奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

先生ひかりさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

先生ひかりさん [60代/男性] 2012年10月11日 11:49:07

リニヤルされてはじめて宿泊しました。勿論部屋もきれく臭いも無くなってました。以前は古かったせいか少し臭く空調関係も悪く喘息のある妻は宿泊を躊躇ってましたが、これからは、温泉好きの私に付いて来てくれる事でしょう。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2012年10月19日 10:33:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。2010年3月にホテル・健康ランド共に全館リニューアルを致しました。快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。現状維持だけでなく、よりお客様にご満足頂ける様、改善して参ります。またのご来館をお待ちしております。

【デラックスツインルーム】

さっきゃん1161さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

さっきゃん1161さん [60代/男性] 2012年02月06日 11:14:08

神奈川、広島、大阪の仲間と一泊しました。ベッドは広いし健康ランド併設なので、温泉もゆっくり楽しめたと好評でした。また、家族と一緒に来たいとも言っておりました。ただ、東の山からの日の出を見たいと窓を開けようとしたところ、殆ど開かず困りました。

2012年02月
◆ツインルームに泊まる◆1泊朝食付(禁煙)
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月12日 16:45:12

○→・部屋の設備がきれい・お風呂もきれいで種類も豊富アメニティも充実しているので手ぶらでお風呂に入れる・従業員の方々の感じが良い。×→・外観が古い。初めて行ったのですが、パチンコ屋があり健康ランドがありこのホテルというのを見た時は、やっちゃった~と思いました。・健康ランドに併設のホテルということだからそれなりの雰囲気なので、団体や家族には向いていると思う。でも付き合い始めのカップルなんかだとげんなりしちゃうかも。・夕食のビュッフェの内容はどうかと・・・。・ホテル入り口からはスリッパだけれど、それ以外はレストランもスリッパなしなので気になる人は嫌だと思う。私もずっと素足ではなく靴下を履いていました。・ホテル入り口はロビーを通らなくてはならないのだけれど喫煙可なので、臭い。温泉側みたいに、喫煙ルームを作ってほしい。
色々書きましたが、子どもは気に入ったようでまた来たいと行っています。

2011年02月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年02月18日 10:40:04

この度は、奈良プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

施設の長所・短所についてのご意見頂きまして、有難うございます。色々、ご指摘頂きました内容に関しまして検討して参ります。

また、ただいまプールがメンテナンス休業中で3月19日までご利用頂けなかったので、お子様は残念な思いをしたのではないかと思いますが、当施設を気に入って頂いたようで本当にうれしく思います。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。
(宿泊・井野)

☆デラックスツインに泊まる☆グループ de Wai Waiプラン
【デラックスツインタイプ(4名様以上用)】

八の字さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

八の字さん [50代/男性] 2010年10月11日 23:09:08

健康ランドの利用と広い部屋が癒しをもたらす。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 11:58:50

このたびは奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用の『ダブルルーム』は1600×2000㎜の広いベッドをご用意させて頂きました。2名様でも充分な広さがあり、特にビジネスでお越しのお客様には大の字でお寛ぎ頂けることから、大変ご好評を頂いております。

ダブルルーム 1泊 ルームチャージ
【ダブルルーム】

poteto0706さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

poteto0706さん [30代/女性] 2010年08月18日 11:10:14

子供3人含む家族5人でお世話になりました。事前に読んだ口コミでいろいろと覚悟していったのですが、フロントの対応も親切で安心できました。子供用部屋着とタオルがロッカ-更衣室に常備されているから、荷物が少なく済みました。お風呂・プ-ルも楽しめました。夕食の焼肉も満足。フリ-ドリンクチケットに一部のアルコール類が使えてよかったです。朝食のバイキングも豊富な種類で満足できました。部屋はきれいでよかったのですが…壁が薄いのか…一晩中、隣の部屋の赤ちゃんの夜鳴きが…キツかったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:44:02

ご滞在中、お客様に安心をご提供出来ましたことは、私共も大変嬉しく存じます。
夜間のご滞在につきまして、お見舞い申し上げます。事前の情報などを有効に活かし、お子様をお連れのお客様ご双方の為にも、部屋割りには充分配慮するように改めて意識して参ります。

グループ de Wai Wai プラン
【デラックスツインタイプ(4名様以上用)】

投稿者さん 2010年08月16日 23:38:28

夏休みに家族4名で宿泊しました。2回目の利用です。充実した温泉施設とプール(子供と遊べる)が併設されているので親子共々、楽しくリラックスした時を過ごすことができました。施設の出入りは少し手間でしたが(車に荷物を取りに行く時、「カードキー・ロッカーキー」をフロントへ預けなければならなく、ロッカーキーを部屋に忘れてしまった為、ロビーと部屋との往復(結構距離あります)が発生しました)、今回トップシーズンで宿泊者、日帰り利用者も非常に多い中、サービス上も不愉快なことはありませんでした。ぜひまた宿泊したいと思います。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 12:51:33

