奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

torayuuinさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

torayuuinさん [40代/男性] 2012年10月14日 23:14:10

2度目の利用です。部屋も清潔で特に室内プールは子供たちには大人気です。恐らくこの値段で屋内プール(流れるプール、ウオータースライダー、ジャグジーなど)と宿泊はなかなかないのでは。また、朝食ビュッフェも充実していて満足です。

しかし、予約について少々不愉快な思いをしました。それは子供料金についてです。今回は大人2名 小学1年:1名 5歳:1名 3歳:1名 で利用しました。楽天トラベルからの予画面に大人2名 小学生低学年1名 5歳と3歳は食事・布団不要と入力し予約。

当日フロントでは「3歳以上は1名5000円の宿泊費がかかり、2名でプラス1万円」とのことでした。予約画面ではそのような記載は見つけることができませんでした。また、見落としたかと思い帰宅後確認しましたがいまだ「3歳以上5000円」の掲載は未だ見つけることができません。

また、奈良プラザホテル公式HPでもそのような記載は見当たりません。やっとそれらしき情報があったのは他の旅行サイトでした。

ちなみに前回は2年前でしたので、幼児1名はプラス5000円となるほずでしたが、当時はなにも指摘をうけませんでした。料金体系が変わったのならわかりますが・・・。

楽天トラベルからの予約画面では同様なトラブルの可能性があると存じますので、ご対応をお願いいたします。

しかし、それ以外はとても使いやすいホテルですので、リピートします。

2012年10月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2012年10月19日 11:12:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

お子様の料金に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

楽天の予約画面を確認させて頂いたところ、一部のプランに関して、小人料金の説明が抜けてしまっておりました。早急に改善しております。

今後この様な行き違いが起こらない様細心の注意を払って参ります。

今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月27日 14:24:16

今回は車を利用しました。電車を利用される方の為に送迎バスの時刻をこのサイトに掲載してみてはどうでしょうか?
そうすれば利用者が増えると思います。

2012年05月
♪ダブルルームに泊まる♪1泊朝食付

投稿者さん 2011年04月30日 12:40:29

朝食は通常提供とバイキングの日が曜日等により別なので事前確認お勧めです。併設の健康ランドでは大浴場とボディケアがかなりお勧めです。連泊での予約は提供部屋数が少ない感じ?がするのと各日の料金設定が違うので、お手数でも1泊ずつ検索すれば連泊可能になったりお得に泊まれる場合が多いです。館内のジュースアルコール類の自販機は約25%割高なのであらかじめコンビニ等で購入し部屋に設置されている空の冷蔵庫を利用しするのもお勧めです。なお、朝食会場ではスタッフが下げ膳をする時、食事中の近くでも利用者の食べ残しをまとめたり皿を積み重ねる音など視聴覚面でかなり食欲が失せるので、席を会場内の最も離れた場所で摂るのがお勧めです。

2011年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月17日 08:08:42

この度は、奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠に有難うございました。

ネット上でのご予約の際、お手間を掛けない操作ができるよう取り組んで参ります。
また、ご朝食時には、スタッフがお見苦しいところをお見せし、誠に申し訳ございませんでした。
食器を下げる際、十分に注意するよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年04月30日 12:09:16

フロントは併設の健康ランドと同じ受付場所なので、チェックイン手続きでホテルの内容を熟知していないスタッフに当たるとスムーズに進まないので注意です。

2011年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月16日 10:12:30

このたびは、奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠に有難うございます。

お客様 チェックインの際にスタッフの応対でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スムーズに応対出来るよう、精進致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月30日 11:39:32

立地は①車・バイク等:新しい高速道路が建設中で無料利用区間に乗ってしまうと施設を過ぎてしまうので注意です(笑)②JR・近鉄線:最寄り駅からはタクシーで相当料金がかかるのであらかじめ無料送迎バスの発車時刻を確認するのがお勧めです。

2011年03月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月16日 09:52:45

このたびは、奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠に有難うございました。

アクセスについてのご案内有難うございます。無料送迎バスの発車時刻については、「奈良健康ランド・奈良プラザホテル」のホームページにも掲載致しておりますので、ご参照下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月12日 16:45:12

