奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月03日 17:49:14

男性スタッフは良いのですが、女性スタッフは無愛想で感じ悪くムッときました。朝食は美味しく頂き満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月20日 20:03:47

値段とのバランスで言うとお部屋も温泉もとても良かったです。朝ごはんも満足です。
ここまでなら星5つにするところです。
でもフロントの女性にサービス業としてあり得ない言動を受けた事は忘れられません。
このような手頃なホテルで丁寧なおもてなしを期待するような勘違いをしている訳ではなく、人としてどうかと思うような対応に気分を害されマイナス5

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2017年09月18日 23:39:11

小さな子供でも遊べる施設なので満足でしたが…
朝食をもう少しメニューを増やして欲しいのと子供向けのメニューを増やして欲しいです

【ダブルルーム】

酸素坊主さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年09月01日 21:00:08

お部屋は十分綺麗でした。寝具も室内風呂の備え付け洗剤類もメーカー品でしたし、先客の煙草臭は空気清浄機で直ぐ消えました。
 眼目のお風呂はスパワールドをしょぼくしたようなもの(こちらの方が先発ですが)であり、別途540円払って入ったプールもスパワールド同様で泳げるレーンがない(流されるプール)という小生の期待とは違う物でした。
 もともと、矢田丘陵ハイキング後に(今まで泊まった事がないので)此方の施設も利用してみようと予約したので、周辺観光は二の次でありましたが、見事にこの周辺何もない。遺跡(本当にかつて建ってました跡)が数件とファミリー公園(この公園内に泳げるプール在りました)が、それぞれちょっと離れた場所に在りますけれどこれらは全て(ガッツリ泳ぐぞと言うのでなければ)一時間程の時間すら持て余します。
 ファミレス類は結構近在するようですが、これも時間つぶすには高くつきますよね。結局奈良健康ランドに行くと健康ランド内でお金を落とさないとどうしようもないという在る意味優れた立地環境になっておりました。
 さて、投宿時初めての利用と答えましたが、受付の方から頂いた説明が、大浴場のロッカーの使用方法、タオルとバスタオルを受け取ってから、更衣室に行くべき事、プールは二階にあり入る手前に料金所が在ること、との順番で、最後に客室へは更衣室前を通り抜けて突き当たりのガラス戸の奥を右。と教えて下さいました。
 この説明で自分は、先ずロッカーに荷物を預け、館内着に着替えてからでないとホテル部分に入れないのだと早合点してしまいました。結局入浴後「タオル館内着は返却下さい」との看板で「ホテル部分と風呂は別らしい」と気付きましたが、担いだ荷物を部屋で下ろせるならそれを先に説明して欲しかったと思いますねぇ。後から思えばこれに腹を立てて楽しみにしていた夕食バイキングを注文することなく部屋で山の行動食の残りを食べて寝てしまいましたが、わざわざこのホテルに投宿する用事も先ず無さそうなので惜しいことをしました。
もう一つ難がありますのは無線LANのチャネル数でして電界強度は十分なのに、結果として回線速度が得られず、接続がタイムアップで切れてしまうというのが再三でした。仕事に使う宿ではないので問題にはならないのかも知れませんね。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2017年08月07日 14:37:42

駐車場が工事中で、入り口が分かりにくかったです。
雨のせいもあり玄関直前で水溜まりあり、避けるところもなく足が濡れてしまって大変でした。
食事は時間も予約していたハズなのに一般客を優先していて待たされました。宿泊棟でのスリッパ共用が嫌でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2017年08月13日 15:56:51

この度は奈良プラザホテルのご宿泊誠にありがとう御座います。
工事に伴い入口が分かりにくく大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご案内方法・表示物に関し十分な配慮を行える様、改善に努めさせて頂きます。
又、ご夕食付きでのご予約にも関わらず、順番が入れ違いになってしまったとの事で、重ねてお詫び致します。
スタッフ一同、ご利用の皆様をより快くご案内出来ます様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致します。

スタンダードステイ (2食付き/夕食:しゃぶしゃぶ)

