奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月26日 00:32:22

【旅の目的】家族4人+老人達(計6人)で夏休み前の奈良ドリームランド(今年で閉園)に行く事
【総評】90才になる年寄り連れの旅行。一番心配なホテル入口で、従業員の方の素早い対応により、ストレスなく無事チェックインを済ませることができました。有り難うございました。温泉、プールの設備、従業員の方の対応には満足しています。コストパーフォーマンスが良く奈良で一泊するなら良いのでは。(連泊するほどのリゾート性は?温泉、プールは翌日のチェックアウト時に申し出ればその後も使用可)
【参考点】
◎ゆったり温泉につかれる。なかなかの設備。
◎屋内プールで遊べる。
◎宿泊費は高くない。人数次第でデラックスツイン(朝食付き)はお勧め。
○値ははるが卑弥呼は結構良い料理。
○夜遅くまで、夜食が食べられる
?飲食物の値段が高い。「ランドマーク」のメニューは居酒屋風だが値段は居酒屋の1.5~2倍ぐらい(多分、他の地域の同じような施設に比べても高いのでは?ちゃんと確認していませんが)
×ランドマークで下手なカラオケを聞かされる(なんで下手な人って、あんなに他人に聞かせたがるのでせう。カラオケボックスもあるのに…)
×結構、タバコが…
他)ホテル内はお値段が高め。着替える手間を厭わなければ、車のある宿泊客は外で食べるのも良いかもしんない(私達は着替えてでていくのが面倒でつい中で済ませました)。良いかは判りませんが近くに拉麺屋や焼肉やなどがある様です。
他)客層うんぬんの意見がありますが、どこの健康ランドもあんなもんです。高級リゾートじゃないんだから仕方ないですね。また、今は室内にアメニティもタオルも用意されています。
【こんな方にお勧め】
☆奈良観光に来たついでに、プールで遊んで、ゆったり温泉につかって、ぐっすり休みたい方。
☆子供連れ、カップルでプチリゾート気分を味わって、ついでに奈良も見ていこうかという方。私が独身なら彼女連れていきます(母ちゃんゴメン)。
【こんな方はお勧めでない】
★下手なカラオケを聞くのが耐えられない方。
★タバコの煙に耐えられない方。
【追記】各地域に同様の施設があり単体での地元客以外の集客力は疑問。ドリームランドも閉園し、奈良観光(大仏、木造建築、鹿etc)の客を呼べるか。無くなって欲しくない施設なので頑張ってほしい。

投稿者さん 2006年07月24日 14:59:00

二回目ですが健康ランドも有るし…朝食バイキングも有るし…嬉しいですね。

投稿者さん 2006年07月24日 09:27:19

滞在中、健康ランドが利用できてたいへん良かったです。

投稿者さん 2006年07月18日 17:15:34

7月上旬の週末にお世話になった際の感想です。

・立地とお部屋
国道沿いですので、車では特に不便は感じませんでした。ただし京都方面
からは国道がいつも混雑している様ですので、一部を京奈和道でバイパス
される事をお勧めします。またホテルの周りは田畑を含むいわゆる郊外
ですが、景色はあまり良くありませんでした。

お部屋はデラックスツインを利用しましたが、広さ・清潔感等、価格を
考えると大変満足でした。ただ冷蔵庫(持ち込み利用可タイプ)の動作音が
大きいので就寝時にはコンセントを抜きました。また他の方のご指摘の通り
歯ブラシ等のアメニティグッズがほとんど用意されていない点が不便です。
※私は大浴場から歯ブラシを持ち帰り利用しました

・食事とお風呂
夕食はホテル館内(健康ランドとの中間にあり両方に入口を持つ)にある
卑弥呼(居酒屋)で頂きました。品数は少ないですが、お味には満足
しました。お酒は焼酎が少ないですが、日本酒は奈良を含む地酒が有り
満足でした。ただ禁煙席でもタバコの匂いがする為、とても不快でした。

朝食は健康ランド1階にあるランドマーク(カフェテリア レストラン)で
とろうと思いましたが、朝食はバイキング形式なっており価格が高い上に
品数も少ない様なのでやめておきました。

お風呂は、健康ランドの大浴場を利用しました。景観は望めないですが
露天風呂・薬湯・檜風呂・サウナ等かなり充実しており大変満足しました。
プールはややファミリー向けの作りになっており、カップルや高齢の方には
あまりお勧め出来ません。

