橋根旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 21:50:08

5月1日に宿泊いたしました。お部屋も広くてゆったりでき、カニがとてもおいしかったです。ただ場所が少しわかりづらかったかな?と思いました。

siaさんの 橋根旅館 のクチコミ

siaさん [40代/女性] 2010年05月05日 21:11:50

GWのど真ん中に宿泊~。

出雲大社、松江城、水木しげるロードなどの観光にこちらに宿泊しました。施設は昔ながらの旅館という感じで少々古めでしたが、アットホームな感じで清潔感もありましたので心地悪くはなかったです。
お食事には食べきれないほどの料理が出ました。蟹が丸ごと1杯ありましたし煮魚も1匹・・・焼き蟹のサービスまでしてもらい、お酒を飲む暇なく、蟹を食べつくしてしまいました(^・^)朝ごはんもおかずが多かったっ!!わおって感じでしたよ♪
最後に帰るときにはお土産までいただいて・・・
「出来る限りのおもてなしを!」という気持ちがすごく感じられとても嬉しかったです。(上から目線ですみませんっ!)
ちょっと戸惑ってしまったのは共同の女子トイレ、男子トイレが1つずつで、行きづらいのが・・・(*_*; 女子トイレはもう1つあったらいいなぁ~。

全体的には大変気持ちよく過ごせましたので良かったです。

投稿者さん 2010年05月03日 16:18:41

最初は えっ!っと思ったけど小さい子供向けの旅館でした

気を使うこともなくなにより料理が美味しかったです

和室6畳(2食付)

投稿者さん 2010年04月05日 20:40:43

アットホームな旅館で良かったです。料理はよく食べる夫婦、よく食べる小学5年・2年の4人でしたが食べきれませんでした。蟹から魚まで海の幸満載で大変満足しました。料理だけで宿泊代の元がとれた感じで、宿泊はおまけと考えればホテル慣れした人も満足すると思います。ただトイレは普通のスリッパにした方がいいですよ。かかとがあると階段を下りる時が怖いのと、夜中のトイレの時の音が気になります。暖かい対応に好感が持てました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月30日 18:27:03

連休を避けていったのですいていました。夏休みは、海水浴場がすぐ近くなので混みそうですけど。とにかく夕食がすごかった!これでもかというぐらいおかずが、運ばれてきました。カニもこんなにあるの!って感じで堪能しました。海の幸が好きな人なら最高だと思います。宿の方も気さくな人ですっかりお世話になりました。
お土産にいただいたメカブおいしくいただきました。小さい子供が騒いだりしてすいません。また行きたいです。

和室8畳(2食付)

2010年03月

komanechi6937さんの 橋根旅館 のクチコミ

komanechi6937さん [40代/男性] 2009年12月01日 02:14:51

街から離れてバスの乗り換えが多く、分かりづらい場所でしたがバス乗り換えの案内係りの方や町の方が親身に教えてくれ旅を実感した。また、女将にはバス停でお迎え頂き感謝でした。設備は少し古めですが、清潔感があり気配りが多く感じられ嫌な印象はありません。
食べきれない程の、海の幸と手間のかかる料理におもてなしの気持ちを感じました。ホテルもいいのですが、旅館でしか味わえない良さを実感させて頂きました。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月24日 13:21:28

11月21日に3部屋9名で宿泊しました。
お部屋は民宿のような感覚。子供の頃親戚家族と大勢で行った海水浴を思い出してしまう・・・そんな素朴なお宿でした。
皆さんがコメントしておられるように、食事のボリュームがすごい! 茹でカニが一人一匹づつ付き、おなか一杯でした。とても美味しかった!
そんな中で希望をいうと・・・
1)ご飯は炊き込ごはんでなくても良いように思います。カニエキスたっぷりのカニちり鍋の残り汁に、白ごはんを入れてお雑炊にしたかったです!!
2)てんぷらは、着席してから揚げてお持ちいただくと、熱々が食べれたのでは・・・ともったいなかったです。

とても気持ちのよい対応をしていただきありがとうございました。食後に無理を言って出していただいたコーヒーも、美味しかったです。 感謝

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 14:42:57

新しくはないが掃除が非常に行き届いていて、裸足で廊下を歩いても、足の裏に全くゴミもつきませんでした。ただ、トイレがギリギリまで我慢しようかと思うほど行きづらかった。男女兼用のトイレの中に洗面所があり、そこで歯磨きなどもするので朝は混む。洗面台がきれいで大きく、顔を洗いやすいのが救いでした。ココの良いところはお食事です。
大人はカニ1匹、子供も半匹つき、もうお腹いっぱい堪能できます。歩いてすぐの海もきれいで、夏にまた行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2009年09月23日 14:14:40

お宿というよりは、親戚のうちにでも遊びに行ったような、すごーくアットホームな感じでした。
 ご飯も、食べきれないくらい出ますので、お腹をすかせて行かれることをお勧めします。
 歩いてすぐのところに海もあって、朝ご飯の前に気軽に砂浜を散策できるのもうれしかったです。

