面台に備え付けのハンドソープが無く、フロントに尋ねたところ、どの部屋にも置いていないとのことで、部屋風呂のボディーソープで代用しました。貴賓室の響きにあまり期待しすぎないほうがいいでしょう。食事は、可もなく不可もなくという内容のものでしたが、朝食時、ご飯やお茶のお替りの説明など何もなく、接客面で疑問を感じました。大浴場は、宿の規模からすると仕方がないのかもしれませんが、露天風呂も狭く、外来入浴者を受け入れるのは如何なもいのでしょう。投稿情報では、朝の入浴はできないとのことでしたが、フロントで尋ねたところ入浴可と伺ったので、翌朝開始時刻に行ってみると、ドアが施錠されたままで、仕方なく部屋風呂を利用しました。サービス面で特に、かつての公共の宿を脱却しきれていないように感じました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年08月16日 17:56:41

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、アメニティー、お風呂の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

朝風呂は6時~9時まで通常ご入浴できますが,
    こちらの手違いで解錠していなかったようでございました。

ご指摘有難うございます。
    より良い施設になるようにスタッフ一同精進いたします。

真脇ポーレポーレ フロント

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
    【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

841021世紀さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2016年07月20日 20:10:30

能登半島一周のドライブで7月18日に泊まりました。
    駐車場も入口前に問題なく駐車出来◎
    部屋も掃除が行き届いており◎
    風呂も気持ちよく入浴でき◎
    食事も能登牛やお刺身等、美味しく頂き◎
    リーズナブルな料金に納得で◎

2016年07月
    縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月22日 17:17:06

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます.
    またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    当日は能登のお酒もお楽しみいただけまして、よき思い出に加えていただけると幸いです。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月11日 17:45:49

食事はとてもおいしく、魚は新鮮でした。
    お風呂場は少し狭く感じました。露天風呂がもう少し広いといいと思いますし、外の景色が少し見えた方がいいなと思いました。

2016年01月
    縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年01月12日 21:18:59

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    露天風呂からの眺めは最高なのですが、竹垣ごしから眺めないと十分に景色をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
    冬の新鮮な魚介類は能登の自慢で、ご満足いただけたことを本当にうれしく思います。
    可愛らしい娘様お二人ののご成長も本当に楽しみですね!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【北陸新幹線開業記念】能登の旨い酒を呑みくらべ!山海の幸を堪能する『とことん能登づくし会席』♪
    【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

arisa_kashiramojiさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

arisa_kashiramojiさん [40代/男性] 2015年08月18日 00:02:11

・食事は量も多く食べきれないほどでした。残念だったのは夕食の炊き込みごはん(おこわ)がうまく炊けず、白ご飯をもらったのですが、朝食時に代わりに出すなどの配慮があれば最高でした。
    ・風呂は一般客も入れるので混雑してます。ただ22:00-24:00は宿泊者専用です。朝は6:30~でしたが、もっと早く(5:00くらい)から入れれば嬉しかったですね。
    ・縄文館(展示館)って、きっと歩いて行ける距離ですよね。(上り、下りはきついですが)。早く宿について、少し散策するには距離と展示量がちょうどよい位でしたので、積極的に、道順と宿泊者は無料なことを案内したら良いと思いました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2015年09月16日 19:30:24

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして
    又、ご感想にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食の炊き込みご飯、ご配慮不足でした。
    申し訳ございません。
    色々、貴重なご意見ありがとうございました。
    お散歩MAPなど、散策のご案内ができましたらと思っております。

又、機会がございましたら、お越し頂けますよう
    心よりお待ち致しております。

【北陸新幹線開業記念】世界が認めた究極のグルメなスローフード★世界農業遺産『里山』会席プラン

投稿者さん 2013年07月18日 00:35:52

食事は、おいしかったです。ふすまのシミは不満。風呂が遠いです。朝風呂入りたかったです。

2013年07月
    縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2013年07月18日 07:20:49

ご意見ありがとうございます。お部屋に関して不快な思いを感じさせ誠に申し訳ございません。 お風呂に関しては来年度ポーレ敷地内にて新たに建設予定となっており近くなります。     お食事同様ご満足頂ける様努力致しますので又のお越しをお待ちしております。

【夏得】プラン選びに迷ったらこのプラン!!当館人気No.1『能登里山里海会席プラン』♪

投稿者さん 2012年02月14日 20:32:16

小さな子どもとやかましい親を連れて宿泊させていただきました。
    とても丁寧に対応して下さりありがとうございます。

部屋もきれいで料理もおいしくておなかいっぱいになりとても快適でした。

ただ、お風呂が遠かったです。
    温泉でとても気持ちよかったのですが、寒い雪の日で渡り廊下で凍えてしまいました。
    今度はぜひ夏に行きたいと思います。

2012年02月
    縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2012年03月01日 13:06:07

