奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 19:24:20

奈良健康ランドとつながっているのが最大の特徴。健康ランドの入り口で靴を脱いで、靴下か裸足で移動。ホテルの出入口でスリッパに履きかえます。
いつでも健康ランドを利用できるのがありがたった。期待以上に癒されました。部屋はまだ新しく清潔で好感がもてました。
また行ってみたいです。

♪ダブルルームに泊まる♪1泊朝食付
ダブルルーム

2011年01月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年02月18日 08:13:19

この度は、奈良プラザホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは、昨年の3月にリニューアルオープンをさせて頂き、お部屋の内装などを一新致しました。
また、健康ランドのお風呂も改装し、日本初の「ナノ酸素水テラピー風呂」など数多くございます。お客様の疲れは取れましたでしょうか。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。
(宿泊・井野)

♪ダブルルームに泊まる♪1泊朝食付
【ダブルルーム】

大阪の野球小僧さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

大阪の野球小僧さん [50代/男性] 2010年12月30日 15:12:37

部屋も含めて、ホテル全体がきれいに清掃されていました。

2010年12月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月30日 17:39:46

このたびは奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。

多くのホテルの中から、私共をお選び頂き、遠い所をお越し頂きましたお客様に、快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、清掃メンテナンスには今後も精進致して参ります。

(宿泊・佐藤)

☆デラックスツインに泊まる☆:1泊朝食付(禁煙)

投稿者さん 2010年12月13日 22:05:26

館内の飲食代金が高いです。もう少し、押さえていただけると利用しやすいのですが…

2010年12月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月20日 14:49:16

頂きましたご意見は、今後充分に参考と致しまして、ご満足頂ける品質と親しまれる価格の設定に努めさせて頂きます。

(宿泊・佐藤)

ビジネスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2010年12月13日 18:52:21

奈良市内観光の際に利用いたしました。
利用料金の割りに満足度の高いホテルだったと思います^^

部屋にはトイレとシャワーが付いていました。
シャワー室は、他の皆さんがクチコミで書かれているとおり
すごく狭いですが、腰掛けながらシャワーを浴びることが
できて、個人的には狭さは気になりませんでした。

ベッドが広く、小さな子供なら十分添い寝が出来ます。
和室部分に敷かれた布団も寝心地は良かったです。

奈良から近鉄で乗り換え(2回)しながら行ったので
JRにして乗り換えなしで行けばよかったです。

併設の健康ランドは利用しなかったので記述できません、
ごめんなさい。

スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。

2010年12月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月19日 13:02:44

ご滞在中はご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

奈良より電車でお越しの場合、JR・近鉄それぞれに利点がございます。JR桜井線の場合は乗換えがなく、近鉄橿原線の場合は1時間に8~10本(JRは2本程度)と頻繁に便が出ております。
また私共では、天理・近鉄平端・JR郡山の各駅より1時間に1本の無料送迎バスをご用意致しておりますので、今回は2回の乗換と承りましたが、時間帯にもよりますが、近鉄線の場合は大和西大寺で乗換え、近鉄平端で下車して頂きますと乗換えは1回で済む事も出来ます。次回のお越しの際には是非ご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。その際には是非、併設の奈良健康ランドもご利用になってみて下さいませ。

☆デラックスツインに泊まる☆1泊食事なし
【デラックスツインルーム】

tokidoki6さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

tokidoki6さん [40代/女性] 2010年12月03日 23:38:43

秋篠寺を見学するため、近くの宿を探しました。
温泉を堪能しました♪

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月04日 13:27:06

秋篠寺は国宝の本堂に加え、芸事の守護神として名高い、重文・伎芸天像が有名です。また、苔の美しい寺としても知られております。名刹秋篠寺をご堪能頂けたことと存じます。
旅のお疲れは、やはり温泉と存じます。当ホテル併設の『奈良健康ランド』には、天然大和温泉が湧出し、ホテルに泊まりながら温泉の旅情をお楽しみ頂けます。

