奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月04日 20:22:59

思い切り健康ランドで寛ぎ、疲れを取ることが出来ました。

投稿者さん 2012年08月04日 20:18:52

又、利用します。

投稿者さん 2012年06月20日 11:59:45

6月16日に宿泊しました。二日間、健康ランドが利用できて何度も温泉に入ることができました。朝食のバイキングも良かったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月27日 14:24:16

今回は車を利用しました。電車を利用される方の為に送迎バスの時刻をこのサイトに掲載してみてはどうでしょうか?
そうすれば利用者が増えると思います。

2012年05月
♪ダブルルームに泊まる♪1泊朝食付
【ダブルルーム】

FRIKOさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

FRIKOさん [50代/男性] 2012年04月23日 00:22:18

奈良へ出張の際、3回目の宿泊でした。
奈良駅付近での仕事では立地で不便ですが、健康ランドが併設という事で宿泊を決めました。

健康ランドは、移動と仕事の疲れを癒すには、とても有難い設備だと思います。
フロントの方のお出迎えも丁寧です。
朝食は、ごく普通のバイキングです。特に可もなく不可もなくといった感じです。

ただ、宿泊者と健康ランド利用者の入口が一緒という点が少々気になります。
チェックアウトは、過去3回とも5分以上待たされました。
時間的な問題かと思いますが、スペースがあるのですから、対応するスタッフがもう1人いた方が良いのではないでしょうか?

一番気になった点は、健康ランドの休憩のフリースペースで若い人達が大声で騒いでいたり、リラックスルームで大声で電話をしている人がいました。

この点は各人のモラルの問題だと思いますが、スタッフの方の配慮も必要かと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月03日 09:54:07

1、ホテルや併設の健康ランドの職員の接客サービス良かった。
2、健康ランドの風呂の数がは露天風呂を含め10以上もあり疲れが癒される。
3、朝食のバイキングも品数が多く味加減も良く満足。

【デラックスツインルーム】

はろききさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

はろききさん [30代/女性] 2012年02月26日 14:06:43

清潔で広さもたっぷりあるお部屋で、快適に過ごせました。隣接の健康ランドを使えるのが嬉しいです。
ただ、洗面台の蛇口から出る水に時折黒いカスのようなものが混ざっていたのが気になりました。

朝食も品数が多くあり、とても満足です。朝・昼と利用したファミリーレストランのスタッフの皆さんは大変親切で感じが良かったです。

しかしながら、チェックアウトの際のフロントスタッフはニコリともせず、無愛想で怒ってる?と思うような応対でした。
「ホテル」と思わず「健康ランド」と割り切れば良いのでしょう。

【平日限定】 岩盤浴モニタリングプラン 朝食付き
【デラックスツインルーム】

さっきゃん1161さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

さっきゃん1161さん [60代/男性] 2012年02月06日 11:14:08

神奈川、広島、大阪の仲間と一泊しました。ベッドは広いし健康ランド併設なので、温泉もゆっくり楽しめたと好評でした。また、家族と一緒に来たいとも言っておりました。ただ、東の山からの日の出を見たいと窓を開けようとしたところ、殆ど開かず困りました。

【ツインルーム【禁煙】】

wakabagirlさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

wakabagirlさん [40代/女性] 2012年01月08日 15:14:45

カードキーで綺麗なお部屋でした
殆ど、健康ランドで過ごしていたので
眠りにだけ過ごすという感じでしたが・・・
朝食だけで、大人2人子供2人で28000円は、寝ただけって使い方にしては
もったいなかったかな?
まぁ2日健康ランドを楽しみましたけどね

トイレや洗面はとても清潔でオシャレで気持ち良く使わせていただきました

部屋に入った時から、布団が敷いてありましたが
その布団を直してある押入れのカギが閉まったままだったので、ちょっと不安になりましたが
仕方なしですね

部屋のアンケートにも書きましたが、お茶の湯呑が
底に持つところがなくって熱くて持てないんですよね
オシャレなんですが、使いにくかったです。

健康ランドとホテルでスリッパに履き替えるのですが
帰りは、棚に並んでなくってぐちゃぐちゃでした。
チェックアウトは
健康ランドと一緒っていうのは、なかなか厳しいですね
誰がいくら使った云々で、ズラァ~って後ろでお客さんが並んでるのに
フロント係りの人に質問攻めの中高年のおばさま達
なかなかフロント係りの仕事も大変ですね

臨機応変に、係りの方がこちらの機械でもチェックアウトできますと言ってくださって
良かったけれど。。。
多分私の顔は般若のようだったのかも?

2日目も健康ランドを楽しむ為にチェックアウト前に、車に荷物を積み込むために
駐車場にたくさんの荷物を持って
外に出ようとしたんですが、いちいち鍵とロッカーキーを係りの人に渡し
メモをもらわないといけないのは
チェックアウトでワイワイしてるところなかなか大変でした

ホテルのロビーに誰もいなくて
あんなに広いスペースがあるのに
チェックアウトは、健康ランドと一緒っていうのは、やっぱちょっとなぁ~って思います
健康ランドのお客さんとホテルのお客さんをしっかり差別化した方が
宿泊客も満足すると思うのですが?
立派なロッカーキーの自動精算がシステム化されてるので、やっぱ無理なんでしょうね
遠方の方や出張の方とかなら
絶対オススメな施設です

2012年01月
☆デラックスツインに泊まる☆:1泊朝食付(禁煙)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月27日 21:13:32

