奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 11:35:14

古さは否めないが綺麗にされていると思います。1階のレストランで昼食を食べましたが塩辛くて辛くて食べることができませんでした。1階のレストラン営業時間も15時で終了。スーパー銭湯の方がお値段も安く需実していて楽しめるかなと思いました。

【サウナ&天然温泉】 「ココロ」と「カラダ」がととのう♪ (朝食付き)
【ダブル【禁煙】】

rin-tonさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2021年10月08日 19:43:30

2回目の宿泊です。
長男が何かあると奈良健康ランド行きたいと言うので、今回も泊まりで行きました。
プールとはしゃきっずで遊び倒して、夜は館内の焼肉屋さんでご飯。
お風呂も健康ランドで満喫できます。
ただ、このお部屋と朝食で考えるとお値段が高い。
この評価は値段込みでのものです。
今回はチェックインでのトラブルがあり、またその理由で辻褄の合わない嘘の説明をされたことがとても残念でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年10月21日 17:01:54

いつも奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、お忙しい中施設へのお声を頂戴出来ました事重ねて感謝申し上げます。
先ずは、チェックイン時のスタッフの対応に関しまして、ご案内の不手際があり誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフの応対時の説明も行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまった事が心残りで御座います。
スタッフひとりひとりがしっかりと応対出来る様、教育面に於いて見直しを図って参ります。
誠に申し訳御座いませんでした。
ご宿泊料金に関しては、ホテルの状況により料金変動が発生致します。
販売料金に見合う施設となります様、日々精進して参る所存で御座います。
是非、また当施設をご利用下されば幸いで御座います。
今後とも奈良プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】 プールで遊ぼう♪ ~屋内レジャープール2日間無料~ (朝食付き)
【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 18:02:01

子供と洗面所で顔洗っていたら、熱湯が出てきて私の手が火傷しました。この部屋だけでしょうか。そこまで高温にならない方が良いと思います。お風呂の後でロッカーの鍵が開かず、人を呼んで開けてもらいました。それ以外は快適でした。

スタンダードステイ (お食事なし)
【ツイン【禁煙】】

tt4527さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

tt4527さん [50代/男性] 2020年12月20日 15:21:23

相変わらず、コロナの影響でレストランは16時で終了します。焼き肉レストランは開いていますが、泊まる度に焼き肉だけというのも困りもんです。7時から朝風呂を復活したのは、大正解でありがたい。しかし、ここのフロントの人は、20回以上泊まっているお客様に対し、常に初めてのご利用ですか?と尋ねるのは、いい加減、止めてほしい。顧客管理が出来ていないだけでなく、大変
不愉快です。

◆おでかけステイ 京都・奈良◆ レイトアウト12時
【デラックスツイン【喫煙】】

moguoguさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

moguoguさん [50代/男性] 2020年10月22日 03:33:19

いまなら。キャンペーンで利用しました。併設された健康ランドのお風呂が利用できますが朝は9時ならないと入れません。チェックアウト後も無料券が貰えますが出発が早いと意味がありません。チェックイン時に説明があると良かったです。お風呂は種類が多く楽しめます。夕食は品数も多く良かったですが、朝食はコロナのため定食で残念でした。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年10月01日 17:29:14

奈良健康ランド併設の ホテルなので、お風呂は よかったです。それと 料理が よかったですよ。ただ お風呂の タオルが どこで 調達するのか?とても わかりづらいでした。その他は のんびりできました。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

投稿者さん 2020年07月14日 18:24:05

金額からすると妥当かもしれませんが、部屋の埃等が目立ち、備品も古く感じました。

【室数限定】 見つけてお得にホテルステイ (お食事なし)
【ツイン【禁煙】】

にこクロさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:35:51

となりに健康ランドがあるのがいいです。ただ、朝食にはがっかりです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(45日前)早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ダブル【禁煙】】

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:34:26

バスの時間帯と電車の時刻を合わせるのが大変です。

投稿者さん 2019年04月26日 12:32:02

大阪から近くにあり 温泉好きには何度でも行きやすい、手軽なホテルです
朝食バイキングの味はもう少しゲレードアップして欲しいです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年05月03日 20:34:54

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、ご多用の中貴重なお声を頂戴出来ました事、重ねて感謝致します。
これからもより良い空間提供に努めて参ります。
是非次回も温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 10:14:07

健康ランドが好きならば、コスパが非常に良かったと思いますが、そういうわけでもないのでやはり普通という評価になってしまいます。夜は館内の炭火焼き肉を食べましたが、お値段の割に普通でしたし、タレが好みじゃなかったです。もうちょっとだけ安ければ。

