奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月26日 12:32:02

大阪から近くにあり 温泉好きには何度でも行きやすい、手軽なホテルです
朝食バイキングの味はもう少しゲレードアップして欲しいです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年05月03日 20:34:54

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、ご多用の中貴重なお声を頂戴出来ました事、重ねて感謝致します。
これからもより良い空間提供に努めて参ります。
是非次回も温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

酸素坊主さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年09月01日 21:00:08

お部屋は十分綺麗でした。寝具も室内風呂の備え付け洗剤類もメーカー品でしたし、先客の煙草臭は空気清浄機で直ぐ消えました。
 眼目のお風呂はスパワールドをしょぼくしたようなもの(こちらの方が先発ですが)であり、別途540円払って入ったプールもスパワールド同様で泳げるレーンがない(流されるプール)という小生の期待とは違う物でした。
 もともと、矢田丘陵ハイキング後に(今まで泊まった事がないので)此方の施設も利用してみようと予約したので、周辺観光は二の次でありましたが、見事にこの周辺何もない。遺跡(本当にかつて建ってました跡)が数件とファミリー公園(この公園内に泳げるプール在りました)が、それぞれちょっと離れた場所に在りますけれどこれらは全て(ガッツリ泳ぐぞと言うのでなければ)一時間程の時間すら持て余します。
 ファミレス類は結構近在するようですが、これも時間つぶすには高くつきますよね。結局奈良健康ランドに行くと健康ランド内でお金を落とさないとどうしようもないという在る意味優れた立地環境になっておりました。
 さて、投宿時初めての利用と答えましたが、受付の方から頂いた説明が、大浴場のロッカーの使用方法、タオルとバスタオルを受け取ってから、更衣室に行くべき事、プールは二階にあり入る手前に料金所が在ること、との順番で、最後に客室へは更衣室前を通り抜けて突き当たりのガラス戸の奥を右。と教えて下さいました。
 この説明で自分は、先ずロッカーに荷物を預け、館内着に着替えてからでないとホテル部分に入れないのだと早合点してしまいました。結局入浴後「タオル館内着は返却下さい」との看板で「ホテル部分と風呂は別らしい」と気付きましたが、担いだ荷物を部屋で下ろせるならそれを先に説明して欲しかったと思いますねぇ。後から思えばこれに腹を立てて楽しみにしていた夕食バイキングを注文することなく部屋で山の行動食の残りを食べて寝てしまいましたが、わざわざこのホテルに投宿する用事も先ず無さそうなので惜しいことをしました。
もう一つ難がありますのは無線LANのチャネル数でして電界強度は十分なのに、結果として回線速度が得られず、接続がタイムアップで切れてしまうというのが再三でした。仕事に使う宿ではないので問題にはならないのかも知れませんね。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2017年08月07日 14:37:42

駐車場が工事中で、入り口が分かりにくかったです。
雨のせいもあり玄関直前で水溜まりあり、避けるところもなく足が濡れてしまって大変でした。
食事は時間も予約していたハズなのに一般客を優先していて待たされました。宿泊棟でのスリッパ共用が嫌でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2017年08月13日 15:56:51

この度は奈良プラザホテルのご宿泊誠にありがとう御座います。
工事に伴い入口が分かりにくく大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご案内方法・表示物に関し十分な配慮を行える様、改善に努めさせて頂きます。
又、ご夕食付きでのご予約にも関わらず、順番が入れ違いになってしまったとの事で、重ねてお詫び致します。
スタッフ一同、ご利用の皆様をより快くご案内出来ます様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致します。

スタンダードステイ (2食付き/夕食:しゃぶしゃぶ)

投稿者さん 2016年10月03日 22:33:31

両親と娘と4人で朝食付きのツインルームを2部屋予約しました。当日同料金でデラックスツインルームにグレードアップしてくれたので、和洋室の広々したきれいなお部屋でとても気持ち良かったです。お風呂はいろんな種類があり、岩盤浴も300円と安いのに種類も多くてとても良かったです。夕食はバイキングを食べながら吉本新喜劇を見ました。バイキングは安いので値段相当の料理でしたが、吉本新喜劇は初めて生で見ましたが、とてもおもしろかったです。ただ、お風呂以外ほとんど何もないので、もう少し設備が充実していたらいいのにと思いました。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

KABI100さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

KABI100さん [60代/男性] 2016年01月23日 15:03:26

友人と新年会を行い 宿泊をしました。
大部屋での雑魚寝に心配を感じ 部屋を採りました。
出来れば一人宿泊者の事も考え シングル部屋の設定が在れば助かります。
全国の健康ランドのホテルを使いますが シングル設定が無いのは奈良だけのように思います。
やはり 大部屋で寝た友人から 深夜までの会話・いびき・歯ぎしり・赤ちゃんの夜泣きなどで睡眠不足を聞かされました。
宿泊料金がもう少し安ければと言っていました。