家族(大人2人、子供2人添い寝)には充分であった。

2011年10月
【ツインルーム【禁煙】】

-天邪鬼-さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

-天邪鬼-さん [30代/男性] 2011年12月16日 17:21:23

出張で久しぶりに利用しました。
ネット環境も整っており快適に過ごす事が出来ました。
風呂についてはやはり文句のつけどころがありません。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
【平日限定】  頑張るアナタに!◇ビジネスステイ◇

投稿者さん 2011年08月26日 15:03:59

館内で働く人たちの笑顔が印象的でした。

☆デラックスツインに泊まる☆:1泊朝食付(禁煙)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

shigeta55さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

shigeta55さん [40代/男性] 2011年08月22日 07:54:40

7月17日から1泊させていただきました。朝食のバイキングがとてもおいしかったです。プールも混雑していましたが、良かったです。ひとつ難点がありました、お風呂のバスタオルとタオルが足りなくて、みんな待っていました。私も20分待ちました。何度も利用していますが、あとは、良かったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月30日 12:40:29

朝食は通常提供とバイキングの日が曜日等により別なので事前確認お勧めです。併設の健康ランドでは大浴場とボディケアがかなりお勧めです。連泊での予約は提供部屋数が少ない感じ?がするのと各日の料金設定が違うので、お手数でも1泊ずつ検索すれば連泊可能になったりお得に泊まれる場合が多いです。館内のジュースアルコール類の自販機は約25%割高なのであらかじめコンビニ等で購入し部屋に設置されている空の冷蔵庫を利用しするのもお勧めです。なお、朝食会場ではスタッフが下げ膳をする時、食事中の近くでも利用者の食べ残しをまとめたり皿を積み重ねる音など視聴覚面でかなり食欲が失せるので、席を会場内の最も離れた場所で摂るのがお勧めです。

ビジネスプラン(1泊朝食付)

2011年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月17日 08:08:42

この度は、奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠に有難うございました。

ネット上でのご予約の際、お手間を掛けない操作ができるよう取り組んで参ります。
また、ご朝食時には、スタッフがお見苦しいところをお見せし、誠に申し訳ございませんでした。
食器を下げる際、十分に注意するよう取り組んで参ります。

有難うございました。

ビジネスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年04月30日 12:09:16

フロントは併設の健康ランドと同じ受付場所なので、チェックイン手続きでホテルの内容を熟知していないスタッフに当たるとスムーズに進まないので注意です。

2011年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月16日 10:12:30

このたびは、奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠に有難うございます。

お客様 チェックインの際にスタッフの応対でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スムーズに応対出来るよう、精進致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月30日 11:39:32

立地は①車・バイク等:新しい高速道路が建設中で無料利用区間に乗ってしまうと施設を過ぎてしまうので注意です(笑)②JR・近鉄線:最寄り駅からはタクシーで相当料金がかかるのであらかじめ無料送迎バスの発車時刻を確認するのがお勧めです。

2011年03月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月16日 09:52:45

このたびは、奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠に有難うございました。

アクセスについてのご案内有難うございます。無料送迎バスの発車時刻については、「奈良健康ランド・奈良プラザホテル」のホームページにも掲載致しておりますので、ご参照下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム】

電力LANさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

電力LANさん [50代/男性] 2011年04月15日 12:47:58

駅から少し遠いですが満足しました。初めてでは裸足とスリッパの履き替えが判りにくいです。

【ツインルーム】

電力LANさん [50代/男性] 2011年04月15日 12:47:30

【ツインルーム【禁煙】】

電力LANさん [50代/男性] 2011年04月15日 12:46:58

2011年03月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月16日 08:10:54

最寄の駅(JR郡山駅・近鉄平端駅・天理駅)より定期便の無料送迎バスが運行致しております(運行時間に関しては、ホームページまたは随時お問合せ下さいませ)。

スリッパのご案内が行き届いていなかったのではないでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
日々、改善に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月12日 16:45:12

○→・部屋の設備がきれい・お風呂もきれいで種類も豊富アメニティも充実しているので手ぶらでお風呂に入れる・従業員の方々の感じが良い。×→・外観が古い。初めて行ったのですが、パチンコ屋があり健康ランドがありこのホテルというのを見た時は、やっちゃった~と思いました。・健康ランドに併設のホテルということだからそれなりの雰囲気なので、団体や家族には向いていると思う。でも付き合い始めのカップルなんかだとげんなりしちゃうかも。・夕食のビュッフェの内容はどうかと・・・。・ホテル入り口からはスリッパだけれど、それ以外はレストランもスリッパなしなので気になる人は嫌だと思う。私もずっと素足ではなく靴下を履いていました。・ホテル入り口はロビーを通らなくてはならないのだけれど喫煙可なので、臭い。温泉側みたいに、喫煙ルームを作ってほしい。
色々書きましたが、子どもは気に入ったようでまた来たいと行っています。

2011年02月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年02月18日 10:40:04

この度は、奈良プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

施設の長所・短所についてのご意見頂きまして、有難うございます。色々、ご指摘頂きました内容に関しまして検討して参ります。

また、ただいまプールがメンテナンス休業中で3月19日までご利用頂けなかったので、お子様は残念な思いをしたのではないかと思いますが、当施設を気に入って頂いたようで本当にうれしく思います。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
(宿泊・井野)

☆デラックスツインに泊まる☆グループ de Wai Waiプラン
【デラックスツインタイプ(4名様以上用)】