投稿者さん 2009年08月03日 16:01:18

釣った魚料理してもらうなど、いろいろと細かいことにも、感じよく対応してくれましたので、また行きたいと思いました。

和室6畳(2食付)7月~8月限定

【和室6畳(2食付)7月~8月限定】

投稿者さん 2009年05月05日 23:47:59

ゴールデンウィークに鬼太郎ロードへ行く為、予約しました。
実は、netではここしか空いてなく、即決しました。

まずは、食事はとても良かったです。
一人1杯のかにが出てきて、ビックリ!子供と一緒に食べましたが、とても食べきれる量ではありませんでした。(個人差はあると思いますが・・・)
また、手作りの味が堪能出来ました。

トイレや風呂に関しては、子供だけでは確かに危ないところがあるので、付き添いが必須と感じました。特に段差が大きいのが気になりました。(妻の指摘です)

部屋は、それなりです。今回宿泊した部屋は、ふすま(締め切り)で仕切ってありましたが、声や振動が筒抜けで、我が家の子供が騒ぐのが迷惑にならないか心配でした。(多分、迷惑だったと思う)

立地は水木しげるロードまで30分かからない(農道を利用)し、なかなかのところです。早朝の海岸散歩も大変気持ちよかった♪

最後にお土産を貰えたのにはラッキー!やはり、物に弱い性格でした・・・

高級な宿でなく、自然や手作りの食事を楽しみたい方にはお勧めです。

子連れや、カップル(夫婦)、男同士など色々な方が泊まっていらっしゃるようです。

和室6畳(2食付)

2009年05月

投稿者さん 2009年01月05日 23:35:37

期待していた夕食は、冬の山陰名物「カニ」やお刺身などの魚介類がたくさんあり、食べきれないほどでした。
(巻貝を使った炊き込みご飯は珍しかった)

朝食には、地元の素朴な雑煮(正月でしたので)も出たので、民宿の良さを実感しました。

注文をつけるなら、一度に料理を出していただけるのは豪華なのですが、食事終盤に冷めたものが多くなりますし、食べきれないので、少しずつ出し、調整していただけると、いいのではないかと思います。

・・・眠る際、貸して頂いた浴衣では、肩が寒かったので、Tシャツを着るか、厚手のパジャマがいいかもしれませんね。
(エアコンはあるのですが、乾燥しすぎると思い止めて寝ました)

和室8畳(2食付)

投稿者さん 2008年08月18日 13:07:34

美しい砂浜がすぐ近くにあり、海水浴には最適です。

「旅館」となっていますが、一泊二食付で7,500円と、とても安いので
民宿程度のサービスと設備だと覚悟の上で予約しました。

トイレ→中二階なので少し急な階段を下りて行きます。(水洗です)
    (高齢者や小さいお子さんは付き添いが必要かも。)

洗面所→トイレの中です。きれいな洗面台です。2つあります。

風 呂→フツーの家にある風呂です。
    入りたければ自分で声をかけて入ります。

部 屋→テレビ、クーラーがあります。
    押入、クロゼット、金庫などはありません。
    襖一枚でお隣です。大きな声は控えましょう。

寝 具→敷布団は袋になったタイプのシーツがセットされています。
    掛け布団はタオルケット一枚です。
    部屋へ運んでもらえるので、自分で好きなように敷きます。

食 事→品数が多いです。
    味付けはやや濃いめ。
    夏なのに「カニ」がでました。
    全体に冷めているので猫舌の方も安心です。

その他→浴衣、歯ブラシは必要なら取りに行きます。

接 客→宿の方は人の良さそうな方でした。
    ただ、皆さん忙しそうなので、用事があれば
    自分で積極的に声をかけた方が良いでしょう。
    田舎の親戚の家に泊まりに行った感じです。

低予算で宿泊できて、
美しい海を楽しんで、
くたくたに疲れて爆睡!  の方にはオススメかも。

和室10畳(2食付)7月~8月限定

投稿者さん 2008年08月16日 15:22:07

先ず、掲載されている情報が少な過ぎます!他の宿泊客も宿のご不満を口にされていた。管理者は現地に足を運ばれていますか?間違った情報は利用者が困ります!!何より、こちらは旅館ではなく、民宿ですよ!パックの八帖ではなく、四名で六帖に通されました。ランクが下がったので、交渉しても値段はそのまま。お料理はお吸い物は冷めたまま、翌朝食のご飯は昨夜のものを温め直したもの。お茶のサービスはなし。浴衣、タオル、はぶらしも必要があれば、宿の人を探して貰うことに。駅からの往復タクシー代も1万円以上…とにかく疲れが取れなかったです

和室8畳(2食付)7月~8月限定

投稿者さん 2008年07月22日 11:37:37

子供の夏休みに合わせて宿泊しました。
海水浴場もすぐで立地条件は良かったです。

旅館が「海の家」をされていて,そこを自由に使用できたので,パラソルや御座を準備していましたが,必要ありませんでした。
小さな子供連れの海水浴には最適な場所でした。海の家から子供を見守ることができます。

宿泊費用を考えれば,食事や部屋に関しても全く問題なしです。
境港も近く,ゲゲゲの鬼太郎の「水木しげる記念館」も比較的近くにあります。また,機会があれば利用したいと思います。

和室8畳(2食付)7月~8月限定