朝食バイキングのお味は普通というかどちらかというと美味しくなかったです。健康ランドのレストランが会場なので裸足か靴下で歩きますが、お年寄りが多く、よそっている時に床に色々とこぼすので踏んづけちゃいました。スタッフに言えば床はすぐに拭いてくれますし、健康ランド側の責任ではないですが、汚れた靴下が気持ち悪かったです。バイキングの時だけでも、スリッパがあれば安心かなと。

健康ランドのお風呂は、スタッフがマメに見回り清掃していて感心しました。よく換気されていて、暑くてぐったりということがなかったのが良かったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2018年12月30日 21:16:48

又、ご多用の中様々なアドバイスを頂戴出来、重ねて感謝致します。
お食事に関しましては、各お客様の個人差は御座いますが、やはり「美味しかった」と思って頂ける様日々精進して参る所存で御座います。
又、朝食会場でのスリッパに関しましては、慎重検討させて頂けれと思っております。
先ずは、スタッフによる清掃状態への注視を再度行って参ります。
大浴場内ではお褒めのお言葉を励みにさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(45日前)早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ダブル【禁煙】】

こもも3434さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 11:58:57

隣町でお通夜・葬儀に参列するため他県(親戚3件)より集まり宿泊。
奈良プラザホテルさまがなければ全員それぞれ車や電車で片道2時間足らずの道のりを連日往復するという難儀な状況だったため、会場まで車で片道約10分の立地で助かりました。

様々なお風呂は40~80代全員満足できました。
お部屋の広さやアメニティなど全体的には必要十分。ベッドは大満足で熟睡できました。
朝食は会場の広さ的には満足、格別おいしい!というわけではないけど 種類がいろいろあって良かったです。

2018年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2018年08月13日 22:12:56

皆様のお集まりになるお近くでお役に立てホッとしております。
大変な中、嬉しいお言葉を頂戴出来非常に感謝致します。
また是非、奈良プラザホテルへお越し戴ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月03日 17:49:14

男性スタッフは良いのですが、女性スタッフは無愛想で感じ悪くムッときました。朝食は美味しく頂き満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月20日 20:03:47

値段とのバランスで言うとお部屋も温泉もとても良かったです。朝ごはんも満足です。
ここまでなら星5つにするところです。
でもフロントの女性にサービス業としてあり得ない言動を受けた事は忘れられません。
このような手頃なホテルで丁寧なおもてなしを期待するような勘違いをしている訳ではなく、人としてどうかと思うような対応に気分を害されマイナス5

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月18日 23:39:11

小さな子供でも遊べる施設なので満足でしたが…
朝食をもう少しメニューを増やして欲しいのと子供向けのメニューを増やして欲しいです

【ダブルルーム】

酸素坊主さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年09月01日 21:00:08

お部屋は十分綺麗でした。寝具も室内風呂の備え付け洗剤類もメーカー品でしたし、先客の煙草臭は空気清浄機で直ぐ消えました。
 眼目のお風呂はスパワールドをしょぼくしたようなもの(こちらの方が先発ですが)であり、別途540円払って入ったプールもスパワールド同様で泳げるレーンがない(流されるプール)という小生の期待とは違う物でした。
 もともと、矢田丘陵ハイキング後に(今まで泊まった事がないので)此方の施設も利用してみようと予約したので、周辺観光は二の次でありましたが、見事にこの周辺何もない。遺跡(本当にかつて建ってました跡)が数件とファミリー公園(この公園内に泳げるプール在りました)が、それぞれちょっと離れた場所に在りますけれどこれらは全て(ガッツリ泳ぐぞと言うのでなければ)一時間程の時間すら持て余します。
 ファミレス類は結構近在するようですが、これも時間つぶすには高くつきますよね。結局奈良健康ランドに行くと健康ランド内でお金を落とさないとどうしようもないという在る意味優れた立地環境になっておりました。
 さて、投宿時初めての利用と答えましたが、受付の方から頂いた説明が、大浴場のロッカーの使用方法、タオルとバスタオルを受け取ってから、更衣室に行くべき事、プールは二階にあり入る手前に料金所が在ること、との順番で、最後に客室へは更衣室前を通り抜けて突き当たりのガラス戸の奥を右。と教えて下さいました。
 この説明で自分は、先ずロッカーに荷物を預け、館内着に着替えてからでないとホテル部分に入れないのだと早合点してしまいました。結局入浴後「タオル館内着は返却下さい」との看板で「ホテル部分と風呂は別らしい」と気付きましたが、担いだ荷物を部屋で下ろせるならそれを先に説明して欲しかったと思いますねぇ。後から思えばこれに腹を立てて楽しみにしていた夕食バイキングを注文することなく部屋で山の行動食の残りを食べて寝てしまいましたが、わざわざこのホテルに投宿する用事も先ず無さそうなので惜しいことをしました。
もう一つ難がありますのは無線LANのチャネル数でして電界強度は十分なのに、結果として回線速度が得られず、接続がタイムアップで切れてしまうというのが再三でした。仕事に使う宿ではないので問題にはならないのかも知れませんね。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2016年10月03日 22:33:31