2016年01月
(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2015年11月25日 16:03:10

お風呂がたくさんあり、バスタオルも毎回替えることができて気持ちよかった。部屋もモダンな感じで、よかった。防音が少し気になるかも。夕飯に関しては、焼き肉と和膳を選んだが、和膳もほとんどお肉だった。お肉が苦手だと、辛いと思う。

スタンダードステイ 〈 2食付き 〉

投稿者さん 2015年05月18日 11:40:50

朝食バイキングは、思っていた以上に種類もあり良かったです。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2015年04月05日 16:00:25

蚊が大発生していると中国人らしき団体が大騒ぎしていましたね。
部屋を替えてもらったようで 静かになりました。
7Fなのに蚊が?と思いましたが、朝、窓の外を見ると水をはった田んぼの様なものがあり、そこから発生したのかなぁ。網戸に10匹くらいとまっていましたし、網戸の内側にも入り込んでいました。
窓は開けない方が良いです。
1人で利用しましたので、大きめのシングルベッド二個がくっついていて、畳もあるお部屋で広過ぎました。
家族連れなら とても過ごしやすいと思います。
1人で一泊14900円朝食付きプラス晩御飯に5000円くらい使ってしまい、温泉宿に泊まったくらいになりました。
1週間以内での予約でギリギリ予約がとれたので助かりました。
シングルルームでもう少し格安部屋があれば もっとありがたいのですが。

2015年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年04月12日 15:46:01

この度はご宿泊誠にありがとう御座います。
滞在中、ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳御座いませんでした。
当日、外気温も高く、室内の電気をつけたまま窓を開けられていた事が原因であったと思われます。
お客様の仰られる通り、周りに田園がありため池も御座います。
清掃時に於きましても、十分に注意しお客様をお迎え出来る様努めて参ります。
ご宿泊料金に関しましては、日によって異なっております。お部屋はダブルルーム、ツインルーム、デラックスツインルームとご登録頂けます。
様々なプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月04日 16:51:54

ホテルでは、時間によっては海外からのお客が多く、エレベーターに乗るのに時間がかかる。朝食バイキングでは、開店から海外からのお客で並び、食べ物がほとんどなくなるというハプニングがあり、バイキングの食べ物が再度出てくるのに、時間がかかる。おふろは、健康ランドなので、広々として、よかった。

2015年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年04月12日 15:12:00

この度はご宿泊誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊に於きまして、十分なゲストケアが行き届かず申し訳御座いませんでした。
海外のお客様(団体)が増えている事は、お客様の仰る通りで御座います。
その中で、想定されるケースに対して今後の対応とし十分な改善に努めていければと思います。
是非また天然温泉でリラックスしにお越し下さいませ。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2014年08月18日 17:13:20

8/10~一泊で宿泊しました。
台風11号のため大雨でしたが、健康ランドのプール目当てにたくさんの人が整理券片手に待っていました。
午前中に着き、ホテルにチェックインすると健康ランドは優先的に入場出来るとのことで、待っている人たちよりも先に入らせてもらいました。
健康ランドのお風呂は空いていましたが、ロッカーには水着で浮き輪を持った人が多くて、はっきり言って邪魔でした。浮き輪を腰に通したまま移動されると狭いのでぶつかりました。
夕方ホテルに入りましたが、広くも無く普通のビジネスホテルです。
特別ホテルの従業員と言う人にも会わず、何かあれば健康ランドのカウンターで聴く感じでした。
帰省途中にお風呂に入りたくて選んだので、その点では満足です。
食事は健康ランドでするのですが、禁煙では無く分煙だったりして煙かったです。時代遅れな気がします。。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2014年09月06日 23:40:03

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
施設内にはレジャープールを季節営業しており、夏季期間大変な賑わいとなっておりました。
御宿泊のお客様は、併設した奈良健康ランドの大浴場を無料でご利用頂けます。

禁煙対応の件ですが、喫煙可能店舗も御座います。又、禁煙店舗に於きましては、喫煙室での対応をお願いしております。

客室に関しましても、禁煙ルームを設けております。また次回お試し頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

◆ お盆期間 ◆ お食事なし

投稿者さん 2013年11月08日 16:47:37

前回と違い観光客?(中国人たち)が部屋の前の廊下で騒いでいたのが気になりました。あとは部屋の周りを土足で歩いていた。今回は、インターネットが全く使えませんでした。

2013年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2013年11月14日 13:19:19

度重なるご利用誠にありがとう御座います。

ご利用頂いたお日にちは、台湾からの団体様の
ご宿泊があり、結果的にご迷惑とご不便を
おかけし、大変申し訳御座いませんでした。

インターネットに関しましても、海外からの
ゲストが多い日は一時的に混線し、繋がりづらい場合が御座います。

お申し付け頂ければ、対応致しますので
お気軽にお声がけくださいませ。

今後共変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2012年07月23日 15:23:54

部屋はわりと広めでキレイでスタイリッシュ。
だけど・・・・

今まで泊った宿泊施設の中でダントツで騒音がすごかったです・・
一番キツかったのは夜中まで続いていた、
どこかの部屋のおばちゃんの弾丸の様な喋り声!!!
壁が薄いのか?あまりリラックスして眠れませんでした・・・

それさえ無ければまた泊りたい満足のお宿でした!