皆様お寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
ホテルからの外出につきまして、安全の為とは申しましても、お手数をお掛け致しました。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

デラックスツイン【禁煙】 1泊朝食付き

投稿者さん 2010年06月27日 18:35:00

小さいころからTVCMで「奈良健康ら~んど」と聞き続けていたわりには一度も行った事が無かったので、さぞかし古臭い建物だろう、でも安いし、いいかーと割り切って行ってきました。しかし、予想に反してリニューアルしたてだったらしく、すんごく綺麗でビックリしまた!プールもウォータースライダーや流れるプールがあって子供たちは大喜び。
夕食は近くの天理ラーメンの「彩華ラーメン」で食べるつもりだったので朝食のみで申し込みました。朝食バイキングは普通においしかったです。焼きたてのパンが一番のお気に入りでした。ゲームセンターも結構大きくてコインゲームが充実したのでつい、夜遅くまで遊んじゃいました。
部屋も新しく綺麗でしたよ。日曜日だったのでプールはとても混雑していました。ウォータースライダーの伸長制限(120センチ)は結構厳しくチェックされます。

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 17:01:57

この度は奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテル及び、併設の【奈良健康ランド】はお蔭様を持ちまして、本年1月~3月にかけまして大規模なリニューアルを行い、イメージキャラクターに女優の『チェ・ジウ』さんを起用し、お客様をお迎えさせて頂いております。ご滞在中はお子様共々お寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
お気に召されました朝食のパンは、私の一番のおすすめでございます。焼きたてのもっちりとしたパンは大変好評を頂いております。
プールの身長制限等につきましては、お客様の安全を第一とさせて頂く観点から、厳正に応対させて頂いております。今後とも何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
沢山のお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 23:03:41

各地にみられる総合健康ランドの裏側にホテルを併設した機能的なつくり。いつも通るので下見をして、表の喧騒をさけて、静かなホテル専用の入り口から入ったが、フロントは表側になっていて、第一回目は表に車を移動させたのが失敗。今回2度目は、裏に止めて、台車も裏に運び、荷物を部屋に移動させて、雑踏をさけて成功。表のフロントへは、靴、スリッパも脱がないと入れないが、慣れればたいしたことではない。
今回は洋室が満杯で和室にしたが、洋室に当たっていれば、大変満足だっただろう。
 前回の朝食バイキングは堪能したが、今回は外食して、周りの状況を探ったのは、正解だった。大抵のものは24号線沿いにそろっている。ガスト、カレーの壱番屋、すき屋、ラーメン、得々など。(旅のコンサルタント)

【ツイン】

投稿者さん 2009年07月27日 13:06:04

駅から健康ランド往復のバスを利用できるので、立地に不満は無いです。
近くに牛丼屋・ファミレス・餃子の王○があり、生活用品買えるドラッグストア(?)もあり、連泊にも不便が無いです。
フロント対応も早く的確でした。
三連泊お世話になりました。

デラックスツイン

2009年07月

投稿者さん 2009年05月18日 16:13:56

今回で3回目の利用になりますが、プールと温泉があるので子供連れには大変良いです。但し、チェックアウトで混雑して10分以上待たされたため、ホテル宿泊者だけのフロントを作るか、スタッフを増やして頂きたいと思ったのと、朝食バイキングの品数が増えれば更に良いと思います。

デラックスツイン

2009年05月
【デラックスツイン】

バロン3255さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

バロン3255さん [60代/女性] 2024年05月26日 09:43:48

友人と利用させて頂きました。
健康ランドは岩盤浴、露天風呂ありゆっくりさせて頂きました。
夕食も温かいものは温かいうちに、値段の割には美味しかったです。
朝のバイキングも良かったです。
また行きたいと思います。

2024年05月
スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)

投稿者さん 2024年05月04日 18:42:42

健康ランドで一日楽しめました。

2024年05月
スタンダードステイ 【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月27日 16:26:10

ホテルに併設の健康ランドが宿泊日と翌日が利用出来るのですごくお得です。
お風呂好きなので毎月宿泊しています。

【さき楽】(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2024年04月23日 20:34:49

レストランが日曜でビッフェのみだったので、二階へ行き、軽食と飲めるコーナーへ。
四人いる店員さんのうち三人がカウンターの中でおしゃべりしているのに、残りの1人がホールで注文を聞いて運んで片付けてって、それでいくら呼んでも聞こえず来てくれない。たまりかねて自分でカウンターまで行って注文した。なんだか1人のバイトをいじめてるの?って感じで不愉快に。後ろのお客さんも、注文した唐揚げがいつまでたっても来ないと言っていたし、店員さんのマナーがイマイチ。

