奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

poteto0706さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

poteto0706さん [30代/女性] 2010年08月18日 11:10:14

子供3人含む家族5人でお世話になりました。事前に読んだ口コミでいろいろと覚悟していったのですが、フロントの対応も親切で安心できました。子供用部屋着とタオルがロッカ-更衣室に常備されているから、荷物が少なく済みました。お風呂・プ-ルも楽しめました。夕食の焼肉も満足。フリ-ドリンクチケットに一部のアルコール類が使えてよかったです。朝食のバイキングも豊富な種類で満足できました。部屋はきれいでよかったのですが…壁が薄いのか…一晩中、隣の部屋の赤ちゃんの夜鳴きが…キツかったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:44:02

このたびは奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様に安心をご提供出来ましたことは、私共も大変嬉しく存じます。
夜間のご滞在につきまして、お見舞い申し上げます。事前の情報などを有効に活かし、お子様をお連れのお客様ご双方の為にも、部屋割りには充分配慮するように改めて意識して参ります。

投稿者さん 2010年08月16日 23:38:28

夏休みに家族4名で宿泊しました。2回目の利用です。充実した温泉施設とプール(子供と遊べる)が併設されているので親子共々、楽しくリラックスした時を過ごすことができました。施設の出入りは少し手間でしたが(車に荷物を取りに行く時、「カードキー・ロッカーキー」をフロントへ預けなければならなく、ロッカーキーを部屋に忘れてしまった為、ロビーと部屋との往復(結構距離あります)が発生しました)、今回トップシーズンで宿泊者、日帰り利用者も非常に多い中、サービス上も不愉快なことはありませんでした。ぜひまた宿泊したいと思います。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:51:33

皆様お寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
ホテルからの外出につきまして、安全の為とは申しましても、お手数をお掛け致しました。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

デラックスツイン【禁煙】 1泊朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】】

くんた0683さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

くんた0683さん [50代/男性] 2010年08月12日 18:39:51

「遷都1300年祭」ということで、女房と三泊しました。建物はスーパー銭湯とつながっていて銭湯の入り口がホテルの入り口になります。区切りはありますが、銭湯と同じ受付なので夕方は待たされます。部屋はリニューアル後ということできれいでした。食事は、朝はバイキング形式で、種類も和洋のよりどりみどりで、量も十分あり、若い人には特にお勧めです。入浴は、外来者の終わる午後10時以降がお勧めです。なお駐車場はパチンコ店と一緒です。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 13:03:43

施設につきまして詳細にご紹介を頂き、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインタイプ【禁煙】】

日向夏ミッキーさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

日向夏ミッキーさん [40代/女性] 2010年08月02日 16:06:35

家族、親戚で泊まりました。部屋は改装されていてきれいで、ベッド2台に畳に3人布団でしたが、2年前は同じわいわいプランで部屋が約2倍、ベッド4台、和室、ソファがあったので、今回狭く感じました。以前の部屋は改装で無くなったのでしょうか?

食事は夕食、朝食共バイキングにしました。夕食のお料理は品数が多く、皆に好評でした。ただソフトドリンクも有料だったのは残念でした。
朝食もわりと品数があり、和食、洋食共あり、ドリンクはぶどう、オレンジジュース、牛乳、コーヒー、紅茶があったので良かったです。ただ普段よく飲む冷茶は無かったです。
冷茶は高い自販機で、ということでしょうか。
野菜カレー用の蒸した野菜(さつまいも、かぼちゃ、ジャガイモなど)がおいしかったです。ドレッシングが用意されていてそのまま食べました。

朝食時水筒にも入れたいので、冷水のポットをお願いしたら、心よく「水筒に入れますよ」と言ってもらえました。人数が多かったのでやはりポットをお願いしたら、テーブルまで運んでくれました。ありがとうございます。

部屋の温度設定が難しく、布団をかけて寝ると暑く、かけないと冷えるという感じでした。

いろんなお風呂は大人に好評で、プールやゲームセンターは子どもに好評でした。それぞれ楽しめて総合で満足です!

【デラックスツインタイプ(4名様以上用)】

ラッキーダッフィーさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ラッキーダッフィーさん [40代/女性] 2010年07月05日 15:30:25

健康ランドは何度か利用したことがありますが、近場ということもあり今までホテルは利用したことがありませんでした。
今回子供たちにリクエストされ宿泊しました。
思っていたより大きく、きれいな部屋でした。
2日間思い存分、プールと温泉を楽しませてもらいました。
子供より私の方が楽しんでたかも・・・。

こんなにお安く近場でリゾート気分が味わえるので、これからも利用したいと思います。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年07月25日 21:20:23

また、併設の健康ランドにもご愛顧を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル、温泉、プールを一度に頂ける複合レジャー施設としても特にご家族でのお客様にお喜び頂いております。

投稿者さん 2010年06月29日 17:24:43

今回初めて、子供と母と3人で利用させていただきました。
着いた時は、受付が健康ランドと同じ場所だったので戸惑いました。これは母にも「どうしてホテルの入り口を使わないのだろう」と不評でした。
でも、受付の方も案内の方も丁寧で感じが良く、部屋もきれいだったので気持ちよく過ごす事ができました。翌朝のバイキングも品数豊富でおいしく、母にも子供にも好評でした。
また奈良に行く機会があれば利用したいと思います。次回はもっとたくさんのお風呂を楽しもうと思います!