(宿泊・佐藤)

☆デラックスツインに泊まる☆:1泊朝食付(禁煙)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

タヌオヤジ1019さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

タヌオヤジ1019さん [60代/男性] 2010年11月30日 11:05:57

お風呂が気に入りました。夕食もおいしかったですが、70代の女性には量が多すぎて食べきれませんでした。朝食のバイキングメニューの多さに驚きました。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月01日 16:28:43

夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食のバイキングは様々なお客様にご満足頂けますように多彩なメニューを取り揃えまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

(宿泊・佐藤)

【秋のタイムセール】【冬得】ツインルーム(1泊2食付:禁煙)
【ツインルーム【禁煙】】

タヌオヤジ1019さん [60代/男性] 2010年11月30日 11:01:34

健康ランド隣接のホテルに期待感は薄かったのですが、ホテル自体は健康ランドの喧騒さとは無縁で快適でした。お風呂はさすが健康ランドだけあって楽しみました。チェックイン・チェックアウトとも健康ランドの受付であることが分からずに、駐車場所とともに戸惑いました。事前に分かるようにしていただいていたらと思いました。館内で照明の落ちた寂しげな個所がありましたが、受付とともに合理化の一環かなと思いました。朝夕の食事の内容、宿泊料金からは問題になることではないと感じました。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月01日 16:22:40

ご滞在中は併設の『奈良健康ランド』共々ご満喫頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルのフロントにつきましては、当ホテルのページ『詳細情報』の条件・注意事項におきまして明記を行なっておりますが、なお主要な部分には重ねて表記させて頂きました。
また当ホテルでは、環境等に配慮した節電も実施しておりますが、当日使用しない宴会場や会議室、客室フロアーの範囲に限らせて頂いております。
改めましてご理解を賜りますようお願い申し上げます。

(宿泊・佐藤)

【秋のタイムセール】【冬得】ダブルルーム(1泊2食付)
【ダブルルーム】

K.A.-in-Japanさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

K.A.-in-Japanさん [30代/男性] 2010年11月28日 10:30:41

両親と一泊しました。部屋が和洋折衷で広くゆっくり過ごせました。
同じ階に子供の団体客が入っていて廊下をバタバタ走り回って、隣の部屋で暴れている音が響くのが気になりました。
団体客が入るときは、端の部屋から順に部屋を固めてもらえれば、他の宿泊客に迷惑にならずに済むのではと思いました。(部屋の割り振りや広さの都合もあると思いますが。)
食事はしゃぶしゃぶを頂きました。とても美味しかったです。
温泉も広く、ゆっくりできました。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月28日 12:36:24

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後更に細心の注意を持ちまして、お客様を一層快適な環境にてお迎えさせて頂きます。

(宿泊・佐藤)

☆デラックスツインに泊まる☆1泊2食付【しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2010年11月22日 16:57:53

とっても良かったです。また利用したいと思いました。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月23日 11:07:15

ご滞在中はご満足頂けましたご様子、私共も誠に嬉しく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆デラックスツインに泊まる☆1泊朝食付
【デラックスツインルーム】

知多のKYさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

知多のKYさん [70代/男性] 2010年11月22日 12:02:10

健康ランドとの併設運営で非常に高い満足度の衛生管理の行き届いたサービス内容、スタッフの良好な接客マナー、料金を実現していると思います。しかしホテル利用者の立場からコメントさせていいただきますが、せっかくホテル側は素晴らしいシックな雰囲気を醸し出しているのに、フロントが健康ランドと一緒ではホテルへの宿泊気分が損なわれてしまいます。ゴルフ場と併設するホテルなどはリゾート的な雰囲気で一体感もマッチしているので、せっかくのいい雰囲気のホテルの損なわないようなフロント作りをひと工夫されたら、健康と旅を一体化させた新しいニーズにマッチした観光ホテルの提供になるではないでしょうか。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月23日 11:03:30