○→・部屋の設備がきれい・お風呂もきれいで種類も豊富アメニティも充実しているので手ぶらでお風呂に入れる・従業員の方々の感じが良い。×→・外観が古い。初めて行ったのですが、パチンコ屋があり健康ランドがありこのホテルというのを見た時は、やっちゃった~と思いました。・健康ランドに併設のホテルということだからそれなりの雰囲気なので、団体や家族には向いていると思う。でも付き合い始めのカップルなんかだとげんなりしちゃうかも。・夕食のビュッフェの内容はどうかと・・・。・ホテル入り口からはスリッパだけれど、それ以外はレストランもスリッパなしなので気になる人は嫌だと思う。私もずっと素足ではなく靴下を履いていました。・ホテル入り口はロビーを通らなくてはならないのだけれど喫煙可なので、臭い。温泉側みたいに、喫煙ルームを作ってほしい。
色々書きましたが、子どもは気に入ったようでまた来たいと行っています。

2011年02月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年02月18日 10:40:04

この度は、奈良プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

施設の長所・短所についてのご意見頂きまして、有難うございます。色々、ご指摘頂きました内容に関しまして検討して参ります。

また、ただいまプールがメンテナンス休業中で3月19日までご利用頂けなかったので、お子様は残念な思いをしたのではないかと思いますが、当施設を気に入って頂いたようで本当にうれしく思います。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
(宿泊・井野)

☆デラックスツインに泊まる☆グループ de Wai Waiプラン
【デラックスツインタイプ(4名様以上用)】

大阪の野球小僧さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

大阪の野球小僧さん [50代/男性] 2010年12月30日 15:12:37

部屋も含めて、ホテル全体がきれいに清掃されていました。

2010年12月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月30日 17:39:46

このたびは奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。

多くのホテルの中から、私共をお選び頂き、遠い所をお越し頂きましたお客様に、快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、清掃メンテナンスには今後も精進致して参ります。

投稿者さん 2010年12月13日 22:05:26

館内の飲食代金が高いです。もう少し、押さえていただけると利用しやすいのですが…

2010年12月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月20日 14:49:16

頂きましたご意見は、今後充分に参考と致しまして、ご満足頂ける品質と親しまれる価格の設定に努めさせて頂きます。

【ダブルルーム】

tokidoki6さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

tokidoki6さん [40代/女性] 2010年12月03日 23:38:43

秋篠寺を見学するため、近くの宿を探しました。
温泉を堪能しました♪

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月04日 13:27:06

秋篠寺は国宝の本堂に加え、芸事の守護神として名高い、重文・伎芸天像が有名です。また、苔の美しい寺としても知られております。名刹秋篠寺をご堪能頂けたことと存じます。
旅のお疲れは、やはり温泉と存じます。当ホテル併設の『奈良健康ランド』には、天然大和温泉が湧出し、ホテルに泊まりながら温泉の旅情をお楽しみ頂けます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

タヌオヤジ1019さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

タヌオヤジ1019さん [60代/男性] 2010年11月30日 11:05:57

お風呂が気に入りました。夕食もおいしかったですが、70代の女性には量が多すぎて食べきれませんでした。朝食のバイキングメニューの多さに驚きました。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月01日 16:28:43

夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食のバイキングは様々なお客様にご満足頂けますように多彩なメニューを取り揃えまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

(宿泊・佐藤)

【秋のタイムセール】【冬得】ツインルーム(1泊2食付:禁煙)
【ツインルーム【禁煙】】

タヌオヤジ1019さん [60代/男性] 2010年11月30日 11:01:34

健康ランド隣接のホテルに期待感は薄かったのですが、ホテル自体は健康ランドの喧騒さとは無縁で快適でした。お風呂はさすが健康ランドだけあって楽しみました。チェックイン・チェックアウトとも健康ランドの受付であることが分からずに、駐車場所とともに戸惑いました。事前に分かるようにしていただいていたらと思いました。館内で照明の落ちた寂しげな個所がありましたが、受付とともに合理化の一環かなと思いました。朝夕の食事の内容、宿泊料金からは問題になることではないと感じました。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年12月01日 16:22:40