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年07月25日 21:54:03

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。一層お喜び頂けますよう、精進致して参ります。
ホテルにご宿泊のお客様は、併設の奈良健康ランドもご利用頂けます。円滑なご案内を可能とさせるべく、ホテルと健康ランドの入口は統一させて頂いております。

デラックスツイン【禁煙】 1泊朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】】

欧州の休日さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

欧州の休日さん [60代/男性] 2010年06月29日 13:43:33

6月27日に1泊2食付のプランで宿泊しました。食事もお風呂もよかったです又、機会がありましたら利用したいと思います。

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 17:06:45

ご滞在中はご満喫頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2010年06月27日 18:35:00

小さいころからTVCMで「奈良健康ら~んど」と聞き続けていたわりには一度も行った事が無かったので、さぞかし古臭い建物だろう、でも安いし、いいかーと割り切って行ってきました。しかし、予想に反してリニューアルしたてだったらしく、すんごく綺麗でビックリしまた!プールもウォータースライダーや流れるプールがあって子供たちは大喜び。
夕食は近くの天理ラーメンの「彩華ラーメン」で食べるつもりだったので朝食のみで申し込みました。朝食バイキングは普通においしかったです。焼きたてのパンが一番のお気に入りでした。ゲームセンターも結構大きくてコインゲームが充実したのでつい、夜遅くまで遊んじゃいました。
部屋も新しく綺麗でしたよ。日曜日だったのでプールはとても混雑していました。ウォータースライダーの伸長制限(120センチ)は結構厳しくチェックされます。

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 17:01:57

この度は奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテル及び、併設の【奈良健康ランド】はお蔭様を持ちまして、本年1月~3月にかけまして大規模なリニューアルを行い、イメージキャラクターに女優の『チェ・ジウ』さんを起用し、お客様をお迎えさせて頂いております。ご滞在中はお子様共々お寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
お気に召されました朝食のパンは、私の一番のおすすめでございます。焼きたてのもっちりとしたパンは大変好評を頂いております。
プールの身長制限等につきましては、お客様の安全を第一とさせて頂く観点から、厳正に応対させて頂いております。今後とも何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
沢山のお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

☆(わ)リットルさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

☆(わ)リットルさん [40代/男性] 2010年06月13日 00:13:42

またまたお世話になりました。

やっぱり、この値段で温泉の入り放題はお得だわ。
~「チェックアウト後も無料で利用できる」と、同行者は喜んでました。

立地は不便ながら、3駅への無料シャトルバスがあるので問題なし。
~もっと便があれば嬉しいが、これ以上増便は厳しいでしょう、致し方なし。

「回りにもっと飲食店があると良いなぁ」といつも思うが、
ま、「館内で飲食せいっ!」って(~ヘ~;)

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 15:21:26

いつも奈良プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お連れ様にもお喜び頂けましたご様子、私共も嬉しく存じます。

当ホテルは国道24号線沿いにあり、西名阪自動車道の郡山ICからは約10分と、お車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。
また電車でお越しのお客様の為に、『近鉄平端駅』『JR郡山駅』『近鉄天理駅』の3駅より【無料送迎バス】を運行致しております。
便につきましては1時間に1便をご用意致しております。
ホテルの周辺は長閑な田園地帯となっておりますが、館内にはレストランが3ヶ所を設けましてお好み・ご予算に合わせました沢山のメニューをご用意し、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
今後とも私共にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ツインタイプ【禁煙】1泊朝食付き

投稿者さん 2010年06月11日 17:43:02

事前にコメントを読んでいましたが、チェックイン時には少し戸惑いました。(裏口から入ったので) 法隆寺から着いたのですが近かったです。翌日は東大寺へ行きましたが、さすがに少し遠く感じました。9時過ぎに出て、なんとか近くのPに駐車できた感じです。部屋はきれいでした。作務衣?は、レジャーセンターの入り口で気軽に代えてもらえよかったです。夕食つきプランでしたが、個室で食べることができて少し感動しました。想像してなかったので。風呂は当然よいです。ホテル宿泊者はそのままホテル棟?まで行けるのでなにか優越感があります。ただし、ポイント会員になったのですが、ポイントについて聞いても口頭での説明だけで、書類の準備がないのが残念でした。それでも、機会があればまた利用したいです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 00:31:34