・接客/その他
フロントが日帰り客と同じ(同じ場所)点が、やや不満に感じましたが
全般に親切・丁寧だと思います。

飲食施設・自販機等や全てキャッシュレスで支払が可能な点が大変便利でした。
※ハンドベルトタイプのロッカーキーを利用しチェックアウト時に清算

日帰り利用者の中には、仮眠室や館内のソファー等で一晩中過ごされる方が多く
おられます。必然的に客層の面でそれ相応の注意が必要だと思いました。
※微妙なニュアンスですが、お読みになられた方のご判断に委ねさせて頂きます。

健康ランドを含めてコストパフォーマンスは高いと思いました。
私は機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月16日 06:46:35

初めて利用させていただきました。
暑い日でしたので健康ランドで汗を流しリフレッシュできました。

一つ希望としては部屋のトイレもシャワートイレにしていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月16日 01:23:47

ゆっくり寛げてよかった。
機会あれば又利用します。

投稿者さん 2006年07月07日 09:26:23

2回目の利用ですが、今回は部屋にタオルが置いてあり、状況が改善されていました。
できれば、歯ブラシとカミソリも置いてあると尚良いと思いました。
それと、施設内の自販機や飲食店の価格が高いと思います。

投稿者さん 2006年06月28日 21:54:29

チェックインカウンターが狭いせいか、数人の団体がもたもたしている間
またされっぱなしで、他のフロント係りがいても対応も無し。
旅窓の案内の備品には書いてあったのに、シャンプー、ボディシャンプーなどが無く¥300円で買って下さいだって。おかしくない?
 部屋のカードにロッカーキー、靴のロッカーキーと持つもの多すぎ。
 良かったのは有線が入ってたこと。

投稿者さん 2006年06月26日 21:25:20

数回宿泊しましたが部屋に歯ブラシが無いのは不思議です。何十円ケチっても仕方ないでしょう!部屋のテレビもランドのロッカーも小さい。

投稿者さん 2006年06月23日 23:12:09

3月に利用させていただいて大変良かったので今度は母を連れて行きました、母は食事もお風呂も良かったと喜んでいました。とてもゆっくりできましたありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月23日 10:43:32

①部屋に歯ブラシがない。販売機で買うより部屋に使い捨てを常備すべきでは?
②部屋の割にテレビが小さく、見ずらかった。
③部屋のカーペットにシミがあった。
④飲食物持込禁止は苦痛。
⑤テレビのチャンネルに対して、どこに何のチャンネルなのか分からない。

投稿者さん 2006年06月20日 09:08:13

ベットに通常のマクラ以外の長細いクッションがあって、ベットで快適に読書ができました。
フローリングなので寛げたので、それも良かったです。

投稿者さん 2006年06月19日 10:10:23

お風呂が健康ランドを利用でき、気持ちよく入ることが出来ました。お土産を買えたり、ゲームセンターなども充実して、今度は家族で泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年06月17日 18:38:22

部屋は広くて一人ではもてあましましたが、テレビが小型で見づらかったです。

投稿者さん 2006年06月16日 23:54:43

非常よいホテルでよかった

投稿者さん 2006年06月13日 15:51:38

子供連れなのですがとてもプールも喜んで行った日と帰りも入って満足
しています~!もう少し安かったら毎週行きたいです!

投稿者さん 2006年06月13日 08:25:49

部屋は広くて一人で泊まるにはもったいなかったです。
ただ、部屋が広い割りにテレビが小さくベットから離れていたので使用しにくかったです。

投稿者さん 2006年06月12日 13:07:50

大人2人子供2人で、利用しました。お部屋はツインで和室の付いているタイプでしたので、幼児の居る家庭にはもってこいだと思う。そこそこの広さもある。また、併設の健康ランドも利用出来るため、多数のお風呂・マッサージ・個室カラオケもあって、充実してます。プールも利用でき子供はとても楽しそうでした。朝食はバイキングで十分満足でした。夕食は、健康ランドを利用しましたが、よく言えば賑やかですね。まぁ、こういうスタイルもこだわらなければいいかと思います。ビジネス系ホテルで、これだけの施設を提供してますから◎だと思う。ただ1点、17時にチェックインしましたが、駐車場が混雑してましてすんなり停めれませんでした。広い駐車場ですが、施設近場の区画は日帰り利用客で満車。宿泊専用スペースがあると便利だとかんじました。

投稿者さん 2006年06月10日 19:43:06

部屋がひろくてよかった

投稿者さん 2006年06月10日 14:35:27

一ヶ月に二度来るとは思わなかったのですが、遂、近くまでくると
もう一度になり、来ました。今回は車椅子が必要だったので、どうかな
と思いましたが、それもクリァーして車椅子の人も安心です。
先月もタイ式マッサァージしてもらいましたが、今回も体験しました
清潔で、またこんなところでタイの人とも交流でき満足でした。
従業員の皆様頑張ってくださいネ。