ご滞在中は併設の『奈良健康ランド』共々ご満喫頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルのフロントにつきましては、当ホテルのページ『詳細情報』の条件・注意事項におきまして明記を行なっておりますが、なお主要な部分には重ねて表記させて頂きました。
また当ホテルでは、環境等に配慮した節電も実施しておりますが、当日使用しない宴会場や会議室、客室フロアーの範囲に限らせて頂いております。
改めましてご理解を賜りますようお願い申し上げます。

(宿泊・佐藤)

【秋のタイムセール】【冬得】ダブルルーム(1泊2食付)
【ダブルルーム】

K.A.-in-Japanさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

K.A.-in-Japanさん [30代/男性] 2010年11月28日 10:30:41

両親と一泊しました。部屋が和洋折衷で広くゆっくり過ごせました。
同じ階に子供の団体客が入っていて廊下をバタバタ走り回って、隣の部屋で暴れている音が響くのが気になりました。
団体客が入るときは、端の部屋から順に部屋を固めてもらえれば、他の宿泊客に迷惑にならずに済むのではと思いました。(部屋の割り振りや広さの都合もあると思いますが。)
食事はしゃぶしゃぶを頂きました。とても美味しかったです。
温泉も広く、ゆっくりできました。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月28日 12:36:24

また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後更に細心の注意を持ちまして、お客様を一層快適な環境にてお迎えさせて頂きます。

(宿泊・佐藤)

☆デラックスツインに泊まる☆1泊2食付【しゃぶしゃぶプラン】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年11月22日 16:57:53

とっても良かったです。また利用したいと思いました。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月23日 11:07:15

ご滞在中はご満足頂けましたご様子、私共も誠に嬉しく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆デラックスツインに泊まる☆1泊朝食付
【デラックスツインルーム】

八の字さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

八の字さん [50代/男性] 2010年10月11日 23:09:08

健康ランドの利用と広い部屋が癒しをもたらす。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 11:58:50

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用の『ダブルルーム』は1600×2000㎜の広いベッドをご用意させて頂きました。2名様でも充分な広さがあり、特にビジネスでお越しのお客様には大の字でお寛ぎ頂けることから、大変ご好評を頂いております。

ダブルルーム 1泊 ルームチャージ
【ダブルルーム】

くんた0683さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

くんた0683さん [50代/男性] 2010年08月12日 18:39:51

「遷都1300年祭」ということで、女房と三泊しました。建物はスーパー銭湯とつながっていて銭湯の入り口がホテルの入り口になります。区切りはありますが、銭湯と同じ受付なので夕方は待たされます。部屋はリニューアル後ということできれいでした。食事は、朝はバイキング形式で、種類も和洋のよりどりみどりで、量も十分あり、若い人には特にお勧めです。入浴は、外来者の終わる午後10時以降がお勧めです。なお駐車場はパチンコ店と一緒です。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 13:03:43

施設につきまして詳細にご紹介を頂き、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ツインタイプ【禁煙】1泊2食付き

投稿者さん 2010年06月29日 17:24:43

今回初めて、子供と母と3人で利用させていただきました。
着いた時は、受付が健康ランドと同じ場所だったので戸惑いました。これは母にも「どうしてホテルの入り口を使わないのだろう」と不評でした。
でも、受付の方も案内の方も丁寧で感じが良く、部屋もきれいだったので気持ちよく過ごす事ができました。翌朝のバイキングも品数豊富でおいしく、母にも子供にも好評でした。
また奈良に行く機会があれば利用したいと思います。次回はもっとたくさんのお風呂を楽しもうと思います!

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年07月25日 21:54:03

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。一層お喜び頂けますよう、精進致して参ります。
ホテルにご宿泊のお客様は、併設の奈良健康ランドもご利用頂けます。円滑なご案内を可能とさせるべく、ホテルと健康ランドの入口は統一させて頂いております。