当ホテルは平城宮や東大寺などの奈良市内と、高松塚古墳や石舞台古墳などがある明日香村とのちょうど間に位置し、観光の拠点としても有効な立地となっております。法隆寺までお車で約20分、奈良市内までは約30分ほどございますが、その途中にも様々な名所旧跡があります。

ご滞在中はお寛ぎ頂けました様子、私共も大変嬉しく存じます。また、ポイント会員へのご入会、重ねて御礼申し上げます。当会ポイントはご利用金額100円につき1ポイントが加算(一部商品・消費税を除く)され、400ポイントより無料入館券をはじめポイント数に合わせて様々な景品と交換させて頂きます。ご説明が行き届きませず大変失礼致しました。

☆ゴールデンウィーク☆ 1泊2食付き

投稿者さん 2010年05月25日 12:48:35

リニューアル後、はじめて利用しました。とても綺麗になっていましたが、以前より部屋に圧迫感を感じ、部屋の照明は雰囲気重視なのかとても暗くなっていました。子供連れには暗い照明はとても使いづらかったです。以前から和室の布団がペッタンコで体が痛くなってとても嫌だったのですが、リニューアルされてふかふか布団に変わっていたので、よかったです。食事のバイキングは夕朝食ともに、以前より良くなっていました。次行くなら焼肉を食べてみたいと思いました。接客も親切で、こちらの要望にできる範囲で答えてくれたのがとても嬉しかったです。併設の健康ランドのお風呂については、新しいだけあって綺麗でしたし、お湯もよかったです。無料の部屋着も以前と違ってとても良くなっていました。色もシックで着心地も良く違和感なしに着用できました。しかし、お風呂内の岩盤浴が別エリアになってて別料金だったのが悲しかったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月22日 19:59:29

この度は奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠に
貴重なご意見とお褒めのお言葉をを頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の運営に必ずや活かして参ります。
当ホテルの炭火焼肉レストラン『炎家』は、厳選した素材を使った本格の焼肉店で、私も利用するオススメのお店でございます。次回のお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【デラックスツインタイプ(4名様以上用)】

さやはむさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

さやはむさん [40代/女性] 2010年05月06日 09:40:40

ゴールデンウィーク真っ只中、宿泊しました。
健康ランドとホテルのフロントが同じなので、すっごく込んでいてびっくりしました。
お部屋は、3月リニューアルしたばかりとあってとてもきれいでしたし、気持ちよくすごすことができました。
 朝、お風呂に入ろうと思って下に行くと、ホテルのロビーやら、健康ランドの床に、毛布を敷いて寝ている人がいっぱいいて、またまたびっくりしました。
24時間営業の健康ランドだから仕方ないのかと思いましたが、慣れてないとちょっと引いてしまいます。
 お風呂はいろんな種類のお風呂があって面白かったです。
全部入っていささかのぼせはしましたが・・・
 プールも入ったのですが、子どもはスライダーが気に入り何度も挑戦していました。
今回は奈良の旅行の宿泊利用だったのですが、一日かけてゆっくり温泉を楽しむところかなと思いました。
人が多くない時に行ってみたいなと思いました。

☆ゴールデンウィーク☆ 1泊朝食付き

投稿者さん 2010年05月02日 22:00:43

8歳の子供がとても喜びました。複合的な感じでとてもよかったです。
ただ、健康ランドだけ利用の人とホテル宿泊者の区別がつかない所が
良いところでもあり、悪いところでもあると思います。
20時ごろにガイドブックを取りに館内から駐車場に行くのに
「どこに行くのですか?」呼び止められてしまいもしかしたら何か疑われるような事?と
心配になってしまいました。
もしかしたら誤解が生じやすいのかも知れません
それ以外は気持ちよく対応していだだき、館内も清潔。
食事も美味しく、快適でした。また利用したいと思います。

2010年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月21日 20:19:42

私どもには【奈良健康ランド】が併設されており、『古代檜風呂』をはじめ様々な種類のご入浴がお楽しみ頂けます。お子様にもご満足頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。
外出へのご案内が行き届きませず、誠に失礼致しました。以後、心地よいご案内を全員が心掛けて参ります。

デラックスツイン 1泊 ルームチャージ
【デラックスツイン】

shigeta55さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

shigeta55さん [40代/男性] 2010年04月23日 20:05:48

10回以上利用していますが、朝、晩バイキングの食事で、家族つれには、大変よいと思います。部屋のほうも、新しくなり、心地よかったです。

2010年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月21日 17:29:51

度々、奈良プラザホテルにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。夕食バイキングにつきましては、土日祝の営業となっておりますが、特にご家族でのご利用のお客様には大変好評を頂いております。