両親と娘と4人で朝食付きのツインルームを2部屋予約しました。当日同料金でデラックスツインルームにグレードアップしてくれたので、和洋室の広々したきれいなお部屋でとても気持ち良かったです。お風呂はいろんな種類があり、岩盤浴も300円と安いのに種類も多くてとても良かったです。夕食はバイキングを食べながら吉本新喜劇を見ました。バイキングは安いので値段相当の料理でしたが、吉本新喜劇は初めて生で見ましたが、とてもおもしろかったです。ただ、お風呂以外ほとんど何もないので、もう少し設備が充実していたらいいのにと思いました。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

G-MENさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

G-MENさん [50代/男性] 2016年02月22日 21:55:03

奈良プラザホテルは、オープン当時に泊った経験があります。部屋も今回と同じタイプの部屋でした。
リニューアルされてか健康ランドと一体化してしまい、ホテルのフロントもなく健康ランドでの個室宿泊所的な感覚になりました。
健康ランドの風呂も建設当時より縮小化され今一つ満足感がありません。風呂場も換気が行き届き過ぎで寒い感じがしました。
食事に関しても、安価価格相当バイキングで、これと言って美味しとは思えなかった。
折角の風呂と施設も、もう一工夫すれば・・・!
平川商事さんの腕の見せどころではないでしょうか。
延田グループに負け無い発想の転換を望みます。
ホテルの部屋や共用部の掃除は行き届き清潔感がありました。

2016年02月
【デラックスツインルーム【禁煙】】

KABI100さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

KABI100さん [60代/男性] 2016年01月23日 15:03:26

友人と新年会を行い 宿泊をしました。
大部屋での雑魚寝に心配を感じ 部屋を採りました。
出来れば一人宿泊者の事も考え シングル部屋の設定が在れば助かります。
全国の健康ランドのホテルを使いますが シングル設定が無いのは奈良だけのように思います。
やはり 大部屋で寝た友人から 深夜までの会話・いびき・歯ぎしり・赤ちゃんの夜泣きなどで睡眠不足を聞かされました。
宿泊料金がもう少し安ければと言っていました。

2016年01月
(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム】

(´・∀・`)♪さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2015年12月25日 21:46:01

【立地】★★★☆☆
近鉄橿原線の二階堂駅から徒歩で15~20分くらい。
天理駅などから送迎のバスがあるようなので、歩くのが面倒という場合はそちらを利用する方がいいだろう。
バイパス沿いの立地で自動車の利用を想定した場所であるため、周囲にある施設は割と限定的。
飲食店は館内のレストラン以外にも周囲にそこそこ店舗があるため困らないが、コンビニエンスストアは最寄りの店でも徒歩20分弱かかるため注意。

【部屋】★★★★☆
デラックスツインルームに宿泊。
広さが十分で、旅館を思わせる畳のスペースも風情がある。
洗面台なども洗練されており、いささか古さを感じさせるホテルの外観とはかけ離れたものだった。
バイパス沿いの立地ではあるが、広大な駐車場を挟んでいるため外の騒音はほとんどせず。
逆に他の部屋に対しての防音は甘く、深夜の夜泣きや咳込む声がほぼダイレクトに聞こえてくるのは、正直辟易とした。

【風呂】★★★☆☆
奈良健康ランドと併設したホテルであり、宿泊客は健康ランドの大浴場を利用できる。
施設は内容が充実しているようで、平日にも関わらず15時のチェックイン時に多くの利用客がいた。
ただし部屋には風呂がなく、シャワーのみ。
共同浴場を好まない自分のような利用者にとっては、部屋に浴槽がないのは残念。

【サービス】★★★☆☆
可もなく不可もなくで、特筆すべき点はなし。
接客をそれなりにできる従業員と、接客態度がなっていないと感じる従業員が混在している。
ホテルを利用するために、部屋のカードキー・健康ランド用のICチップ付きリストバンド・下駄箱のキーという3点を管理しなくてはならないため、他の宿泊施設と比べると貴重品が多め。

【設備・アメニティ】★★★☆☆
テレビはサイズがかなり小さめ。
ネット環境は有線LANが使えるため、不便さはなし。
LANケーブルも備え付けてある。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
部屋の広さ、(個人的には利用しなかったが)健康ランドを楽しめる点からすると、割安だろう。

スタンダードステイ (お食事なし)
【デラックスツインルーム【禁煙】】