投稿者さん 2024年04月22日 11:56:11

お風呂もくつろぎスペースもさほど混んでなくてゆったり出来ました。朝食の海鮮丼は色々選べて最高。
館内で夕食はしなかったんですが、もう少しメニューが豊富ならイチイチ外で夕食しなくても良いのにと思いました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年05月16日 21:58:53

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございました。
温泉や朝食バイキングを堪能していただけたようで何よりでございます。
お食事処のメニューにつきまして、検討させて頂きます。
ご感想・ご指摘ありがとうございました。
当館がよりよい施設になりますよう励んで参ります。また、奈良にお越し頂く機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツイン【禁煙】】

3636524さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

3636524さん [70代/男性] 2024年04月12日 16:12:28

時間がなくて風呂は利用しませんでしたが、料金も安価で、駐車場は広大で立地もよく、間違うことがありませんでした。
また奈良に行くときには利用したいと思います。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年04月28日 16:32:06

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
当館は、たくさんのお客様から「温泉すごくよかった」というお声を頂きます。またお越しいただいた際は、ぜひご利用くださいませ。
これからも、皆様の癒しの場となるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

ぱと100goさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ぱと100goさん [40代/女性] 2024年02月23日 09:41:07

2歳と4歳の子連れで宿泊。館内着でホテルと健康ランドを行き来でき、リラックスして過ごせた。ホテルも健康ランドも綺麗で、スタッフの方々も優しかった。朝食付きにしたが、卵かけご飯や自分で作る海鮮丼が美味しかった。夕飯は館内のファミレスで食べたが、メニューが少ないのが残念。電車で行き送迎バスを利用したが、本数が少ない、大きな荷物の置き場が無い、ホテル→駅は時間がかかることに注意が必要。子どもはプール、温泉、はしゃキッズとたくさん遊べて大満足、また行きたいと言っています。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年03月10日 12:10:47

奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
朝食バイキングや健康ランドの施設を楽しくご利用いただけたようで何よりでございます。
ファミリーレストランのメニューに関しまして今後検討させて頂きます。
またバスにつきましては、1時間に一本の周期となっております。近鉄平端駅、JR郡山駅を経由致しますので、通常よりお時間がかかって参ります。
この度は、ご感想・ご意見頂きまして誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのご予約、ぜひお待ちしております。

スタンダードステイ (朝食付き)

投稿者さん 2024年02月12日 16:04:41

快適に過ごせました。
健康ランドは入口で靴を脱ぐので小さい子がうろうろしても心配いりません。我が子がよちよち歩いている姿を微笑ましくみてくださる方がほとんどでした。
ほぼ日本人旅行客で過ごしやすかったです。
3歳から料金がかかります。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月21日 21:16:21

奈良プラザホテルは、奈良健康ランドと併設しておりますので、たくさんのお子様でにぎわっております。ホテルでも遊び疲れたお子様が眠たそうにしている姿やまだ遊び足りなさそうなお子様などたくさんおられ、微笑ましく思っております。
当ホテルは、お子様に優しいホテルを目指しております。これからも、皆様の笑顔があふれる施設であるよう励んで参ります。
またのご来館、心よりお持ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

自営業男70代さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2023年12月10日 01:25:50

・前回宿泊時(コロナ禍中)より活気があり、朝食メニューも豊富でした。
 (夕食は館内の焼き肉店を利用。)
・妻が駐車場の輪止めブロックに躓いて転倒し歩行困難になりましたが、車いすを借りることができ有難かったです。
 (現在は、歩けるように回復しています。)
 ただ、車いす使用の場合、客室内の浴室入り口の段差が邪魔になりました。館内のトイレも、段差があったようです。これを除けば、部屋の評価は5です。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年01月14日 20:28:37

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき重ねてありがとうございます。
朝食メニューにつきまして、お褒めいただき嬉しい限りでございます。また、いろんな方に快適に過ごしていただけるように、バリアフリーの観点につきましても検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただき、私どもにサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

スタンダードステイ (朝食付き)
【ツイン【禁煙】】

ももママ0889さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2023年11月08日 16:27:36

11月6日に何時もの1人旅で行って来ました。
外国の方が結構泊まられてて大浴場はバスタオルを巻きながら移動されてて文化の違い何だなと実感しました。沢山のお風呂があって楽しみました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年11月11日 17:20:45

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場を満喫されたようで何よりでございます。
海外のお客様に関しましては、団体のお客様がたくさん来られており、賑わております。
1人旅ということでまた奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)