多くのお褒めのお言葉と、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントが健康ランドと一緒であることにつきましては、館内ご案内やご精算の利便性を考慮し、現在の形とさせて頂いておりますが、よりご満足を頂けますよう今後充分に検討致しますことをお約束申し上げます。

ツインルーム:禁煙(1泊朝食付)【秋得/冬得】

投稿者さん 2010年11月13日 14:44:21

夕食も朝のバイキングも大変美味しかった。お風呂もゆっくり入れてリフレッシュできました。

ツインタイプ【禁煙】

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 15:25:32

ホテルのお食事にお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の『美味い!』の為に精進致して参ります。

投稿者さん 2010年11月08日 20:19:01

奈良観光を目的に行きました。
奈良市内は満員で宿泊施設が予約出来ず当旅館を選定しましたが車の為、距離的にはあまり不便も感じなく良い旅行が出来ました。
さすがに風呂は色々あり良かったと思います。
欲を言えば、宿泊料金とは別立てで、食事のグレードが選択できれば尚良かったと思います。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月12日 17:55:51

私共は天理市にございますが、奈良市・大和郡山市・橿原市などの各観光地とは国道24号線で南北を結ばれており、東西は西名阪道、名阪国道があり、交通の要衝でもあります。
天然大和温泉にもご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましてのご意見、重ねて御礼申し上げます。充分に検討させて頂きます。

投稿者さん 2010年11月07日 22:13:31

チェックイン時のフロントの方が余り慣れていない方だったのか、朝食場所の説明・お風呂の利用方法やチェックアウト後も利用できる旨の説明・チェックアウトの時間等々説明が不足しすぎており、隣で別の宿泊客を接客されている方の説明を聞いてやっと必要な事が理解できるような状況でした。

また、ドライヤーがないのかと思っていたら洗面台の引き出しの中に収納されており、室内の説明文等があれば良いのにとおもいました。

全体的に清潔ではありましたが、トイレットペーパーのホルダーの埃の掃除が足りていないのは不快でした・

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月12日 18:19:10

私共の未熟により、お客様のご要望に資することが叶いませず、誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をお過ごし頂けますよう、今後充分なご説明と清掃管理を心掛けて参ります。

八の字さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

八の字さん [50代/男性] 2010年10月11日 23:09:08

健康ランドの利用と広い部屋が癒しをもたらす。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 11:58:50

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用の『ダブルルーム』は1600×2000㎜の広いベッドをご用意させて頂きました。2名様でも充分な広さがあり、特にビジネスでお越しのお客様には大の字でお寛ぎ頂けることから、大変ご好評を頂いております。

ダブルルーム 1泊 ルームチャージ
【ダブルルーム】

LFNYさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

LFNYさん [20代/男性] 2010年10月10日 00:04:02

「奈良健康ランド」のCMをよく目にしておりましたが今回初めて利用させていただきました。いろんな種類のお風呂を楽しむことができました。朝食も充実しており、大満足です!

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:05:53

大満足とのお褒めを頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に愛されるホテルづくりに励んで参りますので、どうぞ一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ツインタイプ【禁煙】1泊朝食付き
【ツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月21日 18:17:20

快適に過ごしましたが、施設内にコンビに的な売店がないのと、
部屋の冷蔵庫の冷えが悪いことはざんねんです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年09月24日 14:35:34

快適にお過ごし頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
売店につきましては、ご要望として検討させて頂きます。現状、下着や剃刀などの小物は大浴場入口にて、ドリンク類は館内各所の自販機にて、軽食につきましては角ハイボール麺酒場『天』をはじめ様々なメニューを3ヶ所のレストランにてそれぞれご用意させて頂いております。
冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。すぐメンテナンスを行なわせて頂きました。

【デラックスツイン【禁煙】】

ric_sac712さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ric_sac712さん [30代/女性] 2010年08月19日 14:32:52