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただき、

ご家族でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で当館といたしましても大変うれしく思っております。

お料理もご満足頂けた様でとてもよかったです。

冬の期間は温泉までの回廊が寒いですが、ほかの季節には四季折々の景色も堪能できますので、また、能登の方へお越しの際はお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ職員一同

【1月~3月冬期間限定】お財布にやさしいプラン~♪
    【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年08月17日 05:48:42

ここは風呂だけが問題です。もともと地元の人が入るような温泉が先に建てられているので、宿泊所から離れていて、ユニットバスはあるものの内風呂も無いため不便です。朝は10時からしか入れないので、朝も温泉に入りたい人は止めた方が良いです。ただ、部屋数が少ないので静かで落ち着けます。家族連れ向けではないかも。

2011年08月
    縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年08月17日 13:36:53

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

隣接している真脇温泉浴場に関しましては申し訳ございません。
    利用時間が短く大変ご迷惑おかけしました。

数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。
    また能登へ起こしの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ 職員一同

☆得々☆グルメ必見!能登牛ステーキ付♪
    【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

コーチン1989さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

コーチン1989さん [50代/男性] 2011年08月09日 20:39:48

部屋はフロントから下の階なのですが、部屋までの案内はなく
    その階迄で、後は行き方の説明だけで、勝手に自分達で部屋へ・・・

部屋はオーシャンビューでとても眺めがいいとこでした。
    (唯、目の前がパットゴツフ場があり、部屋が1Fで、丸見え>泣き<
     折角の風景なのに、利用中は、結局障子を閉めっぱなしでした。
     実際見られてました。)

食事は、とっても美味しくて楽しめました。
    女性の係の人の、接客はとてもよかったです。

部屋の障子が破れたのが残念でした。又、自販機の入れ間違えや、つり銭違いの
    管理が?

楽しみにしていた宿泊先だったので、残念です。食事処のサービス(星5)や料理(星5)、
    そこから眺める風景が(星4)良かっただけに、小さな不満が重なるとがっかりでした。
    何もなければ、星4つでしたが・・・

2011年08月
    縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年08月11日 16:08:10

このたびは真脇ポーレポーレをご利用頂きありがとうございます。

また、お客様の貴重な声を頂き、厚くお礼申し上げます。

部屋への案内に関してですが再度見直しをさせていただきます。
    せっかくお越しになられたのにお部屋でゆっくりと寛げず私どもの説明不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。
    部屋、館内に関しましても今後一層の管理を行い今後このようなことがない様にいたします。

また能登へお越しの際には真脇ポーレポーレをご利用頂けたら幸いに存じます。

真脇ポーレポーレ 職員一同

★能登半島千枚田!!世界農業遺産認定記念プラン♪
    【【海の見える和室】10畳・バス・ウォシュレット付】

Kei-Ayaさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Kei-Ayaさん [30代/女性] 2011年07月10日 17:00:50

お祭のために宿泊しましたので滞在時間は短かったですが、お部屋が広くて綺麗なので良かったです。
    隣接のお風呂が朝も入れたらいいなぁと思います。

2011年07月
    縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2011年07月22日 15:14:48

このたびは真脇ポーレポーレをご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様の貴重な声を頂き、厚くお礼申し上げます。

隣接している真脇温泉浴場は、朝清掃作業に入るため、ご利用が出来ず、申訳ございません。
    温泉浴場が利用できないため、お部屋に5年前より、お部屋ににがりの入浴剤を置かせていただいております。こちらは、湯冷めをしないので、皆様より好評をいただいております。

また、温泉浴場は、曜日ごとのお風呂の入れ替え、一般入浴も行っておりますので、またこちらへお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

【【海の見える洋室】バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年09月24日 15:40:39

千里浜休暇村満杯の為宿泊。食事は最高、お風呂は階段きつかった、お風呂も汚かった。
    値段も超高・・。人生1回くらいこういう宿泊もありかもしれません。また泊るかと言うと無理です。

2010年09月
    縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2010年11月08日 16:08:46

また、お客様の声ご投稿頂きありがとうございます。

この貴重なご意見を真摯に受け止めこれからの施設運営・接客・サービスに生かして行きたいと思っております。

まだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが、これに懲りずにまた足をお運びいただけたら幸いです。

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きありがとうございました。

真脇ポーレポーレ  木下