【デラックスツインタイプ(4名様以上用)】

yama9982さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

yama9982さん [40代/男性] 2010年04月19日 13:17:52

改装後初めて利用しましたが上出来だと思います。値段の割りに部屋もお風呂もアップグレードの感があります。特に大広間のファミリーレストランですが休日バイキングはGoodですね。テーブ席も増えて年寄りのお客にも楽そうでした。但し、フロントの接客はまだ新システムに慣れていないのかモタツキを感じました。

2010年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月21日 16:12:11

『上出来』とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ファミリーレストラン『桃源郷』のランチバイキングは土日祝と営業致してており、大変好評を頂いております。
スムーズなサービスのご提供につきましては、今後とも更に精進させて頂きます。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ツインタイプ 1泊朝食付き
【ツイン】

saru6306さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

saru6306さん [60代/男性] 2010年04月15日 14:53:07

4月13日 一泊させて頂きました。

宿泊させて頂きましたお部屋は、広くまあまあ満足致しました。

ただ、観光地にもかかわらず、近郊の観光案内パンフレットなど何もなかったのが
今一・・・・・(健康ランドで湯に浸かるのが目的ならこれでよいが)

今回 自分たちは、観光も兼ねて活用させて頂きましたので、ちょっと残念でした。

2010年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月21日 15:45:41

今回ご用意させていただきましたお部屋は【デラックスツインルーム】でございます。概ねご満足を頂けましたご様子、私どもも嬉しく存じます。
観光地のパンフレットにつきましては、現在開催中の『平城遷都1300年祭』公式パンフレットをはじめ、フロントにて多数取り揃えております。ご旅行中の活用に供する事の出来ますよう更に充実を図って参ります。

湯ったりシルバープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2010年04月12日 11:42:49

楽天トラベルで探しました。宿泊した方は、大変喜んでました。有難う御座いました。

2010年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月20日 23:59:30

この度は楽天トラベル様を通じまして、奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊者様にもお喜び頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じ上げます。
今後とも何卒お引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【ツインタイプ【禁煙】】

ターボウ8735さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ターボウ8735さん [60代/男性] 2010年04月07日 15:06:10

改装長かった~。待ち焦がれて宿泊しました。レストランは椅子席になりゆっくり食事出来る様になりました。食事もバイキングで内容も充実しておりました。しかし風呂の温度は上がってしまい特に露天風呂は熱くて入れません。10ヶ所の浴槽があるのですから1ヶ所や2ヶ所はぬる湯好きの人用にしても良いのでは?神奈川県から一人運転で毎月宿泊するのを楽しみにしております。
どうかさまざまな温度のお風呂を楽しまさせて下さい。

2010年03月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月20日 23:16:23

改装中につきましては大変お待たせ致しました。
お風呂の温度につき大変貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後の課題としてご期待に添えるよう研鑽を重ねて参ります。
遠方よりお一人での運転と承りました。またのお越しの際もどうかお気を付けてお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

【デラックスツイン】

夢語点景さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

夢語点景さん [60代/男性] 2010年04月06日 17:25:15

総体で予期せざる程の満足感が得られた
唯一不満があるとすれば
外に出るのにいちいちフロントに申し出なければならず
つい億劫になりよほど外に出たくなくなること
また機会あれば泊まります

2010年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月20日 22:59:33

お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。外出につきましては誠にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様に快適なご滞在をお楽しみ頂ける為の安全上の措置でございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ビジネスプラン
【ツイン】

よっしゃ2号さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

よっしゃ2号さん [30代/男性] 2009年12月14日 16:18:12

一泊二食付きで部屋をデラックスにしました。以前、ハートトゥハートプランを利用し同じデラックスタイプかなと思ってた所、受付のスタッフから、お部屋を8階にお取りしました。と言ってたので、入ってみると、全てがピカピカで広く綺麗で感激しました!空調も居間と寝室にも付いていて快適に過ごせました。
晩御飯は前回同様、和食膳と和洋膳にしたのですが、運びが遅過ぎたのと、和食膳の焼き物が焼き過ぎでスカスカになってたのが残念でした。

1泊2食付プラン
デラックスツイン

2009年12月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年01月01日 16:09:31

いつもご愛好賜りまして、誠にありがとう御座います。
リニューアル部屋へのアップグレード対応にお喜びの声を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
ただ、ご夕食にての残念なお気持ちにさせてしまった事を、お詫び致します。
お客様にとってのベストサービスを心掛け精進して参る次第です。
今回に懲りず、是非次回も驚きを提供させて頂ければと思っております。

1泊2食付プラン