投稿者さん 2016年10月03日 22:33:31

両親と娘と4人で朝食付きのツインルームを2部屋予約しました。当日同料金でデラックスツインルームにグレードアップしてくれたので、和洋室の広々したきれいなお部屋でとても気持ち良かったです。お風呂はいろんな種類があり、岩盤浴も300円と安いのに種類も多くてとても良かったです。夕食はバイキングを食べながら吉本新喜劇を見ました。バイキングは安いので値段相当の料理でしたが、吉本新喜劇は初めて生で見ましたが、とてもおもしろかったです。ただ、お風呂以外ほとんど何もないので、もう少し設備が充実していたらいいのにと思いました。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

ぐれふる3145さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2016年07月28日 01:09:23

【良かった点】
お風呂充実、タオルや館内着が無料貸出、部屋が綺麗でベッドの質が良い、バイキングの煮物料理がおいしい

【不満点】
チェックアウト後に観光に行きたかったのですが、スーツケースを預かって頂けませんでした。
健康ランド内で楽しむならば預かって頂けますが、一時外出して観光に行くならば、また入館料を支払って荷物を受け取らなければなりません。観光の拠点としては不向きなホテルでした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月14日 20:30:41

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
施設への嬉しいお言葉を頂戴しているにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。
本来、御宿泊ゲストのお荷物は、チェックイン前であれ、チェックアウト後(当日中のお引取り)であればお預かりされて頂いております。
オペレーションの浸透が出来ていなかった事が、原因で御座います。
同じ事の無い様、十分に配慮させて頂いた対応が出来る様精進して参ります。
次回のチャンスを心待ち致しております。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月24日 22:00:04

お風呂、プール、サウナ、食事最高です。お部屋も広くて最高ですが、ポットに、前の人が使用し、余ったと思われる水が入れっぱなし…
お掃除をしてくださる方の教育ができてない気がします。
残念です

2016年03月
(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ツインルーム【禁煙】】

G-MENさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

G-MENさん [50代/男性] 2016年02月22日 21:55:03

奈良プラザホテルは、オープン当時に泊った経験があります。部屋も今回と同じタイプの部屋でした。
リニューアルされてか健康ランドと一体化してしまい、ホテルのフロントもなく健康ランドでの個室宿泊所的な感覚になりました。
健康ランドの風呂も建設当時より縮小化され今一つ満足感がありません。風呂場も換気が行き届き過ぎで寒い感じがしました。
食事に関しても、安価価格相当バイキングで、これと言って美味しとは思えなかった。
折角の風呂と施設も、もう一工夫すれば・・・!
平川商事さんの腕の見せどころではないでしょうか。
延田グループに負け無い発想の転換を望みます。
ホテルの部屋や共用部の掃除は行き届き清潔感がありました。

2016年02月
【デラックスツインルーム【禁煙】】

yanosukeさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

yanosukeさん [50代/男性] 2016年02月06日 20:45:33

日によって価格が大きく変わります。
仕方がないですね。でも今夜も利用しています。いいですよ。

2016年01月
【ツインルーム【禁煙】】

KABI100さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

KABI100さん [60代/男性] 2016年01月23日 15:03:26

友人と新年会を行い 宿泊をしました。
大部屋での雑魚寝に心配を感じ 部屋を採りました。
出来れば一人宿泊者の事も考え シングル部屋の設定が在れば助かります。
全国の健康ランドのホテルを使いますが シングル設定が無いのは奈良だけのように思います。
やはり 大部屋で寝た友人から 深夜までの会話・いびき・歯ぎしり・赤ちゃんの夜泣きなどで睡眠不足を聞かされました。
宿泊料金がもう少し安ければと言っていました。

2016年01月
(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム】

(´・∀・`)♪さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2015年12月25日 21:46:01

【立地】★★★☆☆
近鉄橿原線の二階堂駅から徒歩で15~20分くらい。
天理駅などから送迎のバスがあるようなので、歩くのが面倒という場合はそちらを利用する方がいいだろう。
バイパス沿いの立地で自動車の利用を想定した場所であるため、周囲にある施設は割と限定的。
飲食店は館内のレストラン以外にも周囲にそこそこ店舗があるため困らないが、コンビニエンスストアは最寄りの店でも徒歩20分弱かかるため注意。