デラックスツイン【禁煙】 1泊朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】】

欧州の休日さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

欧州の休日さん [60代/男性] 2010年06月29日 13:43:33

6月27日に1泊2食付のプランで宿泊しました。食事もお風呂もよかったです又、機会がありましたら利用したいと思います。

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 17:06:45

ご滞在中はご満喫頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じ上げます。

ツインタイプ【禁煙】1泊2食付き

投稿者さん 2010年06月27日 18:35:00

小さいころからTVCMで「奈良健康ら~んど」と聞き続けていたわりには一度も行った事が無かったので、さぞかし古臭い建物だろう、でも安いし、いいかーと割り切って行ってきました。しかし、予想に反してリニューアルしたてだったらしく、すんごく綺麗でビックリしまた!プールもウォータースライダーや流れるプールがあって子供たちは大喜び。
夕食は近くの天理ラーメンの「彩華ラーメン」で食べるつもりだったので朝食のみで申し込みました。朝食バイキングは普通においしかったです。焼きたてのパンが一番のお気に入りでした。ゲームセンターも結構大きくてコインゲームが充実したのでつい、夜遅くまで遊んじゃいました。
部屋も新しく綺麗でしたよ。日曜日だったのでプールはとても混雑していました。ウォータースライダーの伸長制限(120センチ)は結構厳しくチェックされます。

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 17:01:57

この度は奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテル及び、併設の【奈良健康ランド】はお蔭様を持ちまして、本年1月~3月にかけまして大規模なリニューアルを行い、イメージキャラクターに女優の『チェ・ジウ』さんを起用し、お客様をお迎えさせて頂いております。ご滞在中はお子様共々お寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
お気に召されました朝食のパンは、私の一番のおすすめでございます。焼きたてのもっちりとしたパンは大変好評を頂いております。
プールの身長制限等につきましては、お客様の安全を第一とさせて頂く観点から、厳正に応対させて頂いております。今後とも何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
沢山のお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

☆(わ)リットルさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

☆(わ)リットルさん [40代/男性] 2010年06月13日 00:13:42

またまたお世話になりました。

やっぱり、この値段で温泉の入り放題はお得だわ。
~「チェックアウト後も無料で利用できる」と、同行者は喜んでました。

立地は不便ながら、3駅への無料シャトルバスがあるので問題なし。
~もっと便があれば嬉しいが、これ以上増便は厳しいでしょう、致し方なし。

「回りにもっと飲食店があると良いなぁ」といつも思うが、
ま、「館内で飲食せいっ!」って(~ヘ~;)

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 15:21:26

いつも奈良プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お連れ様にもお喜び頂けましたご様子、私共も嬉しく存じます。

当ホテルは国道24号線沿いにあり、西名阪自動車道の郡山ICからは約10分と、お車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。
また電車でお越しのお客様の為に、『近鉄平端駅』『JR郡山駅』『近鉄天理駅』の3駅より【無料送迎バス】を運行致しております。
便につきましては1時間に1便をご用意致しております。
ホテルの周辺は長閑な田園地帯となっておりますが、館内にはレストランが3ヶ所を設けましてお好み・ご予算に合わせました沢山のメニューをご用意し、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
今後とも私共にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ツインタイプ【禁煙】1泊朝食付き

投稿者さん 2010年06月11日 17:43:02

事前にコメントを読んでいましたが、チェックイン時には少し戸惑いました。(裏口から入ったので) 法隆寺から着いたのですが近かったです。翌日は東大寺へ行きましたが、さすがに少し遠く感じました。9時過ぎに出て、なんとか近くのPに駐車できた感じです。部屋はきれいでした。作務衣?は、レジャーセンターの入り口で気軽に代えてもらえよかったです。夕食つきプランでしたが、個室で食べることができて少し感動しました。想像してなかったので。風呂は当然よいです。ホテル宿泊者はそのままホテル棟?まで行けるのでなにか優越感があります。ただし、ポイント会員になったのですが、ポイントについて聞いても口頭での説明だけで、書類の準備がないのが残念でした。それでも、機会があればまた利用したいです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 00:31:34

当ホテルは平城宮や東大寺などの奈良市内と、高松塚古墳や石舞台古墳などがある明日香村とのちょうど間に位置し、観光の拠点としても有効な立地となっております。法隆寺までお車で約20分、奈良市内までは約30分ほどございますが、その途中にも様々な名所旧跡があります。

ご滞在中はお寛ぎ頂けました様子、私共も大変嬉しく存じます。また、ポイント会員へのご入会、重ねて御礼申し上げます。当会ポイントはご利用金額100円につき1ポイントが加算(一部商品・消費税を除く)され、400ポイントより無料入館券をはじめポイント数に合わせて様々な景品と交換させて頂きます。ご説明が行き届きませず大変失礼致しました。

☆ゴールデンウィーク☆ 1泊2食付き
【デラックスツイン】