2012年07月

投稿者さん 2011年08月12日 12:11:16

部屋のエアコンがきかなくて、めっちゃ暑かった。
それ以外は快適で設備も良くて満足でした。

投稿者さん 2011年05月09日 16:36:40

今回利用3回目です。温泉は良かったです。また、スタッフの対応は好感が持てました。唯、舌が肥えてしまっているせいか、食事の味はもう少しといった感じが残念なところです。今回宿泊の3人とも同じ感想です。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月17日 11:13:18

いつも、奈良プラザホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

昨年の3月にリニューアルをさせて頂き、日本初のナノ酸素水風呂や有料ではございますが、岩盤浴コーナーがございます。また、毎月14日(イシの日)には、岩盤浴コーナーが無料になります(2011年5月現在)。

お食事処は、健康ランド館内になりますが、3箇所ございます。次回お越しの際は、是非、今回とは違ったお食事処をお楽しみ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【デラックスツインルーム】

-天邪鬼-さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

-天邪鬼-さん [30代/男性] 2009年12月08日 14:19:42

久しぶりに利用させてもらいました。
リニューアルした部屋は泊っていませんが、
風呂も部屋も気持ち良く利用することが
出来ました。
ただ、前回までと違い非常に残念なことが、
フロントの方々(ほぼ全員)の応対が悪かった
ことです。愛想も悪く下を向いたままめんどく
さそうに応対されていました。
良い設備をもっておられるのに、これだけで
すべてが台無しになりました。
しばらく利用は控えようと思います。

2009年12月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2009年12月09日 03:40:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
まずは、今回のご宿泊で残念な思いにさせてしまった事をお詫び致します。申し訳御座いませんでした。
お客様の仰られる様、ソフト面で躓いてしまうとハード面をも台無しにしてしまいます。
「ようこそ・・・」とお客様をお迎え・お見送りが行える様、スタッフ一同精進して参ります。
今回に懲りずまた、楽しみにお越しいただければと思います。
今後ともご愛好の程宜しくお願い申し上げます。

★格安プラン★
【ツイン】

投稿者さん 2023年05月06日 18:56:12

2歳の子どもを含む家族で利用しました。事前にリクエストしたベッドガードも準備いただき、快適に利用できました。

スタンダードステイ 【朝食付き】
【ダブル【禁煙】】

機乗の空論さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年02月07日 19:33:30

昨年の10月以来二度目の利用ですが宿の利用というよりは健康ランドが利用出来るのが最大のメリットです。
部屋は至って普通でコンパクトな広さにベッドは今時にしては小さ過ぎるし気の利いた備品やアメニティーも無くTVではBS放送も無く、廊下や隣の部屋の音がよく聞こえます?…、維持管理はされてますが昭和の時代の造りなので快適ではありません。無論、部屋からの眺望も問題外でした。
しかし、チェックイン前でも健康ランドの利用が出来るし、翌日はチェックアウト後も健康ランドが利用出来るので健康ランド三昧に尽きますね。
天然温泉ですがその割には効果は望めないですが、寒いこの季節は湯に浸かって湯に楽しむだけで体も心も癒されます。

朝食はビジネスホテルのような業務用総菜ばかりが目立ち安っぽいものです?…、せめてライブキッチンで出汁巻き玉子でもあれば豪華ですが目玉焼きではね?。
これで大人¥1680とは信じ難い価格でぼたっくりですが?、今ならキャンペーンなら我慢できる範囲でした。

【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2022年08月23日 11:32:48

子供と一緒に宿泊しました。
これから子連れで宿泊検討されている方へ参考になれば。。。

館内着の子供は1サイズのみです。
130センチくらいの子供にちょうどいいくらいです。

部屋にお風呂行くときの袋がないので、トートバッグやビニール袋など持っていく方がいいです。

部屋に歯ブラシなどないので、フロント横で自分でもっていくみたいです(最初に言われなかったのでわからなかった)

リストバンドで館内はいろいろできると言われたが、ゲームコーナーでもお金貸し出しの機械が『故障』で使えず、結局部屋にお金を取りにいったり、ホテル廊下にある自販機も現金しか使えず。。意味がなかった。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席
【ツイン【禁煙】】

にこクロさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:35:51

となりに健康ランドがあるのがいいです。ただ、朝食にはがっかりです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(45日前)早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ダブル【禁煙】】

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:34:26

バスの時間帯と電車の時刻を合わせるのが大変です。