8月10日のお盆時期に小学生、幼児を連れて家族連れで一泊しました。

プール以外が改装されたとかで、お風呂や館内とてもきれいでした。
お部屋も広くてお布団も新調されてとても過ごしやすかったです。

食事も夕飯もこちらの館内ですませましたが、お好み焼きやソース串かつなどご当地のものもあり、ソフトクリームも食べられて子供も満足でした。

健康ランドというのは初めて利用しましたが、タオル類も使い放題で、常に清掃されてる方がいるので清潔で、家族でまた利用したいねと言っております。

ひとつ難点は、受付が健康ランドと一緒というのは口コミを見て知っていたのでそれほど違和感はありませんでしたが、靴を健康ランド側の靴箱に預け、ホテル側を歩くときは
誰が履いたかわからないスリッパをはかなくてはいけないのが非常に苦痛でした。健康ランド側は裸足か靴下でOKなので、いっそのことホテル側も裸足や靴下でOKにしてほしいです。その点だけ改善を求めます。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:18:43

ご滞在中はお子様をはじめ、ご満喫頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
お蔭様を持ちまして、ホテル・併設の健康ランドを全面改装させて頂きました。レストランにつきましてもお子様からご年配のお客様までご満足頂けますよう、メニューも多彩に取り揃えております。

ホテルと健康ランドの接続につきまして、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、充分に検討と改善をさせて頂きます。

【デラックスツイン【禁煙】】

poteto0706さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

poteto0706さん [30代/女性] 2010年08月18日 11:10:14

子供3人含む家族5人でお世話になりました。事前に読んだ口コミでいろいろと覚悟していったのですが、フロントの対応も親切で安心できました。子供用部屋着とタオルがロッカ-更衣室に常備されているから、荷物が少なく済みました。お風呂・プ-ルも楽しめました。夕食の焼肉も満足。フリ-ドリンクチケットに一部のアルコール類が使えてよかったです。朝食のバイキングも豊富な種類で満足できました。部屋はきれいでよかったのですが…壁が薄いのか…一晩中、隣の部屋の赤ちゃんの夜鳴きが…キツかったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:44:02

ご滞在中、お客様に安心をご提供出来ましたことは、私共も大変嬉しく存じます。
夜間のご滞在につきまして、お見舞い申し上げます。事前の情報などを有効に活かし、お子様をお連れのお客様ご双方の為にも、部屋割りには充分配慮するように改めて意識して参ります。

グループ de Wai Wai プラン
【デラックスツインタイプ(4名様以上用)】

投稿者さん 2010年08月16日 23:38:28

夏休みに家族4名で宿泊しました。2回目の利用です。充実した温泉施設とプール(子供と遊べる)が併設されているので親子共々、楽しくリラックスした時を過ごすことができました。施設の出入りは少し手間でしたが(車に荷物を取りに行く時、「カードキー・ロッカーキー」をフロントへ預けなければならなく、ロッカーキーを部屋に忘れてしまった為、ロビーと部屋との往復(結構距離あります)が発生しました)、今回トップシーズンで宿泊者、日帰り利用者も非常に多い中、サービス上も不愉快なことはありませんでした。ぜひまた宿泊したいと思います。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:51:33

皆様お寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
ホテルからの外出につきまして、安全の為とは申しましても、お手数をお掛け致しました。

【デラックスツイン【禁煙】】

くんた0683さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

くんた0683さん [50代/男性] 2010年08月12日 18:39:51

「遷都1300年祭」ということで、女房と三泊しました。建物はスーパー銭湯とつながっていて銭湯の入り口がホテルの入り口になります。区切りはありますが、銭湯と同じ受付なので夕方は待たされます。部屋はリニューアル後ということできれいでした。食事は、朝はバイキング形式で、種類も和洋のよりどりみどりで、量も十分あり、若い人には特にお勧めです。入浴は、外来者の終わる午後10時以降がお勧めです。なお駐車場はパチンコ店と一緒です。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 13:03:43

施設につきまして詳細にご紹介を頂き、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインタイプ【禁煙】】