【部屋】★★★★☆
デラックスツインルームに宿泊。
広さが十分で、旅館を思わせる畳のスペースも風情がある。
洗面台なども洗練されており、いささか古さを感じさせるホテルの外観とはかけ離れたものだった。
バイパス沿いの立地ではあるが、広大な駐車場を挟んでいるため外の騒音はほとんどせず。
逆に他の部屋に対しての防音は甘く、深夜の夜泣きや咳込む声がほぼダイレクトに聞こえてくるのは、正直辟易とした。

【風呂】★★★☆☆
奈良健康ランドと併設したホテルであり、宿泊客は健康ランドの大浴場を利用できる。
施設は内容が充実しているようで、平日にも関わらず15時のチェックイン時に多くの利用客がいた。
ただし部屋には風呂がなく、シャワーのみ。
共同浴場を好まない自分のような利用者にとっては、部屋に浴槽がないのは残念。

【サービス】★★★☆☆
可もなく不可もなくで、特筆すべき点はなし。
接客をそれなりにできる従業員と、接客態度がなっていないと感じる従業員が混在している。
ホテルを利用するために、部屋のカードキー・健康ランド用のICチップ付きリストバンド・下駄箱のキーという3点を管理しなくてはならないため、他の宿泊施設と比べると貴重品が多め。

【設備・アメニティ】★★★☆☆
テレビはサイズがかなり小さめ。
ネット環境は有線LANが使えるため、不便さはなし。
LANケーブルも備え付けてある。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
部屋の広さ、(個人的には利用しなかったが)健康ランドを楽しめる点からすると、割安だろう。

スタンダードステイ (お食事なし)

投稿者さん 2015年11月25日 16:03:10

お風呂がたくさんあり、バスタオルも毎回替えることができて気持ちよかった。部屋もモダンな感じで、よかった。防音が少し気になるかも。夕飯に関しては、焼き肉と和膳を選んだが、和膳もほとんどお肉だった。お肉が苦手だと、辛いと思う。

スタンダードステイ 〈 2食付き 〉

投稿者さん 2015年05月18日 11:40:50

朝食バイキングは、思っていた以上に種類もあり良かったです。

投稿者さん 2015年04月05日 16:00:25

蚊が大発生していると中国人らしき団体が大騒ぎしていましたね。
部屋を替えてもらったようで 静かになりました。
7Fなのに蚊が?と思いましたが、朝、窓の外を見ると水をはった田んぼの様なものがあり、そこから発生したのかなぁ。網戸に10匹くらいとまっていましたし、網戸の内側にも入り込んでいました。
窓は開けない方が良いです。
1人で利用しましたので、大きめのシングルベッド二個がくっついていて、畳もあるお部屋で広過ぎました。
家族連れなら とても過ごしやすいと思います。
1人で一泊14900円朝食付きプラス晩御飯に5000円くらい使ってしまい、温泉宿に泊まったくらいになりました。
1週間以内での予約でギリギリ予約がとれたので助かりました。
シングルルームでもう少し格安部屋があれば もっとありがたいのですが。

2015年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年04月12日 15:46:01

この度はご宿泊誠にありがとう御座います。
滞在中、ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳御座いませんでした。
当日、外気温も高く、室内の電気をつけたまま窓を開けられていた事が原因であったと思われます。
お客様の仰られる通り、周りに田園がありため池も御座います。
清掃時に於きましても、十分に注意しお客様をお迎え出来る様努めて参ります。
ご宿泊料金に関しましては、日によって異なっております。お部屋はダブルルーム、ツインルーム、デラックスツインルームとご登録頂けます。
様々なプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月04日 16:51:54

ホテルでは、時間によっては海外からのお客が多く、エレベーターに乗るのに時間がかかる。朝食バイキングでは、開店から海外からのお客で並び、食べ物がほとんどなくなるというハプニングがあり、バイキングの食べ物が再度出てくるのに、時間がかかる。おふろは、健康ランドなので、広々として、よかった。

2015年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年04月12日 15:12:00

この度はご宿泊誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊に於きまして、十分なゲストケアが行き届かず申し訳御座いませんでした。
海外のお客様(団体)が増えている事は、お客様の仰る通りで御座います。
その中で、想定されるケースに対して今後の対応とし十分な改善に努めていければと思います。
是非また天然温泉でリラックスしにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年01月25日 00:26:46

毎月のように利用してる者です。昨日も宿泊し、快適に過ごすことができました。食事の際の係りの方の笑顔が印象的でした。ただ、今回、残念なことがありました。チェックアウトの時、自動精算機で請求された代金が少なく、見るとなんとホテル宿泊代金が計上されておらず、飲食代のみ計上されてました。友人の分も同じ。黙って帰ってしまうとばつが悪いので、フロントにそのことを告げて代金を支払いました。が、この時の対応が…確認と手続きに時間がかかって待たされた上、女性スタッフは何度かお詫びの言葉をくれましたが、若い男性スタッフの態度がとても冷めた表情で、何かこちらが悪いことでもしたかのようでした。ミスはホテルにあるのにもかかわらず。帰りになって、後味の悪い残念な宿泊になってしまいました。

2015年01月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年02月08日 18:55:32

いつもご利用誠にありがとう御座います。
今回の御宿泊にて、ご出発時の対応に於きまして不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
再度、スタッフ教育への強化を図り改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴出来、誠にありがとう御座いました。

【ツインルーム【禁煙】】

うさびっち04さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

うさびっち04さん [30代/女性] 2014年09月10日 14:59:45

部屋はビジネスホテルより広く綺麗な方だと感じます。
今迄何度も利用してきましたが、プール代金が別になったのは最悪です。
宿泊しているから子供を2日間泳ぐとして 二日分また余計に支払うなんて
宿泊のメリットが薄いです。
温泉は素晴らしいので 次回からは宿泊せず利用します。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2014年09月16日 12:57:28

いつもご利用戴き誠にありがとう御座います。

今回のご予約は、デラックスツイン(和洋室タイプ)でのご案内となり、広さは32.8㎡となります。

プール代金について御座いますが、有料でのご案内とさせて戴いております。御宿泊者様向けに、プール利用付御宿泊プランのご提供なども御座います為、次回ご検討戴ければ幸いで御座います。

様々なプランをご用意してお待ち致しております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年08月18日 17:13:20

8/10~一泊で宿泊しました。
台風11号のため大雨でしたが、健康ランドのプール目当てにたくさんの人が整理券片手に待っていました。
午前中に着き、ホテルにチェックインすると健康ランドは優先的に入場出来るとのことで、待っている人たちよりも先に入らせてもらいました。
健康ランドのお風呂は空いていましたが、ロッカーには水着で浮き輪を持った人が多くて、はっきり言って邪魔でした。浮き輪を腰に通したまま移動されると狭いのでぶつかりました。
夕方ホテルに入りましたが、広くも無く普通のビジネスホテルです。
特別ホテルの従業員と言う人にも会わず、何かあれば健康ランドのカウンターで聴く感じでした。
帰省途中にお風呂に入りたくて選んだので、その点では満足です。
食事は健康ランドでするのですが、禁煙では無く分煙だったりして煙かったです。時代遅れな気がします。。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2014年09月06日 23:40:03

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
施設内にはレジャープールを季節営業しており、夏季期間大変な賑わいとなっておりました。
御宿泊のお客様は、併設した奈良健康ランドの大浴場を無料でご利用頂けます。

禁煙対応の件ですが、喫煙可能店舗も御座います。又、禁煙店舗に於きましては、喫煙室での対応をお願いしております。

客室に関しましても、禁煙ルームを設けております。また次回お試し頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

◆ お盆期間 ◆ お食事なし

投稿者さん 2014年07月01日 17:20:27

今回泊まりましたが、ここは、ホテルシステムをとってても、ホテルじゃない。レジャー健康ランドの仮眠室であり、ビジネスでなく、シテイホテルでもない、。部屋で寛ぐにしても、話しにならない、客のこと、考えてない、
もっと田舎の旅館でも、いまはもっと、お客様に、気にいらる努力してるよ。残念でした。

2014年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2014年07月02日 22:51:33

この度は御宿泊戴き誠にありがとう御座います。

今回の御宿泊に於きまして、残念なお気持ちにさせてしまった事、大変失礼致しました。
滞在中、どの様な点が至らなかったのか、しっかりと反省を行い、より良い施設を目指し、これからも精進して参ります。